Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Отпуск: советы и рекомендации (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=20141)

Nightspirit 07.06.2011 14:29

Отпуск: советы и рекомендации

Вот наступило лето... А куда поехать отдохнуть - большой вопрос.
Отдыхать заграницами дело хорошее но на данный момент с финансовым положением моей семьи выбор падает на Россию-матушку. Конечно мест найти можно много куда поехать, но меня прежде всего интересует Черное море. Может быть кто-нибудь из обитателей ездил в Геленджик\Сочи\Адлер или отдыхал в окрестностях - помогите советом - где можно недорого снять номер\хату\гостевой домик и т.п. Быть может есть конкретные наводки на проверенные места ? :)

MediaM 07.06.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Nightspirt (Сообщение 917999)
Вот наступило лето... А куда поехать отдохнуть - большой вопрос.
Отдыхать заграницами дело хорошее но на данный момент с финансовым положением моей семьи выбор падает на Россию-матушку. Конечно мест найти можно много куда поехать, но меня прежде всего интересует Черное море. Может быть кто-нибудь из обитателей ездил в Геленджик\Сочи\Адлер или отдыхал в окрестностях - помогите советом - где можно недорого снять номер\хату\гостевой домик и т.п. Быть может есть конкретные наводки на проверенные места ? :)

Жжошь.
Слишком богаты для того чтобы отдыхать за рубежом, так что ли?

Слушай цены и сервис за таким рубежом, как Турция, Египет всяко комфортнее (это отечественный нонсенс!) отдыха на "курортах Краснодарского края." Могу тебе даже в рублях поозвучивать, что и во сколько обойдется, для сравнения.

Да, я тот самый из обитателей кто ездил в
Цитата:

Геленджик\Сочи\Адлер
:) так как я проживал на Черном. побережье с 7 до 17 лет, и сейчас регулярно бываю у родителей.
Так вот - нечего там делать. Но если все же - идельно для семейного отдыха - Анапа или Абхазия. Для молодых -Сочи, но цены тебя съедят, можно в Лазаревском вполне себе отдохнуть несколько бюджетнее и с развлечениями теми же.

VelvetDust 07.06.2011 14:47

http://www.kurortmag.ru/region/ukrai...ping_lazurnyi/

для молодежи интереснейшая культурная программа с ребятами-аниматорами) очень интересно, особенно ночная жизнь. Плюс, там все довольно дешево, это ж Крым

Alpha-Manager 07.06.2011 14:52

В прошлом году отдыхал с супругой в Лоо (между Лазаревским и большим Сочи).
Снимали комнату в частном домике рядом с комплексом Аквалоо. Если не ошибаюсь, около 700 рублей в сутки с человека.
Море-пляж бесплатно, обедали в ресторане Аквалоо - 100 руб с человека за шведский стол. Экскурсии, в среднем, 1000 рублей с человека.
В Аквалоо почти каждый день концерты звезд, дискотеки и пенные вечеринки. Правда, нас это не интересовало, посему оценить этот аспект не могу.
До большого Сочи - около 30 км. езды, если не ошибаюсь, так что, за досугом можно и туда...
В целом, понравилось, никаких напрягов с качеством сервиса/грязью на пляже и прочими сопутствующими постсовкового отдыха мы не испытали.
Для размеренного семейного отдыха, имхую, самое то.
PS. больше инфы тут: http://www.idisuda.ru/
Мы жили в "Милом доме". Рекомендую.

Gecko 07.06.2011 14:57

Оу, актуальная тема. Ребят, а подскажите пожалуйста, в сентябре у нас в стране есть где нибудь место где можно загорать/купаться или только за бугор ехать?

dinobot 07.06.2011 15:03

А где можно отдохнуть без пляжей и купания? А то я не очень люблю море.

Alpha-Manager 07.06.2011 15:04

Gecko, Сочи.:)

dinobot, Алтай.:)

dinobot 07.06.2011 15:11

Alpha-Manager,
А это, случайно, не там на лошадках в Монголию катаются? :)

LocoS 07.06.2011 15:13

dinobot, а как ты хочешь отдыхать?

Alpha-Manager 07.06.2011 15:16

dinobot, не знаю, сам еще не был. Пока планирую и очень хочу.:)

LocoS 07.06.2011 15:18

Alpha-Manager, подруга ездила, правда, не в Монголию, а по нашей территории - конный недельный тур, в восторге
кроме того, там есть много пеших и веломаршрутов

Nightspirit 07.06.2011 15:21

MediaM Так оно понятно что если в отелях номера брать то цены съедят и что альтернатива это та же Болгария. В наших краях побережья можно снять и не дороже 1000 за сутки что-нибудь , а то и дешевле. Я за особой комфортабельностью не гонюсь - вай-фай и тв мне, например, нафиг не надо.)

А в Абхазии судя по фото красиво, но меня волнует на сколько сейчас спокойно там?А то там Грузия рядом:rolleyes:

VelvetDust Спасибо. Посмотрю.

Alpha-Manager Благодарствую - похоже дельная наводка :)

Про отдых без пляжей и моря - Алтай лучшее и одно из красивейших мест у нас в стране. Сам бы туда поехал вместо Черного моря но уж больно моя дама сердца хочет именно на море.

dinobot 07.06.2011 15:22

LocoS,
а можешь у нее сайт узнать, где она заказывала? Если через сайт,конечно.

Nightspirt,
у меня дядя туда по работе каждую неделю мотается, говорит, что все спокойно.

Andrew Hitchens 07.06.2011 15:22

На прошлой неделе был в Болгарии (к.Золотые пески). Оч советую. От Москвы лету 2,5 часа. Мало русских, приятные местные, красиво, чисто и недорого (во всяком случае пока).

Alpha-Manager 07.06.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Nightspirt (Сообщение 918041)
уж больно моя дама сердца хочет именно на море.

Тогда воспользуйся моим советом.:)
Именно исходя из этой же проблемы, мы выбрали Лоо.:)

Nightspirit 07.06.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от dinobot (Сообщение 918042)
LocoS,
а можешь у нее сайт узнать, где она заказывала? Если через сайт,конечно.

Есть старая контора Ленальптурс называется. Сам не юзал но выбор туров большой и + отзывы хорошие. Можно и самому снять где домик или приехать например на базу "Выстоник" и там арендовать снарягу и по-моему рублей за 500 нанять проводника.)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Alpha-Manager (Сообщение 918046)
Тогда воспользуйся моим советом.:)
Именно исходя из этой же проблемы, мы выбрали Лоо.:)

Вот как раз изучаю что да по чем дают по твоей ссылке :)

LocoS 07.06.2011 16:19

dinobot, боюсь, что нет, давненько это было - лучше сам посравнивай по отзывам, контор разных много, цены примерно в одном диапазоне
а Север никого не привлекает? Архангельская область, Карелия?

Gecko 07.06.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Alpha-Manager (Сообщение 918025)
Gecko, Сочи.:)

Только Сочи? :)

И как там расценки, никто не подскажет? Делитесь опытом, камрады! :rolleyes:

Marley 07.06.2011 16:51

А я вот Крым люблю :) Бывал и в Гурзуфе, Алуште, Партените :)
В прошлом году 1,5 недели отдыхал в Феодосии, за жилье платил мало и бывал там часа 3-4 в день (спал).
В этом году если и поеду, то в те степи :)

Alpha-Manager 07.06.2011 16:52

Gecko, в первом моем посте в этой теме есть ссылка на сайт. Сам лично им пользовался. Цены и расклады там актуальны.

Gecko 07.06.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Alpha-Manager (Сообщение 918105)
Gecko, в первом моем посте в этой теме есть ссылка на сайт. Сам лично им пользовался. Цены и расклады там актуальны.

Ок! Спасибо :) Не думал, что там "общий" сайт, т.с.

LocoS 07.06.2011 23:35

оу, Гитара семиструнная, а в каких конкретно районах? я сам там вторую зиму каникулы провожу - побывал в Устьянах (это территориально на границе с Вологодской обл.), Пинежском районе (там очень интересные пещеры, летний сплав, зимняя маленькая горнолыжка и вполне пристойный туркомплекс), ну и в самом Архангельске-Холмогорах-Малых Корелах
а на Байкал говорят, если ехать, то диким... уж больно дороги туры туда

LocoS 08.06.2011 00:09

класс! а в Пинежье где территриально? и что про Мезенский можешь рассказать, есть там что стоящее внимания? это же самый север области получается?

LocoS 09.06.2011 13:44

а в Кижме или Мезени есть где остановиться?

Nightspirit 09.06.2011 15:24

А я решился. Еду в Лоо. Спасибо Альфу-Менеджеру за наводку на сайт :)
Из Лоо на денек можно сгонять и в Абхазию - природу оценить.

Barry WILD 10.06.2011 00:39

А чем Крым не нравится?!
Бюджетнее чем наше побережье! Точно. Особенно с укреплением рубля!
Я там всегда отдыхаю. Могу посоветовать много чего!

Lancer№1 10.06.2011 00:41

Barry WILD про Крым если можно поподробнее. так как собираемся туда с друзьями рванут в конце июля)

Nightspirit 10.06.2011 10:24

Barry WILD Сабж то и подразумевает рекомендации) Так что делись инфой и советуй :)

Barry WILD 12.06.2011 02:43

Хорошо. Щас будет PR ))
Вобщем, для любителей тихого, спокойного, бюджетного отдыха, могу предложить мало обустроенные районы Крыма. Не говорю. что там пустыня и палатки. Нет! Но там вы не найдете отелей 3-4 звездочных. Зато спокойно можете расслабиться, не видеть толпы бешеных нехватов, арендовав запросто по цене, не превышающей 150 грн/сутки (~500 р/с) номер в отдельном доме. Таких мест - достаточно!
К примеру, я отдыхаю лет 5 в поселке Кача, что под Севастополем в 25 минутах езды. Да, согласен, развлечений там не ахти! Но, при отдыхе большой компанией, они особо не нужны, как нам в прошлом году. Было весело всегда даже в единственном клубе, а все остальные типичные морские развлекухи там есть. Пусть и не в таком объеме как и в др. городах. Но! Летнего кинотеатра вы не увидите даже в разных сычах, евпаториях и др. пошлых курортах.
Также плюс. Чистая вода.
Стоимость жилья. Опять таки все исходит от того что вам надо. Есть и лачуги, в которых можно тупо примостить 5 точку на ночь, конечно же и есть охрененные номера с тв, кондиционером и компом. В любом случае там за это все цены будут заломлены не такие как везде. Минимальная сумма, которую я видел в прошлом году была - 40 грн (~150 руб)
Сам туда еду 4 июля. Сняли домик по 80 грн/с
Lancer№1, Ну смотря, что надо, говори. Посоветую, что нить. Я объездил уже весь Крым )))

Вобщем. кому интересно чтото. Пишите. Буду объяснять.

LocoS 12.06.2011 10:09

Barry WILD, а есть где купить ягод там, фруктов? и вообще что там с точками питания и ценами на это?

Barry WILD 12.06.2011 15:20

LocoS, Конечно! Как же без этого?! Там все свое. Чаще всего там продают бабушки либо местные жители со своих садов/огородов. Цены - низкие поэтому.
Поесть имеется где. Есть самый крутой клуб/ресторан "Маяк". Цены там самые высокие, но по сравнению с Москвой, то цены как в самой сцаной Кружке. А качество и пища другие. Соответственно в других местах, цены еще ниже.

Nightspirit 24.07.2011 00:46

В общем съездил я в поселок рядом с Сочи под названием Лоо как рекомендовал Альфа Менеджер...
Отдых понравился - все было хорошо - и погода и природа и экскурсии и еда в забегаловках и хозяева дома где снимали комнату...

Всем рекомендую Лоо)

pocex 24.07.2011 01:04

Был в Лоо лет 5 назад. Пляж не ахти был, галька, много было кавказцев которые клеили русских девушек. Это почему больше всего запомнилось. Не понравилось твоё Лоо.

Мак-Гуру 24.07.2011 01:06

Рядом с Евпаторией - Заозерная. Хороший отдых семьей, цены приелимы, жить есть где, плюс близко до города, есличе "и по девкам", а семейные отдохнут "по полной"

Nightspirit 24.07.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от pocex (Сообщение 929714)
Был в Лоо лет 5 назад. Пляж не ахти был, галька, много было кавказцев которые клеили русских девушек. Это почему больше всего запомнилось. Не понравилось твоё Лоо.

а песчаных пляжей и нет почти на побережье в тех краях на сколько я знаю. в Сочи разве что. А кавказцев там много потому что там местное население основное - армяне. Если поездить по дальним поселкам там такая же ситуация. И вообще то это не удивительно - потому что рядом тот самый Кавказ. Плюс исторически так сложилось что на этой земле жило много народов... в том числе и армяне и даже греки и турки... А еще теперь там (в Лоо) негры ходят по пляжу...

Nightspirit 24.07.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Гитара семиструнная (Сообщение 929717)
Всё так, только армяне — не кавказцы. :)

Почему это они не кавказцы когда кавказские горы находятся и на территории Армении?

пруф - любая географическая карта. :)

+ вот: Тыц

Nightspirit 24.07.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от Гитара семиструнная (Сообщение 929720)
Да, география не врёт, Армения — это Закавказье, то есть часть Кавказа. Но сами армяне не любят, когда их называют кавказцами. Слишком уж большая и интересная история у этого народа, чтобы её приравнивать к другим кавказским национальностям.
Например

ну да... не любят. Это вообще больная тема для армян - все что связано с Турцией, Азербайджаном ну и наверное всетаки в меньшей степени Грузией... кстати лучше эту тему с ними (армянами) вообще не поднимать)
Цитата:

Снова рекламирую Байкал и рыбу
=) Байкал и рыба это гут. А я тогда лишний раз скажу что мечтаю съездить побродить по горам и альпийским лугам Алтая :)

pocex 24.07.2011 02:38

Ктото про Евпаторию писал, и там был. Грязно.

Alpha-Manager 24.07.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от pocex (Сообщение 929714)
Пляж не ахти был, галька, много было кавказцев которые клеили русских девушек.

Про пляж уже ответили, а что касается "клеящихся кавказцев"... Ни разу нигде подобного не заметил. Наверное, времена изменились. :)
Всё очень вежливо, культурно и учтиво.

Цитата:

Сообщение от Nightspirt (Сообщение 929712)
хозяева дома где снимали комнату...

Не в "Милом доме" останавливался?

Nightspirit 24.07.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Alpha-Manager;
Не в "Милом доме" останавливался?

нет - в другом гостевом доме. "У Ромы" называется. Вообще очень помог сайт на который ты ссылку давал - через него собственно и вышел на то место где отдыхал :) за что тебе еще раз спасибо )

Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.