![]() |
Россия — Словения. Постфактум.
Заткнуть Виктора Гусева не так уж и просто.
Даже после пропущенных голов, когда, помимо всего полагающегося, в мозгу свербит "Заткнись, сука, это ты во всем виноват" и комментатору, в таких случаях, действительно полагается немного грустно помолчать, "лучший футбольный комментатор России" * гнусавит что-нибудь типа "Ах, защитники не досмотрели"; "Ах, какая неприятная неожиданность"… Сами, бля, видим, что неприятная. Но все же есть и в трансляциях, ведомых Гусевым, приятный момент чистого интершума. Момент, когда переполненные "Лужники" (или любой другой стадион, где есть российские болельщики) поют гимн. В субботу, под завязку заполненная, главная арена страны в 70 тысяч глоток выводила "Славься, Отечество…" — и мурашки шли по коже. И в этот момент, без Гусева, без гола Печника, казалось, что нам всё по силам и все мы сможем… А знаете, что? Мне и сейчас так кажется. Устами классика ** глаголет истина: почему мы должны сыпать пепел на темя, если наша любимая команда выиграла?! Мы ведь выиграли — 2:1 — показав, за исключением пятиминутки в начале и пятиминутке в конце встречи, вполне вразумительный футбол! 80 из 90 минут у России было полное территориальное, игровое и статистическое (если не считать угловых, которые Словении все равно не пригодились) преимущество — результат, достойный любой команды, играющей на победу! Да, случилась неприятность в виде гола на своем поле, который теперь нам чем-то там угрожает… Но! Но, начиная с воскресенья, у Хиддинка есть еще три дня! Целых три дня, за которые он — иначе и быть не может — успеет дострогать из наших обалдуев Команду с большой буквы, как делал это и раньше ***. И в Словении мы тоже победим. И поедем на этот Чемпионат Мира. И добьемся там чего-нибудь значительного. А Захович у себя в Любляне (или в Мариборе? Или в Цепе? Кранье? Копере? Какая, нахрен, разница?) сопьется от тоски, тщетно пытаясь залить русской водкой свои опрометчиво вылетевшие слова о том, что Россия — не футбольная страна. А летом 2010-го, где-нибудь в Претории, орда из пяти тысяч немыслимыми путями добравшихся в Южную Африку болельщиков в одну глотку споет "Россия — священная наша держава!". И Гусев будет молчать. И мурашки вновь побегут по коже… Примечания: * - реплика Виктора Гусева о себе же в ситкоме "Счастливы вместе" ** - Гус Хиддинк на пресс-конференции *** - в начале своей тренерской карьеры Гус Хиддинк работал тренером в школе для умственно неполноценных. А вы думали, почему у него так хорошо получается в сборной России? |
Божественно.
|
Путевку на ЧМ мы выиграем. Словения по игре - тот же Уэльс
|
Цитата:
|
Великолепная статья!
|
На главной из новостей читаю только Акара.
|
Да
yonk, это правда И если бы ты смотрел фильм про Хиддинка, который показывали перед матчем Россия - Германия, то этого вопроса не было |
Главное в Словении - завладеть инициативой и играть первым номером. Если будем отсиживаться в обороне, быть беде. Не умеет наша сборная играть от обороны. Верю в то, что ночью со среды на четверг выбегу из спорт-бара и буду петь гимн с сотнями, ошалевших от радости, людей.
|
Потрясающая статья, у меня мурашки по коже и от неё побежали ! Такой заряд позитива и оптимизма ! Так держать !
|
Спасибо за статью. Она вселила в меня уверенность на ответный матч.
|
Да, статья хорошая. Акар молодец. Полностью согласен, при исполнении гимна России муражки по коже пробежали. Статья на 5.
Есть вопрос: Зачем первый канал ставит комментатором Виктора Гусева??? Сколько уже сказано про это, однако опять ставят и ставят. Его ляпы типа: в воротах Локомотива Хабибуллин, а в воротах сборной России по хоккею Нигматуллин, или Пидер Одемвингие получает мяч, или даже в этой конкретной игре путал Словению со Словакией, вообщем самый печальный комментатор на ТВ ( Ну и Твалтвадзе конечно же). А вообще на первом есть три комментатора: Гусев, Выборнов и Голованов. В среду хотелось бы услышать Голованова. P.S. Жаль что Маслаченко, Черданцев или Уткин не могут комментировать на Первом. |
Помнится, Акар в подобном стиле написал статью после первого поражения от Испанцев на ЧЕ2008. Основной лейтмотивом проводилась уверенность в обыгрыше Греции и Швеции и выходе из группы.
Этой сборной естественно по силам попасть на ЧМ. И там будет совершенно иная игра. |
если бы Уткину дали микрофон с выводом звука на весь стадион, то любой соперник сборной России капитулирует сразу :D
|
Да, действительно - Гусева слушать просто невозможно. А еще когда рядом Смертин стал бубнить - это положительно выводит из себя!
Но скорее всего Голованова не поставят - будет опять эта унылая парочка. :( |
Надеюсь у Шавы игра в Словении пойдет, а то искусственный газон все испортил.
Гусев нормально комментирует. А вот у Смертина словарный запас маловат, но на то есть причина - он футболист. Статья, на мой взгляд, слишком иронична. Не в том смысле, что это плохо. Просто не время еще, ведь на самом деле все не так уж плохо =) А в целом хорошо. Слезу пустил. |
Какая-то хохлома и гжель получилась.
Не знал бы я тебя, подумал бы — очередное глорьё, вспоминающее о сборной раз в году. Извините. |
Гусев себя слишком умным считает и вечно его манит что-нибудь подитожить, выводы какие-то каждые 5 мин делает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд, сыграли удачно. В начале, правда, словенцы неожиданно для наших вперед пошли, но потом мы взяли мяч под свой контроль и играли как подобает фаворитам. Но Россия не была бы Россией, если б не отложила все на последний момент. И Гусев тут абсолютно ни при чем. Комментатор он, конечно, далеко не гениальный, но и не "полный ноль" - он достаточно средненький комментатор. К сожалению, все лучшие комментаторы на НТВ+, что неудивительно.
Вообще, в какой-то передаче услышал забавную мысль, что с какой бы сборной мы не играли, она сразу становится сильной:). Ну правда ведь, так и есть. По примеру той же Словении. Как же расхваливали ее "надежную" и сыгранную оборону, а на деле оно оказалось... Да и в отборочной группе им противостояли Якубко, Нецид... Еще перед игрой с Германией многие считали наших фаворитами, но немцы как один говорили, что да, Россия сильна, но победим. Думаю, что таким образом и надо заряжать себя, нацеливать на победу в каждой игре с любым соперником, тем более со Словенией. А наши (в основном не игроки и тренеры, а СМИ, что тоже влияет) развели сопли: 4 мяча, сильная оборона, должны пройти - надо говорить: "Пройдем!". Ну а вообще в Мариборе победим 1-2 и поедем в ЮАР. |
Потрясающая статья! Браво!
Цитата:
Нужно побеждать! Верим в наших! Akar, спасибо за заряд положительных эмоций! |
Цитата:
|
даст то Бог!
В этом году,в отличии,от прошлого,спортивные успехи не сыплются,на Российский спорт(и футбол в том числе) как из рога изобилия.Но если есть в Мире справедливость,то наша сборная ДОЛЖНА(Господи!),в кои-то веки,пройти на ЧМ, будучи командой РЕАЛЬНО на что то претендующей.Не как было в 94-ом, когда когда людям не платили деньги и пол-команды писали пасквиль на главного,а другая половина-пасквиль на первую половину;ни как в 98-ом,когда,спасибо Филимонову, боеспособнейший коллектив не пробился на ЧМ,который,как позже выяснилось, стал чуть ли не лучшим и интереснейшим Мундиалем за всю историю; ни как это было в 2002,когда попав в лёгкую группу умудрились слить бельгийцам и японцам;ни как это было в 2006-ом,когда,спасибо португальцам,за то что я не спал до 4 утра,и увидел 7-1...В те годы(которые помню я в силу возраста),ВСЕГДА нам чего то не хватало-везения,мастерства,хорошего ГТ,совести у Колоскова... Но в данном случае,у сборной России есть всё,для того чтобы стать украшением Чемпионата Мира в ЮАР.Нам нужно чуточку удачи в Мариборе. И пусть злопыхатели говорят про некую справедливость,по которой(по ихнему,злопыхательскому мышлению) Россия несправедливо попала на Евро 2008,хотя,якобы,была этого не достойна; а теперь,когда она этого достойна,не должна туда попадать."Пусть говорят!"-сказал бы Андрей Малахов,пусть ругают.А сборная России выйдет в Мариборе и будет биться за право поехать в Африку.Ибо Россия заслужила это право.Быть в числе тех 32-х. Съ нами Бог! P.S.По "комментатору" Гусеву...кто нибудь помнит,чтобы он,например,назвал фамилии нарушивших правила,отдавших пас и т.д.? Но зато,я лично,очень хорошо помню всю ту информацию,которую Витя считывает с Википедии и с сайтов УЕФА и ФИФА.По сравнению с его комментариями,даже подпёрдывания Смертина,казались серьёзным анализом игрового процесса. |
Цитата:
В последний раз я видел сборную живьем на матче Россия - Латвия, дебюте Хиддинка. С тех пор топлю по барам или по телевизору. Так что проницательность вас не подвела, Александр. |
отличная статья!
Вот если задуматься когда последний раз наша сборная без проблем куда то пробивалась? а? Да никуда! Не можем мы идти легким путем, мы русские! Это было, есть и будет всегда. И так не только с футболом , взять хоккей (хоть и немного неуместно на данном форуме...), всегда все сложно ...но итог всегда хороший! И еще, вся Африка услышит наш гимн! И никто не посмеет сказать что мы не умеем играть в футбол! |
че вы на гусева набросились. неужели вам розанов нравится? особенно с его лирическими выкриками?
PS самый лучший коментатор, это тот чувак на нтв + (забыл фамилию), который коментировал нашу игру с голандией и арсенал - ливер, когда шава покер сделал |
Статья улыбнула, на счет Гусева согласен достал морозить чушь, Смертин его весь матч поправлял, а ему все равно!
|
Вспомнился июнь 08го, и та самая статья про "не проснувшихся гигантов". Akar опять становится главным вдохновителем f-общественности:) В самый подходящий момент, кстати. А то пошли уже разговорчики а-ля слили Израилю, непонятно что делали с Андоррой, че нам вообще на чемпионате делать...причем тогда были хоть какие-то основания...А так, конечно пройдем, разве кто-то сомневается! С Гусом-волшебником наша сборная ярче всех на ЧМ блеснет.
|
Вот за что люблю ф-сайт, так это за такие новости, спасибо, по-любому ;)
|
Цитата:
|
за статью респект, а вот то что я Гусева не слышал очень даже рад, т.к как был на стадионе, самое сильное впечатление осталось о живой волне, 4,5 круга по Лужникам это нечто. на матче с Англией и Германией не так болели , поддержка сумасшедшая была.
|
Отличная новость! Обязательно должны выйти на ЧМ.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за статью, отлично.
А Первому пора задуматься над сменой основного комментатора. Хотя вряд ли это когда-нибудь произойдет. |
Выборнов не работает на Первом
|
да реально бесит этот Гусев, он не невезучий, неудачный комментатор
|
Цитата:
|
Если Аршавин будет ходить по полю , Павлюченко бить по воротам 2 раза за игру и вообще вся сборная будет заканчивать играть на 80 минуте то ... быть беде.
А так Да , Мы верим в тебя Россия!! Думаю будет что типо ничеей. |
Цитата:
|
Мое мнение - никаких комментаторов на ТВ! 8 лет смотрю без звука и всем рекомендую. Хорошие, возможно, ребята. Но это мешает смотреть футбол. У меня свои мысли, мнение, предположения. У меня свой план на игру, хоть я и не Хиддинк. А тут в ухо мне несут всякую чепуху.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:53. |