![]() |
Football Manager 2019
Только сейчас заметил, что у нас нет темы 19-ого менеджера :) Ну непорядок же. Или никто себе не приобретал?
|
Цитата:
|
Уже поднадоело, чем старше становлюсь, тем меньше сезонов подряд могу сыграть. Как не начнешь по новой - Аллегри уходит в Реал, в Юве Конте возвращается, тупые несбыточные трансферы в первый-второй сезон типа Карвахали Казимиры в Сити ПСЖ, тактики в своем роде оказываются такими же унылыми и банальными, если хочешь побеждать, залетает с флангов, куча запоров 1 на 1, переключаешься с колобков в 3Д и обратно будто игра изменится, если начинать с задниц, то пока доползешь наверх у всех уже регены или непонятно кто играет, зачем мне эти выдуманные имена отслеживать.
Вон на спортсе читал про чувака, который в книгу гинеса попал, играя кучу времени за один клуб и якобы без отпусков и прочих прогонов, так он за пару дней сезон проходит или больше, я не понимаю как это возможно Дождусь последнего патча, еще разок посмотрю что к чему и завяжу с покупками очередной серии, проще потом скачать, потупить, плюнуть и не жалея удалить |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Играю за Сандерленд.
Прошёл до премьер-лиги без задержек, в премьерке три четверти сезона шёл на 18-м месте, но выиграл кубок. В кубке очень везло — впервые встретился с представителем вышки аж в полуфинале, и то не гранд. Но в финале — гранд. И гранда вынесли 7-3. :) В следующем сезоне иду середняком. Кубок УЕФА начал тяжеловато, но из группы вышел. В общем, игрушка забавная. Тактику всё ещё пытаюсь выстроить, а ведь прошло уже почти четыре сезона... |
Да чет нет желания уже просто брать и все, 18ую пропустил, 19ую тоже не хочется, Вроде пиратка вышла, но у фма пиратки обычно всегда кривые.
О том как пройти целый сезон за пару дней ? Да легко, на мой взгляд основное из-за чего сезон затягивается это предсезонка и два трансферных окна, в которые ты максимально "работаешь" на рынке и играешь кучу товарок. Плюс, если играть в той же РПЛ, что я в основном и делаю, то там мало матчей. ТАкже с Бундесом, в АПЛ все намного сложнее, там вот никогда не играл. Вообще, играя в ФМ не вижу смысла катать за гранды, это скучно, или за богатые клубы, типа Штутгарта, потому что я за него сразу же ЛЧ взял и чемп и все прочее, когда за ЦСКА, Газовик, Тосно, надо реально долго трудиться. В плане сложности считаю лиги СНГ, в плане игрового процесса, потому что долбанный лимит, долбанные топ-клубы местного разлива, у которых куча денег и прочие местные обстоятельства. Мы к вам не поедем епт. А в лигах без ЕК вообще мне лично играть неинтересно. |
Немного не в тему, поднял тут свой сейв из 15го фма, начал я в нем безработным, дали какой-то клуб первой лиги белорусской, я со второго место вышел в вышку, при том почти весь чемп шел первым, но просрал всем и вся, в итоге в вышке меня все нахлабучили, ток чудом в последнем туре обыграл Батэ 1-0, тем самым подарив Минску чемпионство, а себе прописку на след год. На второй сезон в вышке мне предсказывали вылет, но я изи раскидал всех до 3го места, при том приобретя 3 человек или за копейки или бесплатно.
Ну так к чему я это, наступил след сезон, там чет средне дела идут, но шанс на 3е место вроде реален. Наступил отбор в ЛЕ, первый раунд какие-то бичи из Латвии 5-0 по сумме двух матчей, потом Абердиин, их тоже на изичах раскатал, ну и в 3м круге мне дали сию замечательную команду: Я хз что вот с этим делать, потому что у меня банально нет средств усилять состав, а фришники сносные с которыми можно бороться не хотят идти в тиму, бюджета нет от слова совсем, в команде есть хорошая молодежь, готовая играть в местном чемпе прямо сейчас + рост, но она ничего не стоит. Вот у меня никогда такого не было, даже играя в ФНЛ всегда были бабки, тут 400к зарплатная ведомость и 20к на трансферы, я за проход в 3й круг заработал больше чем мне руководство выделяет. При том клуб в долгах, Минск и Батэ перебороть нереально, как только у них топовая молодежь истекает и ты делаешь им оффер, то они сразу же согласуют новый контракт, в аренду тоже никого не дают, только одного парня удалось вытащить из Батэ, когда в первой лиге играл, с тех пор его не отпускаю. Ну и что, тупо регенов набирать топовых на фри и скидывать потом, ну это дрочево, тем более из белорусского чемпа за них много не дадут, пусть у них хоть скилл 200 будет, тебе 100к за него макс насыпят, когда в топовой лиге бы 50 лямов выложили, да хотя бы из РПЛ, всегда брали хорошую молодежь за приличные бабки. |
Цитата:
Я так в Исландии играл. За одну еврокубковую отборочную кампанию (не выйдя в группу) заработал с призовых и стадиона пять-шесть своих годовых бюджета (не трансферного, он ноль, а всего за год). Все равно не помогает, потому что за деньги кто-то едет только в команду-чемпион, играющую в ЛЧ, а это место было уже плотно оккупировано. |
С большим удовольствием включил найденный где-то в интернетах маленький патч на изменение погоды. Если в предыдущих версиях игрушка не показывала холоднее минус пятнадцати и жарче тридцати пяти, то теперь вижу и минус восемнадцать, и минус девятнадцать, и плюс сорок один — причём это я ещё во внутренности не лез: патч назван реалистичным, а значит, я могу переделать его в более экстремальные условия.
Жаль только, что этого не было, когда я создавал клуб в Норильске для ФМ 17. ...и в Певеке для CM 03/04... |
HANCOCK, а ты устанавливал фейспак, в котором есть лица белорусских футболистов?
|
интересно, в 19ой пассивные оффсайды сделали наконец?
еще всегда бесила какая-то лажа с навесами, навесы с фланга часто летят в створ, вратари с ними не справляются и роняют мяч на уголвой, происходило в каждом матче хотя бы раз, а то и больше. есть какие-то изменения в этих аспектах? |
Tigregol, да
|
Цитата:
|
В первый раз в жизни отдал кровные за ФМ (по скидону, конечно). Я в среднем ставлю раз в два года новую версию, и кажется в этот раз ФМ претерпел самые кардинальные изменения на моей памяти. Прессинг похожий на прессинг, новые роли, социальные группы, связки.
Решил поднять Фиалок с колен, пока получается так себе. Вот еще пожаловаться на судьбу пришел: https://lh3.googleusercontent.com/qr...w=w956-h814-no это вовсе не типичный расклад на самом деле, такого игрового преимущества у меня никогда еще не было, ну и вроде смотришь на это все, команда их возит, все играют хорошо... оставалось только рвать на себе волосы |
Lost stone, а зачем, если через два месяца 20?
|
HANCOCK, ну так пока они там баги пофиксят, пока распродажа начнется (за 2к я покупать не буду) - это еще пол года как минимум, ну и нет гарантии, что она будет лучше чем 19ая)
|
Цитата:
|
Sunstrike, ну патчи же выходят не просто так? Я собственно всегда ставил с задержкой в пол года примерно, поэтому за конкретные баги не скажу, но если почитать отзывы на Стиме, там проблем хватало, и я их на своем опыте сейчас не наблюдаю, значит оптимизировали
|
к слову о багах, купил Фишера из Копенгагена за немаленькие деньги (полный бездарь), ну и он по классике ломается, хотя там всего на два месяца, заурядный надрыв сухожилия казалось бы, и тут фигак у него скорость падает с 12.8 до 8.2 :eek:
я понимаю, скиллы падают при травмах, но на треть, Карл! это вообще законно? |
Проведя великолепную пятнадцатисезонку за лейпцигский Локомотив и потрясающую двенадцатисезонку за Норильск (созданный клуб, конечно) в FM 17, почти пропустив FM 18, с удовольствием взялся за FM 19 и работаю в Англии. Меняю клубы значительно чаще Бердыева, но игроков и персонал таскаю за собой именно в его стиле. Вывел из league one в вышку Сандерленд, в первом сезоне на высшем уровне только на последней неделе спасся от вылета, но взял кубок Англии. Играл круче нынешнего Шеффилда — а именно ваабче без единого легионера. В следующем сезоне занял седьмое еврокубковое место, а ЛЕ, полученную за предыдущий кубок Англии, завершил где-то там весной. Уволился. Мол, пускай меня теперь элита к себе зовёт. И ведь позвала! Арсеналу надоело топтаться с Эмери, пригласили меня. Я притащил несколько своих британских шкафов из Сандерленда, обратил внимание на талантливую (многонациональную, как и полагается современному элитному клубу) молодёжь — и... занял то самое четвёртое место, которое надоело руководству Арсенала за время работы там Эмери.
Сделал выводы. Купил Пьетро Пеллегри. ...в следующем сезоне АПЛ Арсенал забил 129 мячей (рекорд всех времён, можете не проверять). Чемпионство. Выигрыш лиги чемпионов. В общем, казалось, наступили счастливые времена. Я купил Мбаппе (он до сих пор не ушёл из ПСЖ). ...через месяц с начала нового сезона я был уволен, поссорившись с руководством из-за их, как мне казалось, недальновидных взглядов на устройство клубной инфраструктуры. Я полагал, что моего авторитета хватит, чтобы ставить ультиматумы и не быть уволенным — но хер там. Я отдыхал до зимы. В январе взял Вест Бромвич, обитавший на 19-м месте. Легко выманил свою банду, которая заскучала на лавке и за лавкой в Арсенале, а также купил северокорейского нападающего (зверь, если уметь правильно использовать). Игра шла очень тяжело, спасся, как в той истории с Сандерлендом, только на последней неделе. ...уже в следующем сезоне Вест Бромвич стал чемпионом, забив 38% (!) своих мячей со стандартов. И это я ещё пенальти не включаю в эту статистику. Казалось, вновь наступили счастливые дни. Я почётный житель Бирмингема, меня уважают даже фанаты Астон Виллы, я бесплатно проезжаю в автобусах... Через год взял кубок, чемпионат окончил на излюбленном седьмом месте. Город был всё так же счастлив. Через год ничего не выиграл, кроме седьмого места. В середине следующего сезона меня пригласила сборная Англии. Я простился с Бирмингемом в статусе живого бога, дав понять, что от приглашения в сборную не отказываются. Хотя никто не был против совмещения постов, я решил, что надо концентрироваться только на одной задаче. Впереди был чемпионат мира. В отборочном раунде я поставил парочку вечных рекордов — в частности, обыграл Фареры со счётом 28:0. Я не хотел этого, честно. В финальном турнире лиги наций проиграл оба раза по пенальти. Я ещё не знал, какую роль в моей жизни впредь будут играть одиннадцатиметровые. На чемпионате мира я легко вышел из группы. Стоит заметить, что прошло много лет, структура чемпионата изменилась — теперь там игры на вылет начинаются не с 1/8 финала, а с 1/16. Что ж, в 1/16 я обыграл что-то вроде Египта, а в 1/8 мне попалась Испания. Вёл 1:0. Получил обратный мяч ближе к концу. В овертайме удалился мой игрок. Удержали ничью. ...проиграли по пенальти. Хотя никто не был против, чтобы я остался на посту и выиграл какой-нибудь чемпионат Европы, я понял, что не выдержу позора вылета в 1/8, пусть и от Испании. Да и пенальти надоели. Через полгода я принял утопающий Вест Хэм. Богатый, но, как и в обычной жизни, очень плохо управляемый и тренируемый. Я выманил постаревших членов банды. Они были счастливы. Раздевалка Вест Хэма недоумевала, но я всех успокоил. Долго ли, коротко ли, но в конце сезона я привёл очередной клуб к седьмому месту. По зиме-весне вылетел из обоих кубков по пенальти. Через год взял кубок (шутка ли, но единственный клуб, в котором я его не брал — Арсенал!..) и даже шестое место. Но банда совсем не тянет. Отдал в Сток Сити 37-летнего любимчика, центрального защитника Мефама, невероятное голевое чутьё при угловых которого когда-то стало одним из ключевых факторов чемпионства Арсенала. И всех остальных отдал кого куда. Северокореец потерялся — возможно, убит своими. Через год я дополз до четвёртого, выиграл Лигу Европы и кубок Англии. Лондон был счастлив. Пьетро Пеллегри обогнал Тьерри Анри по числу забитых мячей за Арсенал. До сих пор за всё благодарит меня. В следующем сезоне я проиграл по пенальти суперкубок Англии и суперкубок УЕФА. Поугрюмел. С игроками не разговариваю, на пресс-конференции не хожу, превращаюсь в позднего Романцева. Тактику упростил, в основном «держим сраку». Не помогает, пропускаем в каждом матче. Меня ненавидит руководство (распиливаю только в путь, рискую нарушить внутренний английский ФФП). Меня ненавидят болельщики. Меня недолюбливают игроки — я обещал им ещё один сезон в лигочемпионской зоне, а в усиление привёл двух алжирцев (обоих отдал в аренду), на тренировках жмём штанги. Пока идём десятыми — но я знаю, придёт весна, мы станем седьмыми... |
Меня уволили в январе.
Я принял сборную Дании, которая почему-то осталась без тренера в год чемпионата мира. ...вылетел в 1/16 финала в серии пенальти. Уволился, отдыхал. Принял Ньюкасл, который был оставлен Гранитом Джакой ради сборной Швейцарии. Со слабейшим составом в лиге Ньюкасл занял второе место, по итогам первого круга будучи всего десятым. Зимой я купил какого-то молодого серба за копейки, он начал забивать. За весь сезон не потеряв ни одного очка дома, в гостях я проигрывал всем грандам, а иногда и не только им, с разгромом. В межсезонье сделал выводы. В семи стартовых играх нового сезона не пропустил ни мяча. Думаю, падение будет оглушительным... |
Гитара семиструнная, Тебе на фмфан надо писать
|
Ну почему...я с удовольствием читаю истории менеджеров. Жаль, тут их совсем не стало :(
|
потому что все там)
сегодня узнал что оказывается люди ставят Fifa Manager 13 и патчи с лигами и составами современными. Например есть патч сезона 18-19. Я думал та игра давно умерла |
Цитата:
—- Кстати, возможности возглавить какую-либо клубную молодёжку так и нет? И не предвидится? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может быть, хоть голландские «йонги» можно. А что наши двойки и испанские кастильи недоступны, это вижу, эх... |
Цитата:
|
Цитата:
Если так, расписываюсь в слепоте. Пойду перепроверю :) Добавлено через 34 минуты Ну вот, открываю новую игру, выбираю Россию, ФНЛ. Двойки Спартака и Краснодара не отмечены серым, доступны для выбора! Невероятно. А в каком же году это случилось? Как бы то ни было, спасибо тебе, Sunstrike! :) Это уже что-то, хотя я жду возможности тренировать какой-нибудь Ливерпуль U17 :) |
Я года джва назад пытался здесь совместную карьеру созвать. Не набралось и двух участников :(
|
Цитата:
Мы уже старые, ленивые. |
Fl@mmender, а чо какой формат? я в настроении попробовать что-то такое
|
Гитара семиструнная, я не высказывал недовольство, а наоборот, что хорошо получается, там бы с радостью такое читали.
У меня просто нет сил все это писать, я пытался, но устаю, хотя очень много в 15м отыграл за Смолевичи из первого дива Белоруссии и вывел их еврокубки |
Цитата:
По ходу игры расписываем как у нас обстоят дела, выкладываем отчеты о матчах, свои тактические задумки итд. ЗЫ: http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=19582 |
Fl@mmender, ну, пожалуй, уже надо 20-го менеджера дождаться тогда для сетевухи. всего-ничего осталось :)
|
Fl@mmender, ну 10 это ж год придется ждать очереди)) да и не наберём
Вообще у меня обычно на сезон уходит где-то месяц, для совместной игры могу и ускориться конечно. Я готов вписаться на 19ой , 20ю в обозримом будущем покупать не планирую Полистал тему 11го года, с Ангельхольмсом эпично конечно, но блин , я очень надеюсь, что в современном ФМ это без читерства невозможно, ну потому что это бред, никакой шведский клуб не выиграет ЛЧ никогда. Собственно по этой причине я бы голосовал за чемпионат из первой 10 рейтинга, на крайняк турция или Греция, чтобы можно было реалистично рассчитывать хоть на какой-то успех в еврокубках, когда локальные титулы покорены. |
Цитата:
|
Кстати, а онлайн кто-нибудь пробовал? Заходит? Кажется, что это либо тягомотина (если играть в оффлайн темпе), либо, если поставить короткие лимиты, бездумная гонка. Или кому-то удавалось словить баланс?
Добавлено через 37 минут HANCOCK, в Белоруссии не играл, не знаю, хотя обычно чем слабее чемп, тем меньше разрыв между слабыми и сильными. Ну смотри, кроме Англии везде представлено максимум три уровня лиг, в Белоруссии два, нижние лиги обычно проходятся довольно быстро : повышение за один-два сезона. В вышке обычно сложнее, но сезона за три можно пробиться на высокие места. Я про то и говорю, допустим ты чемпион или призер в Белоруссии, ну и что ты можешь сделать в еврокубках? Ничего по большому счету. Нормальные игроки к тебе не пойдут даже если шейхи клуб купят, потому что чемп слабый. Ну и остаётся только в этом чемпе вариться против весьма типовых соперников. Короче говоря более сильная лига - это более высокий потолок возможностей. Я в последнее время разлюбил брать в управление совсем колхозы , когда у тебя нет денег - это с точки зрения менеджмента гораздо проще, у тебя нет возможностей и нет выбора толком. Делаешь что должен, и будь, что будет, как говорится. Вот когда у тебя есть возможности - тут поломать голову надо, как ими распорядиться, это интереснее. |
Lost stone, там разрыв в вышке между БАТЭ и остальными просто дикий. В моем случае это был Минск, БАТЭ первые сезоны поплыл и все. А потом нон стопом Минск с пиджаком. И один раз так чемп взял, после проигрыша в одно очко Чемпионат просто забил на это
Как бы выбор есть, каких бичей подобрать :D Самое забавное, что даже если тебе повезет и ты молодого регена поймаешь, даже если у него потенциал будет на уровне 200 и текущее 120, его никто дороже миллиона у тебя потом не заберёт и пофиг, что чел там условно по 20 за сезон будет забивать. У меня самый дорогой трансфер на выход был 5 миллионов. В ЕКто вообще шляпа, в ЛЕ ты не пройдешь из-за дикого количества кругов отбора. В ЛЧ ты макс 2-3 место в группе займешь - дальше вылет. Я столько лет например, играл в наших пердях и прочих, что не знаю, что делать в клубах с деньгами, кого покупать итд, для меня реально это проблематично, мне проще опять бичей набрать чем потратить 80-100 лямов, потому что они все будут в молоко в этом плане Англия/Германия сложнее всего, там деньги текут рекой. А Еврокубок там зацепить вообще не проблема, брал ЛЧ за Штутгарт попутно занимая 13 место в чемпионате, с Шатовым в основе |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:03. |