![]() |
Музыка в стиле Джаз (Jazz, Soul, Blues)
Посмотрев на туеву кучу тем, посвященных группам, названия которых я (и, судя по количеству постов в темах, не я один) слышал пару раз в жизни, решился и создаю тему про один из моих любимых стилей музыки.
Кто-нибудь слушает? :rolleyes: |
Чистый джаз слушал оч мало
Однако ща слушаю электронщину с сильными джазвыми вкраплениями - оч круто))) Kevin Yost - Small Town Underground 2 |
Иногда, когда все зайобывало, меня спасало (да и ща иногда спасает) 89.1 фм в Москве. Но к сожалению, у них там очень ограниченный диапазон песен.
|
У меня папа большой фанат ДЖАЗА !!!
|
Цитата:
Есть, кстати, такое направление электронщины, как Acid Jazz. Собтвенно к джазу особого отношения практически не имеет, но все же... Цитата:
|
No_fate, ну acid jazz - это вроде нечто типа Jamiroquai
там подальше уже так) |
Al-Jazeerian, Acid Jazz - он очень разный... Есть и что-то близкое к Джамирокваю, есть и почти Ambient. Там довольно запутанная классификация, в которой я не силен.
Короче говоря, вот одна из самых популярных AJ-радиостанций. Там, правда, очень любят ставить смежные стили музыки вроде фьюжна и трипхопа, но общее представление получить можно. http://www.novaplanet.com/radio-nova (Нажать на ссылку слева) |
ну я как йузер на мопеде не совсем знаю, как реагировать =)
|
Мне очень нравится джаз, но не могу назвать себя знатком, но тем не менее...
В принципе слушаю всё, что из него попадается, начиная от классического джаза до миксованного и новомодного. Очень нравится Нина Симон. И ещё блюз в момент его отхода от джаза. ЗЫ. Если кто в сети наткнётся на собрники Verve Remixed и Verve Unremixed, дюбые части, то сообщите плз. |
эээ
Verve? это где Ричард Эшкрофт бацал? кста, в совецкое время было прикольное выражение: "Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст!" =) |
Al-Jazeerian, неа, Verve Remixed - это такая серия сборников ремиков на классические джазовые композиции. Есть на компе пара выпусков (2 и 3), ниче так. А вот про Verve Unremixed впервые слышу... Это те же вещи, только в оригинале?
|
Обсуждаем это направление музыки.
|
вау! даже не надеялся, что появится такая тема здесь, но я приятно удивлен =)) да, No_fate, почему-то не удивлен, что тему создал именнно ты ;) А про Verve Unmixed ты угадал, эт именно сборники классики джаза.
очень люблю всю эту приджазовую тему - acid jazz, funk, soul, да и классический люблю.. Jobim, в частности, жжот аццки =) насчет Джемироквай - ну сейчас они скорее фанк, чем эйсид джаз; вот первые два альбома у них натурально эсидджазовые были.. да и ваще, они уникальные, сложно их к какому-то определенному жанру причислить.. Классический эйсид (в моем понимании) - это Brand New Heavies, Us3, Incognito, Stereo Mc's, De-Phazz и т. д... дофига их, но отличные все ребята :cool: Недано подсел на мэтров фанка (соула, ритм-н-блюза..хрен их поймешь))): James Brown, Stevie Wonder, Earth,Wind&Fire... Короче, я походу запал на эту тему и, думаю, это надолго :) |
Джэймс Браун - это, вроде бы, соул. Хотя я тоже как-то не очень разбираюсь в этих стилях. Браун, кстати, очч нравится, в принципе, с него я в джаз и втянулся.
Стиви Вандер тоже нравится, но что-то он в последнее время совсем опопсел... Или это r'n'b опопсел? Просто если сравнить то, что называли ритм'н'блюзом лет 10 назад и сейчас - день и ночь. Сейчас в америке почти вся эстрада - r'n'b, только что-то в нем стало слишком много ритма и слишком мало блюза :rolleyes: Блюз, кстати, это вообще отдельная тема. Би Би Кинг, Клэптон, Дилан - пожалуй, самое любимое из джаза вообще. Ну классики еще - Армстронг, Дэвис, Миллер, Крис Барбер. Вообще саксофон очень люблю. Отдельной строкой - латино джаз. Пару лет назад был на Latino Jazz Fest и, что называется, вцепило так вцепило. Из нового и нестандартного - тот же De-Phazz, Touch & Go (хотя они вообще непонятно что играют, но мне нравится), K-Scope (это вроде фьюжн, или эйсид - не важно), String Connection (случайно на них наткнулся, очень воткнуло, рекомендую). Латвийский джаз очень неплох, кстати, особенно Live ;) А вообще - слушаю Sky FM: Absolutely Smooth Jazz и не обламываюсь :) http://www.sky.fm/mp3/smoothjazz.pls |
А чего тогда Марвина Гэя забыли? Вот уж дядька. так всем дядькам дядька. Я так-то осторожничаю с подобной музыкой, но альбом What's Goin On держу на почётном месте.
Хвастану: видел Майлза Дэвиса вживую на одном из его последних (в смысле, прижизненных) концертов. Играл мужик на Молде Джаз Фестивал в Норвегии, а я тут как тут. Сильное подростковое впечатление... |
Цитата:
Кста, всегда думал, что его фамилия произносится как Гайе :) Надо бы узнать, как на самом деле. А я вот сейчас серьезно на Katie Melua подсел. Очч милая девушка грузинского происхождения, сейчас довольно активно раскручивается в Европе. Я вообще случайно на нее вышел - как-то по радио случайно услышал Crawling Up The Hill, очень понравилось, но имя исполнительницы узнать так и не смог. А сейчас вот всюду начали крутить Nine Million Bicycles, тоже понравилось, решил скачать, ввел в строке поиска "Katie Melua", и - бац, вылазит Crawling Up The Hill. Ну я, естессно, сразу скачал оба ее альбома и еще пару концертников (отпадно поет вживую, кстати - лучше, чем на студийной записи), теперь сижу слушаю на репите :) |
Цитата:
Цитата:
А Стиви.. наверное, просто пытается идти в ногу со временем. Не тот он, конеш, как в 70-х, но тем не менее никакое современное американское рнб с его новым альбомом и рядом не валялось. имхо конеш |
Стиви Вандер, конечно, жёг, как демон. Самое печальное, что он в итоге несёт ответственность за нынешний рнб (а чё взять - он же не видит, чего творится ;)), который надо закрывать как класс. Как они смеют, ваще?
No_Fate, про Марвина вопрос, однако. Но, вроде, британцы мне называли его Гэй. |
наткнулся недавно на группу Chicago. слышал о них, но как-то не попадались.. и вот неожиданно в локалке у одного эстета нашел штук 20 их альбомов =) со стилем их как-то сложно мне определиться, в сети где-то читал, что это джаз-рок :confused: прослушал пока десяток первых альбомов.. ну, не могу сказать что совсем уж восторг, но 3-4 песни стабильно в каждом альбоме очень хороши. пошел слушать дальше :)
|
Цитата:
В копилку, однозначно. Сейчас вот концертник какой-то нашел (обожаю концертники), качаю :) |
Так-с, послушал я, что тут советовали, небольшое резюме :rolleyes:
У Кэти Мэлуа слушал только первый альбом. Че скажу? Приятная и ненапрягающая музыка, не так чтобы зацепила по самое не хочу, но все равно очень даже.. Марвина Гэя скачал дабл сиди бэст оф - ну, я там половину песен уже знаю оказывается, дядя рулит однозначно Из нового для себя за последнее время: старина Фрэнк Синатра - очень актуально, у нас за окном -15 и снегопад, ну я хожу и напеваю let it snow, let it snow, let it snow ))) если серьезно, то 5 с плюсом без вопросов; Astrud Gilberto - отличный латино джаз, каким он и должен быть :) Одна знакомая посоветовала послушать Phoenix - да, необычные они, точно не джаз конеш, фанк что ли...с примесями электроники всякой.. До сих пор не знаю, че за стиль, но зацепили определенно ) |
Цитата:
Цитата:
Фрэнка, в принципе, довольно часто перепевают в джазовом ключе - вот, к примеру, только что играла "On Broadway" Джорджа Бенсона. Ну а "My Way" вообще перепевали и перепевают все, кому не лень, начиная с Элвиса Пресли и заканчивая Робби Вильямсом :) Цитата:
|
Нэнси Синатра :D
Нашёл-таки в прошлом году какой-то палёный сборник и обрёл счастье. Особенно то, что ей Ли Хэзлвуд писал. |
решил возродить тему. потому как слушаю сейчас Алишу Киз.. и блииин... R&B жив! и будет жить до тех пор, пока будут петь такие суперские девочки, как Алиша. Достал два ее альбома и уже 2 месяца не могу наслушаться. Кста, мож кто осчастливит меня ссылочкой на недавний ее Unplugged? С меня пиво есичо ;)
|
Молодец, NortoN, возродил такую тему. Минут через 10 проверяй личку.
зы. Готовь оболонь =) |
А я вот не так давно на Кейко Мацуи ходил. Отожгла по-страшному со своей пианиной, выходил из зала в состоянии легкого транса. Как, впрочем, и большая часть публики - просто волшебная какая-то музыка, причем отсутствие полноценной электроники, как ни странно, пошло только на пользу. Блин, с удовольствием бы еще раз сходил, но она теперь к нам еще года два не приедет...
|
shad, респект и уважуха :cool: Тебе и Алише. Лайв зашибительный (в чем я, впрочем, и не сомневался). Давай адрес, бандероль с пузырем готова к отправке :)
2No_fate C Кейко не было возможности плотно познакомиться, толком слышал один альбом - Wildflower. Хоть мне такой спокойняк обычно не очень нравится, Кейко меня поразила - музыка завораживает.. Кста, насчет концертов. Не знаю с кем поделиться своей радостью, поэтому делюсь ей со всеми)): из неофициальных источников стало известно, что в июне Jamiroquai будут отжигать в СНГ! Конкретно: 15 июня - Питер 18 июня - Москва 20 июня - Киев 22 июня - Тбилиси Душу продам, но 20-го буду в Киеве на концерте |
К нам приезжали Сайрус Честмасс и Юрий Панов,всяки оранжировки,дык мой друг сходил,говорит вроде неплохо,но под конец мозг пухнет :)
|
Цитата:
Jq - главная концертная цель на лето... Ток никак пока не могу узнать скока стоят тикеты, но с друзьями думаем про это уже месяца 2. зы. Боюсь на почте всё выпьют... |
shad,
неофициальная в том плане, что пока подтверждения на оф. сайте не слышно.. Хотя, в Москве и Питере заказ билетов ужо работает, а вот в Киве на этот счет как-то глухо :/ Если прояснится что-то насчет цен на билеты, свистни плз... чтоб как-то морально подготовиться ) Честно говоря, до сих пор не верится, что Кей согласился сюда приехать. Фанатов-то у него в наших краях, прямо скажем, немного.. Остается теперь надеяться, что все получится и билеты будут не по 200 бакинских зы. да, как-то о нашей доблестной почте я не подумал.. хм, ну могу на на крайняк на megaupload залить... чтобы не отклоняться от темы: недавно послушал товарища по имени Herbie Hancock, в частности, его "Headhunters", который есть самый продаваемый альбом в истории джаза (!) Более того, альбом этот был по сути началом фанка, который я очень лублу. Больше тут сказать нечего, однозначный мастхэв для любителей джаза. |
Сижу вот сейчас слушаю Утесова. Такая старомодная, своеобразная, но страшно позитивная музычка. Очень настроение поднимает. Надо бы "Веселых ребят" пересмотреть...
|
последние пару дней слушаю радио SwissGroove (спасибо моему провайдеру)) Отличная помесь из эйсид джаза и фанка.. будто спецзаказом для меня делали :) Советую
|
Ray Charles - слушаю, нравится.
|
вот тут я был:
http://c.foto.radikal.ru/0606/97f89dfe5941.jpg видел вот это: http://d.foto.radikal.ru/0606/463c506725a4.jpg Можно умирать спокойно. Это было ЭПОХАЛЬНО. |
Как-то все не было времени написать, хотя впечатлений новых море.
1. Скачал дискографию De Phazz. Не впечатлило, если честно - песен уровня The Mambo Craze совсем мало. Впрочем, я не слишком большой любитель эйсида, так что это можно списать на то, что просто не мой стиль. 2. Случайно наткнулся на концертник Dizzy Gillespie. Я, в общем, знал, что он отлично управляется с саксофоном, но это - просто нечто. Пожалуй, лучшее, что есть в тенорном саксе после Майлса Дэвиса (этот вне конкуренции). 3. Посоветовали послушать Mulatu Astatke. Не возьмусь определить стиль, что-то вроде смеси африканской этники с фьюжном и черт знает чем еще, сам он зовет это Ethio Jazz. Здесь можно послушать сэмплы. Мне так очень понравилось, в сети пока не искал, но буду. 4. Ну и гвоздь программы - группа Clinton Administration. Ничего раньше про них не слышал, информации в сети тоже никакой практически нет, просто так случайно получилось, что альбом One Nation Under A Re-Groove выложили у меня в локалке, я его скачал и просто в восторге. Большей частью фанк, хотя и с закосами в другие жанры. Чем-то неуловимо напоминают ранних Jamiroquai, так что тебе, NortoN, должно понравиться. Выкладываю одну тему, Up For The Downstroke. Очень рекомендую. Если понравится, стучитесь в личку, скину или выложу куда-нибудь остальное. В сети никаких намеков на этот альбом в mp3 не нашел, так что ловите момент. http://ifolder.ru/43339 Цитата:
|
Звонит сегодня бывший одноклассник из Рязани, говорит, вчера ходил на концерт нашего рязанского джаз-бенда Feelin's (думаю, слышали многие) совместно с Валерием Пономарёвым. Вощим, "просто божественно". (с)
Аншлаг был полный, благо билеты вообще по божеским ценам - от 80 до 100 рублей. Хорошо там, где нас нет? ;) |
Что-то темка подзхаглохла. Лично я - и слушаю, и занимаюсь джазом (фортепиано). Особенно, уважаю старый, классический блюз.
|
Одно время нравилось, даже записи Эллы Фицджеральд где то на полке пылятся. Переслушать что ли...
|
Все о джазе
Портал http://jazzschool.ru - все о джазе: биографии звезд джаза, новости, информация о фестивалях и концертах в России и за рубежом.
Приглашаем всех, кто любит джазовую музыку, звуки саксофона и переливы фортепиано на портал Jazzschool.ru No_Fate: реклама рекламой, конечно, но удалять не буду. Ничо такой сайт. |
Народ, у вас есть небольшие уроки - основы джаза на гитаре?
Аккорды, гаммы, файлы формата gp5, непосредственно касающиеся его. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:23. |