![]() |
"Неадекваты"; массовое явление, и как с ними бороться?!
Мир высоких технологий, мать его. Но даже в нем мы встречаем людей, которые нам по тем, или иным причинам, не нравятся, раздражают нас, делают диалог с ними невозможным. Эх, и ладно бы, если это все ограничивалось одним лишь интернетом - закрыл сайт с надоедливым товарищем, и нет проблемы. Нет ведь, эти люди реальны. И судя по всему, мы встречаемся с ними в жизни реальной. На работе, учебе, отдыхе, свадьбе, прогулке, сексе, театре - да где угодно. И порой, это просто кошмар.
Пытаешься спокойно объяснить такому индивиду, в чем он заблуждается, неправ - получаете тонну необоснованного говна на повышенных тонах. К вашей "беседе" подключается кто-то другой - но неадекват и тут не сдается, настаивая на своем. И вот после очередного такого случая у меня назрел вопрос, ну и собственно тема про такие вот случаи... Кто как борется с такими вот явлениями? В реальной жизни, естественно, ибо править инет довольно глупо и бесполезно :) И борется ли вообще? Вариант "дай в морду" проверялся - спасет от неадеквата тебя, но не других окружающих, а стало быть, неэффективен и неизлечим. Убежать/не связываться - но таких людей довольно много. Рано, или поздно, все-равно с ними столкнешься. Ну не бегать же от них вечно?! Что с такими делать? Понятно, что данный вопрос весьма субъективен, для кого-то и я могу показаться неадекватом, создав эту тему :) Но считаю, что просто высказаться по данной теме не помешает никому. Думаю, из этого может получиться весьма интересная дискуссия. Давайте попробуем :) ЗЫ В заголовке хотел поставить двоеточие, а получилось точка с запятой. Просьба модераторов исправить :o |
Ну чтож, начну чтоли?).. Есть у меня пара друзей, которые вот с такими товарищами борются по-своему - просто выносят мозг до такой степени, что они готовы согласиться на всё что угодно) Ребята просто могут переубедить любого, разложив ситуацию по атомам. Помню как-то мне один из них доказал что завтра это завтра, и в тоже время завтра это не завтра...%)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fcsm-st.apatity, главное, чтобы такие товарищи сами не были неадекватными.
|
Цитата:
|
No pasarán, У меня 2 друга неадыкваты... Ну не то что бы прямо жёстко, но в некоторых момента... Например, когда мы встречаемся, что бы попить пивка и пообщаться на разные темы и если вдруг дело доходит до такой, где мы не выясним правды (прим. политика) то я тупо перестаю говорить и пью пиво... Они ссорятся, обливают друг друга и когда меня спрашивают "что ты думаешь по этому поводу?" я просто говорю "я в этом не участвую" либо "ой, я прослушал, но вы продолжайте"...
Но это насчот полуадекватов... Нет мата, грубости и т.п. Просто разные точки зрения, где каждый неадекватно пытается доказать то на что реально найти ответа нельзя... Что касается тру неадекватов, то есть у нас на работе такой один. Как только он пришёл в первые минут 20 было видно, что он ндквт и я просто заранее сказал, что дружить мы скорее всего не будем и предложил общаться только на те темы, которые связаны непосредственно с работой... С его стороны были попытки оспорить моё решение, но они тупо были пресечены фразой "по работе... только по работе!". В спину услышал бубнение, но вот как 2 года уже без рецидивов... Думаю, что в тему отписался... |
забавно, что ты считаешь людей с другой точкой зрения неадекватами
|
Цитата:
А по теме:Неадекваты были есть и будут. Убегать бесполезно,можно только их победить.Ходит слух что некоторых таких удавалось вылечить,но никто из ныне живущих сей факт подтвердить не может. |
-O!M-, Да, в тему :) Весьма интересный подход. Хотя ты сам заметил, что даже после фразы "Только по работе" он все-равно начал что-то там доказывать.
А что касается политики и других подобных тем - на них спорить можно вечно, особенно с друзьями, особенно под пиво :) Это нормально, здесь я ничего страшного не вижу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За 5 мин существования темы - 2 страницы постов, 1 самобичевание, 3 тролля, всего 1 адекват :) ...
|
Цитата:
Цитата:
|
No pasarán, частый вопрос неадеквата: "Умнее видимо, да?"; частый вопрос неадеквату: "Чего ты добиваешься?" ... Ты прям 2 в 1... :)
|
No pasar?n,
Если ты сам адекватный, то умей не замечать таких людей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема тухлеет... :(
|
Проявлять чудеса хладнокровия и блистательной выдержки. Хотя я позорно скатываюсь на троллинг, ну забавляют меня неадекваты. Хорошо, ноги быстрые.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Вы и общество" живет.
Хорошо понимаю топикстартера. Особенно убивают неадекваты с сильно завышенной самооценкой, которые свои высеры даже не пытаются аргументировать. Игнорировать сложно, легче выбирать себе круг общения соответствующий. Уже после школы можно стараться окружить себя достойными людьми. Есть еще очень примитивный, но крайне действенный способ. Накачаться до внушительных размеров. Мало кто захочет спорить без повода с тобой. :) |
Trez, Мало того с завышенной, то есчо и аргументируют словами: "учёные доказали" или "всем известно"... Вот это кумарить начинает!
|
Я не понял критериев. No pasarán, что, кроме навязывания своей точки зрения (что не является неадекватностью в моём понимании), является явным признаком неадекватности?
Добавлено через 30 секунд Гитара семиструнная, так ты не Владислав??!! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Trez,
На Кипре тоже есть дворы как в России? СЗот |
Цитата:
Да и к чему мы это, когда я почти всю молодость (как сказать еще?) в России то прожил, на Кипре почти и не тусил во дворах. |
Цитата:
|
Я не понимаю одного: а зачем бороться то с неадекватами?
|
Nightspirt,
чтобы доказать, что он неадекватный!!1111 |
Цитата:
|
:eek:Зачем со мной бороться?
|
Цитата:
|
Цитата:
Неадекватность человека проявляется именно в его поведении. Речь здесь не только о вербальном общении, но и о его каких-либо действиях. Но я никого не прошу, и уж тем более не заставляю бегать по городу и ловить психов, душевнобольных и всяких маньяков. Я говорю лишь о тех людях, которые не умеют нормально вести дискуссию, которые не подкрепляют своё мнение никакими доводами и аргументами (либо подкрепляют, но абсолютно нелепыми и глупыми) - и таких примеров масса. Я могу привести несколько, но ведь каждый с подобным сталкивался, поэтому имеют представление том, что я сейчас говорю. Цитата:
Но да ладно...если данная тема мало, кому интересна, и начинает скатываться до уровня флуда, можно попросить её закрыть. Просто мне казалось, что это явление многих беспокоит. Видимо промашка :o Да и дельных советов за всю тему, в общем-то, не прозвучало. Стараться избегать их - это естественно, но бывают случаи в жизни, когда с ними приходится общаться. Например на той же работе, со своим коллегой. Друзей и знакомых то понятно дело, можешь отсортировать и общаться с нормальными. А вот остальных... Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:17. |