![]() |
Ливерпуль - Ювентус. Матч под знаком трагедии
Лига Чемпионов. 1/4 финала. Ливерпуль - Ювентус.
В первом четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов впервые после трагических событий двадцатилетней давности, имевших место во время финального матча турнира, проходившего на бельгийском стадионе Эйзель, встретятся Ливерпуль и Ювентус.Тогда, в 1985 году, матч между этими клубами в результате давки, виновниками которой были фанаты Ливерпуля, был омрачен гибелью 39 болельщиков (в большинстве своем – итальянских), а английские клубы получили пятилетнюю дисквалификацию на выступления в еврокубках. На этот раз матч пройдет в стенах домашней арены мерсисайдцев Энфилд Роуд. После победы в двухматчевой дуэли над Реалом Ливерпуль не кажется на первый взгляд непроходимым соперником для туринцев, но Фабио Капелло не считает, что его команда является безоговорочным фаворитом этой пары. По мнению итальянца, чтобы справиться с англичанами, его подопечным придется проявить характер и максимальную выдержку, на которую только способны игроки бьянко-нерри. Его визави Рафаэль Бенитес также настраивается на серьезный бой, при этом в качестве рецепта победы над итальянцами называет высокий темп игры и прессинг на каждом участке поля. Ситуация осложнена отсутствием или далекой от оптимальной формой многих ключевых игроков Ливерпуля, что на протяжении нынешнего сезона является настоящим бичом команды. На поле сегодня вечером не выйдут испанские легионеры мерсисайдцев Фернандо Мориентес и Маурисио Пеллегрино, а их соотечественник Хави Алонсо, оправившийся от прошлогодней травмы, наверняка начнет встречу на скамейке запасных. Наскоро подлатанный врачами Сами Хююпя составит пару в центре обороны Джеми Каррагеру, также в основу вернулись ранее травмированный Дудек и пропускавший прошлый тур Премьер-лиги из-за дисквалификации Милан Барош. В составе Ювентуса наверняка не появится только дисквалифицированный за инцидент с Роналдо Алессио Таккинарди, кроме того проблемы со здоровьем имеют Салайета и Трезеге, зато в строй вернулись Недвед и Эмерсон, которые скорее всего появятся в основе, несмотря на длительное отсутствие. Что касается общей игровой формы команд, то «Старая синьора» в этом отношении выглядит предпочтительнее – команда не проигрывала на протяжении шести туров национального первенства, в то время как Ливерпуль в последних пяти турах набрал всего семь очков. Стоит отметить, что для Ювентуса визиты в Англию складываются не лучшим образом – из 16 поединков на полях Туманного Альбиона бьянко-нерри выигрывали только два, четыре матча было сыграно вничью. Но тем не менее, по мнению букмекеров, фаворитом сегодняшнего матча и пары в целом является именно итальянский клуб. Ну и последнее обстоятельство, достойное внимание ввиду своей символичности - игру будет обслуживать бельгийский арбитр Франк де Блекере. |
Лично я - за англичан. Считаю Бенитеса отличным тренером, а Бароша с Джеррардом - отличными игроками.
|
Я буду сегодня за англичан. Меня впечатлил ихний выход из группы, всегда болею за них в АПЛ, да и футбол они показывают интереснее чем зебры. Плюс ко всему если вспомнить как Ювентус ковыляя, проковылял Реал и вышел в 1/4, то ... Ливерпуль победит!
|
Первый тайм за Ливерпулем. Второй...мне трудно сказать за кем. Жаль что Карсон так ошибся, и дал Каннаваро забить. Мое мнение, что Ливер сыграл как никогда здорово, и результат должен был быть получше для англичан...
вобщем результат 2:1 в пользу Ливерпуля, и Юве моэет быбть доволен что так. Голы: Хююпя 10, Луис Гарсия 25, Каннаваро 63 |
Неожидал есичо... Думал Ливер проиграет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
он прав, Юве пройдет по той же схеме как прошел Реал...
|
4zy, ты прав.
|
Я прав.Вот увидите,Обычно футболом "машин" называют команды Германии.Теперь понял, что и Юве подходит под это утверждение.
|
Да скорее всего что Юве пройдёт дальше!Вот если бы не было гола на выезде,тогда бы я точно поставил на Ливерпуль!
|
Цитата:
|
Юве порйдет, им достаточно 1-0 выиграть, а такое сними не раз и не два было
|
Думаю повтроится сценарий матча Юве с Реалом..., а в хит-параде голов этой ЛЧ, гол Хави Алонсо я бы поставил на 2 место после гола Рональдини. И интересно, случится ли итальянский финал, как это было 2 года назад (Милан - Юве)>?
|
Цитата:
|
Юве должен проходить Ливер во втором матче, достаточно и 1:0
|
А я надеюсь ливерпул выдерет Юве вот и всё!
|
Цитата:
|
Пропустив гол на своем поле, думаю, что у Ливерпуля очень мало шансов перед ответной игрой... :(
|
Цитата:
|
Вчера было видно что Юве не ожидал ТАКОЙ игры со стороны Ливера,но мудрый Каппело вставив нужное количество пиздюлей своим подчиненным во время перерыва,заставил старую синьору проснуться.Как итог Юве отыграл один гол с помощью Канаваро,хотя мне показалось что после этого они специально отошли назад и больше старались просто контролировать игру.Не рискуя оказаться быть подловленными быстрой контр-атакой Ливера.
ИМХО Ливер в первом тайме показал все на что был способен и было видно что играют на пределе,в то время как старая синьора могла прибавить и прибавила,если-бы была такая необходимость. |
смотрите какая замечательная картинка:
http://www.liverpoolfc.tv/images4/lf...shake_head.gif |
Цитата:
|
Юве пройдет, потому-что Итальянская команда, а Итальянские команды свои шансы не теряют!
|
Всё зависит только от того, как на матч настроится "Ливерпуль". Поддерживать буду его, и только: поразительно элегантно играют они! Хотя "Юве" только дай шанс..
|
То, что Юве пройдёт в этом я не сомневаюсь. Мой прогноз победа Юве 2-0.
|
Цитата:
|
Не ливер будет порван. От Англии хватит одного ЧЕЛСИ в лиги две Английские команды Англичанам будет жирно
|
2melanxolik
А чем это итальянские клубы лучше английских? Может быть это для Италии будет жирно, 3 команды на стадии 1/4? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Глядя на замечательную и красивую игру англичан, мне думается, что даже если и Юве пройдет - Ливер оставит любителям футбола больше удовольствия, чем итальянцы. В конце концов - на любой Ювентус найдется один единственный Челси :D |
Цитата:
|
ROM прав ливер своей игрой заслужил пройти дальше и какой вообше разговор при таком раскладе может быть о том жирно будет англии иметь 2 команды в полуфинале.
|
Сильнее по-любому Юве, а если ещё сразу выйдет Трезеге то ваще ...дец придёт, я даже с одноклассником поспорил что Юве пройдёт.
|
у тебя это похоче на "я так думаю, поэтому так будет"
|
Ливер своего наверное уже не упустит,но хотя они умеют проваливать матчи...
|
Цитата:
А если серьезно, то Ливер заслужит выход дальше только тогда, когда положительно для него закончится ответный матч. |
Да все знают и понимают что есть еще ответный матч. :) Просто некоторые(пальцем показывать не будем) пытаются скзать что это вообще будет неправильно если Ливерпуль пройдет дальше. Что мол это будет пародокс, ведь итальянские команды лучшие в мире! :D
|
Цитата:
в Турине все будет совсем по-другому: не будет бешеной поддержки трибун, не будет настроя, с которым красные давили итальянцев дома, надо будет отбиваться. Преимущество в 1 мяч слишком хлипкое, да еще с пропущенным на своем поле.. и это при том, что оборона у них в этом сезоне не страдает надежностью... Да, и главное что юве будет играть совсем не так, как в Ливерпуле я, конечно, буду искренне болеть за Ливер, но, думаю, выход в 1/2 в их нынешнем состоянии будет уже прыжком выше головы зы чтоб закончить эти терки о классе и уровне, скажу, что в в таблице коэффициентов УЕФА после Испании на 2-м месте - Англия, на 3-м - Италия |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |