Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   "Неадекваты"; массовое явление, и как с ними бороться?! (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=20137)

Motaro 06.06.2011 20:13

"Неадекваты"; массовое явление, и как с ними бороться?!

Мир высоких технологий, мать его. Но даже в нем мы встречаем людей, которые нам по тем, или иным причинам, не нравятся, раздражают нас, делают диалог с ними невозможным. Эх, и ладно бы, если это все ограничивалось одним лишь интернетом - закрыл сайт с надоедливым товарищем, и нет проблемы. Нет ведь, эти люди реальны. И судя по всему, мы встречаемся с ними в жизни реальной. На работе, учебе, отдыхе, свадьбе, прогулке, сексе, театре - да где угодно. И порой, это просто кошмар.

Пытаешься спокойно объяснить такому индивиду, в чем он заблуждается, неправ - получаете тонну необоснованного говна на повышенных тонах. К вашей "беседе" подключается кто-то другой - но неадекват и тут не сдается, настаивая на своем. И вот после очередного такого случая у меня назрел вопрос, ну и собственно тема про такие вот случаи...

Кто как борется с такими вот явлениями? В реальной жизни, естественно, ибо править инет довольно глупо и бесполезно :) И борется ли вообще? Вариант "дай в морду" проверялся - спасет от неадеквата тебя, но не других окружающих, а стало быть, неэффективен и неизлечим. Убежать/не связываться - но таких людей довольно много. Рано, или поздно, все-равно с ними столкнешься. Ну не бегать же от них вечно?! Что с такими делать? Понятно, что данный вопрос весьма субъективен, для кого-то и я могу показаться неадекватом, создав эту тему :) Но считаю, что просто высказаться по данной теме не помешает никому. Думаю, из этого может получиться весьма интересная дискуссия. Давайте попробуем :)

ЗЫ В заголовке хотел поставить двоеточие, а получилось точка с запятой. Просьба модераторов исправить :o

fcsm-st.apatity 06.06.2011 20:19

Ну чтож, начну чтоли?).. Есть у меня пара друзей, которые вот с такими товарищами борются по-своему - просто выносят мозг до такой степени, что они готовы согласиться на всё что угодно) Ребята просто могут переубедить любого, разложив ситуацию по атомам. Помню как-то мне один из них доказал что завтра это завтра, и в тоже время завтра это не завтра...%)

NeedFree 06.06.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от fcsm-st.apatity (Сообщение 917558)
Ну чтож, начну чтоли?).. Есть у меня пара друзей, которые вот с такими товарищами борются по-своему - просто выносят мозг до такой степени, что они готовы согласиться на всё что угодно) Ребята просто могут переубедить любого, разложив ситуацию по атомам. Помню как-то мне один из них доказал что завтра это завтра, и в тоже время завтра это не завтра...%)

В стиле "Завтра это завтра,но когда наступит завтра,это уже будет сегодня,и поэтому это не завтра" ?=)

fcsm-st.apatity 06.06.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от NeedFree (Сообщение 917561)
В стиле "Завтра это завтра,но когда наступит завтра,это уже будет сегодня,и поэтому это не завтра" ?=)

Охохо, ты один из них:) Ну примерно так, может чуть-чуть по-другому:)

ЦСКА9 06.06.2011 20:25

fcsm-st.apatity, главное, чтобы такие товарищи сами не были неадекватными.

fcsm-st.apatity 06.06.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от ЦСКА9 (Сообщение 917564)
fcsm-st.apatity, главное, чтобы такие товарищи сами не были неадекватными.

Да нет, с этим всё у них в порядке)

-O!M- 06.06.2011 20:29

No pasarán, У меня 2 друга неадыкваты... Ну не то что бы прямо жёстко, но в некоторых момента... Например, когда мы встречаемся, что бы попить пивка и пообщаться на разные темы и если вдруг дело доходит до такой, где мы не выясним правды (прим. политика) то я тупо перестаю говорить и пью пиво... Они ссорятся, обливают друг друга и когда меня спрашивают "что ты думаешь по этому поводу?" я просто говорю "я в этом не участвую" либо "ой, я прослушал, но вы продолжайте"...

Но это насчот полуадекватов... Нет мата, грубости и т.п. Просто разные точки зрения, где каждый неадекватно пытается доказать то на что реально найти ответа нельзя...

Что касается тру неадекватов, то есть у нас на работе такой один. Как только он пришёл в первые минут 20 было видно, что он ндквт и я просто заранее сказал, что дружить мы скорее всего не будем и предложил общаться только на те темы, которые связаны непосредственно с работой... С его стороны были попытки оспорить моё решение, но они тупо были пресечены фразой "по работе... только по работе!". В спину услышал бубнение, но вот как 2 года уже без рецидивов...

Думаю, что в тему отписался...

dinobot 06.06.2011 20:30

забавно, что ты считаешь людей с другой точкой зрения неадекватами

NeedFree 06.06.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от fcsm-st.apatity (Сообщение 917569)
Да нет, с этим всё у них в порядке)

А ты попробуй накурить этого товарища,эффект может быть неожиданный)

А по теме:Неадекваты были есть и будут.
Убегать бесполезно,можно только их победить.Ходит слух что некоторых таких удавалось вылечить,но никто из ныне живущих сей факт подтвердить не может.

Motaro 06.06.2011 20:35

-O!M-, Да, в тему :) Весьма интересный подход. Хотя ты сам заметил, что даже после фразы "Только по работе" он все-равно начал что-то там доказывать.

А что касается политики и других подобных тем - на них спорить можно вечно, особенно с друзьями, особенно под пиво :) Это нормально, здесь я ничего страшного не вижу.
Цитата:

Сообщение от dinobot (Сообщение 917571)
забавно, что ты считаешь людей с другой точкой зрения неадекватами

Где я такое сказал? Каждый человек имеет право высказывать свою точку зрения. Если он все доходчиво обосновывает, то никаких проблем нет. Другое дело, когда он говорит - я прав, потому что я гений, а кругом идиоты, в т.ч. и ты - вот это...скажем так, напрягает.
Цитата:

Сообщение от Гитара семиструнная (Сообщение 917572)
Я неадекват, зануда, яростный спорщик, склонен к истерикам... Боритесь со мной

Читал какую-то книжку по психологии...если ты неадекват, или псих - ты никогда не признаешь это :)

dinobot 06.06.2011 20:37

Цитата:

Другое дело, когда он говорит - я прав, потому что я гений, а кругом идиоты, в т.ч. и ты - вот это...скажем так, напрягает.
Может он действительно прав? Ты не думал?

Motaro 06.06.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от dinobot (Сообщение 917581)
Может он действительно прав? Ты не думал?

Думал естественно. Но сложно думать, когда он свою правоту ничем не подкрепляет. Тем более, когда так думал не я один.

NeedFree 06.06.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Гитара семиструнная (Сообщение 917584)
Против книг по психологии не поспоришь, сам их читаю, и в довольно большом объёме. Но всё-таки... Хотя я на самом деле считаю, что нахожусь в здравом уме, порой совершаю настолько неадекватные и необъяснимые действия, которые просто неприемлемы :)

А может это просто твоя своеобразная эмоциональная разрядка?

dinobot 06.06.2011 20:44

Цитата:

Думал естественно. Но сложно думать, когда он свою правоту ничем не подкрепляет. Тем более, когда так думал не я один.
Д. Бруно по такой же причине сожгли..

-O!M- 06.06.2011 20:44

За 5 мин существования темы - 2 страницы постов, 1 самобичевание, 3 тролля, всего 1 адекват :) ...

Motaro 06.06.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от dinobot (Сообщение 917588)
Д. Бруно по такой же причине сожгли..

А Галилео не сожгли. Умнее был видимо, да? Чего ты добиваешься? :)
Цитата:

Сообщение от -O!M- (Сообщение 917589)
За 5 мин существования темы - 2 страницы постов, 1 самобичевание, 3 тролля, всего 1 адекват :) ...

Дык я уже не жалею, что создал такую тему :)

-O!M- 06.06.2011 20:48

No pasarán, частый вопрос неадеквата: "Умнее видимо, да?"; частый вопрос неадеквату: "Чего ты добиваешься?" ... Ты прям 2 в 1... :)

dinobot 06.06.2011 20:49

No pasar?n,
Если ты сам адекватный, то умей не замечать таких людей.

Motaro 06.06.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от -O!M- (Сообщение 917594)
No pasarán, частый вопрос неадеквата: "Умнее видимо, да?"; частый вопрос неадеквату: "Чего ты добиваешься?" ... Ты прям 2 в 1... :)

Эт откуда ты такую статистику взял? :) А умнее...я же не про него, а про Галилея говорю :)
Цитата:

Сообщение от Гитара семиструнная (Сообщение 917597)
Не сожгли, но очень хотели.

Ну хотели...по факту то либо плохо хотели, либо ещё чего...но умер он не от огня. Да и тема не про это в общем-то :)

-O!M- 06.06.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Гитара семиструнная (Сообщение 917597)
Ты-то? :)

А то-то! :)

Цитата:

Сообщение от No pasarán (Сообщение 917598)
Эт откуда ты такую статистику взял? :) А умнее...я же не про него, а про Галилея говорю :)

"по работе... только по работе" ... :p

Motaro 06.06.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от dinobot (Сообщение 917596)
No pasar?n,
Если ты сам адекватный, то умей не замечать таких людей.

Само собой, пытаюсь. Но порой с ними приходится общаться. Хочешь ты того, или нет - есть слово "надо". Вот отсюда и все несчастья. К примеру - твой начальник. Может пример не самый удачный, ибо у нас с начальниками мало, кто соглашается, но бывают такие начальники...что просто ппц ))

Motaro 06.06.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Гитара семиструнная (Сообщение 917604)
Покормлю: не страдаю, но отличаюсь расчетверением личности :)

Это как? болеешь за 4 клуба одновременно? :) СЗОТ

-O!M- 06.06.2011 21:23

Тема тухлеет... :(

GerG 06.06.2011 21:26

Проявлять чудеса хладнокровия и блистательной выдержки. Хотя я позорно скатываюсь на троллинг, ну забавляют меня неадекваты. Хорошо, ноги быстрые.

Motaro 06.06.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Гитара семиструнная (Сообщение 917614)
Болею я только за один. Переживаю ещё за три — по местам, где жил когда-то.

Ну это нормально. Так у нас пол России делает ;)
Цитата:

Сообщение от Гитара семиструнная (Сообщение 917614)
Но дело не в этом: меня знают по четырём именам

Ну тут дело может быть совсем не в психологии. Хотя сути я не знаю и не понимаю, как и остальные.
Цитата:

Сообщение от -O!M- (Сообщение 917617)
Тема тухлеет...

Уже? Ну ей день отроду, даже меньше :) Да и никто дельных советов не дает...отсюда тухлятина :( Видимо, никто с этим явлением не борется, а просто - либо избегают этого, либо набивают морду...и все-равно убегают :) Как-то так.

Trez 06.06.2011 21:39

"Вы и общество" живет.

Хорошо понимаю топикстартера. Особенно убивают неадекваты с сильно завышенной самооценкой, которые свои высеры даже не пытаются аргументировать. Игнорировать сложно, легче выбирать себе круг общения соответствующий. Уже после школы можно стараться окружить себя достойными людьми.

Есть еще очень примитивный, но крайне действенный способ. Накачаться до внушительных размеров. Мало кто захочет спорить без повода с тобой. :)

-O!M- 06.06.2011 21:51

Trez, Мало того с завышенной, то есчо и аргументируют словами: "учёные доказали" или "всем известно"... Вот это кумарить начинает!

Elvis Costello 06.06.2011 21:52

Я не понял критериев. No pasarán, что, кроме навязывания своей точки зрения (что не является неадекватностью в моём понимании), является явным признаком неадекватности?

Добавлено через 30 секунд
Гитара семиструнная, так ты не Владислав??!! :D

ArminVanBuuren 06.06.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от -O!M- (Сообщение 917634)
Trez, Мало того с завышенной, то есчо и аргументируют словами: "учёные доказали" или "всем известно"... Вот это кумарить начинает!

Кумарит жестко, когда у взрослых "умников" один довод: "я в интернете прочел"... :mad:

Forza Grazia Milano 06.06.2011 22:02

Цитата:

В наше время при спорах с противником приходится тратить много времени, ума и красноречия, чтобы убедить его или, по крайней мере, разбить его доводы. В прежние времена народ был проще, прямолинейнее, и когда, например, А. вступал с Б. в спор, то если А. был сильнее и могущественнее - он сжигал Б. на костре, а если более сильным оказывался Б. - А. немедленно попадал на костер и корчился там, и вопил, и жаловался на свою суровую судьбу, пока вкусный запах жареного мяса, донесшись до Б., не показывал ему, что А. убежден совершенно в правоте своего противника.

Например, во время послеобеденной прогулки А. ведет с Б. дружеский разговор:

А. Удивительно, как это просто: оказывается, что земля имеет форму шара. Я сегодня только об этом узнал и, признаюсь, поражен гениальностью открытия...
Б. (иронически прищурившись). Да? Ты уверен в том, что земля имеет форму шара?
А. Ну конечно! Это ясно даже младенцу.
Б. (иронически). Да? Ясно? Младенцу? А я тебе скажу, милый мой, что земля совершенно плоская.
А. (еще более иронически). Неужели? Где же она в таком случае кончается?
Б. (разгорячившись). Где? Да нигде!
А. Друг! Но ведь это же чушь. Ну, тянется она на тысячу верст, ну, еще на десять тысяч, но ведь конец-то где-нибудь должен быть?
Б. Черт его знает. Нету конца, да и все.
А. Слушай же! Земля имеет форму шара - и больше никаких! Если какой-нибудь старый осел возразит: "Почему же мы в таком случае не скатываемся?", то я, во-первых, спрошу этого кретина: "Куда?", а во-вторых, сообщу этому чурбану: "Потому что существует земное притяжение!"
Б. (горько). Да? Земное притяжение? А что ты скажешь, когда я тебя немножко погрею?
А. Я... тебя не понимаю.
Б. Где же тебе понять старого осла... Эй, люди! Тащи вязанку дров, веревок и огонь.
А. Ты этого не сделаешь!!!
Б. Бери его. Вяжи! Огонь принесли? Так. Внизу лучинок положите, чтобы разгорелось. Ну вот. Раздувай! (Опускается около костра на корточки и обиженно спрашивает). Ты и теперь утверждаешь, что земля круглая?..
А. (корчась). Ну... не совсем круглая, а такая... овальная!..
Б. (с горьким смехом). Овальная? А ну, ребятки, поддай.
А. (лязгая зубами). В сущности, "овальная" я употребил как метафору...

Через пять минут А. начинает предполагать, что он ошибся:
- Пожалуй, земля и в самом деле плоская.
Б. (добродушно). Ну вот видишь! Я знаю, меня не переспоришь.

В тему Д.Бруно и Г.Галилея - о методах убеждения=)

Trez 06.06.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Forza Grazia Milano (Сообщение 917652)
В тему Д.Бруно и Г.Галилея - о методах убеждения=)

Это пример, задействующий людей, имеющие хотя какую-то интеллектуальную основу. С неадекватом из двора подобное не прокатит. Скажи ему, мол земля плоская, так он заржет и постебается с тебя, вот и весь спор.

dinobot 06.06.2011 23:09

Trez,
На Кипре тоже есть дворы как в России?
СЗот

Trez 06.06.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от dinobot (Сообщение 917721)
Trez,
На Кипре тоже есть дворы как в России?
СЗот

Не совсем, но весьма похоже. :)
Да и к чему мы это, когда я почти всю молодость (как сказать еще?) в России то прожил, на Кипре почти и не тусил во дворах.

XAOC 07.06.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Trez (Сообщение 917680)
Скажи ему, мол земля плоская, так он заржет и постебается с тебя, вот и весь спор.

Ну или с ноги в жбан даст))

Nightspirit 07.06.2011 11:40

Я не понимаю одного: а зачем бороться то с неадекватами?

dinobot 07.06.2011 12:13

Nightspirt,
чтобы доказать, что он неадекватный!!1111

КоляБасков 07.06.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от dinobot (Сообщение 917943)
Nightspirt,
чтобы доказать, что он неадекватный!!1111

Надекват надо стараться обходить стороной

MediaM 07.06.2011 14:44

:eek:Зачем со мной бороться?

КоляБасков 07.06.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от MediaM (Сообщение 918007)
:eek:Зачем со мной бороться?

Самокритично

Motaro 07.06.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Elvis Costello (Сообщение 917635)
Я не понял критериев. No pasarán, что, кроме навязывания своей точки зрения (что не является неадекватностью в моём понимании), является явным признаком неадекватности?

А это я где говорил? :) Само навязывание своей точки зрения не говорит о человеке, как о неадеквате. Вопрос в том, каким образом её навязывать. И к чему подобные вопросы? Ты сам никогда не сталкивался с такими людьми? Или тебе интересно знать именно мою формулировку?

Неадекватность человека проявляется именно в его поведении. Речь здесь не только о вербальном общении, но и о его каких-либо действиях. Но я никого не прошу, и уж тем более не заставляю бегать по городу и ловить психов, душевнобольных и всяких маньяков. Я говорю лишь о тех людях, которые не умеют нормально вести дискуссию, которые не подкрепляют своё мнение никакими доводами и аргументами (либо подкрепляют, но абсолютно нелепыми и глупыми) - и таких примеров масса. Я могу привести несколько, но ведь каждый с подобным сталкивался, поэтому имеют представление том, что я сейчас говорю.
Цитата:

Сообщение от Nightspirt (Сообщение 917923)
Я не понимаю одного: а зачем бороться то с неадекватами?

Ну бороться - не значит отстреливать. Впрочем, если они тебе не мешают и ты можешь сосуществовать с ними - Бог в помощь :)

Но да ладно...если данная тема мало, кому интересна, и начинает скатываться до уровня флуда, можно попросить её закрыть. Просто мне казалось, что это явление многих беспокоит. Видимо промашка :o

Да и дельных советов за всю тему, в общем-то, не прозвучало. Стараться избегать их - это естественно, но бывают случаи в жизни, когда с ними приходится общаться. Например на той же работе, со своим коллегой. Друзей и знакомых то понятно дело, можешь отсортировать и общаться с нормальными. А вот остальных...
Цитата:

Сообщение от MediaM (Сообщение 918007)
Зачем со мной бороться?

Ну давайте уж не будем самобичеванием заниматься.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.