Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Football Manager/Championship Manager (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Football Manager 2021 (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=40606)

Savchuka 12.11.2020 20:57

Football Manager 2021

Ну, что.
Мои основные впечатления:
  • xG — просто топ. Давно напрашивалось, теперь понятно, почему ты проиграл, нанеся в три раза больше ударов (спойлер, твои удары ничего не стоят). Статистика в целом стала лучше
  • Есть несколько странных интерфейсных решений. Убрали полосу прокрутки матча; экран разговора с командой не стал сильно хуже, но стал страннее; дефолтный скин по цветам стал, кажется, ещё более болезненным, но это, понятное дело, решается;
  • Движок пока нареканий не вызывает. Все гораздо плавнее смотрится, и интеллект футболистов пока вызывает меньше сомнений, чем в прошлых версиях.
  • Лучшее пока: игра гораздо быстрее и легче. Больше лиг можно подгрузить, сохраняется быстрее, весит меньше (на гиг меньше прошлой).

Sunstrike 13.11.2020 02:34

Это что, демка уже вышла? А то выпуск игры вроде на 24 ноября намечался.

Savchuka 13.11.2020 12:05

Sunstrike, бетка доступна.

Alexinho 13.11.2020 12:35

Тоже пока нравится. Единственный момент, который напрягает - очень высокая точность передач практически у всех команд. Надеюсь, что к релизу поправят.

Адриан98 13.11.2020 14:57

Я не думаю, что многое изменилось?

noo1xp 24.11.2020 21:23

Никогда не играл в FM, подскажите, пожалуйста, в чём разница между обычной версией и Touch? По описанию не очень понятно :)

Savchuka 26.11.2020 10:29

noo1xp, Тач - упрощенная. Сильно упрощена работа с тренировками и штабом, чуть проще тактика, почти нет разговоров с командой и прессой, есть ограничение на подгруженные лиги и база меньше.
По крайней мере, так было в прошлых версиях.

noo1xp 28.11.2020 00:13

Savchuka, спасибо)

Lost stone 30.11.2020 15:14

кстати , в новом ФМе учли последние мировые события? типа пол команды сдали положительный тест, на тебе технарь)
ну и смещенные сроки турниров, перенос евро, вот это все

HANCOCK 30.11.2020 20:28

подожду скид очку.

Savchuka 30.11.2020 23:15

Lost stone, евро в 2021, расписания смещены (пара чемпионатов только в 2021 начинается), в первый сезон — 5 замен в три слота, ковида, вроде, нет.

Lost stone 01.12.2020 00:25

без ковида не тру)
сделали бы режим пандемии или без него опционально)

Sunstrike 01.12.2020 05:08

Цитата:

Сообщение от Lost stone (Сообщение 1835362)
без ковида не тру)
сделали бы режим пандемии или без него опционально)

Да нафиг надо, и так про этот ковид уже везде трещат, хоть в игре от него отдохнуть.
Новую версию ещё не покупал, в 20 карьера интересная, никак не могу бросить :)

Sunstrike 18.12.2020 18:21

Купил. Скачал. Все нравится. Но бутылками не кидался. Действую по старинке, но в общем, игра нравится. Вдохновило на карьеру, поэтому, сколько хватит сил, буду писать.

HANCOCK 19.12.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от Sunstrike (Сообщение 1836461)
Купил. Скачал. Все нравится. Но бутылками не кидался. Действую по старинке, но в общем, игра нравится. Вдохновило на карьеру, поэтому, сколько хватит сил, буду писать.

вот да, хотелось бы, чтобы отписывали те, кто играет карьеру, хотя бы по итогам сезона, интересно читать как другие играют.

Lost stone 28.01.2021 18:45

ну вот и я поставил фм, главное теперь не забывать есть и спать)
Взял Генк в Бельгии
в первом матче мне забил какой-то хмырь с 30 метров ударом с правой, имея long shots 8 и Left only, ну океей

в целом по первому впечатлению есть довольно странные интерфейсные решения, местами неудобно пока, но может привыкну
таблицу fitness превратили в непонятно что, пришлось кастомизировать, при этом вместо понятных процентов какие-то плохо читаемые 4ехзначные числа и сердечки, плюс отдельно есть колонка усталости и еще отдельно sharpness, и match load, черт ногу сломит

но движок как будто бы подкрутили и как-то вроде поинтереснее стали человечки двигаться

HANCOCK 04.02.2021 11:39

Есть кому о чем поведать ?

Lost stone 15.02.2021 13:48

Ну что, почти закончил первый сезон с Генком. Вообще в Белигии довольно донная лига, я как-то повыше уровень ожидал, в еврокубках ловить нечего вообще будет, кстати у меня еще есть шанс мимо них пролететь. За два тура до конца чемпионата был на третьем месте, но внезапно слил двум аутсайдерам и оказался на пятом. Грубо говоря я занял пятое место из пяти возможных , потому что остальные клубы сильно отстают по уровню, такого фиаско у меня еще не было никогда в ФМах. Еврокубковых мест всего 4 , но прикол Бельгии в том, что есть плэйофф: две группы по 4, первая четверка борется за ЛЧ, победитель второй четверки борется с лузером первой четверки за место в ЛЕ. Шансов на кардинальное перераспределение мест довольно мало, т.к. команды стартуют с 50% уже набранных очков. Так что я на своем месте скорее всего и останусь и надо будет только выиграть финал с 4 местом (тут у меня никакой уверенности нет). Если не выиграю, то наверно подам в отставку нафиг, второй год без еврокубков это тоска.
Хотя у меня уже мало в чем есть уверенность. В ФМе теперь активно используют xG (жалко, что только его), так вот xG у меня практически во всех матчах гораздо больше чем у соперника, а вот по голом бывает наоборот. Мне иногда кажется, что это спецом какой-то механизм балансировки встроенный , типа чем больше атакуешь, тем меньше шансов забить, я уже подумываю перейти на схему "автобус".
Еще в Белгии лимит на легионеров, надо 6 бельгийцев в заявке на матч, вроде не так уж много, но моих бельгийцев активно растаскивают клубы АПЛ, хз зачем, там уровнем АПЛ и не пахнет (кстати это то ли баг, то ли АПЛ меняет правила work permit , но я не очень поннимаю, как мои дешманские ноунеймы без игр за сборную получают разрешение на работу). Все норм бельгийцы конечно у Андерлехта с Брюгге, и их конечно не купить или купить очень задорого. И самое бесячее это 7 запасных на матч, во всех основных лигах уже сделали от 9 до 12, а где-то и по пять замен можно, но только не в Бельгии. В совокупности с лимитом на заявку реально возникают проблемы. Радует только , что молодняк боеспособный и многих можно подтягивать к основе спокойно (в последний раз такой уровень молодежки встречал у Краснодара, не помню уже в каком ФМе).

По тактике пока странные впечатления, альтернативы системе забег-навес с подключением крайних защитников пока не вижу. Игра в мелкий пас через центр не работает практически вообще. Довольно эффективно работают столбы (благо у меня их аж два двухметровых) , быстрые техничные напы пока так себе, хотя многие команды играют с высокой обороной, убеганий за спину наиграть не получается.
Вингеры и вингбэки бесят тем, что все время упираются в защитника, сколько бы у них не было времени и пространства на навес, какие бы ни были инструкции, они в 90% случаев сближаются с защитником и бьют ему в ногу.

Пока как-то так

Гитара семиструнная 15.02.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от Lost stone (Сообщение 1838623)
кстати это то ли баг, то ли АПЛ меняет правила work permit , но я не очень поннимаю, как мои дешманские ноунеймы без игр за сборную получают разрешение на работу

Band 2 leagues: Portuguese Primeira Liga, Eredivisie, Belgian First Division A, Turkish Super Lig and English Championship.
Подробнее: https://worldfootballindex.com/2020/...ertadores/amp/, раздел Bands and Minutes. Короче, достаточно просто часто выходить на поле.

Lost stone 15.02.2021 18:15

Гитара семиструнная, ого, круто, спасибо, пойти что ли в Англию тренировать, а то там вечно была головная боль с этими разрешениями)

кстати симптоматично, что рпл попала в Band 3 , хотя по рейтингу уефа мы пока что седьмые

Гитара семиструнная 16.02.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от Lost stone (Сообщение 1838641)
кстати симптоматично, что рпл попала в Band 3 , хотя по рейтингу уефа мы пока что седьмые

Возможно, здесь важную роль сыграло то, что из России только сейчас начал кто-то уезжать. А бельгийцы — хотят жить — должны крутиться :) вот и крутятся, и давно...

———
Недавно исполнилось два года с начала моего монументального сэйва в FM19. Сейчас у меня идёт ноябрь 2055-го года.
Только по окончании сезона 53/54 я стал первым в зале славы. Сандерленд (подъём в премьер-лигу, кубок Англии, лига Европы), Арсенал (два чемпионства, две лиги чемпионов, всякие суперкубки, один кубок лиги), Вест Бромвич (спасение в последнем туре, а в следующем сезоне — чемпионство; плюс невероятный подъём инфраструктуры: после моего ухода Вест Бромвич стал суперклубом, взял несколько чемпионств и еврокубков), уход в сборную Англии (лишь 1/8 ЧМ), Вест Хэм (несколько четвёртых мест, но кубок Англии и Лига Европы, однако в тот же сезон я решил уйти — и Вест Хэм от этого только выиграл, теперь это тоже суперклуб), Ньюкасл (второе место — причём Ньюкасл был новичком лиги), сборная Англии ещё раз (1/2 ЧЕ и ЧМ), Хиберниан (чемпионат Шотландии, впервые за восемьдесят лет выигранный кем-то, в чьём названии нет слова «Глазго» :)), сборная Норвегии (чемпионат Европы! с безумной автобусной тактикой. + 1/4 ЧМ), Бёртон Альбион (пивовары впервые в премьер-лиге, но эмоционального подъёма не произошло, со мной у них лишь два пятнадцатых места, но первое из них завоёвано после безнадёжного пребывания в зоне вылета к январю с прежним тренером), Манчестер Юнайтед (сначала третье место, затем два сезона со всеми (!) трофеями, затем чемпионство с суперкубками, но без кубков), сборная США (1/4 нового ЧМ в России :)), и вот теперь я в Кристал Пэласе, что на момент моего пришествия тоже был новичком лиги. Сходу заняли второе место. Состав по стоимости и зарплатам — последний, люблю такое :))) Во втором сезоне уже, конечно, гораздо тяжелее, но пока держусь пятым, хотя уже с треском проиграл многим конкурентам (при этом обыграл Интер в лиге чемпионов 12:0, куда катится Интер?..)

Где-то был ещё один турнир со сборной Дании, где я, кажется, даже из группы не вышел, но я действительно не помню, между чем и чем это было. Очевидно, норвежцы в моём сэйве издеваются над датчанами день и ночь.

Сборная Англии не выиграла ничего за эти годы, так что дело не во мне. :) Хотя кто только там ни выигрывает... Швейцария чемпионом мира была, а уж какой «колхоз» чемпионат Европы выигрывает — и не спрашивайте.

Сити стабильно очень силён. Ливерпуль выиграл несколько чемпионатов подряд в 2020-е, с тех пор обитает во втором десятке, такая же ситуация у Арсенала, но канониры иногда поднимаются в еврокубки. Юнайтед до моего прихода не мог взять еврокубок и чемпионство двадцать лет, но всё время был близок. Время от времени хорош Лестер.
Так что когорта стабильно сильных к 2055-му году такова: Сити, Вест Хэм, Вест Бромвич, Юнайтед. Можете в будущем разбогатеть :)))

Играю либо без иностранцев, либо почти без них, даже в Юнайтеде. Хотя как я чистил Арсенал от иноземцев.... о, это было ещё круче, как вы понимаете))) Но зато каждый иностранец при таком подходе — сущий бриллиант. Хотя и не каждый выращен мной. Например, в Юнайтеде до меня появились итальянец и серб, нападающие Аддесси и Войводич. Они и без меня по восемьдесят голов на двоих за сезон могли забить, ну а со мной...

Хочу когда-нибудь дважды зайти в одну клубную воду. Например, вернуться в «родной» Сандерленд и сделать его чемпионом. Но мне уже 75 лет. Я старше Ходжсона, на покой давно пора! А не могу...

FM20 мне в целом понравился, я много в него играл, но долгих карьер после такой интересной в FM19 не заводил. FM21 даже не попробовал ещё, но соберусь.

Lost stone 17.02.2021 21:33

55ый год это мощно, я наверно сезонов 5-6 проходил , не больше, потом надоедает и начинает манить очередная новая версия (беру через одну).
Правда я все матчи смотрю, как минимум в comprehensive highlights, так что довольно долго выходит

Гитара семиструнная 17.02.2021 22:07

У меня тоже ни разу такого не было. В CM 03/04 проходил 15 сезонов за киевское Динамо (не смеяться!)
В FM17 была семнадцатисезонная карьера за лейпцигский Локомотив.
А так — с CM97 не больше десяти сезонов, и то редко. Обычно по восемь выходит. В версии играл все, но последние несколько версий брал очень поздно, уже ближе даже к выходу следующей.
Но здесь покатило. Не, я думаю, что за 25 месяцев пройти 37 лет в FM — это нормально. Я тоже всё смотрю, но на большой скорости. некоторые матчи пропускаю через отпуск. Кубок лиги пропускаю до полуфиналов всегда. Проиграл — да и хрен с ним. Бывает, пропускаю несколько матчей в групповом этапе в лиге чемпионов. Плюс были перерывы по нескольку игровых месяцев между работой в разных клубах. Но чемпионат играю весь, и очень тщательно.

HANCOCK 20.02.2021 10:48

Фига.

У меня рекорд 10 сезонов в 15фме, где мне не давал покоя Зенит, который скупал все и вся и я не закончил пока не стал чемпионом.

https://d.radikal.ru/d18/2102/54/61c827997f4b.jpg

Гитара семиструнная 20.02.2021 12:33

Да что вы знаете о терпении!
Не так тяжело играть 37 лет. Тяжело, когда при этом с 2033-го по 2045-й год не берёшь ни одного трофея. Казалось, что я испытал на себе пребывание строго в волне «теории о ресурсе выработки», согласно которой у каждого тренера есть определённый золотой век, после этого периода он уже не способен приводить команды к трофеям, любые команды. У меня этот золотой век длился именно 15 лет: с 2018-го по 2033-й, именно пятнадцать лет, как у многих именитых тренеров. Но после двенадцати лет дальнейших неудач я сломал эту теорию, бросив себе шотландский вызов. И попёрло!

Зато многими клубами английской премьер-лиги руководят твои бывшие игроки, ученики... это приятно. Есть среди них и полные бездарности, работу они получают, наверно, только потому, что я их хорошо знаю. Например, есть такой Сэм Галлагер. Это реальный игрок, он был со мной в Сандерленде. Для Сандерленда он великий человек — забивал победные мячи в финалах Кубка Англии и Лиги Европы. Но в чемпионатах он был довольно плох: 47 игр и 6 мячей. Потом я его сбагрил, он провёл один неплохой сезон в Бирмингеме и сдулся, завершив карьеру в 32 года.
Из ниоткуда он появился ещё через пять лет, заняв первый тренерский пост в Рединге. Видимо, учился так долго. Уволен в том же году. Берёт Хаддерсфилд: уволен через год и пару месяцев. Берёт Фулхэм: уволен через полгода. Берёт Брайтон: уволен в том же году. Отдыхает год, берёт Дерби: уволен в том же году. Берёт Блэкберн: уволен через год. Берёт Норвич: уволен через пару месяцев. Берёт Астон Виллу (Блэкберн, Норвич и Вилла происходят в течение одного и того же календарного года, не сезона))) — уволен через год. Берёт Вулверхэмптон: через два года уходит сам по приглашению в Борнмут. Борнмутом руководит четыре года: наконец-то вновь уволен и уходит в Саутгемптон. Уволен через пару месяцев и берёт... Сандерленд!!! Легенда дома. Руководит Сандерлендом четыре года и сам уходит в Эвертон. Вот сейчас он в Эвертоне.
Тренерская карьера: ни одного трофея, высшее место в чемпионате — одиннадцатое. Каждый раз меня спрашивают о Галлагере внутриигровые журналисты, мол, не жалко ли вам вашего бывшего игрока?

Любопытно, что английский футбол в моём сэйве разрывает всё и вся. Конечно, это всегда так было, что при подгрузке одной страны она со временем начинает неприлично доминировать, но не до такой же степени: за 37 лет английские клубы выиграли 31 раз ЛЧ и 31 раз ЛЕ (забавное совпадение). В 26 случаях из 37 англичане брали оба трофея в сезоне.
Английские финалы: и в ЛЧ, и в ЛЕ (да прекратите) — по 16 раз.
Был период, когда Вест Хэм и Вест Бромвич играли друг с другом в пяти финалах ЛЧ подряд.

Гитара семиструнная 20.02.2021 22:38

Итак, за четыре дня я доиграл оставшиеся месяцы тридцать восьмого сезона.
Девятое место, четвертьфинал кубка, полуфинал лиги чемпионов.
Сборная Англии выиграла чемпионат Европы. Раз уж даже она сняла проклятие, пусть и без моего руководства, то и я с лёгкой душой могу уйти из футбола.

Создам клуб в Певеке, на Диксоне или в Верхоянске — и вперёд, к вершинам...

HANCOCK 21.02.2021 00:46

Цитата:

Сообщение от Гитара семиструнная (Сообщение 1838897)
Тяжело, когда при этом с 2033-го по 2045-й год не берёшь ни одного трофея.

за Моуриньо играешь что ли ?

Цитата:

Сообщение от Гитара семиструнная (Сообщение 1838917)
Итак, за четыре дня я доиграл оставшиеся месяцы тридцать восьмого сезона.

слишком много времени, или симить все, потому что у меня в 20м фме много карьер, но я банально устаю больше 2-3 сезонов катать, а потом еще и сейвы начинают мега долго грузиться, потому что большая база + много стран, не могу с одной страной катать, много бреда получается.

Добавлено через 10 минут
да и плюс когда понимаешь как работает новая версия фма и все идет на поток, то не оч интересно, я в 20м выиграл чр 4 из 5 раз, одни раз слил ток потому что совсем страх потерял. Даже ЛЧ взял первый раз за Рос клуб и вообще второй раз за всю историю моей карьеры в ФМе, первый был за Штутгарт в 17м, ибо я играю ток за середняки и больше 3-4 сезонов, если это не РПЛ не играю.

В 20м вообще всю формулу понял, из второй лиги клубы в РПЛ выводил, из 3й.
С Сатурном даже до кубка ярмарок финала дошел )

21 еще не играл, но если начать, то мне кажется быстро раскусится)

Гитара семиструнная 21.02.2021 09:04

Цитата:

Сообщение от HANCOCK (Сообщение 1838920)
за Моуриньо играешь что ли ?

:)))
Не, там был период, на который пришлись Ньюкасл, Бёртон Альбион, сборная Англии и сборная Дании
Цитата:

Сообщение от HANCOCK (Сообщение 1838920)
слишком много времени

В последние несколько месяцев так и есть, времени много.
Я матчи смотрю почти полностью, но в очень ускоренном режиме, наловчился. И с колобками.
Что касается долгой загрузки — да, конечно, это я испытал, но с одной страной (в некоторые годы — с двумя) это не так сильно ощущается. Но я и в менее продолжительных карьерах не подгружал более двух стран, мне как раз неинтересно мотаться туда-сюда.

Да, русские клубы из низов тоже нравилось выводить. Частенько выводил в разных версиях в еврокубки Иркутск, Сахалин. Норильск создавал)
В CM 03/04 делал призёром клуб из Певека. Туда Горлуковича (последняя версия игры, в которой он был в базе как игрок) закидывал с Хлестовым. Жаль, в то время нельзя было выкрутить температуру ниже -15, это только с FM19 стало возможным (кстати, я так и не понял, как это сделано, у меня самого не получилось, но есть модификация, я её скачал — и теперь всё чётко, погонял в -24 на ледяных полях и в +42. Видел матчи, отложенные из-за экстремального снегопада, а вот из-за температур никто ничего не переносит. Многомесячные травмы и измождения прилагаются)

Lost stone 21.02.2021 21:39

чет я тупанул, в Бельгии не 4 евроместа , а пять, только два из них это Кубок конфедераций, который называется Euro Cup ll, от того я и не понял сразу. Штош, посмотрим , что за зверь, может даже чего-то в нем добьюсь. Правда даже в нем есть Арсенал и Севилья, так что на победу мало шансов, стопудов Арсенал выиграет.
У меня в 21ом кстати еврочашки взяли тоже англичане, Ливер и Лестер.

HANCOCK 22.02.2021 13:54

Lost stone, вполне реально этот кубок зацепить.
Я в свой первый сезон в РПЛ за Сатурн дошел до финала (пока был в ФНЛ выиграл кубок России), но в финале без шансов слил арсеналу)

Так что 1/4-1/2 вполне реальны.

Konstantin 01.03.2021 18:28

Гитара семиструнная, вах, биджо, кааак приятно читать!

Добавлено через 4 минуты
З.ы. Около 30 сезонов в см01/02. В другие манагеры не играл больше 2-3 сезона. И то по пальцам одной руки пересчитать.

HANCOCK 07.03.2021 15:02

решил поиграть в низах российских.
начал за Динамо Ставрополь из 3го дива, хорошо шел, но в итоге упустил повышение, 2 место.

потом взял ЦСКА-2, они уже во втордиве были, тоже неплохо шел, но часто стали ключевых игроков отзывать из-за этого середину провалил и решающий матч проиграл из-за этого 2 место. Контракт был еще на сезон, но решил уйти, не хочу зависеть от того заберут у меня игрока, который разыгрался или нет.

взял Ска Хабаровск, они во втором диве, были предложения из 3го, но команды были без особых перспектив, не хотелось.
поставили задачу выход в ФНЛ, посмотрим.

HANCOCK 09.03.2021 06:14

В общем, затянула меня эта чехарда что-то.

С огромной простотой вышел в ФНЛ со СКА, не знаю как они вообще до этого сами не вышли, прошел без поражений, просто ни о чем втордив в той зоне, тип состав был на уровне ФНЛ + куча возможностей для усиления, но я к составу добавил только пару игроков из ЦСКА-2 в аренду ( которые по итогу особо пользы и не принесли).
Попутно дошел до 1/2 кубка, с жеребьевкой оч повезло, до 1/8 были какие-то бичи, в 1/8 никакой Сочи из РПЛ, который легко был пройден. В 1/4 Ахмат из ФНЛ, игра была потная, но забрал 1-0. В 1/2 был Краснодар...у меня смешанные чувства от этого матча, изначально я ни на что не рассчитывал, потому что в этом сейве Краснодар одна из самых богатых команд + к сезону 21/22 у них дико поперли регены, но эта та команда, которая никак не могла реализовать свой потанцевал.
Забил уже в дебюте на 21 минуте 1-0, но Краснодар сразу ответил на 27 1-1.
На 40 судья просто на ровном месте дает вторую желтую, однако на 45+2 делаем 2-1, не сильно помогло, уже через пару минут Краснодар делает 2-2.
Думаю ладно, не страшно, минус 1 тем более в атаке не так принципиально.
Второй тайм был особо без моментов, но на 71 от судьи снова прилетает, вторая желтая и мы уже в 8 против Краснодара...матч уже шел к концу, моментов особо не было ни у кого, думаю уже ладно, доп.время мб как-то до серии пенальти дойдем и тут на 90 пропускаем полную парашу и на 90+2 финалочку. По итогу матча у судьи оценка 4.6. Было очень обидно, особенно от того, что решил что не пойду в ФНЛ и останусь только если выиграю кубок и попаду в ЛЕ, но наверно было бы слишком красиво )

Не знаю почему, но не хотелось совсем играть в ФНЛ со СКА, да и сейв в принципе рассчитан на постоянное кочевничество.
Выбрал в итоге Динамо Кострома из ПФЛ. Состав и что за клуб перед подписанием не смотрел, потом уже понял во что попал в первые дни.
В общем, команда даже не имела профессионального статуса, команда похоже на дворовую в плане футболистов, вообще треш, после Динамо Ставрополь думал, что в принципе нормальные команды в 3м диве, но видимо от зоны зависит.
Забил на трансферы, играл тем, что было, только ближе к зиме пришлось пропылесосить рынок, потому что игроки не имели контрактов и уходили когда им вздумается. Прошел опять сезон без поражений (1 ничья), соперники были того же уровня, но у нас был я, а у них нет, такие дела.
В плей-офф за выход во втордив играл с Зенитом из Иркутска, не надеялся особо на выход, но первый матч 1-1, второй 2-0 и вот команда во втором дивизионе, президент на радостях вернул клубу проф. статус, но я не собирался однозначно продолжать с этой командой, шансов во втором дивизионе у них не было вообще ни на что, это сразу вылет, в мои планы порча резюме не входила...

Летом особо вариантов не было, смотрел в первую очередь на ФНЛ, но были только фарм-клубы, а я больше в них не ногой.
Решил отдохнуть до зимы, смотрю вакансии, а там Динамо Москва ищет тренера, с одной стороны не сильно реалистично, что такой бы клуб взял такого тренера, с другой стороны вроде я зарекомендовавший себя тренер на нижнем уровне, проходил до полуфинала кубка и играл на равных с командой РПЛ и скорее всего бы прошел, если бы не судья, короче можно себе представить, что меня могли поставить, а не кого-то из структуры или другого тренера.
Подписал контракт на полгода до конца сезона и таким образом это уже 3е Динамо за сейв. Команда была на 8м месте, задача верхняя половина таблицы, подписал только одного игрока, пз, в остальном состав был полностью укомплектован.
И понеслось, предсезонку провели отлично, наиграли схему, не знаю почему команда вообще была так низко, состав хороший. В первом же матче слил Зениту 3-0, без шансов. Тут я понял почему у пред тренера были проблемы, Комли не забивает, Филип нормально не играет, в общем ужас. Но след три матча были легко выиграны, Филип был выпилен из состава + получил травму, на его место попал перспективный воспитанник, коих было дофига в составе. Далее был матч с ЦСКА, тоже лидеры футбола, взали пару чемпионств итд, короче игра была равна, мы забили первыми, далее ЦСКА давил и на 80 сравняли счет, так и закончили.
Больше сильных соперников не было до конца чемпионата, 1 команда только, кто был выше нас, ну и из-за этого + потому что я разобрался с составом в боевых условиях - выиграли все 6 оставшихся матча с разницей мячей 14-1. Итого 5 место, которое дает право в Лигу Конференций, но вот незадача, Краснодар выиграл Кубок, получил путевку в ЛЕ, а они заняли 6 место, соответственно мы остались без ЕК на след сезон, что меня совсем не устраивало, контракт продлен не был, ушел в новые поиски.

Летом как обычно не было вариантов, которые мне бы подошли, к слову, Динамо Кострома вылетела обратно в ПФЛ с 1 победой во втордиве, СКА тоже обратно вернулись во втордив после 1 сезона в ФНЛ, что для меня было полной неожиданностью т.к. команда шла в середине таблицы в первой половине сезона.

Очень хотелось наконец в ЕК, поэтому попытался в ЦСКА и Локо, у которых на руках были путевки в Лигу Конференций, но они хотели долгосрочные проекты.
Попробовал еще в Енисей (ФНЛ), меня утвердили, но я на тот момент еще ждал ответа от Локо, поэтому отложил подписание на неделю, за эту неделю Локо мне отказал, а Енисей решил, что Аленичев (лол) им лучше подойдет. Больше ничего интересного не было, поэтому ушел в отпуск до зимы.

Было смешно, но открылась вакансия в Краснодаре, команда не вышла из группы ЛЕ 3 место - что значит евровесна в ЛК, а также шла на 4м месте в РПЛ с отставанием 7 очков от лидера. Задача от Галицкого - чемпионство и минимум полуфинал ЛЕ.
Глянул на состав - это бомба, топовые регены + опытные топовые ветераны, летом к сожалению продали воспитанника с рейтом 170 и скиллами на уровне праймового КР7, но грех жаловаться, решил согласиться. Зимой никого не брал, состав был укомплектован, в идеале я бы поменял крайних защитников ибо они не умели навешивать, но решил работать с тем что было, в этом сейве никаких желаний марафонить рынок нет + база ток РФ, соответственно ток регены или убер дорогие футболисты, хоть деньги и не были проблемой, машина работала и на трансферы было дано 140 миллионов евро !!! и 1 миллион на зарплатный фонд в неделю.
Но мы решили его не трогать...

HANCOCK 14.03.2021 05:29

Пока работает форум отпишусь, хах.

Короче, Краснодар проклят или что, шел отлично, никаких проблем, были отличные шансы на чемпионство, но в последних 4 матчах 4 ничьих, во всех матчах в первом тайме вел и в конце пропускал, меня уже хотели уволить из-за 4го места, но мы вышли в финал ЛК.

Там был бит действующий обладатель кубка Лацио, попутно в полуфинале еще грохнул ЦСКА. Финал тоже так себе начался, пропустили уже на 19 секунде, но в итоге выиграли 3-1 или 2-1.
Думал уволиться, потому что это треш какой-то, я так сгорел с чемпионата и финала, что никакой радости даже не было от победы...

Думал я думал, а потом вспомнил, что у меня есть геймпас и туда добавили фм21, а я его все по скидкам высматривал :D

Но чет мне вообще не нравится, мега убогий какой-то интерфейс, вообще не хочу в этом всем разбираться, взял Мюнхен 1860, но чет не знаю буду играть или нет, потому что менюшки дикий понос какой-то.

Мб доиграю за Краснодар в 20м еще сезон или два, потому что потратил на трансферы 150 миллионов и там состав в полне себе на доминацию в европе.

Гитара семиструнная 07.04.2021 18:25

И я добрался до fm21 наконец-то.

Почему в послематчевых протоколах больше нельзя узнать ни количество зрителей, ни погоду, ни судью? :)
А остальное всё нормально, но в России и вправду слишком легко... наиграюсь — полезу в европы.

Гитара семиструнная 09.04.2021 00:26

И как только я сказал, что всё легко, так чемпионат России мне всё же выиграть не удалось. Кони попёрли, 76 очков, кажется. Им я оба матча в сезоне проиграл, один — совсем без шансов, другой — пропустив на 96-й минуте. Ничейного результата во втором матче мне хватило бы, чтоб выиграть чемпионат, но...

«Новые» пресс-конференции — как обычно, на один раз. Но Федуну бы понравилось, там же всё время предлагают сравнить какого-нибудь неогранённого алмаза с Месси или Неймаром.

Сёмин — тренер «Зенита» :)))

Всего один раз за сезон преодолел отметку в 3 xg. Стабильно ошиваюсь где-то около 2,19. Однако соперники в мою сторону очень редко преодолевают и 1 xg, даже в тех матчах, когда набирают очки.
Кроме первого проигранного матча с армейцами. Там вообще кошмар был, что-то вроде 0,27–2,6.

Взрослая сборная провалилась на чемпионате Европы, зато сборная Ю19 дошла до финала. Спартаковец Голятов — обладатель золотой бутсы турнира. Круто!

ЛЧ 21-22, квалификация:
Марсель — Спартак
Динамо Киев — Антверпен
...ну вы всё поняли, да?..
Аббблажили меня, обложили!..

Savchuka 09.04.2021 22:15

Ого.

А я ушел в андреграунд.
Начал безработным в Литве, нашел скин без показа атрибутов и звёзд, оставил восьмиугольник (хотя он там стал побольшеугольником) со своим расчётом баллов. И кайфую на наитии и статистике.
Ну как кайфую, уволили на третий сезон, пришлось перебраться в Эстонию.

Гитара семиструнная 10.04.2021 00:17

В Эстонии всегда хорошо.
Мой «Калев» как раз вылетел давеча, надо поднимать...

ЗЫ: пассивные офсайды задолбали.

Savchuka 13.05.2021 22:17

Гитара семиструнная, как раз Калев вывел в еврокубки :cool:

Гитара семиструнная 13.05.2021 23:44

Savchuka, крутяк!

В тот же день я бросил спартаковский сэйв и начал тяни-толкайство команды из города одной команды. Короче, взял в свои руки петербургское «Динамо», предварительно перетащив его в предредакции из любителей в ПФЛ. Никаких проблем с подъёмом в ФНЛ не возникло, а вот в Лучшей лиге мира пришлось сезон побуксовать.
То есть четвёртый сезон сэйва мы с «Динамо» проводили уже в РПЛ.

Окончил четвёртый сезон я именно сегодня. Чуда не произошло. Я занял вполне достойное 13-е место, обыграв всех конкурентов: дважды — шестнадцатую команду, а также по разу 15-ю и 14-ю. Но больше я не обыграл никого. В стыках вылетел от «Нефтехимика».
Матчи с «Зенитом» были позорнейшими. Вспоминать нечего. Ушол в отставку...)))

Дальше собираюсь либо сделать новое прочтение великолепной истории лейпцигского «Локомотива», которая удалась мне в FM17, либо тащить в РПЛ кого-нибудь из крымчан.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.