![]() |
И тут я решил... 2D онлайн футбол
Часто раньше заходил на этот сайт. Но никогда не был зарегеным. А тут вот обсудить захотел.
С вашего позволения не буду писать все заново, а скопирую свой пост с другого форума: Цитата:
|
Интересно...
|
А игроки колобками будут?
|
Ну не совсем колобками. Примерно так - http://webfile.ru/3876609.
Сразу говорю там в архиве только система контроля за передвижениями футболиста по полю. :) Больше он ничего не делает. :) |
Поле знакомое) С бутсы взял?
|
Нет. Поле отрисовано с нуля собственноручно. :) И пока еще не дорисовано. Тени для ворот делать.. Ну и вообще думаю каких там может украшательств добавить , баннерных щитов..
|
а реально сделать несколько анимаций бега? а то чувак у тебя корпус из стороны в сторону кладет даже когда ползком, еле-еле передвигается...
инерции нет вообще- противно, чувак на полной скорости на 180 градусов разворачивается, я уже не говорю про заносы... и скорость не чувствуется как набирает удачи тебе продолжай работать :) Задумка клевая! |
Да. Резких повторов не будет. :) Так же и с мячом он в этом примере на месте может крутить как юла. Так он будет терять мячь, если поворот мыши будет больше 360 градусов. :)
ps. завтра посижу. этих ляпов не будет.. еще такая тема. я думал, если игрок без мяча, то левая кнопка мыши - подкат. а правой можно было бы прыгать. типа если мяч летит по воздуху, что бы его останавливать/отбивать. |
в этом чтото есть.Удачи. с интересом бы посмотрел на готовый продукт:)
|
bluebrown, тормоза нехватает, на колесико там, незнаю... с ним удобнее бы было
|
к колесику проблематично код привязать. и не у всех колесико есть.
ждите альфа версию))) |
так. пока похвастаюсь, что завербовал программиста, который напишет физику игры. :)
про торможение: насколько оно нужно отдельной кнопкой? ведь можно просто курсор подвести к игроку и он остановится. мячу можно будет задавать кручение кнопками q и w. |
было бы удобнее просто, незнаю, сам решай
|
Дебагерский вариант - http://webfile.ru/3877647
Управление мышкой. Без мяча: левая кнопка подкат, правая остановиться. С мячом: левая кнопка удар/навес, правая слабый удар/пас. Мячу можно задать вращение, если во время зажатия левой кнопки зажать w или q (подрутка мяча). Отписываемся. :) |
физика уже ничего...другое дело
мой совет про остановку немного не в тему смотрится, может на отдельную кнопку её + в том что можно пользоваться и с мячем и без |
Ну... можно сделать так: q - остановка, w и e подкрутка мяча.
Добавлено через 31 минуту Как думаете, офсайд нужен? Мне кажется не особо... |
Подправленная физика http://webfile.ru/3878450
К тому же побегушки уже происходят по полю с нормальным мячом. Завтра спрайтики отрисую для футболиста. Измениться управление, добавятся новые кнопки ну и удар с пасом немного будут пересмотрены. Появится судья на поле, вратари... :) |
Очень хорошая идея.
Будут разные режимы игры? 3х3, 5х5? Вратарь будет управляться человеком? |
Вратарь - компутер. Вообще, идея с побегушками 5 на 5 (мин для старта 4 на 5) + все это оформить на отдельном сайтике с таблицами и чемпионатами, ну играми for fun. В режиме for fun можно сделать и 3 на 3.. и т.д..
|
bluebrown, сайт не нужен. Можно и тут ветку создать новую. С администрацией говори.
Идея хорошая, порублюсь и сам. |
Все окэ. У меня знакомый занимаеца предоставлением хостинга. И есть отличный программист, который пишет модули для cms и прочие радости. Так что, проблем не будет. Сам я дизайнер. Сейчас у нас в команде уже 3 человека. Ну.. точнее третий почти завербовался. :) Найдем человека, который оформит гуи и вот оно. :)
А пока ждите след варианта. :) |
Что нового:
В команде проекта уже 5 человек. :) Цитата:
|
bluebrown, очень интересный проект, желаю удачи в его развитии.
|
Спасибо всем за поддержку. Надеюсь, у нас хватит силы духа довести начатое до конца. :)
|
Позавчерашний вариант - http://webfile.ru/3885411
Свежее выложить не могу пока, программист днем дрыхнет. :) Что тут есть: Физика столкновений футболистов. Судья. Вратарь, который еще не работает.) Управление: Бег - мышкой, чем дальше мышь, тем быстрее скорость и наоборот. Q - ускорение, действует в течении 3 секунд, можно применять не чаще 1 раза в 10 секунд. Пробел - резкая остановка футболиста. Без мяча: Левая кнопка мыши - подкат. Правая - прыжок. С мячом: Левая - удар/пас Правая - навес W и E - подкрутка мяча. Действует и для удара и для паса. Сила удара и паса в этой версии не корректировались Добавлено через 4 минуты Сейчас интересуют как вам подкрутка. Насколько ее уменьшить, если надо. Что бы ее потестить, когда футболист с мячом, то зажмите пробел. Потом зажмите W или E (в зависимости от того в какую сторону закручивать) и делайте навес или удар. |
какая-то читерская :) такое ощущение что при сильных ударах мяч закручивается сильнее чем при слабых, вроде бы в реале наоборот:confused:
еще игрок очень быстро максимальную скорость свою набирает, в этом проблема и фифы и песа 2-3 шага и полетел, попробуй на поле так пробежаться, можно нагуглить при желание, первых метров 30 разгон полюбому, друго дело, это всетаки 2д футбол :) + судья понравился, уворачивается как может))) |
Ну дык. ))) Он прозрачным объектом сделан. Что бы не мешался. Но при этом создавал полноту картину. Еще боковые будут. :)
Новое поле - http://mediapix.ru/pics/cfb1ad37d7ad...75c8f4cd87.jpg |
Круто, жду полной версии и чтоб он-лайн можно было играть! А трибуны со зрителями будут?
З.Ы. А прыжок зачем? От подкатов уворачиваться? |
Прыжок, что бы головой играть, как ни странно.)))
А если еще кто-то не понял, то игра будет ТОЛЬКО КАК ОН-ЛАЙН. :) |
bluebrown, классно! идея замечательная! в принципе, мне понравилось :)
|
Кто что думает об офсайдах? Пока так и не решились их добавлять.
|
Я думаю, оффсайд необходим. Все таки это неотъемлемая часть футбола
|
Я тоже за оффсайд, так поинтересее :)
|
Короче.. тогда делаем такой алгоритм:
Оффсайд истина, если принимающий мяч игрок находится за защитниками противника и касается мяча. Если игрок находится за защитниками и при этом не касается мяча заброшенного за защитников, то оффсайд ложь. Да? )) П.С. В последствии, если это будет мешать геймплею, то оффсайд уберем. |
Ты что, нужно обязательно оффсайд! Вот почему я так решил:
1) Будут такие читеры, которые всех игроков потянут к чужим воротам и будут забивать гол 2) Ты же сам говорил, что хочешь сделать реалистичный футбол, но в 2D и ещё от меня - Редко бывает, что поле Полосатое в горизонтальном положении. Обычно полосы по вертикали, круглые либо совсем нет полос. Такой тебе вопрос - какие языки ты учил для программирования игры?? сколько учил?? Нужно ещё поставить в игру звуки свистков, трибун (простенькие какие-нибудь), ударов и пасов по мячу. Ещё можно сделать, что когда гол , то игроки радуются, а на скомейках запасных сделать таких же запрограммированных человечков-тренеров, которые будут вскакивать при голах или наоборот, так же можно и со зрителями. В основном игра понравилась. Будет интересно, когда один игрок проходит по флангу, а ты прыгаеш как раз в нужный момент и забиваешь гол )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я занимаюсь графикой и анимацией + геймдизайн. Цитата:
П.С. Надо сделать что бы можно было грабить корованы xD Добавлено через 50 минут ВАЖНО! У кого нить есть файлик звуковой с голосом диктора объявляющим о замене или что нить подобное? Нужен такой нипанятный, невнятный голос. )) |
Придумано здорово, побаловался пару минут, было бы полновесно посидел бы и побольше.
Нельзя ли сделать примерное место падения мяча при навесе\ударе.. |
Можно. Все можно.
P.S.Я для этого тему и создал. Что бы писали пожелания. :) |
Здорово! Мне понравилось. Буду играть онлайн.
Удачи вам! |
Автор, молодец! Мне кажется тема полноценно заслуживает существование в разделе Онлайн футбол.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:23. |