![]() |
Лига Чемпионов. Наши и максимализм.
Настоящий мужик выбирает мясо. Так мне сказал мой "писательский" ментор. Действительно, квинтэсенция максимализма. И уверенная безаппеляционность. Это
по-русски, это по-нашему. Так и на телевидении - матч "Спартака" показывал телеканал "Россия". Если уж позор, так на всю страну. Или всеобщая радость. Максимализм по красно-белому. Максимализмом дышало все. А лучше сказать - крайностями. Даже погоду шатало из ливня в беззаботний летний вечер. Красавец-стадион отсвечивал пустотой, но болельщики кричали "и за того парня". Спартаковцы демонстрировали образцы столь милой сердцу их поклонников "классики". А потом тупили в простых ситуациях. Можно красиво ввернуть про то, что "воздух был пронизан нервом игры". Воздух наверное не был, а вот сухой до этого матча кипер чехов Чех был. Дважды. Сначала его обмочило дождем, а затем потрясающим ударом Моцарта - 1:0. Где-то за стеной раздались истошные вопли. Тут же красно-белых бросило в другую крайность - минут десять чехи ошивались рядом с хозяйскими воротами. Играли простенько, без изысков. Из-за той же стены отдавало матерком. Наверное, кого-то и это тронуло. Максимализмом отличался главный арбитр, гроза Австралии, Луис Медина Канталехо. Отточенными движениями, достойными киноэкрана, доставал он желтую карточку для чеха. И уверенно не назначил пенальти в чешские ворота. Что сказали в этот момент за стеной... Не буду говорить, вырежут. Я завидую болельщикам "Спартака". При всей одиозности и шумихе этого клуба, ментор прав - максимализм. По-спартаковски. Даже эмоции. От адреналина в голове до инфаркта в сердце. И все это в течение какого-то тайма. Второго, который красно-белые начали увереннее. Удар, еще удар, опасные моменты. И вторая желтая карточка для чеха. Она же красная. Говорят, его хотят видеть в "Спартаке". Что ж, красный цвет он уже получил. А белый его одноклубники выкинули позже. Команда уровня Лиги Чемпионов обязана добивать соперника в таких условиях. Но "Спартак" - не все. Спорный фол Иранека и отточенным жестом Канталехо указующе показывает на точку. За стеной что-то в нее врезалось. Тяжелое, похоже... Безумство чехов, пенальти реализовавших - 1:1. А через пять минут - безумство всего стадиона. Роман Павлюченко исхитрился на какие-то мгновения опередить вратаря гостей - 2:1. Снова что-то ударилось в стенку. Видимо там все пофигу - эмоции важнее. Потом еще был навал, драка, бабские симуляции чехов и, разумеется, элегантный жест Канталехо - все. "Спартак" - в Лиге Чемпионов! Теперь без всяких оговорок. После такого экстрима "по-спартаковски" матч ЦСКА с "Ружомбероком" смотрелся проходным. Какие тут нервы? Крупная домашняя победа как приговор. Да и место словакам - Кубок УЕФА. Все мы соперников уважаем, но в Лиге Чемпионов нас должно быть больше. Русский максимализм. И армейский тоже. У красно-белых максимализм максимальный, у ЦСКА попроще. Зато исключительно золотой. Стиль игры - вопрос вкуса. И цвета, на которые товарищей нет. Игра в Словакии закончилась на 5-ой минуте, когда Карвальо открыл счет. Далее смотреть было бы не особо интересно - общий счет, комментатор Твалтвадзе... И вот тут отличились "болельщики" ЦСКА, которые зажгли в прямом смысле этого слова. Скучно смотреть матчи любимого клуба. Хочется технического поражения и дисквалификации от УЕФА. "Друзья" любимого клуба зажгли, матч прервали. Придется Евгению Гинеру снова платить. Матч все же возобновился, но уже без "друзей ЦСКА". И они не видели, как словаки развалились. Сломались они еще в Москве, а дома просто развалились. Столь убогое зрелище радовало только поклонников ЦСКА. И армейских бразильцев, резвившихся в свое удовольствие. После перерыва это зрелище откровенно убаюкивало. За стеной без стеснения храпели. Мы все хотим максимум. На сегодня мы его получили - два наших клуба играют в Лиге Чемпионов. И когда такое было? Пусть одни недовольны качеством игры своего клуба, другие - собственными болельщиками. Некоторые только мечтают о еврокубках. А вас там сразу два. "СПАРТАК" - "Слован" - 2:1 (1:0) голы: Моцарт, 23, Павлюченко, 78 - Ходур, 72 (п) 7nbsp; "Ружомберок" - ЦСКА - 0:2 (0:2) голы: Карвальо, 5, Вагнер Лав, 28 |
Статья понравилась.
Наконец то "Спартак" в Лиге Чемпионов... |
Юлагодаря удачной игре нащих клубов мы на 8 месте в пятилетке!!! Румыны! на 7 чуть нас опережая..
|
Откровенно говоря при просмотре матча вкрадывалась мысль "Лучше б продули",и пережили разок и ладно.А так "с такой игрой"( это и игрой назвать то страшно,какое то убожество-больше двух пасов не проходит,деревянный дуболом павлюченко, от которого меньше чем на 3 метра мяч не отскакивал,пожарившие защитники.Благо что соперник из той же серии.) с такой игрой лучше радовать поклонников луча, хотя в Европе тоже я думаю повеселятся.Клуб для пополнения лицевого счета Бомбардиров.Действительно,игра напрягла до неприличия.
|
поздравляю всех с лигой!!!. ждем жребия и продолжения спектакля)...
|
Статья хороша :о) Разве что про пустоту в Лужниках зря. Нас было тысяч так 35, а то и побольше. То есть конечно пустота была, ведь Лужа 87тысячная, но все-таки зря. Если уж у нас пустота, то на остальные клубы просто никто не ходит.
|
Статья зачёт :) Рад за наши клубы - очень интересно будет посмотреть на наш футбол на фоне ведуших клубов континента!
Цитата:
|
Статья супер!Всех поздравляю с лигой!А насчёт того,что мол плохо играли,это всё ерунда дальше будет лучше.И вообще главное результат.
P.S.румынам скоро капец |
русские идут!!!
|
MDV,для Вас поясню, что я хочу смотреть качественный футбол, только у каждого разное понятие качества.То что показал Спартак вчера сложно оценить каким либо приличным словом.Да, меня радует успех нашего клуба, но это же нельзя было смотреть без мата.И что продолжим агонию еще на 6 матчей.Понятно что имеем, то имеем. Успехов Спартаку. Надеюсь что мои прогнозы насчет ЛЧ и команды для раздачи очков не сбудутся.,хотя с трудом в это вериться
|
Цитата:
|
Ну, такие игры здоровья явно не прибавляют=) Не матч, а спектакль, забили такой важный гол, игрок соперника удален, ну что мешает победить? Но пара загубленных сто процентных моментов и пенальти в наши ворота все ставит на нет, мое пред-инфарктовое состояние в этот момент трудно передать словами, казалось бы ещё чуть, чуть и мы в Лиге и тут такое, но самое веселое началось конечно через пять минут после того как мы опять вышли вперед, от радости я начал прыгать по комнате оттолкнулся об диван ногой и об потолок ударился головой, до сих пор болит=) Потом я ещё пережил инсульт, когда за пять минут до конца игры, мы чуть было не пропустили, но Войцех бизон, он спас команду. Потом был финальный свисток, радость, эмоции мы в Лиге Чемпионов!!!
P.S. да и не стоит обращать внимание на убогих онанистов которым видите хотелось дрочить в ЛЧ на ЦСКА, а на Спартак они видите не кончают, пусть идут на… Отдельный привет Варге из Кемерова… скрытый мат, автор забанен. smallball |
Цитата:
Цитата:
А ваще чудно канешно что наконец то два кулба будут приедставлять страну в этом турнире.Другое дело многого ли они там добьються?Но это уже вопрос второстепенный... |
Хотелось бы видеть любую российскую команду показывающую качественный футбол,а не кончать от радости что с ужасным треском прошли такую команду, видимо таков удел.И не важно Спартак это или ЦСКА.Рекомендую запастись christophu и оным посудой для сбора выделений,так как кроме крика как ох...но играет команда (на любые возражения кроме оскорблений на большее ума, видимо в силу небольшого умственного развития, не хватает.Отдельный привет christophu и ежи с ним.
скрытый мат, автор забанен. smallball |
Цитата:
|
Статья хороша, но всё-равно заметно, что автор недолюбливает ЦСКА. Ну да Бог с ним. Так, в целом - добротно.
Поздравляю болельщиков Спартака и ЦСКА с выходом их любимых клубов в ЛЧ |
Шикарная статья. Уже вторая, кстати, еще про кетчуп хорошо было написано.
Большой рыспект. Ну и всех поздравляю :) |
Varga
Види! Что тебе мешает увидеть? Лично я видел вчера классную игру Спартака, с интригой, характером на острие ножа и мы её выиграли, мы молодцы! Мы В Лиге Чемпионов!!! В твоей же памяти остались лишь та десяти минутка первого тайма когда нас нет, не подавил соперник, здесь дело психологии, после забитого гола мы невольно отошли назад, но конец первого и начало второго тайма были полностью за Спартаком, мы переиграли соперника, мы были сильней. Слован создал лишь шумиху за 5 минут до конца, да было горячо, но более Спартак не позволил создать ни чего у своих ворот, ничего за весь матч. (вырезано) Оскорбление другого участника форума вырезано, срок бана увеличен до месяца. smallball |
Varga: Думаешь, что я рад такой игрой клуба за который болею - не могу сказать да - но и нет тоже - играли нормально - здесь нужно учитывать, то что на кону стояло слишком много и над каждым довлела боязнь ошибки - отсюда и лишний брак в игре (что в матче с Шерифом и особенно со Слованом). А вот на счёт отбывания номера в группе - я не соглашусь - парни выложатся на все 100% а мы посмотрим хватит этого или нет - да и вообще не думаю что тебя устроит крупная победа Спартака над какими-нибудь ... Домжале (Словения) - Дерри-сити (Ирландия) - Стартом (Норвегия) или Руселаре (Бельгия), чем даже не победа - а ничья с Реалом, Миланом, Арсеналом или на худой конец ПСВ. Да и вообще я больше буду рад "достойному поражению" например от Барселоны - чем победе 5-0 над Маттерсбургом (Австрия)
Давайте будем судить об уровне Спартака и ЦСКА - после игр с грандами футбола - а не с командами которые и сами не играют и другим не дают! Россия - Вперед! |
Цитата:
|
Насчет футбола в исполнении Спартака поддерживаю Varga, за исключением, конечно, личных оскорблений. Ну не понимают они, ну и бог с ними. Но есть одно но...
Вчера Спартак выполз в лигу чемпионов. Да, плохо играли. Да, был некачественный футбол. Но главное, что они туда попали. И это есть хорошо для всех, поскольку главным образом благодаря опыту международных встреч происходит становление сильной команды. А чем больше у нас в стране сильных команд, тем сильнее чемпионат, и т.д. и т.п. Поэтому всех поздравляю с выходом 3-х наших команд (женская сборная тоже порадовала) в следующий этап. Ну а то что показал вчера ЦСКА это класс, это великолепно. Только так называемые болельщики все портили. ВСЕМ НАШИМ командам удачи, независимо от той игры, какую они будут показывать |
jagr177
Ну ты даешь=) групповой этап и игры на вылет, разные по психологии вещи, неужели ты этого не знаешь? не ожидал от тебя такого=)) |
jagr177, Varga и прочие - хватит истерить уже. Играть в группе Спартак заслужил? Заслужил. Так предоставьте нам самим разбираться, что и как там делать. Задолбали, честное слово. Играть в Лиге будут две сильнейшие на данный момент команды страны (см. таблицу), в УЕФА, в общем, тоже есть кому за честь державы побороться, чего вам еще нужно? Радуйтесь.
|
Ладно парни, не кипятитесь!Просто завидую Вам по доброму!)
Удачно выступить! |
We're going to the Champions League!
Статья - просто супер ;)
Вот я здесь в Америке сижу, без никакой "России", без никагого видео, только с livescore.com и uefa.com, и вы знаете как приятно! :p Игры не смотрел, естесственно. Только объясните мне вот это: ЦСКА выйграл. 5-0. Спартак выйграл. 2-1. ЦСКА и Спартак выходят в Лигу Чемпионов. Плюс, наши братья Украинцы тоже имеют два клуба в Лиге Чемпионов. ПЛЮС, Рубин и Локомотив оба играют в Кубке Уефа. ЦСКА, Спартак, Локомотив, Рубин, Динамо, Шахтёр все до сих пор играют в Европе. Так почему-же, в какую-либо тему я не захожу, я вижу ругательства, крики, мат и просто тупой спам между друг-другом?! Будьте счастливы. У нас четыре, ЧЕТЫРЕ клуба! Фанат ЦСКА - болей за Спартак. Фанат Спартака - болей за ЦСКА. Болей за всех, без разницы противник или нет. В Европе ты болеешь за Россию. |
Цитата:
|
Raptor, полностью с тобой согласен. Но таких, как мы, к сожелению немного...
|
Не хочется опускаться до уровня кристофов, видимо медицина тут бессильна. Успокойся.Вы чемпионы.Жаль что у нас такие болельщики.
|
Несколько тысяч болел не попали вчера в Лужу из-за раннего начала матча. В рабочий день начинать матч еврокубка в 7 это очень рано. По Евроспорту коментатор вообще удивился, что столько народу так рано успело прийти на матч. У них там почти в 9 начинают.
Согласен, 35 тысяч в Луже на Спартак в Еврокубках это очень мало. Хотя Локомотив бы в этом случае забили под завязку. Уверен, что в Лиге начало будет как минимум в 8 часов вечера и на первом же домашнем матче на трибунах не будет этих млятских проплешин. |
хочу поздравить вас с победами, удачных выступлений в Лиге, побольше евроочков в таблицу коэффициэнтов
|
Молодцы конечно)Очки набрали.Но вот попадут они оба на супер клубы это точно.Надеюсь кто нить на Милан)А то сходить очень хочу =)
|
MerCOOL
Насколько мне известно, Петровский вмещает чуть больше 20 000 человек. Металлург, как я понимаю, примерно такой же. То есть Лужники ровно в 2 раза больше, чем основные стадионы Зенита и КС вместе взятые :) Честно говоря, не нашел (из-за отсутствия времени) численность населения Самары, Петербурга и Москвы, но хотелось бы напомнить, что у вас по 1й команде на весь город (Динамо СПб вы убили сами, насколько я помню), а в Москве 6ть. Я к тому, собственно, что Ваша арифметика "немного" некорректна. ЗЫ: а сколько пришло на Кирова последний раз? ЗЫЫ: ну и неудачное время начала вчерашнего матча конечно. В 19:00 многие только-только заканчивают работать. |
Varga
Играли нормально. Брак можно обьяснит волнением и большой ответственностью за результат. С увеличением опыта игры в таких матчах это волнение и соответственно брак должны испариться. Спартак который играл в 90ых годах это совсем другой Спартак. От того состава остался только Титов. Остальные же в Спартаке не имеют опыта игр в таких матчах. И вообще играли хорошо. Спартаку нужно было забить - забили. Дальше забивать не было смысла, можно было на контр-атаке Слована получить гол в свои ворота. Вот Спартак и встал в оборону после забитого гола. Пропустил Спартак - пошел вперед -> забил еще. И опять встал в оборону. Простая тактика. Еслиб был товарищеский матч Спартак играл бы раскрепощеннее и не стал бы останавливаться на одном забитом голе. p.s. ненужно упрекать игроков Спартака. Они выложелись на 100% . Вместо упреков лучше порадовался б. |
MerCOOL, ты - не первый питерец, который помпезится процентностью заполнения.
И ты не будешь первым, кого я умою информацией о том, что "Зенит" по проценту заполнения профукивает... Женскому "Спартаку", играющему на двухтысячной арене и регулярно заполняющему ее битком за счет родственников. Хочешь убедить - бери количество, а не процентность. Да еще учитывай, что Лужники, мягко говоря, - не самый приятный стадион для боления. "Спартак" - самая популярная команда в стране. У нее больше болельщиков, чем у любой другой, в любом другом городе России. И ты никогда ничего не сумеешь с этим поделать, как ты тебе этого не хотелось. |
короче всех с победами!!!!очень рад за все клубы!!!
|
Неплохо написано. Еще раз поздравляю всех... Два отечественных клуба в престижном соревновании - редкость для нашего времени.
|
Цитата:
p.s. кемерово рулит ;) |
|
ne podskazhite vo skolko po *-EUROsport-* budet zherebjovka? 17:30? ili 22.00?
|
Процентность заполнения увеличиться раза в два, када приедет Реал или Барса, а вот игра вряли улучшится...нормально отыграли только Вой да Родригес...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |