Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Российский футбол (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лимит на легионеров (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=19685)

Косматый 06.01.2011 08:46

Лимит на легионеров

Какого ваше мнение: Нужен ли лимит на легионеров в России? И почему? Какие с ним плюсы и минусы и согласны ли вы с нынешней трактовкой понятия легионер?
p.s. Подскажите, как прописано в регламенте: должно быть не больше 6 легионеров на поле или не меньше 5 русских? При удалениях, например, это имеет принципиальное значение

Zorvag 06.01.2011 08:58

Цитата:

Нежно изменить сам принцип привлечения легионеров, например, как в АПЛ
Нежно?:confused::D

Косматый 06.01.2011 09:01

Zorvag, да я уже сам сразу увидел, поржал :D Случайно написал вместо "Нужно"

Zorvag 06.01.2011 09:04

Ну тогда я за "Нежность":D

-O!M- 06.01.2011 10:20

Не больше шести... И я согласен с нынешней трактовкой понятия "легионер"... Плюс к этому что то затихли разговоры, что в составе на игру должен быть обязательно один собственный воспитанник клуба. С этим я тоже обоими руками "за"...

DennisBergkamp 06.01.2011 11:30

Не нужен совсем!

Косматый 06.01.2011 12:06

Я тоже за то, что лимит не нужен! А точнее он нужен, но как в АПЛ! Мы ведь видим, что получается, когда искуственно выделяются места в составе для русских игроков: Цены на паспорт заоблачные, зарплаты бешеные, стремления прогрессировать у них нет (во многом и из-за зарплат), в основе выходят игроки, слабее своих зарубежных конкурентов (Плетикоса-Джанаев), да и в европе так ничего не сможем добиться, т.к. нет в истории ни одной команды, выигравшей лигу чемпионов, где играло 5 русских футболистов в составе! А все наши проблемы в дюсш. Не вкладываются туда деньги, тренеры не квалифицированные, должной подготовки нет, игроков теряют. И ни один лимит тут не поможет! Скомкали просто 2 проблемы в одну и ищут неверные пути решения. А нужно отдельно заниматься детским футболом и отдельно легионерами. Как вариант, что бы можно было покупать иностранцев, которые провели какой-то процент матчей за сборные (само собой, процент меньший, чем в АПЛ), причём этот процент должен зависеть от места этой страны в рейтинге ФИФА. И тогда всем будет хорошо!

No_Fate 06.01.2011 12:09

На самом деле, самый вопиющий дебилизм - формулировка "на поле должно находиться...". Почему именно на поле, а не в заявке? Дичайшая головная боль для тренера - при каждой замене считать легионеров. Пусть бы было не более 9 легионеров в заяке на матч, ровно половина. И чтобы из 9 оставшихся россиян, двое были доморощенными. Не хватает игроков с паспортом - сажай на бенч условно 5 человек, меньше вариантов для замены, по аналогии с заявкой на Еврокубки. Все. Вопрос с трудоустройством отечественных пиломатериалов решен, засилья мукунк не наблюдается, а конкуренция за место в составе относительно справедливая.

В Испании еще интересный вариант лимита - перед сезоном подается заявка из 25 человек, среди которых не более 3 легионеров. Плюс, игроки младше 18 и воспитанники клуба младше 21 (со вторым не уверен, лень проверять), могут играть без регистрации. И, кстати, россияне легионерами не считаются, наравне с гражданами ЕС.

Косматый 06.01.2011 12:40

No_Fate, на счёт не "на поле", а "в заявке" тоже, кстати, хотел сказать. А по поводу Испании, что 3 легионера - так там, вот именно, ЕС не считаются легионерами. Поэтому можно так мало "иностранцев". А у нас вообще ничем не оправдываются все эти жёсткие рамки. Взять, как пример - Зенит. Если к нынешнему составу добавить классного вратаря (а это только легионер) и классного напа, в конкуренцию к Кержу (это тоже только легионер), то мощь клуба увеличилась бы в несколько раз. Но питерцы не могут этого сделать из-за лимита. И как мы тогда собираемся создавать в России топ-клуб? Наши цели и наши правила противоречат друг другу!

Zorvag 06.01.2011 12:51

Ну увлекаться то же не стоит, лимит всё же нужен. Я вот предлагаю например не считать легионерами игроков из стран СНГ(Украины, Белорусии и т. д.), таким образом и зарплаты у российских игроков упадут и можно будет талантлевых игроков из этих стран к нашей сборной привлекать, т.к. получение гражданства для этих игроков на много проще, да и болельщики не будут против.

Rock23 06.01.2011 14:07

Тоже считаю, что лимит нужен, но безусловно не в том виде как сейчас. Вариант с количеством легионеров в заявке считаю оптимальным.

No_Fate 06.01.2011 14:49

Вообще, в остальных чемпах лимиты выглядят следующим образом:

Англия - сложная схема с получением рабочей визы, но лимита, как такового, нет вообще.
Испания - 3 легионера в заявке на сезон из 25 человек, плюс россияне и граждане стран Катанау (Африка, по большей части - типа, помощь голодающим негритятам) легионерами не считаются. Молодежь может играть без регистрации.
Италия - клуб за сезон может подписать не более одного не-гражданина ЕС. Можно получить квоту на дополнительную подобную покупку, если продать легионера за рубеж или разорвать с ним контракт.
Франция - не более 4 легионеров в заявке на сезон, незарегистрированные игроки на поле выходить не могут.
Германия - не менее 8 игроков, воспитанных в Германии (независимо от гражданства) в заявке на сезон из 25 человек, из них не менее 4 доморощенных.

Как можно заметить, количество легионеров на поле - это наш личный ноу-хау.

В Германии лимит, имхо, близок к идеалу. Это подтверждается и выступлениями сборной, и количеством очень мощной молодежи в клубах, и также определенными натурализованными поляками в главной команде. Почему бы не позаимствовать?

-O!M- 06.01.2011 14:53

No_Fate, О чём ты говоришь? РФС пока гуд идеи в голову не прут...

Косматый 06.01.2011 15:03

No_Fate, Не знаю, по мне самый лучший "лимит" - в Англии. И ещё один такой нюанс, что в европе игроки с двойным гражданством не считаются легионерами.Поэтому в Италии, например, много аргентинцев и бразильцев. Самые жёсткие рамки, конечно, у нас, и это ни к чему хорошему не приводит! Все это видят, кроме руководителей :(

DennisBergkamp 06.01.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от -O!M- (Сообщение 871036)
No_Fate, О чём ты говоришь? РФС пока гуд идеи в голову не прут...

В РФС есть головы? :confused:

Можно сравнить с болезнью.
Чтобы зимой не болеть, нужно носить теплую одежду!
А наши почему то продолжают ходить голышом, но при этом усиленно жрут чеснок(типа поможет)! Подходят к проблеме совершенно не с той стороны!

No_Fate 06.01.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Косматый (Сообщение 871038)
No_Fate, Не знаю, по мне самый лучший "лимит" - в Англии.

Он хорош для Англии. И то - весьма относительно, учитывая, в каком положении сейчас находится сборная и особенно молодежная сборная. А для России так и вовсе британские критерии с играми за сборную не сильно катят, иначе получится, что полено из сборной Мозамбика, которое умеет попадать по мячу 2 из 3 раз, и поэтому всегда в старте, брать можно, а вот, например, Бояна из Барселоны - нельзя. В Англии-то футболеры, не попадающие в сильнейшие сборные, могут играть и без разрешения, ибо Европа, а откровенные лузеры из банановых республик фильтруются за счет силы чемпа. А у нас черное полено может даже и пригодиться клубам пердива.

ArminVanBuuren 06.01.2011 15:49

Zorvag, много там талантливых игроков-то хотящих в Россию?

-O!M- 06.01.2011 17:16

Цитата:

Самые жёсткие рамки, конечно, у нас,

Ага... Щас... Самые жёсткие рамки в Израиле... Там вообще по - моему разрешено только 3 легионера иметь, остальные обязательно евреи...
-
На сколько я знаю...

Косматый 06.01.2011 17:42

-O!M-, Да ну причём тут Израиль? Может где-нибудь на Кипре ещё жёстче, я не знаю. Я говорю о более-менее нормальных чемпионатах. Тем более, мы же "пытаемся" войти в элиту футбола (:D), так что нужно соответствовать стандартам топ-чемпионатов, а не стандартам советских времён

Razek1 06.01.2011 17:50

я думаю еще 100 раз изменится у нас это понятие "легионер"
сам проголосовал за 3 вариант.И кстати нынешний лимит ничуть не помешал Зениту всех порвать в группе,ведь в ЛЕ мы так и играли 6+5 как в России,как там ЦСКА играл не знаю,но думаю с таким же кол-вом русских,как и в чемпе

Zolingen 08.01.2011 12:23

Нужен конечно. Везде есть, и нам нужен - иначе как свою молодежь поднимать

Skopulatov 08.01.2011 14:55

Англия очень плохой пример, там по факту и англичан то в топ клубах нет.. Арсенал, Челси - 1-2 челшовека, итем уже за 30 + 1-2 молодежи типа Старриджа и Уилшера.. Мю получше, но тоже самое.. Руни + Эванс + О ши +старперы Гигз Скоулз Невилл
и именно из-за таких правил сборная у них по уши в дерьме и основная и с молодежками проблема.. Не дай бог у нас будет как в англии..

И лично мне будет противно смотреть, если в старте моей команды будет играть 5 негров 2 чилийца 1 мексиканец 1 босниец 1 чех и 1 турок

_mAn_ 08.01.2011 15:13

Лимит нужен, но менее жёсткий. С таким лимитом наши игроки не прогрессируют, потому что им место в основе уже гарантировано из-за паспорта, и стремиться увеличивать мастерство незачем. И выходит что из-за лимита теперь покупают более квалифицированных легионеров, чтобы играли за себя и за тот "паспортастый" балласт.

Лучший вариант - с определённым кол-вом легионеров в заявке на матч. Т.е. наши будут в команде, но в основе играют все равно только лучшие. А наши тем временем будут стараться, чтобы отвоевать место в основе у 7-9 разрешённых легионеров.

Добавлено через 5 минут
Хотя на самом деле можно и без лимита развивать своих игроков, если уметь. Посмотрите на Бенфику, например. 4 аргентинца, 8 бразильцев, 2 испанца, уругваец, парагваец. И ничего, воспитанники есть, и в сборной, и везде

Zorvag 08.01.2011 16:29

Я бы еще предложил, чтобы за каждого легионера сверх лимита клубы платили дополнительный налог, который шел на развитие молодых игроков. Получиться, если клуб хочет играть легионерами пусть играет, а деньги, которые он платит будут ити на молодежь, помойму всем выгодно.

D-I-R 08.01.2011 16:47

А ты думаешь, эти деньги дойдут по назначению? :)

Zorvag 08.01.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от D-I-R (Сообщение 871731)
А ты думаешь, эти деньги дойдут по назначению? :)

Ну если так думать, что все воры и никто не хочет ничего развивать, то какой смысл это обсуждать, нам тогда никакой лимит не поможет для развития футбола.

Косматый 08.01.2011 17:30

Zorvag, а он нам и не поможет ;)

-O!M- 08.01.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Косматый (Сообщение 871742)
Zorvag, а он нам и не поможет ;)

Не было бы - лимита не было бы Щенниковых, Гатаговых, Жановых и т.д...

Косматый 08.01.2011 18:54

-O!M-, Да с чего это? Раньше не было лимита и всё равно есть Кержаковы, Аршавины, Мостовые, Титовы, Овчинниковы и т.д. Я понимаю ,конечно, что тогда иденег не было на Кураньи, но что уж так категорично. Как раз тогда игрокам сложнее было попасть в состав, поэтому они жилы рвали, что бы выбиться в хорошие футболисты. А сейчас они и так место в основе имеют - чё напрягаться. И кто такой Жанов? Жано Ананидзе? Он русский, я что-то упустил?

-O!M- 08.01.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Косматый (Сообщение 871775)
Жано Ананидзе? Он русский, я что-то упустил?

Жанов - породия на множественное число если что, смотри аналогию... И дело не в том что он грузин, а в том что он вышел со школы... На его месте мог бы быть и русский... А насчот что было раньше, так об этом даже и не думай... Вспомни Одемвингие у которого в контракте было написано - игрок основы 90 % игр сезона... Щас бы он был бы легионером и играл бы в основе и похеру мороз! И таких контрактов в РПЛ туева хуча... Не думаю, что подобный пункт был у Робсона или Маркао...

Zorvag 08.01.2011 20:14

Цитата:

-O!M-, Да с чего это? Раньше не было лимита и всё равно есть Кержаковы, Аршавины, Мостовые, Титовы, Овчинниковы и т.д. Я понимаю ,конечно, что тогда иденег не было на Кураньи, но что уж так категорично. Как раз тогда игрокам сложнее было попасть в состав, поэтому они жилы рвали, что бы выбиться в хорошие футболисты. А сейчас они и так место в основе имеют - чё напрягаться. И кто такой Жанов? Жано Ананидзе? Он русский, я что-то упустил?

Ну вот в европе щедящий лимит на легионеров, посмотри много ли в топ клубах "своих": Реал, Интер, Арсенал, Челси и т.д. Что это хорошо? Не было б у нас лимита, то может в Спартаке или Зените было 2-3 российских игрока, остальные легионеры, это было бы хорошо? Уже сейчас хотят Велитона в сборную, что бы в клубах товорилось?

Dr.Gonzo 08.01.2011 20:25

Ну и примеры ты привёл, Косматый.
Цитата:

Овчинниковы

о, да. Этот вообще ещё в чемпе СССР играл

Косматый 09.01.2011 09:37

Цитата:

Ну вот в европе щедящий лимит на легионеров, посмотри много ли в топ клубах "своих": Реал, Интер, Арсенал, Челси и т.д. Что это хорошо? Не было б у нас лимита, то может в Спартаке или Зените было 2-3 российских игрока, остальные легионеры, это было бы хорошо? Уже сейчас хотят Велитона в сборную, что бы в клубах товорилось?
И что? А как ещё, везде так! По-другому топ-клуб не построишь, разве что Барса - исключение. А вы хотите, что бы у нас был лучший клуб в европе и там играли одни русские? Наивные вы. Есть 2 пути развития - либо строить топ-чемпионат, либо строить лигу, где воспитываются кадры для сборной. Вместе это ну никак не совместиться никогда. Где-нибудь в Испании, Англии, да, а у нас этого не будет.

Zorvag 09.01.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Косматый (Сообщение 871959)
И что? А как ещё, везде так! По-другому топ-клуб не построишь, разве что Барса - исключение. А вы хотите, что бы у нас был лучший клуб в европе и там играли одни русские? Наивные вы. Есть 2 пути развития - либо строить топ-чемпионат, либо строить лигу, где воспитываются кадры для сборной. Вместе это ну никак не совместиться никогда. Где-нибудь в Испании, Англии, да, а у нас этого не будет.

А кто говорил о топ? Меня вполне устраивает нынешнее 6 место и выше нам в ближайшие годы не прыгнуть, хоть с легионерами, хоть без.

Косматый 09.01.2011 12:13

Zorvag, а я бы хотел, что бы у нас был топ-чемпионат. И с легионерами это было бы возможно, при нынешнем то финансировании. Ну, само собой, нужно нормальное руководство адекватное и куча перемен. Но всё же...

Шилтон 09.01.2011 12:54

Цитата:

...Не знаю, по мне самый лучший "лимит" - в Англии.

ИМХО, самый лучший лимит был ДО дела середнякового УГ Босмана.
И как-то не порождало это в странах проблемы, подобные нашим - "искусственное завышение зарплат доморощенным" и прочее бла-бла-бла.

Кое-кто и сейчас держит себя в рамках. Вспоминаем, кто у нас на сегодня чемпион Мира и Европы и смотрим картинку с кубкового матча "Депортиво" - "Барселона" ;)
http://savepic.ru/2126012.jpg

Savchuka 09.01.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Zorvag (Сообщение 871964)
А кто говорил о топ? Меня вполне устраивает нынешнее 6 место и выше нам в ближайшие годы не прыгнуть, хоть с легионерами, хоть без.

Ну, я бы так не говорил, что мы 6-ые. Иногда кажется, что наш чемпионат должен быть где-то во втором десятке. Хотя по качеству инфраструктуры он там и находится.

Theodoros 09.01.2011 13:35

Zorvag, Мы вообще-то 7-ые уже.Или я не о той таблице подумал?
А по теме надо делать как в германии и натурализация это тоже не так уж и плохо,скажите мне кто бы отказался от условных Озилов и Клозе в сборной России?

Skopulatov 09.01.2011 14:59

Theodoros,

Месу́т Ози́ль[1] (нем., тур. Mesut Özil; род. 15 октября 1988, Гельзенкирхен, Северный Рейн — Вестфалия, ФРГ)

Миро́слав Кло́зе (польск. Mirosław Marian Kloze, нем. Miroslav Klose; 9 июня 1978, Ополе, Польша) — немецкий футболист немецко-польского происхождения
In 1985, Klose and his mother joined his father in Kusel, a small town in the state of Rhineland-Palatinate, Germany. Klose's father is an ethnic German and holds German nationality.

Жеро́м Боате́нг (фр. Jérôme Boateng; 3 сентября 1988, Берлин) — немецкий футболист ганского происхождения

Сердар Таски[1] (нем. Serdar Tasci, тур. Serdar Taşçı, турецкое произношение /ˈserdær ˈtæʃtʃɯ/; 24 апреля 1987, Эсслинген-на-Неккаре, Баден-Вюртемберг, ФРГ

Са́ми Хеди́ра[1] (нем. Sami Khedira; 4 апреля 1987, Штутгарт

Марио Гомес Гарсия (исп. Mario Gómez García, род. 10 июля 1985, Ридлинген, Германия) У Гомеса немецко-испанские корни: его отец испанец, родом из Гранады, а мать — немка.

это так, для примера. а Теперь смотрим:

Ве́ллитон Соа́рес де Мора́ис[4] (порт. Welliton Soares de Morais; 22 октября 1986, Консейсан-ду-Арагуая, Пара) 2007—н.в. Флаг России Спартак (Москва)

других кандидатов на натурализацию у нас не слушал, честно говоря.

Разницу видите между теми игроками что выше и Веллитоном?

Добавлено через 5 минут
Нам, если идти по пути натурализации, нужно в другую сторону смотреть.. Глядишь, лет через 10-15 и у нас будут молодые Азизы Ибрагимовы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B7%D0%B8%D0%B7 , или Давронжоны Тухтансуновы http://en.wikipedia.org/wiki/Davronjon_Tukhtasunov , или Джавады Гусейновы.. http://en.wikipedia.org/wiki/Javid_Huseynov

Elvis Costello 09.01.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Theodoros (Сообщение 872005)
А по теме надо делать как в германии и натурализация это тоже не так уж и плохо,скажите мне кто бы отказался от условных Озилов и Клозе в сборной России?

откажусь, если кандидаты в сборную России не будут иметь отношения собственно к России.
Посмотрите на ту же Германию: из всех их натурализованных игроков лишь Клозе, Подольски и Какау родились вне территории Германии. Какау - разговор отдельный, но Клозе и Подольски - этнические немцы (если верить Вики) как минимум на половину. Для всех немецкий язык - родной язык, все начинали заниматься футболом в Германии, все получили гражданство Германии самым обычным образом - по достижению совершеннолетия (или когда там немецкие паспорта выдают). Это и натурализацией-то назвать сложно.
Поэтому. Если бы в сборную России сватали Одемвингие - одно дело, но всякие Веллитоны нафиг не нужны.

Но лимит на легионеров явно завышен. Прошу заметить: бронзу ЧЕ мы взяли при схеме 7+4, а на ЧМ не попали при 6+5. Вывод напрашивается сам собой.

Добавлено через 32 секунды
Skopulatov, опередил, по той же теме)))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.