![]() |
|
Правители России
Ваш самый любимый и самый нелюбимый правитель в истории России.
Мои любимцы - Петр I, Николай I и Александр II Нелюбимцы - Ленин, Сталин и Борис Годунов. |
конечно же Горбачев
|
Путин!
|
Любимцы - Петр 1, Сталин
Нелюбимцы - Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев |
Любимые: Мономах, Пётр 1.
Нелюбимые: Горбач, Путин. Цитата:
|
никто не любит Михал Сергеича :(
|
Эх, Сталина на вас нету:)
|
Владимир Ильич Ульянов-Ленин, определённо.
|
wl
|
Цитата:
|
Владимир I - всё-таки крещение Руси - очень важный акт, что ни говори.
Ярослав Мудрый - за кодификацию законодательства Александр Невский/Дмитрий Донской - за вклад в становление независимости Иоанн III - за ещё одну кодификацию) Иоанн Грозный - за восточные территории. Петька I/Катька II - за определённые попытки модернизации Павел I - за правильные идеи Александр II - хоть его реформы были не особо удачными, но идеи были здравыми Ленин - за то, что спас страну в условиях тяжелейшего кризиса, пусть и не особо лицеприятным путём Сталин - за создание Советской империи и победу в ВОВ. Вроде как всё) остальные личности менее выдающиеся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слишком большой список получится. Я бы создал тему о самых бездарных правителях - ну, там, о царь-тряпке, или о Горбачеве.
Но если быстренько - Грозный , Петр I, Екатерина II, Александр I, Сталин, Хрущев. Насчет нынешних правителей: http://s004.radikal.ru/i207/1104/76/90b380d91dcft.jpg |
"...Грешен тем,
что драться думал за хорошего царя. Нет царей хороших, дурень... Стенька, гибнешь ты зазря!" (с) Евтушенко "Казнь Стеньки Разина" |
Нелюбимые:
Владимир 1 (за Крещение Руси) Петр 1 (за идиотизм в виде Обрубания бород и т.д. за ввоз и прививания на Руси Табака и Алкоголя) Александр 2 ( За продажу Аляски, за кровавые разгоны Антиалкогольных бунтов) Ленин ( за развал империи, за раскулачивания ) Сталин ( за репресси) Брежнев ( в целом не о чем ) Горбачев (развал союза) Ельцин ( за пьяные танцы под калинку ) Путин ( без комментариев ) Медведев ( без комментариев ) Любимые: Святослав Невский Николай 2 Ярослав Мудрый Иван Грозный Сталин - были и хорошие решения. |
Любимые - Сталин, Грозный
Нелюбимые - Ну пускай будут Ельцин, Горбачев |
Цитата:
|
Чтобы говорить любимые нелюбимые правители и говорить Почему, нужно разбираться в истории. А тут видать некоторые то и знают про правителей разве что из школьного учебника, имхо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит берем как факт - Крещение Руси. Потом берем тот факт, что независимо от Вероисповедания(или его отсутствия) подавляющее кол-во людей на планете(можно сказать практически 100%) не когда добровольно не поменяют свои убеждения(кроме самостоятельного выбора). Отсюда следует не возможность такого варианта собитий, что Владимир приходит в "селения", говорит с завтрашенего дня вы все становитесь Христианами и проснувшись все добровольно становятся Христианами. Отсюда следует абсолютно простой вывод, что Крестили Русь огнем и мечом(понятно что нынешняя церковь полностью это отрицает) и людей гибло в разы больше чем при других как их называют например репрессии в СССР. И это понятно длилось не год и не два, из этого следует при гибели огромного кол-ва народа и т.д. и т. п. и следовательно не какого развития встаране на протяжении нескольких десятков лет быть не могло, а только наоборот в самом лучшем случает все остовалось на прежнем уровне, хотя очевидно что был упадок во всем. |
Как можно Николая II заносить в список любимых - лично мне совершенно непонятно. Абсолютно никчемный правитель, если бы не нахождение в верхушке власти Столыпина, страна полностью развалилась бы! ПОЛНОСТЬЮ!
А свой "рейтинг" таков: Любимые: 1) Петр I 2)Александр II( и не только за Великие реформы( хотя за них только можно было бы дать) но и за многие идеи, которые осуществились бы, не будь убийства) 3)Андропов. Были положительные моменты и у Сталина, Ленина, НО противоречиво все настолько, что не стал бы их любимыми называть! Нелюбимые: Николай II, Павел I. Да простит меня Господь, на наше дело судить этих людей. Можно лишь давать оценку их деятельности давать. Рейтинги любимцев и нелюбимцев слишком жестко. Добавлено через 1 минуту Noize, о чем ты говоришь? Общество нужно было консолидировать, а тогда кто во что верил, единства не было, нужно было единство в лице единой веры. |
Цитата:
Цитата:
Не мог не запостить сюда этот дем ) Поймите правильно - я уважаю Вашу точку зрения и не стремлюсь смешать ее с землей. http://s50.radikal.ru/i128/1104/01/cc5c4e2ac14at.jpg Насчет Андропова я вас, ребята, поддерживаю, но слишком мало проправил. Нельхя сказать наверняка, кем бы он стал для СССР. |
Гитара семиструнная, я тоже, ибо при нем могло бы многое поменяться, собственно и начало меняться.)
|
А вы, господа, жили при царях, чтоб их любить/не любить?
Цитата:
|
Цитата:
|
Gover'nor,
Ну его вина там тоже есть не отрицаю(то что скажем так не удержал власть и так далее), ну просто нравится он мне( возможно потому что до меня дошло как жили мои предки до Союза(против Союза как такого не чего не имею, при нем во время его расцвета было очень много положительных моментов)), а жили мои некоторые предки(про остальных не дошла до меня информация) при Имериализме хорошо так как трудились хорошо, опять же не отрицаю, что на многое в то время влиял Столыпин и если бы его реформы были бы осуществлены, то может быть и переворота бы не было Madman-liv, повторюсь если слепо верить истории и Церкви то ты абсолютно прав, а я им не верю( то что не было единства и так далее ), верить истории это дело каждого, если ты веришь это твое право и твоя позиция, я ее уважаю, но на счет " огня и меча" это очевидно, а стоило это того или нет тут повторюсь у каждого сове мнение, я считаю не будь крещения было бы все гораздо лучше при соответственном правлении иподходе, если ты считаешь иначе твое право. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вообще очень сложно оценивать правителя в отрыве от его окружения.
А для оценки более объективной я бы предложил оценивать не личность, а основные сферы жизни в период правления (внешняя политика, социально-экономическая политика, духовно-культурная политика). Причём уровень жизни подданых/граждан в социально-экономической сфере оценить во времени почти не возможно. Так что тут ВВП и проводимые реформы. 1) Во внешней политике на мой взгляд больше других приуспели князь Олег (регент, но по сути правитель) и Пётр I. 2) В экономике отметил бы самых противоречивых Александра II, чьи реформы положили начало дестабилизации общества (за счёт именно экономического фактора) и Ленина, который процесс дестабилизации своими реформами начал тормозить. 3) Культура... Самые яркие тут опять же Пётр ну и Кукурузвельт. |
Цитата:
Атеизм вообще способствует прогрессу. ИМХО естественно. |
Цитата:
|
Цитата:
.. Епнуться.. |
Мак-Гуру поддерживаю
я не Христианин, но все таки думаю их больше чем коммунистов в разы и скаждым годом перевес увеличивается, не то что Христиан больше становится как кол-во коммунистов уменьшается(новых мало появляется, а старые увы умерают из-за возраста) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |
|