Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Крик души (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=20012)

Rama Vitality 10.04.2011 17:42

Крик души

Всем привет!
Мне 19 лет и я "домашний" мальчик. Сколько себя помню, все время делал так, как говорили родители. Гулял до 21:00, постоянный контроль по телефону, даже спрашивал разрешения поиграть на компьютере.
Щас стало по-легче, но все равно печально.
Я гуляю с девочкой, как 9 вечера наступит, сразу начинаются звонки. Мне жутко неудобно - впечатление, как-будто это я девочка, которую контролируют. Друзья зовут вечером погулять - опять же нифига, аргументируют что на улице страшно, я буду переживать, нечего ходить, у тебя весь день был. Я даже в клуб не могу сходить по причине, что там одни наркоманы. Вкус в одежде мне тоже навязывают.
А самое смешное, что если я начинаю настаивать на своем, то сразу выпады типа "Делай что хочешь, но потом не жалуйся. Не забывай за чей счет ты живешь. Слишком самостоятельный? Так и оплачивай себя сам" и все в таком духе.
Меня это достало. Мои самые лучшие годы проходят впустую.

Я уже посоветовал своим посмотреть "Черного лебедя" и обратить внимание на маму героини, может дойдет наконец.

SHREK10 10.04.2011 17:56

Режь пуповину. Скажи, что погуляешь до 00:00 и придёшь, отключи мобилу. Первый раз наорут, но стой на своём. Не ругайся, не кричи, не приходи бухим, но именно стой твёрдо. Покажи, что ничего страшного не случилось. И всё пройдёт.
Это как если запустил болезнь, теперь её сложнее вылечить, но можно:)

Savchuka 10.04.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от SHREK10 (Сообщение 902174)
Режь пуповину. Скажи, что погуляешь до 00:00 и придёшь, отключи мобилу. Первый раз наорут, но стой на своём. Не ругайся, не кричи, не приходи бухим, но именно стой твёрдо. Покажи, что ничего страшного не случилось. И всё пройдёт.
Это как если запустил болезнь, теперь её сложнее вылечить, но можно:)

У меня похожая ситуация. Поверь, не помогает. По крайней мере мне. Даже если случайно не отвечаешь на звонки.

Маскау 10.04.2011 18:03

Поздно ты одумался.
Если тебя в 19 лет контролируют родители - искренне сочувствую.

Jutonish 10.04.2011 18:10

Ну тут только идти на конфликт, договориться не получится.

Skopulatov 10.04.2011 18:14

У меня такое было лет в 18 - но я жестко, предельно жестко насколько это возможно отстаивал свою позицию, 1 раз даже на разговоры типа " Ах ты опять в час ночи пришел или ах ты опять не ночевал дома где ты типа можешь вообще не приезжать раз такой умный" сьехал на неделю к знакомым.. И после этого родители поняли, что их мальчик вырос и стали относиться соответсвенно.

Wrong 10.04.2011 18:15

У меня в 20 лет аналогичная ситуация. Я думал, один я так мучаюсь, ан нет, есть товарищи по несчастью :(

Big_Stan 10.04.2011 18:16

ещё как вариант можно пожить пару дней у друзей,желательно не с района,чтоб не пересекаться.Как раз пару дней на обдумку,потом разговор по душам,за то после этого родители возможно поймут на конец,что в 19 лет парень уже не играет в песочнице.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Skopulatov (Сообщение 902184)
У меня такое было лет в 18 - но я жестко, предельно жестко насколько это возможно отстаивал свою позицию, 1 раз даже на разговоры типа " Ах ты опять в час ночи пришел или ах ты опять не ночевал дома где ты типа можешь вообще не приезжать раз такой умный" сьехал на неделю к знакомым.. И после этого родители поняли, что их мальчик вырос и стали относиться соответсвенно.

ну вот примерно так:)

Маскау 10.04.2011 18:22

Нужно понимать: тебя будут контролировать до тех пор, пока ты сам это позволяешь !

Kojo 10.04.2011 18:24

У меня такое было...Но случай был еще более критический:меня так контролировали до 22,пока не женился:))Сто пудов ты один ребенок в семье и скорее всего долгожданный. Я прав?Ладно это все лирика, как с этим борться. Могу сказать что такой контроль просто опасен, годам к 25 ты однажды сядешь и подумаешь: а что я видел в этой жизни?И на этой волне начнешь пить по свински(мой вариант).По мирному договорится не получится, даже не пробуй.Отрубай мобилу, приходи домой далеко за полночь. Один-два раза, на третий родители будут спокойней к этому относится.Не бойся с ними испортить отношения, у тебя уже кончилась детская жизнь и дальше всё в твоих руках

F-Михаил 10.04.2011 18:27

Время начинать жить самостоятельно, найди заработок, покажи что можешь принимать решения сам - к примеру в хозяйстве: "мам я тут полку повесил - твоей вазе там понравится.." - сказал отрезал, Конфликтовать безперспективно, гни свою линию гибко..

FIXIUS 10.04.2011 18:28

Сложно что то советовать, когда не был в такой ситуации, на мой взгляд ситуация сильно запущена.
Меня родители в свое время тоже пытались контролировать, но ультиматумы вроде таких:
Цитата:

Сообщение от Rama Vitality (Сообщение 902167)
Не забывай за чей счет ты живешь. Слишком самостоятельный? Так и оплачивай себя сам

никогда не звучали.
Когда то я шел на уступки, когда то родители. Но это было в школьные времена. После окончания школы стало гораздо проще, тем более "проблемным ребенком" я никогда не был.
Как вариант, найти работу и действительно оплачивать свои счета самостоятельно. А универ родители оплачивают или на бюджете? А то еще и универ скажут оплачивать самому.
Еще вариант, пойти к психологу всем вместе.

No_Fate 10.04.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Rama Vitality (Сообщение 902167)
А самое смешное, что если я начинаю настаивать на своем, то сразу выпады типа "Делай что хочешь, но потом не жалуйся. Не забывай за чей счет ты живешь. Слишком самостоятельный? Так и оплачивай себя сам" и все в таком духе.

Собссна, в чем проблема? Иди работай. Меня родители перестали контролировать ровно в тот момент, когда я перестал брать у них деньги, а случилось это в 18.

Kojo 10.04.2011 18:34

Что может быть дальше...Это опять же по моему варианту, то что было у меня.я женился и начал гулять очень жестко:))Страдали от этого те же родители и новая семья.А я бесился, отрывался за "потерянную молодость".Позже получил за это уже взрослые проблемы, а именно очень неприятную болезнь, с которой слава Богу справился и алкоголизм. режь пуповину, отрывайся, сейчас у тебя самое время,потом будет поздно

yonk 10.04.2011 19:32

Слушай родителей!
Тоже мне, беда, в клуб не пускают... Не ведись на эти "новомодные веяния" молодежи в духе эпикурейства - мол, нужно попробовать все и вся на свете, весь разврат пропустить через себя. Это глубокое заблуждение, которые люди осознают, увы, только к концу жизни, понимая, что молодость, когда можно себя посвятить делу, они потратили впустую.
Родители дадут тебе трамплин в жизни, через который ты перепрыгнешь во взрослую, полноценную жизнь. И не забудь их, потом, будучи самостоятельным человеком, поблагодарить.

Spartak Spartakovich 10.04.2011 19:40

либо находи работу и живи самостоятельно и тогда командовать никто не будет, либо терпи уж) пока ты финансово не самостоятелен - ты бесправен.
у меня, например, такая ситуация - если тусуюсь на районе с пацанами, то до 12, а то и до часу ночи в принципе терпимо относятся, хоть и не приветствуют. и кстати говоря я это делал постепенно - то до 10 погуляю, потом до 11, потом ещё чуть позже) а сразу так перед фактом ставить - это стресс и для тебя и для них.
а вот когда сходил на рок-концерт, а после заночевал у родителей девушки (ибо ехать ночью в другой конец Москвы как-то не особо приятно), мама даже обиделась :)

Big_Stan 10.04.2011 19:41

yonk, да дело не в клубах,хотя каждому своё)тут дело в родительском контроле,даже если ты гуляешь до 10,ты должен понимать,что так хочешь ты,а не то,что так сказали родители.Ну как-то так:)

SHREK10 10.04.2011 19:44

Я где-то слышал: "родители всегда хотят самого лучшего для своего ребёнка, только иногда их представление о лучшем сильно извращено".
yonk, то, что ты написал, хорошо, а клубы вообще место поганое, но иногда в жизни бывают крайности, как у автора топика и, как мы видим, у некоторых пользователей тоже! Это ненормально и не даёт развиваться полноценной личности в человеке.

w.e.r.t. 10.04.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от yonk (Сообщение 902198)
Слушай родителей!
Тоже мне, беда, в клуб не пускают... Не ведись на эти "новомодные веяния" молодежи в духе эпикурейства - мол, нужно попробовать все и вся на свете, весь разврат пропустить через себя. Это глубокое заблуждение, которые люди осознают, увы, только к концу жизни, понимая, что молодость, когда можно себя посвятить делу, они потратили впустую.
Родители дадут тебе трамплин в жизни, через который ты перепрыгнешь во взрослую, полноценную жизнь. И не забудь их, потом, будучи самостоятельным человеком, поблагодарить.

Рамки тоже надо хоть какие-то иметь. Если в 19 лет нельзя уехать на ДР к знакомому на ночь или спокойно пойти в бар и посмотреть ЛЧ после 21.00, то это уже перебор.
Я не сторонник таких жестких мер, вроде того, чтобы уехать из дома на несколько дней.
У меня была такая же проблема лет в начале 11-ого класса, но тогда я решил эту проблему постепенно. Т.е. сначала я, допустим, приходил домой не в 8-9, а в 11-12. Потом я, например, уезжал на ДР к знакомым на ночь и так далее. Таким образом, контроль со стороны родителей постепенно уменьшился, и теперь я, в принципе, могу спокойно делать эти вещи, не ссорясь при этом с родителями.

Но в 19 лет наверно надо все таки пожестче быть, потому что свой момент ты несколько упустил.

yonk 10.04.2011 20:10

w.e.r.t., SHREK10,
господа, не надо бросаться в крайности. Все мною написанное - это относится к случаю, когда нормальные родители, а не "родители-параноики".
Исходя из того, что написал автор
Цитата:

Я даже в клуб не могу сходить по причине, что там одни наркоманы.
появилось в моем сообщение привязка к клубу.

Вообще, по моим прикидкам, успешные люди делают так - в молодости работают над собой так, чтобы потом, в зрелости, могли спокойно смотреть "ЛЧ в баре после 21 часа". И каждый родитель этого желает своему ребенку. Просто подумайте, как бы вы относились к тому, что ваш сын, вместо того, например, чтобы заняться делом (учебой) или еще чем-нибудь полезным, тратит ночь на др друга, где, как правило, ничего полезного для себя человек не подчерпнет (хотя ситуации тоже бывают разными - в некоторых профессиях вполне коммуникабельные черты и можно наработать на таких мероприятиях. Но тут уж специфика своя).
Думаю, родительский инстинкт у каждого нормального человека взял бы свое... :rolleyes:

Noize 10.04.2011 20:16

Меня не когда не контролировали толком( возможно ,потому что где рос место относительно тихое ), но я если честно и сам не особо по началу "гулял" мне даже пару раз заходили в комнату и говорили, а что ты гулять не идешь?:) уже в 17 лет я просто проходя мимо родителей говорил я гулять и все, спрашивали когда приду отвечал утром(хотя не когда утром и не приходил) и меня не когда не дожидались, приходил все спали, хотя не которых дожидаются и не когда не спят.
тут еще вот в чем загвоздка:
1) родители не боялись так же отпускать потому что знали, что я не пью не курю и не когда на наркотики не сяду, всегда знали, что даже под уговорами друзей которые пьют я пить не стану, поэтому не надо забывать "свобода и беспредел не одно и тоже" это не значит что надо идти при малейшей возможности нажираться(просто много случаев, ребята которых сильно контролировали сейчас живя в общаге видут крайне разгульный образ жизни мотивируя тем что мол я наконец-то "вырвался"
2) я плотный и далеко не маленький, так что меньше так же боялись что меня там изобьют и так далее.

А сейчас и подавно меня не контролируют живу в полутрах днях езды в общаге, мне даже звонят родители раза в 2 месяца, хотя не которым звонят по 5 раз надень и все дело в доверии знают, что я не чего не натворю и уже стал самостоятельным(за исключением финансов), всего и делов надо показать, что ты не маленький и самое главное заслужить ДОВЕРИЕ, что ты всегда найдешь правельный путь во всем и не повторишь ошибок других людей и что твои гуляния не как не отразятся например на твоей учебе(если вдруг для них это так важно)

Zoomer18 10.04.2011 21:07

Серьёзная проблема между прочим.Меня правда обошла, но мать все равно пытается под контролем держать.Никогда не спрашивал можно ли гулять или нельзя,а уж тем более во сколько приходить.Увеличивай время сам, если донимают по телефону, покажи своё "Я", нужно показать родителям, что ты самостоятелен в своих поступках, а то они так и будут тебя держать за пятилетнего ребенка.

yonk, ты не прав, отдыхать надо тоже уметь, всегда нужно что-то новое, чтобы жизнь в рутину не превращалась.А то так весь смысл скатывается к тому, чтобы учиться и работать пока пенсия не настанет.

[pRoFi] 10.04.2011 21:21

Искренне сочувствую автору темы. Меня такая беда обошла стороной.
Советую не словом, а делом доказать, что ты вырос из грудничкового возраста.
Найди работу, и не важно, сколько денег она будет приносить. Хоть листовки раздавай.

Устраивать сцены бесполезно, это как раз "не по-взрослому" и ситуации твоей не поможет никак.

yonk 10.04.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Zoomer18 (Сообщение 902249)
yonk, ты не прав, отдыхать надо тоже уметь, всегда нужно что-то новое, чтобы жизнь в рутину не превращалась.А то так весь смысл скатывается к тому, чтобы учиться и работать пока пенсия не настанет.

Так отдыхай, кто же мешает отдыхать дома, на природе, занимаясь спортом, сходить в кино, театр, зоопарк, почитать книжку, пообщаться с интересными людьми на форуме, в конце да концов? :)
Просто, исходя из начатой темы, у меня сложилось иное представление, как автор "хочет отдохнуть".

Rama Vitality 10.04.2011 21:46

Про клуб это в качестве примера. Когда намечаются какие-то планы на вечер, они всегда ставятся под сомнения.
Я подрабатывал прошлым летом, хотя скорее это было как развлечение, но деньги небольшие шли и тратил их на себя. Но опять же, работал до шести и в семь уже звонки. Когда начинаются разговоры про деньги, я говорю что могу бросить учебу и блаблабла, и на этом разговор кончается.
Я один в семье и, что, наверно, самое печальное, я вырос без отца. Я расту в женской семье с мамой и бабушкой. Я все понимаю, что мама переживает, но нельзя же вечно у юбки сидеть.

Zoomer18 10.04.2011 21:55

yonk, клубы тоже разные бывают, может быть он в клуб Юного техника в ночь хотел:D А если без шуток, то многие мероприятия могут выпадать на вечер, даже тот же поход в театр.Я как-то после театра вернулся в час ночи, без отклонений от курса.

Rama Vitality, не отчаивайся, тебе просто надо показать что ты взрослеешь.Может не сходу, но пытайся подготавливать маму.

Kojo 10.04.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Rama Vitality (Сообщение 902304)
Про клуб это в качестве примера. Когда намечаются какие-то планы на вечер, они всегда ставятся под сомнения.
Я подрабатывал прошлым летом, хотя скорее это было как развлечение, но деньги небольшие шли и тратил их на себя. Но опять же, работал до шести и в семь уже звонки. Когда начинаются разговоры про деньги, я говорю что могу бросить учебу и блаблабла, и на этом разговор кончается.
Я один в семье и, что, наверно, самое печальное, я вырос без отца. Я расту в женской семье с мамой и бабушкой. Я все понимаю, что мама переживает, но нельзя же вечно у юбки сидеть.

Я же прав был когда говорил, что ты один в семье.На хер посылай весь этот матриархат,до добра не доведут

LocoS 10.04.2011 21:59

Rama Vitality, а когда ты пробовал поговорить с ними - это разговор был конструктивный или одни ультиматумы? просто если второй вариант, боюсь, действительно, время упущено, и без жёстких ходов не обойтись... а если ты можешь общаться со своими в форме конструктивного диалога, то можно попробовать и договориться. для начала, хотя бы, с малого - например, не звонить, а писать смс (=

Rama Vitality 10.04.2011 22:11

LocoS, была какая-то ситуация, и я сказал что это никогда не кончится. Она (мама) позже сказала что подумала и пришла к выводу, что была не права. Но опять нихрена почти не изменилось. Недавно знакомая вечером позвала, так опять началось что нет, нехер поздно, я буду нервничать, мне этого не надо. В итоге я пошел вечером тогда, когда мамы дома не было.
Причем я нормальный парень, не задрот и не ботан.

ketanov 10.04.2011 22:34

Не нужно никого посылать, ни с кем ругаться. Главное понять, что родители действительно за тебя переживают. Они любят тебя и их просто убивает мысль о том, что с тобой что-то может случится.

Просто у людей такая природа — со временем для них становится нормальным то, что раньше они считали неприемлемым. Причём это работает в обе стороны.

Тебе нужно аккуратно приучать родителей к тому, что ты можешь где-то задерживаться (хотя бы для начала), к примеру договорились с родителями, что ты вернёшься домой в 22:00, а ты звонишь в 21:45 и предупреждаешь, что задержишься на час, чтоб они тебя не теряли и не беспокоились. И так по нарастающей.

Ты пойми, в этой ситуации, что сложилась в твоих отношениях с родителями виноваты обе стороны — и ты и они. Слишком резкое разрушение устоявшихся правил может вообще похоронить нормальные отношения между вами. И, опять же, помни, что они за тебя действительно переживают. Отучай их постепенно, шаг за шагом, тогда им будет не так тяжело и ты в итоге добьёшься того, что тебе нужно.

Мешхед 10.04.2011 22:55

Без отца тяжело в этом возрасте. Хотя и в полноценных семьях бывают похожие ситуации, сам был свидетелем. Познакомь родных со своими друзьями, пусть те постараются понравиться и внушить доверие. Обязательно ищи возможность зарабатывать хоть что-то, в 19 лет это уже не дело. Проявляй максимальную самостоятельность в дневное время, ведь взрослая жизнь вовсе не начинается только после девяти вечера.

LocoS 10.04.2011 23:00

кстати, да, если они спокойно относятся к "задерживаниям с предупреждениями", это хорошо. по крайней мере, ты не должен будешь плестись домой к 10, а позвонить не так уж и трудно - зато твоим будет спокойней

Kojo 10.04.2011 23:49

В 19 лет кстати все разные бывают. Я с таким контингентом последний раз 2 года назад общался, он за мной с травматиком по квартире бегал:)Насилу успокоил. Этот парень вполне самостоятельный, и не смотря на весь мой негатив к нему, верю что он в жизни немало добьется.Топикстартеру надо прекращать ныть, надо брать свою жизнь в свои руки.Дальше будет хуже.Годам к 25 я принял для себя одну замечательную идею: "Я выигрываю всегда,чего бы мне это не стоило".И помогло.Говном конечно я себя чувствовал.Вначале, потом насрать уже стало.Иногда надо шагать по головам...По головам родителей в том числе

Pop 11.04.2011 00:14

Твои лучшие годы еще впереди.

Konstantin 11.04.2011 02:47

Автор, если тебя это так парит - устройся на работу и свали на месяцок пожить к кому нибудь. Это поможет если не помогают разговоры.

Sunstrike 11.04.2011 08:11

Устроиться на работу...для начала. Хотя я считаю, что родители не должны попрекать своего ребенка финансовым вопросом.

Ну и гнуть свою линию. Не сторонник того, чтобы ссориться с родителями, но видимо, без этого не обойтись. Ну да ладно, в споре и рождается истина :)

ЗЫ Автор, в свои 19 лет я, например, уже жил в отдельной квартире со своей девушкой. Само собой, за свои деньги и средства. Так что, меньше слов - больше дела ;) Успехов!

Noize 11.04.2011 11:43

Добавлено через 1 минуту
Sunstrike, Кстати да! я тоже как бы хотел дать ему подобный совет! :)Поговори с мамой и скажи если ты хочешь увидеть внуков в своей жизни, то мне пора бы уже начать действовать и в том числе например ходить после 9 вечера с девушками в кино и так далее, а то скажи подругому не как не получится:) думаю это весомый для нее аргумент, внуков поняньчить к старости все хотят:)

Федайи 11.04.2011 12:03

А я в 19 лет жил со своими родителями.
И сейчас, даже вдалеке, практически во всем держу совет с ними.
И не считаю это зазорным, потому что, господа хорошие, которые советуют поссориться с родителями, отключить телефон дня на два и т.д., кто вы без родителей? без крышы над головой, которую родители вам обеспечили и, наконец, без их любви?
Поверьте мне, не один, даже кажущийся вам самым родным человеком, человек, не будет любить вас такой же любовью, как родители.

007 11.04.2011 12:06

Rama Vitality, вариант один - докажи что ты уже взрослый!
А вот для этого сделать уже можно многое: например сходить в армию, отдать долг родине, устроится на работу, завести серьёзные личные отношения... в общем вариантов превеликое множество.
Все родители всегда переживают за своих детей, пытаются их контролировать, держать под своим крылом, однако рано или поздно наступает момент, когда они понимают, что их чадо выросло и готово жить уже самостоятельно, но им нужно это доказать.
В общем успехов, всё получится ;)

Цитата:

Сообщение от Федайи (Сообщение 902517)
И сейчас, даже вдалеке, практически во всем держу совет с ними.
И не считаю это зазорным

Арслан, это совершенно не зазорно, а напротив, кто тебя ещё может поддержать в нашем суровом мире, кроме твоих самых близких и родных людей? Иногда сам прислушиваюсь к мнению своих "стариков", поскольку они то всяко уже побольше моего повидали

Левитан 11.04.2011 12:51

Sunstrike, где ж ты работал? :о)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.