![]() |
Задачка
Может я адски туплю незнаю, но вот такая задачка была в лохотроне на 7тв:
3+3+29-75+21-4-7+(4*6-2)+3-57-(11*5-56)+3-II= ? = Написал точь в точь как было там, последняя цыфра была написана именно как две палочки в то время как 11 в скобке было написано нормально цифрами так что это хрен знает как точно. Задание: сложить сумму всех цифер и чисел. Кто смотрел и знает ответ отпишите способ его получения. Не спрашивайте меня че я курил.:D TheHerd, Woo Hoo! Нет |
-62?
|
Если II это два, то -60
|
Правильный ответ - "Ярмольник"
|
Евгений Ваганыч, вы?
|
-156969 :D
Ой мать я подумал что * это степень. -60 |
Нет, Ленусик, это не мы.
|
Фрол, нет неправильно. Ответ я сам знаю но фишку как его получить невкурил, может надо принять доппинг? :D Даже если ставить II - 11 или наоборот то ответы все равно неправильные.
|
Вообще интересно они написали. У римлян не было чисел меньше нуля. Как и самого нуля. А здесь мы из уже отрицательного числа отнимаем римскую двойку, чего не может быть.. если мы римляне :)
|
Гай Юльевич, вы?
|
Мы, вашблагородь.
|
for the glory of Rome
|
Suum ciuque
|
-56\-69 ?
|
-58-II=
-60 or -69? |
-120?
или -129 |
Не 31 случаем? Или 6
Короче весь прикол в том, что помимо всех этих чисел нужно сложить ещё и цифры, т.е в числе 57 две цифры и их тоже надо сложить, но вот как именно я пока не понял! |
6 как я понял или вариант номер 2
а) 3+3+2-3+3-4-7+4+3-3+1+3 - II= 3 (II=2(римская)) б) 3+3+2-3+3-4-7+4+3-3+1+3 - 2= 3 (II=11(арабская))(но тогда надо сложить 1+1 и все равно получить 2) еще подумал 3+3+11-12+3-4-7+22+3-12+2+3-II=13 |
у меня 1 получилось :D
Buk кинь в личку правильный ответ, а то у нас работа в конторе встала))) upd: получилось еще 2 числа: 93 и 82 |
и мне а то я уже не могу,голова ломается
|
-61,14 ? :o
|
Ну, если задание: сложить сумму всех цифер и чисел, то пример вообще решать не надо.
Имеем: 3+3+29-75+21-4-7+(4*6-2)+3-57-(11*5-56)+3-II=? Суммируем цифры: 3+3+2+9+7+5+2+1+4+7+4+6+2+3+5+7+1+1+5+5+6+3+II=93 Суммируем числа: 3+3+29+75+21+4+7+4+6+2+3+57+11+5+56+3+II=291 Складываем суммы: 93+291=384 |
чет мне кажется tonanton ближе всех к истине)
|
Цитата:
мне кажется еще можно было б к этому Суммируем цифры: 3+3+2+9+7+5+2+1+4+7+4+6+2+3+5+7+1+1+5+5+6+3+II=93 сделать вот так 9+3=12 и 1+2=3 хотя посмотрим |
плюсуюсь к тонантону. сам не успел написать.
|
В 9 классе на маткружке у нас была такая задача :)
tonanton абсолютно прав! |
Всегда знал, что вы тут все тупые. Ответ -57! Вы простой арифметики не знаете? За 2 секунды посчитал, блин. Потому что вы только и сидите целыми днями за компьютерами, у вас мозг отрофировался! Кстати, всегда было интересно, здесь вообще кто-нибудь общается с серьёзными людими, занимаете серьёзными делами, полезными, дающими прибыль, имеет важные связи? Или все примитивные работяги, общающиеся с людьми только виртуально?!
|
Ненавижу Эльфов.
|
Ды вы чмошники. Встретить бы вас в жизни, в багажник кинуть в машине, увезди в лес и за весь ваш базар запинать там до инвалидности. Уроды виртуальные, блядь!
|
Значит смотри сюда.
Сейчас садишься, потом делаешь глубоооокий вдох. Потом выдох немного дольше, чем ты делал вдох. А потом идешь нахуй с этого сайта. |
Ебало заткни, мразь! Ты вообще в этой жизни права не имеешь свой рот открывать. Ты только на этом сайте может и авторитет, вы вообще тут живёте какой-то своей жизнью. За базаром не следите, хуйнёй всякой занимаетесь. Слышь, так среди вас вообще есть из людей кто? Или одни грузщики, да строители?
|
Цитата:
и впредь когда говоришь что то людям узнай кто они и чего стоят в этой жизни чтоб в тему возможно римскую цифру вообще учитывать не надо |
0 или 9=))
|
Эльф не смеши а, твой ответ очень далек от действительности, даже если просто считать без каких либо подковырок то -57 неполучается, если считать тупо с 11 получится -69, если с 2кой то -60 где ты там нашел -57 я незнаю, так что еще о умственных способностях давай помолчим, ок?
Ответ реально ближе к Тонатоновскому но все равно меньше. Я ваще незнаю каким куйтом у них такой ответ получился, 384 кстати у меня тоже получялся. |
323 получилось у меня ;)
|
Блин,а я задание не читал, получил -60 =)
А вообще, вспомнилась мне тут задачка одна, и откопал ее. Лежит у меня дома: Математика. Задачи на Смекалку. Учебное пособие для 5-6 классов общеобразовательных учреждений. Задача 169: Три черепахи участвовали в кроссе. Первая сказала:"Я пришла к финишу раньше второй". Вторая сказала: "Я пришла к финишу раньше третьей". Третья сказала: "Я пришла к финишу раньше первой". Как вы это можете объяснить? Ответ: Очень просто. По крайней мере одна из черепах ошиблась :D |
Да уж, надо было хоть задание почитать)
|
Пока все нето, могу сказать ответ иможет кто-нибудь от обратного найдет способ как решить.
|
Цитата:
|
Может 177?
Короче пиши ответ, а там уже коллективным умом разберёмся! |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |