Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   У сороки на хвосте (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Fedcom Чемпионат России. Что-то начинает вырисовываться… (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=2341)

Akar 17.10.2005 10:38

Fedcom Чемпионат России. Что-то начинает вырисовываться…

Журналисты —*люди с*крепкими нервами. Журналист должен оставаться таковым всегда, вопреки и*несмотря. Несмотря на то, что наша доблестная сборная, с*легкой руки болельщиков вставшая в*один ряд с*дураками и*дорогами, в*очередной раз пролетела. Вопреки тому, что о*футболе не просто писать —*думать не хочется. Нужно стиснуть зубы и*складывать из букв слова —*для читателя, даже если и*сам читатель находится во власти двух вышеописанных пакостей.
Я —*не журналист. Меня не тормошит, приплясывая за плечом от нетерпения, редактор, не торопит верстальщик, не подгоняет сдать материал финансовая необходимость. Но, волею судеб будучи отряженным писать эти строки, я, точно, как и*они, «несмотря» и*«вопреки». А*знаете, давайте махнем рукой на этот чужой нам теперь мундиаль? Давайте, словно англичане, испанцы или итальянцы, сделаем вид, что нам прежде всего важен наш родной чемпионат, а*Кубок мира —*это так. покакать выйти… Вам полегчало? Мне —*полегчало.
Приступим. Будучи стесненным обязательствами, я*не могу в*полной мере рассказать вам о*самом главном матче тура —*игре «Спартак» — «Зенит», а*потому сосредоточу свое и*ваше внимание на подозрительно побуревшем искусственном газоне «Лужников» и*крошке, природу которой понять мы не в*силах, но которая, намокнув, так и*норовила налипнуть на Владимире Быстрове, половину игрового времени перемещавшегося по полю ползком. Будучи переводимым в*партер неоднократно, полузащитник «Спартака» в*одно из таких падений заработал пенальти, с*которого Видич сравнял счет. До этого отличился Аршавин, который так и*не забил в*Братисл… Простите, увлекся. 1:1.
Осечкой ближайших преследователей воспользовался ЦСКА, переигравший «Рубин» 2:1, но не воспользовался «Локомотив», скатавший с*«Шинником» 0:0 и*окончательно растерявший остатки форы, заделанной весной при участии Ю.П. Семина, который,.. Тьфу, опять!
А если, помня о*поражении «Рубина», учесть неожиданное и*столь же неожиданно крупное поражение «Москвы» в*Самаре (1:4), мы, пожалуй, уже можем начинать говорить о*группе, которая будет обозначать борьбу за призовые места. Это ЦСКА, «Зенит», «Локомотив» и*«Спартак» —*именно в*таком порядке, если исходить из календаря и*шансов.
А вот внизу уже, похоже, все ясно. «Терек» и*«Алания», проиграв на своем поле, практически официально сдали свои абонементы в*РФПЛ и*могут начинать подготовку к*следующему сезону. Начать советую с*кардинального изменения концепций руководства —*частая смена тренеров у*одних и*не менее частые воззвания к*высшим силам у*вторых себя не оправдали.
Как бы то ни было, сезон продолжается. Впереди еще четыре тура, за которые многое может случиться. И*мы, обездоленные, но не сломленные, будем и*дальше с*истинно мазохистским наслаждением общаться с*нашими дураками, ездить по нашим дорогам и*смотреть наш футбол.
Конец.

Чемпионат России
Премьер-лига
26-й тур
«Спартак» (Москва) —*«Зенит» (Санкт-Петербург) —*1:1 (0:0)
ЦСКА —*«Рубин» (Казань) —*2:1 (1:0)
«Локомотив» (Москва) —*«Шинник» (Ярославль) —*0:0
«Крылья Советов» (Самара) —*ФК «Москва» —*4:1 (1:0)
«Алания» (Владикавказ) —*«Динамо» (Москва) —*2:4 (0:2)
«Терек» (Чеченская республика) —*«Ростов» (Ростов-на-Дону) —*2:3 (1:2)
«Торпедо» (Москва) —*«Сатурн» (Московская обл.) —*2:0 (0:0)
«Томь» (Томск) —*«Амкар» (Пермь) —*3:0 (0:0)
Положение команд: 1. ЦСКА —*50 очков, 2. Локомотив —*50, 3. Спартак —*46, 4. Зенит —*46, 5. Рубин —*42, 6. Москва —*41, 7. Торпедо —*39, 8. Динамо —*35, 9. Шинник —*35, 10. Амкар —*30, 11. Сатурн —*29, 12. Томь —*28, 13. Крылья Советов —*26, 14. Ростов —*25, 15. Алания —*19, 16. Терек —*17.

FCB 17.10.2005 10:40

Исходя из шансов и календаря, мне кажется, скорее будет вот так:
1. ЦСКА,
2-3. «Зенит», «Спартак»
4. «Локомотив»

Посмотрим, все решит 30-й тур - Локо-СМ.

Бигфутыч 17.10.2005 10:59

Цитата:

Сообщение от FCB

Посмотрим, все решит 30-й тур - Локо-СМ.

Надеюсь в пользу Зенита.

sanik 17.10.2005 11:06

Мдас, Akar как всегда в своём реппертуаре ;) ...super!
Да, конечно...
Цитата:

Сообщение от Akar
будем и*дальше с*истинно мазохистским наслаждением общаться с*нашими дураками, ездить по нашим дорогам и*смотреть наш футбол.

...а что же ещё остаётся?!:)

ShaX 17.10.2005 11:20

ЛОКО будет на первом месте!!! ЮПС придет и заиграем!!!

Дани 17.10.2005 11:31

Ну теперь то ЦСКА не упустит чемпионство,Локо жалко весь запас порастеряли ,как они в куфа играть будут не представляю...

ShaX 17.10.2005 11:39

Это-т тур мне долго будет в страшном сне приходить! Да наверное последние 4!

Понравилась гра Спартак-Зенит!

pro-soccer 17.10.2005 11:39

самое главное что Томь сильно повысила шансы закрепиться в ПЛ!.. у Алании, Ростова и Терека оставшиеся матчи далеко "не сахар".. ))) Нащет чемпионства - Локо ща не в теме, поэтому ЦСКА может и будет чемпионом...
Хотя..... ?

ShaX 17.10.2005 11:40

Да я не ожидал такого от Томи!

Christoph 17.10.2005 11:50

Акар, каким это местом Зенит себе будет пробивать 2-ю строчку? По-моему матч со Спартаком показал реальное соотношение сил и тем самым указал, где чьё место, пусть не по счету, но по игре...

ShaX 17.10.2005 11:53

Я думаю Спартак и Зенит за 3 место бороться будут! Покрайне мере в этом туре ничья Зенита со Спартаком еще далеко ни чего не определила в финальных позициях этих двух команд!

DOBERM@N 17.10.2005 12:01

:D :D :D :D :D
Томь молодцы!
Терек лохи!!!
В прошлом году Томь примерно на 20 очков отставала, а в этом????? ;) ;) ;)

Figo 17.10.2005 12:04

Матч Спартак-Зенит никаких неожиданностей не принес.Все ожидаемо.До матча было ясно как именно Будут играть команды.Питерцы не могли играть в 'свой' футбол.Многие еще не восстановились после игр сборных,другие были не в лучшей форме в принципе.Поэтому единственный разумный вариант-играть на контратаках,и эта тактика вобщем сработала.К тому же спартак применял весь матч жесткий прессинг.Слабые места спартака проявились в этом матче очень четко.Опять не получался последний пас,опять нереализованное большое преимущество.Но обе команды пытались компенсировать свои недостатки желанием и борьбой,поэтому у Гонсалеса было много работы. Итог:боевая ничья в пользу ЦСКА.

ShaX 17.10.2005 12:07

Цитата:

Сообщение от Figo
Итог:боевая ничья в пользу ЦСКА.

Я думаю стоит еще упомянуть ЛОКО, в конце - концов после этого тура он не потерял шансов на чемпионство!!!

Akar 17.10.2005 12:12

Christoph, мой маленький наивный оптимист... Посчитай количество очков, которое набрал в матчах с прямыми конкурентами "Спартак" и тебе многое станет ясно. А то, что штанга и голы незасчитанные - дык за них баллы не добавляют. К тому же, игру такого качества, как вчера, "Спартак" в сезоне показывал от силы раз пять. Понимаешь, есть такое понятие "не заслужили". Это к "Спартаку"-2005. Это они не заслужили.
Дяде Саше Старковсу пламенный привет.

magic 17.10.2005 12:19

Akar, согласен... сыровата команда еще. но чем чёрт не шутит - может и получится вскарабкаться в лигочемпионские места. тем более, локо с такой игрой делать нечего ;)
а ЦСКА думается мне, чемпион теперь...

Akar 17.10.2005 12:32

magic, команда не "сыровата". Команда достигла своего потолка с этим тренером. За полтора года работы в "Спартаке", имея на руках практически сильнейший в лиге состав, этот человек не сумел даже внятно наладить игровую модель.
"Спартак" все время на ком-то "выезжает". То Павлюченко вспомнит, что он форвард, то Ковальчук со штрафного попадет, то Ковалевски тащит все, что в створ летит. Вчера вот Быстров бегал... А игры, по сути, как не было, так и нет. И всегда эти тупые британские 4-4-2 с бесчисленными разбегами и навесами, в которых теряются все техничные игроки.
Человек, 12 лет сидевший в парниковой Латвии и на левой бутсе завоевывая там золото, просто не умеет быть пластичным. Титов, Кавенаги и Ко никогда не заиграют в атлетичный футбол, а по другому Старковс тренировать не умеет.
Так что на золото всего этого багажа почти наверняка не хватит. И хорошо, что не хватит, кстати - тогда Старковса снимут, а назначат знающего толк и в атлетизме и в технике Черчесова.

magic 17.10.2005 13:08

Ух ты! Вот это новость! :) Это шутка про Стаса или где?
ну может ты и прав насчет потолка... мне вот тоже не особо нравится игра в этом сезоне.
но уж до чего надоели все эти перестановки. так хочется стабильности! но конечно не "стабильнотяжёлости"

Akar 17.10.2005 13:43

Он с лета на контакте у Федуна. Перед Старковым поставлены определенные обязательства. Если он их не выполнит, он уйдет.

Kim Kallstrem 17.10.2005 14:59

Локомотив оторвался на 4 очка, а вы его чуть ли не на четвертое место ставите. Глупо.
Акар, игра у Спартака не хуже чем у других российских клубов, а Старков один из лучших тренеров в Европе.

P.S. По слухам в Спартак после НГ может прийти Семин.

Lars 17.10.2005 15:39

Эх... ну вас всех... Спартак - чемпион! :) А если серьёзно, снимайте вы Старковса, ставьте нормального тренера. С таким составом надо с ЦСКА бороться, а не с Рубинами всякими.

Akar 17.10.2005 16:03

Kim Kallstrem, не читай на ночь ВВ, а то приснятся тити :)
ЮПС считай уже в "Локомотиве". Осталось только согласовать с Мутко, который почему-то хочет оставить его в сборной.
Что же касается игры "Спартака" и уровня его тренера - это ИМХа неоспоримая :)

Дани 17.10.2005 16:06

Тока что на совспорте прочёл что Шпалыча зовут в какойто Израильский клуб:D

magic 17.10.2005 16:35

Kim Kallstrem, 4 очка ничего не значат, в последнее время отрыв только уменьшается
я уже если честно забыл когда локо выигрывал. так что дай ему бог в тройке оказаться.
а чемпион видимо цска блин. надеюсь спартак - второй.

MTRS 17.10.2005 16:38

Цитата:

Сообщение от Akar
ЮПС считай уже в "Локомотиве"

Откуда инфа? Болельшики на валидоле и валокордине с карваолом сидят и ждут триумфального возвращения Палыча, который расчистит это авгиевое депо и надает всем по жопе!

smallball 17.10.2005 16:51

С такой игрой, какую Спартак показал в 26-м туре, можно побороться и за 1-е место. Да у красно-белых редко играют на 5 баллов 2 игрока одновременно, но нужно учитывать, что и у других не все гладко. Зенит играл до первой ошибки Спартака и ничего нет в этом зазорного, т.к. подобную тактику очень часто выбирают даже более сильные соперники в Европе (см. во вторник матч Бавария-Ювентус). Эту ошибку питерцы дождались и умело реализовали свой момент. Если судить по игре, то москвичи обязаны были побеждать если бы:
1) На левом фланге с начала играл Бояринцев, а не Калиниченко.
2) Хотя бы раз (а это уже на гол больше) хоть кто-нибудь нанес нормальный удар по воротам Чентофальски (сильно и в створ).
3) Не заснули защитники от усыпающей игры Аршавина (Керж их всю игру хоть как то будил :) ).
4) Старков в перерыве напомнил Павлюченко, что он все таки нападающий и его роль забивать голы, а не навешивать на игроков впереди, тем более что впереди уже никого кроме него не было.

eXigy 17.10.2005 17:31

Почитал комментарии. Интересно %) Добавить по сути нечего, а имхо - тур как тур. Крылья только удивили, да Томь подала пример Тереку с Аланией. Я не ожидал, что Спартак разгромит Зенит, но надеялся на победу красно-белых :) Остальные результаты вполне закономерны.
з.ы.Помимо четырёх оставшихся туров нас ждёт еще и КУЕФА, зрелище, к слову, не менее драматичное и мазохистическое.

Christoph 17.10.2005 17:31

Akar, я не буду сейчас тебе что либо доказывать, спорить по поводу сможет или не сможет Спартак в этом сезоне побороться за ЛЧ или сохранить за собой место в УЕФА. Все и так на лицо – Шинник, Торпедо, Сатурн эти команды, по сути, ни на что не претендуют, их нужно обыгрывать, существенных проблем я здесь не вижу. Последний матч с Локомотивом, здесь будет решатся очень многое и я думаю у Спартака объективно шансов больше, так считаю не я один, это мнение большинства. И того из 4-х матчей набрать 12 очков более чем возможно.
Что касается Старкова это вообще отдельный разговор, это мыслящий тренер, думающий, великолепный психолог, какая великолепная атмосфера сейчас существует в команде, это именно его заслуга, он может найти общий язык с любым игроком, чего только стоит, что он из Быстрова сделал, в Питере он был обычным бровочником, а в Спартаке раскрылся до уровня европейского вингера, и с каждой игрой прогресс его игры на лицо. Для Старкова Спартак это не просто работа, это смысл жизни и это очень важно….

Andy Breeze 17.10.2005 17:36

Цитата:

До этого отличился Аршавин, который так и не забил в Братисл…
Вы достали винить Шаву с Кержом, они, что одни в команде. При нормальной выкладке они своего шанса не упустят, как никто, как говорится: "из ныне действующих". Все вопросы к тренеру, судя по игре, замены надо вовремя делать... ИМХО

smallball 17.10.2005 17:46

2 Cristoph:
Увидеть проблемы в игре Спартака с предыдущими соперниками вообще довольно сложно (если только ты не провидец). Попробуй описать проблемы, которые помешали Зениту и Локомотиву обыграть Шинник, а также попробуй объяснить почему немотивированное Торпедо всех рвет в последних играх. Кстати, выражение, которое у тебя в подписи (насколько я помню) было написано с "." на конце, а не с "!!!", т.е. все гораздо проще ;) .

2 Andy Breeze:
Цитата:

Вы достали винить Шаву с Кержом...
Это не обвинение, это констатация факта.

Opk 17.10.2005 18:37

немотивированное торпедо играло с Локо. счет надеюсь все помнят. а потом. за 5 место мы еще поберемся :о) опять же семшова надо лучшим бомбардиром сделать. есть еще планы. Если Быстров вингер мирового уровня... то Акар женщина.

eXigy 17.10.2005 18:53

Цитата:

Если Быстров вингер мирового уровня... то Акар женщина
Нее, Быстров определённо не вингер мирового уровня :D :D :D

Dok 17.10.2005 19:29

Цитата:

Сообщение от Christoph
Akar, он из Быстрова сделал, в Питере он был обычным бровочником, а в Спартаке раскрылся до уровня европейского вингера

Почему тогда когда Быстров играл за Зенит он играл в стартовом составе сборной, а теперь скамейку "полирует"!!!

torpedo ultras 17.10.2005 19:31

Я тут таблицу приценил, и должен сказать, что локомотив еще даже может на 4-ое место спустится

lokomotivFan 17.10.2005 20:27

Спасибо Спартаку и Зениту за ничью, иначе было бы совсем плохо...А так из неожиданностей только Крылья Советов - Москва.

The Unforgiven 17.10.2005 20:34

Ффух! Слава Богу, что Динамо не опростоволосилось, а то от этого Вортмана с его португальцами можно ожидать все что угодно.

Lex@ 17.10.2005 21:56

Цитата:

чего только стоит, что он из Быстрова сделал, в Питере он был обычным бровочником, а в Спартаке раскрылся до уровня европейского вингера, и с каждой игрой прогресс его игры на лицо.
Может до уровня европейского симулянта? у братьев-югославов научился наверное

No_Fate 17.10.2005 22:03

Цитата:

Сообщение от Lex@
Может до уровня европейского симулянта? у братьев-югославов научился наверное

Во-первых, Быстров не симулянт. Падает он всегда по делу. Согласен, что корчится на траве, изображая страдания, он
многовато, но этот грешок за ним водился еще в Зените. ИМХО, просто перестраховывается, чтобы нагло сбивший его защитник
(а сбивают Быстрова в 90% случаев намеренно) не остался без предупреждения.
Ну а при чем тут братья-югославы, я вообще не понял. Это ты так, от балды сказал?

Lex@ 17.10.2005 22:40

Цитата:

Ну а при чем тут братья-югославы, я вообще не понял. Это ты так, от балды сказал?
Характерная черта для всех большинства балканцев делать вид будто ногу оторвали после каждого столкновения. А Быстров вообще игрок настроения, может выдать фееричную игру, но чаще проводит матч в состоянии заводного болванчика, бегающего по правой бровке и делающего навесы в штрафную. Его ухудшеная копия Самедов, который как в Спартаке играл бей-беги, так и в Локо.

Schweinsteiger 18.10.2005 00:19

Сколько уже за время пребывания Быстрова в СМ сказано всякого говна со стороны болел не только Зенита но и других. Значит действительно Володя фейерит, лидер счас в Спартаке. Вот Самедов сопли жуёт в Локо и о нём никто не вспоминает. Ни плохого ни хорошего.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.