![]() |
Развод. The End.
Сегодня, примерно 2 часа назад, мы с Ольгой решили подать заявление на развод... Причина этому банальная глупость и масловогоньподливательная тёща... На душе паскудно и невыносимо... Пишу сюда тупо ради поддержки друзей и возможных советов знающих людей... Я в этой ситуации впервые... Даже не знаю как себя вести...
- 5 лет были парой, 2 года - супруги... Итого 7 лет к хуям собачим... - Паршиво... :( ... |
Сочувствую.
Теперь понимаю, почему ты спрашивал, как переспать с... Крепись, глядишь и лучше найдёшь. |
Сочувствую...
Детей же нет? Вообще мой совет такой - если она твоя искренняя, подлинная Любовь, до борись несмотря ни на что. |
Мда.. нам сложно что-то тут "подсказывать" только ты знаешь всю ситуацию из нутри... как у вас там и так далее, время покажет...
|
В такой ситуации никогда не был. С разводом, в смысле. Зато был в несколько похожей.
Обдумать ! Взвесить, поразмышлять, обдумать ! Такому разрыву должна быть очень веская причина. А если причина - банальные ссоры, недопонимания, и накалившиеся в последнее время отношения, и вы вот так сразу сдаетесь - грош цена таким отношениям, уж извините. На что вы соглашались, перед тем, как расписаться ? И в горе, и в радости...это ведь не просто слова. Никто не говорил, что будет легко, в этой жизни все бывает настолько стремно и непредсказуемо, что только и успеваешь за голову хвататься. Вы же семья, родные люди, зачем так ?! Впрочем, потом сами сойдетесь, через время ;) ИМХО Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ага, значит дело в тёще.
Ольге жить с тобой, а не с её мамой, она уже взрослый и состоявшийся человек. Если ей дорог этот брак, никакого заявления она подавать не будет. И правильно сделает. Любящий человек никогда не будет ставить такие ультиматумы, типа либо мать, либо муж. Что это за дела такие вообще ? Понятное дело, что родители - это святое. Но что же теперь, всю жизнь так жить что ли ? Может она сама ей жениха найдет тогда ?! Цитата:
Цитата:
Советовать со стороны конечно проще. Когда в такой ситуации оказываешься, все намного сложнее. Но раз ты с нами поделился, я посчитал нужным ответить :) Все это ИМХО, естессна. |
Тёще-то что не нравится?
Цитата:
|
-O!M-, хых, скажем там треугольник знакомый)
Что хочет теща? Что хочет жена? Что хочешь ты? Найди точки, которые не нравятся хотя бы двум сторонам по отношению к третьему и убирай, по возможности. Убирать придется самому, если уж так. Ну и если хочешь, оф корс. ЗЫ. Жить тебе с женой, а не с тещей, а жене с мужем, а не мамой. ЗЗЫ. Сорри, если перегнул. Все будет хорошо! |
Цитата:
Цитата:
|
А с тещей изначально были натянутые отношения ? Сужу по вышенаписаному ...
|
не пошло спекулировать своей личной жизнью на сайте
как жениться в 22 года так вы все все знаете как разводиться так не але |
Возьми бутылку старины Джека,сядь напротив себя и поговори.
|
Посоветую думать об оптимистичном исходе, а в остольном промолчу, ибо мал еще для таких тем.
|
Решил — делай, чего уж. Брак, в котором люди мешают друг другу жить, не стоит спасать — в лучшем случае получится лишь отсрочка.
Делай. Сейчас тяжело, потом будет легче. Время затягивает и не такие раны, поверь. И радуйся, что не успели за такой серьезный срок завести детей. Иначе все было бы гораздо, гораздо сложнее и печальнее. |
Может быть всему виной -СериалоМания - Болезнь или увлечение???
|
Цитата:
Цитата:
- Просто дело в том, что не мы мешаем друг другу, а нам мешают... Но это уже каждый на себя одеяло тащит... Я говорю в пользу себя, они говорят в пользу себя... Правого не найдёшь... - И действительно, лучше не мучатся и не делать себе и ей больнее... Лучше на этом и закончить... |
Не, ну раз ты так легко об этом говоришь...
Хз, я бы подумал ещё раз 300. Впрочем, если об этом задумываешься, значит уже не все так хорошо. Обычно, там, где люди по-настоящему счастливы, ни о каком расставании даже не помышляют. А время действительно все лечит, соглашусь. Вот только происходит это все, иногда, мучительно долго. |
А что обо всём этом думает тесть?
|
Цитата:
Тогда ты - лемминг, "как все", и не сделаешь ничего. Потому, что "в таких ситуациях всегда развод". И всё. Запустилась программа. Лемминги побежали по начерченной им дорожке. Под грустное завывание: "Судьба-а-а". Увы. Малый процент людей живёт и мыслит. Прочие - фон и массовка в этом спектакле. Функции. И потому не живут, а "следуют программам". Знаю, что говорю. Мы с Любой (aka Кисуня) не подходим друг другу ни по каким гороскопам. Мы вообще адски разные - от религии до вкусов и пристрастий. Но жизни друг без друга уже не представляем. Более 7 лет в браке. Более 10 лет знакомы. Проблемы были порой - аж искры и молнии меж нами сыпались. Но. Мы - люди. И разумом отличил нас Творец от прочих детей своих. Будь той лягушкой, что всё-таки взбила масло. ;) |
Цитата:
|
Мне просто, парни, больно думать о том, что если бы Оля действительно хотела - она бы ушла со мной, ей со мной жить, а не с мамой... И вот думаю, что может она сама уже не хочет? А если так, то уже мне нет смысла что - то исправлять... :( ... Мне даже стыдно такое писать... :( ...
- Хотя если мать угрожает отречься от дочери и внуков, то тут совсем жёстко... Тут между "2 зол"... И меня боится потерять и мать тоже...Выбрала мать, за что судить наверное её не стоит... Стоит проклянать тёщу не то что за такие слова, но даже за подобные мысли... - Тесть - хз... Но он скорее мало что решает в этой семье... - А насчот "подводной лодки", то тут возможно не правы... Вы не знаете этого человека... Она может... |
Цитата:
так конечно не мне тебя учить ты постраше будешь, но как видешь "у всех по разному бывает" так что не торопись... попробуй так же разойтись если на то уже пошло пожить с ней поразнь пару месяцев(пока что не разводясь), если будет тебя к ней,ее к тебе тянуть если время даст вам понять что вы еще нужны друг другу то все будет хорошо... может и теща вдруг будет видеть что например ее дочери будет без тебя плохо может и она вразумится.. Еще раз повторю просто поробуй, у каждого посвойму, разойдитесь, но не разводясь... потом спустя время снова все обсудите.. |
Шилтон,
красиво написал, черт побери. И по делу. Другой вопрос, что тут нужна больше сильная воля, нежели мозг... Последний, к счастью, у всех есть :) |
Цитата:
По всему согласен с Романом. Даже и добавить нечего. |
-O!M-, в Библии неслучайно говорится о том, что создавая семью молодые должны "отлепиться" от родителей. (Бытие, 2:24)
Потому, что создавая семью вы перестаёте НАВСЕГДА быть "сыночком", "доченькой" и т.п. Нет, сыном и дочерью вы для родителей по-прежнему остаётесь и почитать их надо. Но "почитать" не означает "подчиняться". Ты - муж, глава семьи. И жена должна слушаться тебя и только тебя. В идеале вам бы сейчас уехать как можно дальше от родителей. И постигать науку этого самого "прилепления" друг к другу. Стать Мужем и Женой наконец-то. |
Цитата:
- Я так понимаю, что ты супруга Ромы Шилтона... Как же ему повезло... Не дай Бог вам подобного... |
Кисуня, спасибо за мудрость, возьму на вооружение обязательно.(хоть я тут и не при делах собственно)
|
Всему виной ла2.
|
-O!M-, Кстати сколько часов в день ты тратишь на линейку?
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Kirilloko, Я в том смысле что может быть одна из проблем слишком сильное увлечение линейкой.
|
Цитата:
|
нафиг нужна такая жена и такая теща.
точка. |
Цитата:
http://s52.radikal.ru/i137/0902/7d/e7e1f8ae50ed.jpg :) |
действительно :)
|
Олежа, ты не тот сайт и не тот форум выбрал, если хотел найти действительно дельный ответ на вопрос "что делать".
Здесь большинству посетителей столько лет, что они и сиськи-то раза два видели, не говоря уж о том, что жениться. Или, наоборот, они такие циники, что уже счет потеряли пройденным бабам и воспринимают их только как средство для удовлетворения своих плотских потребностей. Это типа Меркула, такие вот. Блин, ты просто представь себе ситуацию - ты берешь жену в охапку и увозишь в другой город. Там вы находите нормальное жилье, ты находишь себе нормальную работу, она - тоже нормальное занятие. И все вроде бы зашибись. Но в один непрекрасный вечер - он будет, не избежать, пусть не сразу, пусть через год или два - тебе скажут "я из-за тебя родную мать бросила!". Если ты готов к этому - хватай жену, увози, в чем была, в другой город и не давай говорить с мамой. Если не готов - не мучай ни себя, ни ее. Любое промедление здесь равно промедлению жизни. Твоей жизни с твоим по-настоящему любимым и любящим человеком - потому что чем скорее ты развяжешь свой неудачный брачный узел, тем ближе ты к новой - быть может, настоящей - любви. Она есть, она где-то ходит неподалеку... И чем дольше будешь хвататься за стереотипы - тем больше времени у себя самого отнимаешь, соответственно. То, что Рома и Люба долго и дружно живут (я их знаю лично, чудесные люди - и это все объясняет) или что я вот живу в браке уже скоро 10 лет - это не исключения, это правила. Так должно быть. Но хвататься за брак и зубами его пытаться удержать - неправильно. Брак есть союз мужчины и женщины, обоюдно заинтересованных в его, союза, продолжении. Выпало одно звено - распался брак. Повторюсь - ничего особо страшного не случилось. Ну расстался ты с девушкой; не в первый раз же... Просто этот раз отягощен еще походом в некоторые официальные места - ничего, и это заканчивается. А через три месяца ты будешь, по крайней мере, спокойно вспоминать о том, что когда-то был женат. А еще через три уже будешь встречаться с кем-то... Чемпионат России не успеет еще закончиться - а у тебя уже наладится все. Потому что - повторюсь - хорошо, что вы не успели завести детей. Ничего, переживешь. Лето вон - съезди отдохнуть куда-нибудь, причем лучше - в компании. А вернешься - с родителями поживи какое-то время. Как захочешь от них уехать - считай, все, готов начинать новую жизнь. Думай, Олег. Ты уже взрослый мужик, думай и решай. |
Цитата:
а в остальном, как ни странно, согласен. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:18. |