Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кто такие гопники? (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=2848)

Red-Blue Horse 12.11.2005 04:28

Кто такие гопники?

Вот тут на одном форуме встретил выражение гопники. И это не относится к музыке. Это единственное что я понял точно. Может этим словом начали называть политиков, или еще кого то? Может кто в курсе, что там в молодежном сленге нового? :confused:

Asiat 12.11.2005 05:20

http://media.putfile.com/gopniki

hellraiser 12.11.2005 05:26

Ржунимогу. Все понятно и доступно.

wl 12.11.2005 05:28

Цитата:

Сообщение от Red-Blue Horse
Вот тут на одном форуме встретил выражение гопники. И это не относится к музыке. Это единственное что я понял точно. Может этим словом начали называть политиков, или еще кого то? Может кто в курсе, что там в молодежном сленге нового? :confused:

ууу... отстал от жизни человек :)

Цитата:

1)После революции в 20-е годы прошлого уже века в Питере, на набережной реки Фонтанки было оранизовано Городское Общежитие Пролетариата (ГОП). Образ жизни его обитателей, был таков, что их название надолго пережило место их обитания...
2)ГОП (городское общество призрения), — так назывались в СССР появившиеся после гражданской войны учреждения по перевоспитанию малолетних преступников, которых в народе стали называть «гопами»
3)экзотическая версия: слово «гопник» придумали некоторые просвещенные хиппи в конце 80-х, использовав латинское слово «gopnicus». Таким термином древние римляне называли свободных рабов. Как известно, их отношение к рабам было таким же как к домашним животным, а если раб и получал по какой либо причине свободу, отношение к нему практически не менялось. Единственное, что из домашнего животного он превращался в дикое
ну еще есть версия, что от это производная от "гоп-стоп"...

~Ca$$iu$~ 12.11.2005 06:34

Red-Blue Horse, адрес:Australia.............=)))
у тебя в Австралии такого нету, поентому ты и не знаешь.........=))

D@P 12.11.2005 16:00

краткий ликбез:
http://webfile.ru/get/349305724/gopniki.wmv
(9 мб)

Al-Jazeerian 12.11.2005 21:09

Кста в жж есть крутое сообщество http://livejournal.com/~ru_gop_stop
там пишут жертвы оных, да и вообще)

hellraiser 12.11.2005 23:13

Ржунимагу. :D

http://anub.ru/uploads/1128238716_anub_ru_gop.jpg

Шилтон 13.11.2005 14:40

Старый добрый "Зоопарк", Майк Науменко. У него есть песня "Гопники". Ликбез однако.

Flint 13.12.2005 20:24

Чтоб узнать кто такие гопники - достаточно съездить в провинцию и посмотреть на тамашних пацАнов. Основной вид одежды треники с отянутыми коленками и красовки Nice или Adidus. (летний вариант)

Al-Jazeerian 13.12.2005 20:45

даже не обязательно туда
можно куда-нить в район м. улица академика Янгеля)

N.1.K. 13.12.2005 20:52

Al-Jazeerian, =)) смори на пражке не появляйся, от меня пару вирусов получишь!=)

Flint 13.12.2005 21:22

могу сказать точно В Бирюлёво гопоты НЕТ

Lex@ 13.12.2005 22:41

гопники - грабители, а потом уже начали считать, что это те, кто слушает всякую хрень и одевается как идиот

sopotini 13.12.2005 22:53

Шилтон, самое достойное описание :)
А вообще это внешне: черная кожаная куртка (ведь они бригада(ненавижу)), спортивные штаны (какие на рынках по 40р) и конечно ботинки с длинным носом, ненавижу уродов, мля :?№%?"№:%?№:%№№%?*"%*::;";";"!№%;!№;::?" %№ЯСАБВ

Footy 13.12.2005 23:21

Цитата:

Сообщение от Asiat

Просто,доступно,понятно.
Интересно,смешно,акуеено смешно.
--
А ТЫ уже понял кто такие ГОПНИКИ? :D

Vetal 14.12.2005 15:02

Гопников бить нужно.... :) Кратко,тебе говорит фраза дай позвонить,млм есть чирик ?
Вот этим словом принято называть гопов...Мы их по всаму Академу гоняем

Gryz 14.12.2005 21:47

Видео супер!!!! В Гольяново полно таких.

Al-Jazeerian 14.12.2005 22:34

Ну кстати насчет тог, что в Бирюлево нет гопоты - это большой хз
ибо как-то все предрасполагает к поялению последней

Konstantin 15.12.2005 01:37

"Гопники... гопники... кхм, мда... Гопники это...э-э-э.."
В принципе изначально гопники это питерские бомжи, по крайней мере так считает НТВ и лично Кирилл Набутов. И они правы: Г.О.П - гостиница общественного презрения. Это чисто питерские шараги, где тусили люди регулярно стучащие в дно жизни. XIХ век, однако! Люди эти не гнушались добыванием пропитания способом типа: "Эй, а дай закурить. О, а десять копеек не подкинешь. Ха, да у тебя портсигар дорогой и зубы золотые и т.д и т.п."
Далее гопы это тусовки любых "чиста канкретных пацанов", которые не любили всякую "валасатую падлу, на" и метелили без особого разбора всех непохожих на них. Это процветало среди молодежи славного города Люберцы, Казани и Чебоксар и многих других провинциальных городов. Такие "чистильщики советского общества", чаще всего, в последствие попадали на зоны или на кладбища. Именно о них сюжет из ссылок выше.
Еще гопники есть в музыкальном смысле. Это люди слушающие музыку из-за того, что ее слушают все вокруг. Как пример: если в школе, в отдельно взятом классе все слушают продиджи, король и шут, коловрат(нужное подчеркнуть или добавить), то скорее всего там один-два настоящих поклонника, а остальные "по инерции" т.е. гопники. Именно о них писал М. Науменко в одноименной песне.

Konstantin 15.12.2005 01:56

Кстати о видеосюжете выше. Видео прекрасное. Вызывает смеховую реакцию длительного типа, а также ряд воспоминаний и асоциаций, связанных с сокурсниками Вовой и Алексеем. Первый представитель чебоксарской гопоты, второй - люберецкой. Но видео не без ошибок: во-первых слово гопота произошло не от слова гоп-стоп(уличное ограблений), а совсем наоборот: определение гоп-стоп появилось от слова гопота. И также сомнение вызывает этимология слова пацан из иврита, но тут спорить не буду - может оно и так.

Flint 15.12.2005 23:37

Офигенное видео :)
Для тех кто хочет сохранить видео на компе, вот прямая ссылка http://x802.putfile.com/videos/d1-21420330086.wmv
Специально сконвертировал видео для мобилы http://rapidshare.de/files/9237263/d...30086.3gp.html
покажу товарисчам :)) и вы покажите :))

N.1.K. 16.12.2005 00:09

А в avi не судьба?
Придёцца самому под 220\176 подгонять=))

Gasher 16.12.2005 09:52

Это видеоолик уже 3 раз в этой теме вывкладывают

Portvein 17.12.2005 00:51

Гы! http://www.gop-online.com.ua/

Ronaldinho-Dimax 17.12.2005 17:55

Есть у нас один в классе - это Саша А . Настоящий гопник !

Al-Jazeerian 18.12.2005 13:08

Цитата:

Есть у нас один в классе - это Саша А . Настоящий гопник !
Воот, наконец-то в теме появляеца ценная информация!)

xsander 18.12.2005 14:31

Гыыых :D
ролик супер. Чуть со стула от смеха не навернулся

Ronaldinho-Dimax 18.12.2005 21:39

Цитата:

Воот, наконец-то в теме появляеца ценная информация!)
Вот правильно ! И я про ТОЖЕ !!!

Goal 18.12.2005 23:43

Анекдот вспомнил
Идут два гопника. Один в кэпке ,с сэмячками.. фтарой тоже пi$gы получит!

Прапорщик Задов 18.12.2005 23:45

Лопата=)))
Я не понял почему второй тоже получит?

fanry 19.12.2005 10:51

Вопрос ко всем:
Ты уверен, что именно ты не гопник??? :)
Вот я к тебе обращаюсь, да, да к тебе. Ты чего такой дерзкий, а? :D
Так вот, ругаем мы значит этих гопничков, гопоту, а сами и не задумываемся, что, проходя по улице, возможно кто-то посмотрит на тебя косо, с презрением, и подумает: "Развелась, гопота! И куда только милиция смотрит"
А мы в это время с счастливой миной на фэйсе идём к себе домой, чтобы залезть в Интернет, зайти на этот сайт и написать, какие же придурки и чмыри эти гопники... :eek:

А неплохо получилось, даже сам не ожидал. :) Если чё, я авторские права себе зарегил ;)

Ronaldinho-Dimax 19.12.2005 13:13

Цитата:

Ты уверен, что именно ты не гопник???
Вот я к тебе обращаюсь, да, да к тебе. Ты чего такой дерзкий, а?
Так вот, ругаем мы значит этих гопничков, гопоту, а сами и не задумываемся, что, проходя по улице, возможно кто-то посмотрит на тебя косо, с презрением, и подумает: "Развелась, гопота! И куда только милиция смотрит"
А мы в это время с счастливой миной на фэйсе идём к себе домой, чтобы залезть в Интернет, зайти на этот сайт и написать, какие же придурки и чмыри эти гопники...
Я уверен что я не гопник потому , что я не курю , изредка выпиваю и прилично себя виду в обществе !!!

Дани 19.12.2005 13:16

Если гопники это те кто бухают,курят,срут по углам,пукают в приличном обществе и тп то я на30% гопник,потомушто часто пъю и курю ,но по углам не сру и не пукою=)

fanry 19.12.2005 14:13

Дани, тогда уж на все 50, что у тебя с математикой, 2 из 4х это 50процентов!!!
Ronaldinho-Dimax, скачай и посмотри ролик, выложенный в этой теме, чтобы понять, кого же мы подразумеваем под этим заманчивым словом "гопник". Ссылку ищи в последнем посте у Flint'а.

Дани 19.12.2005 14:38

fanry, Я не думаю,что вещи перечисленные Ronaldinho-Dimaxом единственные в арсенале гопников

rudik-beckham 19.12.2005 14:53

У нас в классе почти все гопники,но самый главный Серега С.

N.1.K. 19.12.2005 15:17

Goal, бгагага. таких много анекдотов, и не тока про гопников.

Doxliy 19.12.2005 15:57

Гопник - учащийся ПТУ или старших классов школы, подкачанный, в спортивном костюме и псевдолакированных штиблетах, коротко стриженный субъект с характерными признаками средней стадии болезни Дауна. Лексикон - ок 500 слов. IQ-отрицательное число. Водится в рабочих районах. В настоящее время в крупных городах - вымирающий вид. Те, кто нестал скином, панком, фанатом, шестеркой бандюг, студентом, толкинистом, металлистом итп... Короче кто не стал никем и агрессивен по отношению к более слабым, тот и гопник. Так есть сейчас. Гопник - типичный "правильный" идиот порождаемый любой системой, напрочь неприемлющий людей которые "не как все". Армия кишит ими. После армии они идут в ментовки на низшие должности...и вот отсюда начинается гной современной России в котором мы плаваем. Проблема не в гопье, а в том, почему они возникают

vintage 19.12.2005 16:35

Doxliy, очень хорошо написал. остается добавить "их всегда больше,чем тебя"(с)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:30.