![]() |
Росгострах. 5-й тур. Больше россиян - хороших и... разных?
Когда-нибудь это должно было случиться. Вопрос только — когда и с кем, но каждый понимал, что дело лишь во времени и что однажды кто-нибудь из тренеров какой-нибудь из команд забудет про лимит или обсчитается.
Случилось. В Москве. На Пасху. Обсчитался Адвокат. В итоге пусть не самые хлебные, но вполне трудовые 1:1, добытые его «Зенитом» на гостевом «Локомотиве», грозят трансформироваться в малопочетные 0:3 — таков регламент, предписывающий карать очками и рублем за проблемы в полевой бухгалтерии. Семь иностранцев, целых четыре минуты фатально присутствовавших на черкизовском газоне, были бы недостойным внимания пустяком в Англии, Испании или Украине. А еще — в России, но год назад. Сегодня же, заветами Виталия Леонтьевича Мутко, одновременно разрешено выпускать не более шести несчастных, не обладающих орластыми документами с пропиской. Текке, заменивший на 81-й минуте Погребняка, стал седьмым и тем самым нарушил конвенцию. Пресловутый лимит — детище президента РФС и министра спорта (снова напоминаем, что наш Янус многолик) — был направлен на то, чтобы силовыми методами увеличить число доморощеных талантов и подсобить в этом плане Хиддинку. Ожидалось, что, ужатые рамками регламента, тренеры клубов РФПЛ повынимают из рукавов российскую молодежь, один — даровитее другого… Что ж, давайте прикинем, чем все обернулось. Россиян в основных составах стало действительно больше, да каких россиян! К примеру, у вчерашнего соперника «Зенита», «Локомотива», на поле вышли Станислав Иванов и Питер Осазе Одемвингие — мастеровитые ребята, каждый из которых вполне мог бы претендовать на место в основе сборной России… Мог бы, но не будет. Потому что «россиянин» Иванов уже давно играет за сборную Молдавии, а «россиянин» Одемвингие прошлым летом взял серебро Олимпиады в составе Нигерии. Натурализированных игроков хватает почти в каждой команде. К примеру, ФК «Москва» умудрился оброссиянить обоих своих вратарей — Жевнова и Амельченко — притом что оба регулярно вызываются в сборную Белоруссии. Недавно забивавший «Спартаку» Епуряну — молдованин с российским паспортом. А у «Спартака», в свою очередь, выступает за ту же Молдавию еще один гражданин Необъятной — Ковальчук. «Лимит — есть лимит», дружно кивнули руководители клубов и принялись в спешном порядке обеспечивать новой Родиной всех, кого только можно. В итоге подчас на поле в одинаковых футболках появляются игроки девяти разных сборных — но, как в том анекдоте, «вроде всё правильно». В другом итоге новых молодых талантов как не было — так и нет; грустный Хиддинк продолжает обреченно вызывать в сборную Сычева и Саенко; я, вместо того, чтобы рассказывать о куда более интересных хет-трике Красича, победе «Рубина» над «Динамо» и первой победе «Спартака» под руководством Карпина, пишу эти нудные строки; а вы их читаете. Если все вышеперечисленное — и есть то, за что борется многоуважаемый президент РФС и министр в одном флаконе, то лыжи явно не едут. И потому — скажу вещь, которая, возможно, шокирует многих, но не сказать ее не могу — наверное, стоит подумать, прежде чем снимать с «Зенита» это разнесчастное очко. Потому что «Зенит» не имеет в составе ни одного «искусственного» россиянина — по крайней мере, среди постоянно выходящих на поле. И еще — потому, что, наверное, неправильно наказывать людей за неумышленное нарушение системы, которая все равно не работает. Заседание КДК состоится завтра. На нем и решат, преследовать ли вновь многострадальный питерский клуб по букве закона, либо попробовать что-нибудь исправить непосредственно в Консерватории. Любое решение Комитета даст нам новую пищу для размышлений. Ну а пока давайте порадуемся за наши налоговые органы, стараниями чиновников от футбола заполучившие в качестве плательщиков еще пару десятков не самых бедных в стране людей. И еще — за премьера Путина, давно озабоченного демографической проблемой в России. Теперь она, проблема, на двадцать человек меньше. |
Цитата:
|
Кстати, я всегда думал что за количеством легионеров должен судить четвёртый судья. Или я не прав?
UPD от 11:27. http://www.championat.ru/football/news-207332.html |
Согласен с тобой, Акар, и отнюдь не по причине своего территориального расположения и клубных пристрастий.
Потому как считаю высшей мерой абсурда, когда, к примеру, по полю бегают "иностранец" Тимощук и "россиянин" Одемвингие. Думаю закон нужно видоизменять, и тут есть несколько вариантов. Либо убирать лимит к чёртовой бабушке, либо совершенствовать вопрос касательно выдачи российских корочек направо и налево. А то наклепали "россиян" и радуются. Смысл этого лимита пропадает, одна показуха, мол работаем на благо сборной. |
Лично мне кажется очень правильным вариант, при котором иностранцем считается тот, кто не имеет права выступать за сборную России.
Его хотели принять уже в этом году, но сами же клубы и взбунтовались. |
Цитата:
Карпина с дебютом в роли главного тренера. Чую, что в этой ипостаси он еще задержится на долгое время... :rolleyes: |
Цитата:
|
Не знаю, с чего это не надо наказывать "Зенит". Я, как бухгалтер, тоже знаю некоторые лазейки в законодательстве и часто пользуюсь ими, такое есть и будет всегда. Так что, налоговой тогда не штрафовать тех, кто "спалился", ибо есть такие, как я? Всегда в любой системе есть лазейки, другое дело, что кто-то ими пользуется, кто-то нет, но против системы не попрешь. Я совсем не приветствую такой лимит на легионеров, который есть сейчас, тоже считаю, что новая формулировка, которую не приняли, была бы куда кстати. Но есть закон, и уж будьте добры, следуйте его букве. Адвокат же выпустил Текке не для того, чтобы поднять революцию, а просто просчитался, и за этот просчет должен быть наказан. Другое дело, что "Локомотив" победы со счетом 3:0 никак не заслужил, так что считаю, что питерский клуб просто должен быть наказан снятием одного заработанного очка.
|
Цитата:
Кста насчет замены, изначально Адвокат хотел двойную замену сделать, и когда выходил Текке - то там же стоял Широков и к нему подбежал Крижанац меняться - но судья, почему-то не разрешил. Пришлось ждать эти роковые 4 минуты. Что касается самой игры - то печально видеть, как некогда играющий Локо весь матч сидит в своей штрафной, даже дома согласный на ничью |
Нет, нет и нет, закон суров, но он закон! Облажался - вон с пляжа!
|
Хочу обратить внимание присяжных на то, что эта досадная ошибка была тут же выявлена и ликвидирована самим Адвокаатом. 4 минуты - это всё же не весь матч. И ещё хотелось бы обратить внимание присяжных на то, что следить за количеством легионеров на поле - это обязанность резервного арбитра, который почему то допустил это нарушение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не, 0-3, самый раз будет! |
Цитата:
Цитата:
это называется "запизделся". Цитата:
про баннер бы не вспоминал - не позорился бы. по поводу нарушения: факт нарушения был, всеми признан, деваться от этого некуда. но санкций за данное нарушения не прописано никаких, так что всем спасибо, все свободны. логичным решением был бы крупный штраф, но так как идиоты из КДК логике не подвластны, абсолютно не удивлюсь снятию с Зенита одного очка. Но самое печальное, что вполне вероятен вариант с техническим поражением 0:3. вот тогда и будет настоящее "бугага". |
Прецедент есть и это главное, у нас почему всегда ждут пока что то случится. Может теперь пропишут нормально правила!?
|
Ну а штраф как мера наказания это вообще смешно, на важные матчи выпустил всех сильных, обыграл, ну а штраф заплатят, особенно сами-знаете-кто...команды на госдовольствии...
|
Цитата:
И кто сказал, что "виноваты все, но не Зенит"? Адвокаат ошибку признал, все остальные тоже. Зенит виноват, с этим никто не спорит. Но как я уже написал, виновных тут несколько. Причём наибольшая вина лежит на резервном арбитре. В его обязаности входит контроль за легионерами. Кстати, твоё предвзятое мнение начинает надоедать. |
Цитата:
Хотя, зная, что вице-президент РФС - некто Симонян, и он правит бал в КДК - можно не сомневаться, наказание будет максимально жестоким. |
Арбитр не будет подходить к Адвокату и говорить, он просто следит за этим, было 7 легионеров, было, он это зафиксировал, а следить за этим должен тренерский штаб команды...
отнять 3 очка и в пердив... Профессор, абсалютно параллельно, что и кто тебе надоедает... Цитата:
|
Maruceen еще одно высказывание подобного рода - прямой путь в баню.
|
Цитата:
СЗОТ. |
Вообще тут все говорят мол не прописано наказание. Да есть такое. Но в дисциплинарном регламенте РФС есть пункт по которому любой инциндент не отображенный в регламенте, рассматривается КДК. И этот КДК вправе принять любое решение. В том числе и поражение 3-0. И при это не смотреть на пресловутую статью 46.
Я считаю, пускай наказывают. Хрен с ним с этим одни очком, а для Локо три очка все равно не станут спасительными. Дай бог за Евролигу зацепяться. И вообще зачем отмазываться? Мы же не болелы Спартака, которые утверждают, что баннер с овцеебами был признаком уважения к соседнему народу.:) |
Акар, согласен.
Все, что сделал лимит за последние годы - наплодил туеву тучу иностранцев с нашим гражданством и многократно поднял стоимость наших деревяшек. ИМХО лучше бы игроки, у которых n-ное количество матчей за сборную не считались легионерами. Но зачем нам это? Мы же впереди планеты всей... |
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, если ничего не путаю, где-то хотели так сделать, но легионеры подали в суд и выиграли его. Вообще, вопрос про лимит весьма дискуссионный я считаю, что лимит нужен, и он оправдыват себя. Например, уже нет команд, полностью состоящих из легионеров (Как некогдо Динамо и ФК Москва), чего быть не должно. Да и ГГХ по приезде в Россию говорил, что в то время в основах клубов играло 32 россиянина. Сейчас же ему хоть есть из кого выбрать. |
Цитата:
Уж лучше, пусть не будут считать легионерами те иностранцы, у которых много матчей за свою сб., чем ниодного.. |
Цитата:
|
Цитата:
СЗОТ Про пердив погорячился, звиняйте, но 3(три) очка отнять надо, ибо Зенит, команда, на которую многие равняются, команда на виду, на её примере прекрасно увидят все, что такое не прощается.. |
Штрафа, я думаю, будет более чем достаточно. Если быть честным, Локо и на очко то еле наиграл.
ЗЫ. Лучше с Локомотива 3 очка снять, с формулировкой "команда не умеет играть в футбол". |
Цитата:
все проще. есть лазейка для отмыва, сокрытия, да не важно для чего. 100% чистая лазейка. ты ею неумышленно воспользовался, по раздолбайству собственному, случайно, и тем самым сэкономил своей конторе 7 рублей 50 копеек. ты чист, ибо наказание за твою нечаянную уловку законом не предусмотрено. но тут появилась налоговая и сообщает тебе, что так нечестно и несмотря на то, что наказания законом не предусмотрено, ты сядешь на 3 года, потому что так, по их мнению, правильно. спорим, ты слегка прихуеешь от подобной логики? |
Цитата:
|
Цитата:
|
имхо надо вводить потипу того, что в Англии - после 5 лет игры в Англии игрок перестаёт быть легионером... у нас можно поставить 3 года...
|
Регламент имеется. Правило шести легионеров имеется. Ответственности за него нет. Так о каком тогда наказании может идти речь, если сам регламент толком не доведен до ума ?! Тех. поражение "Зениту" 0:3 буду рассматривать как беспредел со стороны КДК. Штрафануть клуб, и Адвокаата лично - ИМХО, вполне хватит. И другие тренеры будут внимательны, в следующий раз.
|
Знаете, в чем я снова убедился? В том, что человеческая алчность вкупе с феноменальным равнодушием творит ужасные вещи. А все потому, что чиновники (футбольные, политические, любые) – это такой сброд ленивых чертей с надорванной жопой от запущенного геморроя и неумолкающим ртом от постоянных обещаний.
А «Бедный Хиддинк» ни сегодня, завтра уедет. Уедет туда, где слово закон – не просто формальный набор букв в неисполненном распоряжении, где соблюдать этот самый закон – нормально, а не героизм, где воспитанников своего клуба болельщика принимают и провожают, аплодируя стоя, где министр спорта – не «солярийная» котлета, а грамотный и авторитетный руководитель и, наконец, где делают все, чтобы футбол хотелось смотреть, а не поливать унылой грязью. |
Кстати, дело Босмана началось примерно с такой же фигни.
Не в том плане, что его лишним на поле выпустили, а в том, что футбольные законы были прописаны нечетко, поэтому суд решил исходить из трудового законодательства Евросоюза. А оно, законодательство, в свою очередь, вполне конкретно запрещает ограничивать свободы работника. Это я к тому, что, при желании, в обычном Хамовническом суде можно, есичо, из Виталия Леонтича отбивную сделать... |
Цитата:
Добавлю, что в топовых чемпионатах, на которые мы якобы равняемся, футбол для болельщиков и его целью не является похвастаться у кого самый большой кошелек или у кого руководство тупее. З.Ы. КДК с РФС да и КФА вообще бы распустить бы под ноль и заново все начать с чистого листа, т.к. это мне уже начинает напоминать нашу власть до прихода ВВП, когда абсолютно ничего не делалось. (сейчас хотя бы чуть-чуть вроде что-то делают, но рожа все равно на весь экран у большинства):( |
Мда... товарищи. Россия это такая страна где закон есть а меры за его нарушение нет. Я конечно соглашусь со многими что ТП будет так мягко говоря не честно. Но зная кто сидит в КДК я чувствую его не избежать.
З.Ы. лимит фуфло полное. ИМХО |
Вот несколько мыслей:
1. Как можно было сделав лимит (причём сколько он уже существует!) не прописать наказания за нарушение этого лимита(!). Не проработать вообще ничего. 2. Куда смотрел судья, его вина тоже очевидна, он обязан следить за этим. 3. Насчёт Адвоката и тренерского штаба питерцев, здесь по-моему простой человеческий фактор (невнимательность, увлечённость и тп.), их вина мала. 4. Думаю денежного штрафа хватит, это первый раз когда такое нарушение случилось (по-моему первый раз). 5. НАШИМ ЧИНОВНИКАМ (извините за капс). Купить мозги, или нанять себе помощника с мозгами, и написать нормальные правила, чтобы не было таких вот "курьёзов". 6. Всё это ИМХО. |
Если сейчас не наказать Зенит самым суровым образом (а техническое поражение является самым суровым наказанием), то в дальнейшем будет масса нарушений и сам лимит просто будет формальностью. Сам лимит тупой - слов нет - тут я с Акаром согласен и не раз на форумах офигивал над ним. Наказали же в том году Москву за игрока, который не был в заявке - чем это нарушенее опаснее этого? Так что господа болельщики клуба с берегов Невы не спешите обвинять РПЛ в предвзятости - решение еще не принято. Более того - любое решение КДК будет восприниматься неоднозначно и будет масса недовольных.
И еще - ни резервный, ни боковой, ни главный арбитры не обязаны следить за лимитом - это дело клуба и дисциплинарного комитета (первые следят, вторый фиксируют нарушения) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:56. |