Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   У сороки на хвосте (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Минус один (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=4304)

Akar 26.04.2006 20:30

Минус один

Как стало известно всем, начиная с главреда "СЭ" Владимира Кучмия и заканчивая семимесячным администратором f-сайта Тёмой Кей, сегодня, сразу после обеда, подал в отставку теперь уже бывший главный тренер ФК "Спартак" Москва Александр Старков.
Причины, по которым этот самый сделал это самое, обсосаны до костей и распространяться о них мы не станем. Скажем лишь, что до лета, когда бразильцы выиграют ЧМГ, wl уедет отдыхать на Кавказ, а ВП уйдет в отпуск, замещать грядущего Черчесова станет спортивный директор красно-белых Владимир Федотов.
Поздравляем всех, кто чувствует себя причастным к сабжу.

Брат 26.04.2006 20:43

ну что ж...Печально конечно...

С победой вас, Титов/Алейничев и Ко... :(

ИМХО - это бред...

Корней 26.04.2006 20:54

Старкову удачи, следующий Петержела?
Кого тогда поздравим?

Buk 26.04.2006 21:05

А че Спартак значит с Зенитом в воскресенье будет играть без тренера??:confused: :confused:

Kol 26.04.2006 21:10

Свершилась то, что хотели самые бескомпросмиссные болельщики и те, кто застрял в 1990-х годах прошлого века: ушел ненавистный вами АПС!
Как мне кажется, это все на руку ЦСКА, Зениту, КС и Локо с Рубином. Любые революции в какой-либо стране, всегда будут на руку ее врагам (доказано историей).
По моему мнению, надо было бы дать доработать АПС'у хотя бы до летнего перерыва, а уж затем убирать, если будут неудовлетворительные результаты.
Сезон практически уже потрян. Будет конечно встряска, команда на эмоциях выиграет пару-тройку матчей (как обычно бывает в таких случаях), но все этим и ограничится. Затем будут сплошные ничьи вперемежку с поражениями и лишь изредка - с победами. Потом будет вылет из еврокубков на ренней стадии (не исключено, что от команды уровня Работничков; в лучшем случае - от команды уровня Рапида). Итогом в ЧР станет 7 - 10 место. Вот такую 'кашу' (если не сказать более худого слова) скорее всего и приготовит для Спартака уважаемый этими людьми Алень.
Если после оставки АПС'а команда затем станет одной из самых лучших в России и в мире, я признаю неправоту вышеизложенного. Ведь пословицу 'все, что ни делается, - все к лучшему' еще никто не отменял.
Но если же окажется, что после отставки АПС'а дела Спартаку будут хуже и хуже, то пусть те, кто вчера гнобил АПС'а, а сегодня радуются его уходу, вспомнят сегодняшний день. И когда потом внуки или правнуки будут потом их расспрашивать, почему Спартак развалился окончательно, то пусть они рассакжут им и про крики в честь Аленя и против АПС'а, и про антистарковские плакаты. И про то, как они послали из команды последнего нормального тренера ради истеричного ветерана.

PS: Эх, снова революция!
аминь:)

Корней 26.04.2006 21:17

to Kol Всё это конечно здорово, но ты реально думаешь, что за 3 матча что-то изменится?

Acad66 26.04.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от Kol
ушел ненавистный вами АПС!

Никто его не ненавидит, Петрович молодец, сделал много нужного и полезного. Полной уверенности в том, что все сделанное верно нет. Но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, не выигрывает тот, кто не рискует. На смену АПСу, действительно неплохому, нормальному тренеру, но с определенным потолком возможностей, может прийти тренер куда хуже (вспомним Чернышова) или незначительно хуже (вспомним Скалу), что действительно будет горестно. Но может прийти и тренер-творец на смену тренеру-работнику. Тогда "Спартак" может заиграть. Не обязательно это будет тот футбол, о котором мечтают "ностальгисты", и я в том числе, но все же...
Будем подождать. Ход уже сделан.
Цитата:

Сообщение от Kol
ради истеричного ветерана.

Тебе не кажется, что это уже слишком? Так может говорить только тот, кто об Аленичеве знает только понаслышке. Не знает его прежде всего, КАК ЧЕЛОВЕКА.
А вот насчет тех, кто глумливо радуется уходу АПС, я согласен. Не стоит. Давайте вспомним то хорошее, что исходило от него в команду, серебро сезона прошлого, радость после матча с "Локо"... Только уважение и респект Тренеру! Спасибо тебе, АПС! Ты навсегда останешься "спартаковцем", какую бы команду ты не тренировал, ты испил нашей крови и стал своим. Спасибо тебе и за уход, сколь тяжело он тебе не дался.
Те, кто говорят, что Старкову надо было доруководить до конца, хотят лишить его возможности уйти красиво. Решение ведь уже было принято. Сейчас Старков уходит "серебрянным" призером, участником ЛЧ, полуфиналистом Кубка России, да и старт первенства по результату ПОЛНОСТЬЮ провальным не назовешь. Старков уходит пусть не победителем, уходит непобежденным.
Кроме отсутствия игры у нас нет и не может быть к АПСу НИКАКИХ претензий.

lokomotivforever 26.04.2006 21:58

Новость от 9 апреля

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в пресс-службе московского "Спартака" опровергают сообщения об отставке главного тренера Александра Старкова. Это не соответствует действительности, заявил в эфире радиостанции руководитель пресс-службы "Спартака" Владимир Шевченко.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения, что А.Старков до конца апреля покинет свой пост, а исполняющим обязанности главного тренера будет назначен нынешний спортивный директор клуба Владимир Федотов.

В.Шевченко назвал сообщения о грядущей отставке А.Старкова "ерундой".

При этом он сообщил, что в понедельник, 10 апреля, будет официально объявлено решение о судьбе капитана московского "Спартака" Дмитрия Аленичева. "Это ошибка Аленичева. Какое наказание он за нее понесет – вот в чем суть решения, которое будет объявлено в понедельник", - заметил В.Шевченко. Ранее сообщалось, что капитан команды выступил с резкой критикой в адрес главного тренера А.Старкова.

lokomotivforever 26.04.2006 22:03

Вопреки слухам о возможном назначении главным тренером Спартака Станислава Черчесова или Анатолия Бышовца оба специалиста отрицают, что имели с красно-белыми какие-либо контакты на этот счет. Об этом сообщает СЭ.Никто из руководства Спартака с официальным предложением возглавить команду ко мне не обращался. Если такое предложение поступит, готов его обсудить. Все-таки Спартак - не чужой для меня клуб. Пока же до лета я связан контрактом с Тиролем. Впрочем, уже есть договоренность о продлении моего соглашения до конца 2006 года, - сказал Черчесов.Слухов действительно много, но никто из официальных лиц Спартака ни с чем подобным ко мне не обращался. Со своей стороны могу лишь пожелать команде удачи и решения тех проблем, которые у нее возникли. Ситуация вокруг Спартака достаточно сложная. Но у меня в карьере были и посложнее - тот же Маритиму, прошлогодняя Томь. Считаю, что обсуждать нужно любое предложение. Но пока возможность, нарисованная вами, - гипотетическая, поэтому и говорить не о чем. У меня хорошие отношения с руководством Спартака, со Старковым, поэтому считаю некорректным высказываться сегодня на сей счет. Если рассуждать теоретически, то Спартак относится к числу клубов, ставящих перед собой самые высокие задачи. А такие задачи решать всегда интересно, - заявил Бышовец.

lokomotivforever 26.04.2006 22:11

Александр Старков объяснил свою отставку с поста главного тренера "Спартака" большим психологическим давлением, которое не позволило полностью раскрыться ни ему, ни команде.
"Сложилась такая ситуация, - заявил в среду сразу после отставки латвийский специалист. - Было очень большое психологическое давление и на меня и на команду. Очень сложно работать в такой ситуации, при которой ни я, ни команда не может показать свой потенциал. Поэтому я пришел к такому решению".
Старков затруднился ответить на вопрос, как он оценивает период своей работы со "Спартаком", который он возглавил осенью 2004 года. "Время покажет и рассудит. Сейчас очень сложно что-то оценивать", - заявил Старков.
Экс-наставник столичной команды не смог дать ответ на вопрос о его будущих планах. "Сначала хочу переговорить со всеми журналистами, поскольку желающих узнать о планах очень много", - сказал Старков и добавил, что пока не думал, чем он займется в ближайшее время.
В заключении Старков дал понять, что его уход из "Спартака" вызывает у него двойственные чувства. "Трудно сказать, - сказал тренер, отвечая на вопрос о его эмоциональном состоянии. - Но чувства очень сложные".

Christoph 26.04.2006 22:36

Я не понимаю, чему так многие радуются? Остались по среди сезона без тренера в полном неведение происходящего, в полном непонимании ситуации, но самое страшное, что не только мы, но и руководство похоже не понимает, что делать дальше. Очередной раз порадовали болельщиков ЦСКА, Локо, Зенита, но нам самим чему радоваться? Эх, как бы те заумные люди, которые вывешивали баннеры с критикой АПС по окончании сезона не писали – “Верните – Старкова!!!”

Neverlinger 26.04.2006 22:40

Старков браво!
Жалко что ему не дали дотренировать хотябы до конца этого сезона.:(
Я думаю у него чего нибудь получилось,по крайне мере лучше чем теперь
с И.О.главного тренера доигрывать первые девять туров(до ЧМ).
Короче вперёд Спартак и всё такое.

услада 26.04.2006 22:48

когда он был тренером, почти все его гнобили, в том числе и я.....теперь, как он ушел, большинство плачутся... еще день назад я ждал ЭТОГО, теперь же я в депрессии :( не смейтесь, это так, я просто всей душой люблю Спартак, не могу жить без него, сегодня я потеряол частичку этого Спартака...вообще этот год не счастливый выдался: Дима 18 , Юрри, Алёна....теперь Сан Петрович:( что же делать?

LeXeR 26.04.2006 22:51

Искать нормального тренера и побеждать.
Старков никогда частичкой Спартака не был и не будет. Он лишь сделал свою работу. Сделал! Спасибо и прощайте.
Никто не плачется и не ноет. Спартак от этого только выйграет в перспективе. Но в первое время, безусловно, придется совсем непросто.

well 26.04.2006 23:00

А я вот плакаю и горюю и меня никто не утешает

Hooba(FCSM)! 26.04.2006 23:01

FratriaFanat
Илюх, полностью с тобой согласен,какие-то двойственные чувства,вроде я этого ждал,хотел очень давно,недавно на трибунах как только его не называл,вот он ушёл,и какое-то опустошение,всё-таки 1,5 года не маленький срок-привыкаешь,давно у нас так долго никто не работал.
Верим в Федотова.
Желаю Старкову удачи,она ему пригодится...

Stealth 26.04.2006 23:09

Жалко, что Старков ушел. Все-таки человек в команде дурака не валял, вывел красно-белых в Лигу Чемпионов. Молодец, в общем. Жалко, жалко... Надеюсь, что для команды столь напряженное время пройдет с наименьшими потерями.

D@P 26.04.2006 23:28

Вся суть Российского футбола и общества. Ты нас кормишь – мы тебя хвалим и благодарим, ты для нас номер один. Если тебе плохо – мы сделаем ещё хуже. Уйти можно по разному, по разному могут тебя «уйти», но у нас всё с помпой и обставлено по последнему слову. Бред, товарищи и позор.
Кто вы «Отдел футбола СЭ», прославляющий нам Адвокаата и начинающий гнобить ПЖ?

NHL fan 26.04.2006 23:33

Жаль,очень жаль!Ну что,дорогие болельщики,найгрались со своими плакатиками,или ещё нет???

TemPle 27.04.2006 01:03

Жаль Старкова, прежде всего, как человека. Надеюсь, что со временем у меня будет легче на душе ("Время лечит", как никак!), но осадок конечно же останется. Спасибо ему за проделанную работу. Не хотелось бы, чтобы из этой ситуации вытекали какие-либо проблемы, повлияющие на команду (а они, я уверен, будут). Меня смутил заголовок темы: "Минус один", эээ, не хотелось бы продолжения ...

Kol 27.04.2006 01:27

Затравили дядьку истинные болельщики, одурманенные речью предпоследнего из ОИРан. Может АПС и впрямь 'не тот' тренер для СМ, незаслуженно 'легендарного' не пускал на поле, футбол не тот прививал, которого хотелось великомученнику Димитрию и пастве его, только теперь нет ни 'врага' ни 'идола' - дальше-то что? Вы вот сами как думаете?, вам нравится Петржела? А кто? Мне почему-то кажется, что возвращения Димы многие из тех, кто мечтал об отставке АПСа, по большому счёту не хотят. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить, само главно - АПСа убрали, наконец-то!!! Вы всерьёз думаете, что этим летом в СМ придёт новая метла и наведёт такой порядок, что ПЛ и ЛЧ обалдеют от искромётности игры и непредсказуемости результатов, показываемых СМ с (кто бы мог подумать!) Аленичевым в составе?

pdd. 27.04.2006 02:20

что ж.. нам остается как всегда - только наблюдать. остался у спартака только лидер уровня чемпионата россии, отсидевший год за допинг; самое страшное, что кави и баженов так и останутся на лавке, быстров будет играть "красиво" (R), в защите останутся "лучшие легионеры по уровню в стране" йенчи, дедура, штранцль (австриец, о боги! западная европа!)... будет восхищать умопомрачительный моцарт, тогда как в цска дуду(!) сидит на лавке.
ну хоть вратарь у вас великолепный.

massbeat 27.04.2006 09:27

Вот он - смысл российского футбола. Сразу просить результат и если даже есть прогресс, выносить тренера, если не первое место. Правильно сказал Воробьев(тренер сб.Латвии по хоккею, бывшый тренер Лады) - "в России невозможно играть, если тут что не так - сразу метлу в руки и выносят пол-команды."

HAGer 27.04.2006 10:15

Ну давайте еще Реал вспомним, где за несколько лет сменилось 6 или 7 тренеров. И это не предел! Скоро новые перестановки.

ИМХО, тут все зависит от конкретной команды, а не от страны вообще. Вон Динамо. Игроки нормальные, тренер хороший, побед нет. В чем причина? Явно не в них, но косяки все на тренеров и игроков идут

smallball 27.04.2006 10:26

ИМХО всю эту "кашу" могли бы внутри команды переварить если бы руководство было более грамотным (кто там у руля "Спартака", бывший коммунист-политработник?). Вся мерзость ситуации не в критике Аленичева (задвинули в дубль и продали) и не в Старкове ("двойственные чувства" - его выперли, а он так никаких выводов и не сделал), а в том какой нормальный тренер захочет теперь "сунуться в эту мясорубку"?

ЗЫ Что то последнее время пафос в некоторых клубах РПЛ стал возобладать над игрой, печально...

Christoph 27.04.2006 12:09

Цитата:

Старков никогда частичкой Спартака не был и не будет.
Ну, как это не был, любой из нас кто желает Спартаку добра и побед, частичка этого великого клуба и все мы вместе это и есть великий клуб Спартак Москва. Старков же искренне и не меньше нашего хотел только добра и побед нашему клубу, он старался, работал, не спал ночами, анализировал, не шел на конфликты, пытался найти компромиссы в тех или иных ситуациях и он был так или иначе той частью Спартака, может у него что то не получалось но Спартак ему не был безразличен и это самое главное…

getman 27.04.2006 12:56

Мне кажется, что роль тренера сильно преувеличена.. кем бы был Моуриньё без Абрамовича и его дорогостоящих покупок, (вряд ли Порту мог бы повторить свой прорыв) ? Игроки - ленивые и жадные, а вы хотите ЛЧ выиграть со скандалистами и "шоуменами".. я просто всё ещё в шоке от ничьей с Москвой.. никто не "дрался" во втором тайме, значит имхо "сливали" Старкова

Christoph 27.04.2006 13:10

Цитата:

никто не "дрался" во втором тайме
А за что тогда Моцарт желтую карточку получил?

massbeat 27.04.2006 13:22

После последнего номера СЭ, можно понять, что у нас нету обьективных журналистов. Во всех статьях пытаются облить его грязью, забывая о хороших играх.

getman 27.04.2006 13:32

Ему наверно капитан не на том языке обьяснил установку на 2-ой тайм ;).. хз, тогда получается Москва сильнее? Чем: духом, настроем, физикой, индивидуальным мастерством? Значит оборона Спама слабая, раз пропускают столько, а тут ни Старков ни Черчесов со всеми голландцами не помогут... игра была как в фифе 06 - подпустили к штрафной - получите удар издали - гол :).. мне жаль Старкова, что ему не дали в ЛЧ поиграть, а так конечно он - мямля, Газзай по-сравнению с ним просто Кинг - Конг

NHL fan 28.04.2006 13:54

Не новость, к сожалению, а констатация очевидного факта :(
Жалко Петровича, надеюсь найдет себе работу в команде, которая больше печётся о сегодняшнем дне, а не живёт давно сгинувшими победами, не трясёт своими регалиями на каждом углу и не топит достижения хорошей (!) команды, которую удалось сколотить АПС-у.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.