![]() |
Континентальная Хоккейная Лига (КХЛ)
Хотелось бы узнать ваше мнение об этом интересном проекте.
Уже прошла жеребьевка. Вот что получилось: Дивизион Боброва: "Салават Юлаев" (Уфа), "Металлург" (Новокузнецк), "Динамо" (Белоруссия, Минск), "Северсталь" (Череповец), "Атлант" (Московская область), "Спартак" (Москва) Дивизион Тарасова: "Металлург" (Магнитогорск), ЦСКА (Москва), СКА (Санкт-Петербург), "Трактор" (Челябинск), "Автомобилист" (Екатеринбург), ХК МВД (Московская область). Дивизион Чернышова:"Витязь" (Московская область), "Торпедо" (Нижний Новгород), "Динамо" (Москва), "Ак Барс" (Казань) ,"Барыс" (Казахстан, Астана), "Нефтехимик" (Нижнекамск). Дивизион Харламова: "Авангард" (Омск), "Локомотив" (Ярославль), "Динамо" (Латвия, Рига), "Лада" (Тольятти), "Сибирь" (Новосибирск), "Амур" (Хабаровск). Здесь небольшое рассуждение о "наполеоновских" планах организаторов. Схемы прилагаются. |
Прочитал кучу статей про КХЛ...задумкка отличная
только будет ли она конкурентом НХЛ или все также Старый Свет будет поставлять игроков и как человек симпатизующии Амуру просто не могу задать вопрос что в Дивизионе Харламова делает Динамо(Рига) Географическое деление было более интресным предложением Добавка к 1 посту С соперниками по дивизиону команды проведут в регулярном чемпионате по четыре матча (всего - 20), с остальными - по два (36). Из 24 клубов в плей-офф выходят 16, причем победители дивизионов автоматически получают первые четыре номера "посева". Остальные 12 кубковых мест распределяются по количеству набранных очков. |
жесть...из Риги в Хабаровск.Кому это надо? лучше бы оставили чемпионат как он был.
|
Тупо... Не понимаю зачем нужны 3 команды ближнего зарубежья?! В любом случае делали бы больше зарубежных команд или не делали бы вообще! Могли добавить 3 наших команды и сыграть по такой же системе и имхо было бы удобнее и умнее! Короче бред, суперлига рулит!
|
Не понимаю этой затеи абсолютно. ИМХО, бред. И конкурентами НХЛ эта лига не будет в ближайшие леть 5-10 сто процентов.
|
придумали хрень какую-то. Жалкое подражание НХЛ. Пусть только свои команды играют, Россия большая, их можно много набрать. Поделите на запад и восток, и 40 команд на здоровье. нет, нам надо латышей-фашиков сюда втягивать, белорусов и казахов. Третяк, или кто там, ностальгия по ссср замучила?
|
Рад только из-за того, что в КХЛ теперь будет команда с Казахстана. А у меня вопрос почему лиги названны фамилиями хоккеистов??? По моему - тупо
|
В НХЛ же учавствуют команды из Канады и США,наверное поэтому решили подключить команды из СНГ.Скажите,а из КХЛ команды вылетать не будут?
|
Shurik , главный зачинатель не Третьяк, а Медведев - гендиректор "газпромЭскпорта" и ХК СКА Санкт-Петербург.
Danch1k, а по-моему правильно назвали. Как еще называть!? Надо чтить все-таки историю нашего хоккея. Просто решили увековечить их именна еще раз таким образом. Alfonso, не будут, по-моему. Планируется дальнейшее расширение количества команд-участниц. Саму затею считаю не очень удачной в это время. Надо было или раньше, или не делать вообще. В связи со стартом хоккейной ЛЧ эта лига теряет смысл. Зачем выдергивать несколько команд из других чемпионатов, если лучшего в Европе будет выяснять ЛЧ. Короче, не знаю точно нужна ли она сейчас, но то, что она слатана на скорую руку(меньше, чем за 1 год)это точно! |
По мне так идея не плохая. Если еще получится ее грамотно реализовать в дальнейшем то вообще отлично будет
|
Насколько я понимаю, эта лига - подражание НХЛ, но наша.
Единственное, в чем не вижу смысла, в том чтобы брать наши команды и добавлять в Суперлигу инородных 3 тела! Если есть желание делать эту лигу интереснее, то необходимо добавлять еще минимум команд 10, причем из разных стран. Конечно, хоккей не очень сильно развит в странах СНГ, но все же... Просто, заранее известно, что мало кто в Европе может составить реальную и серьезную конкуренцию нашим командам в Европе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом у всех команд должны быть открытые бюджеты |
Цитата:
Тоже думаю что тупо :confused: А Так идея лиги хорошая... мне нравится... "Перемен требуют наши сердца... " (с)Кино Да и еще бред : Ригу и Хабаровск в 1 дивизион ... даже не знаю как быстрее туда лететь через Америку или Россию :confused: |
А что будет с Высшей Хоккейной Лигой России ? Они там просто так что ли будут играть ?
|
Идея отличная,но только получится ли сделать из КХЛ бизнес как хотят создатели?А так надо расширять лигу,но думаю,по первому сезону не недо будет судить,так как действительно лига на скорую руку создана!Вообщем посмотрим!
|
Очень рад лично! Особенно что будет отличный выезд в Минск, устроим там адушку)) И Рига это тоже тема! :)
|
Идея хорошая, но надо подождать чтою команды из-за рубежа включили в лигу, тогда будет ещё лучше, но выйграет КХЛ все равно клуб из России
|
Goal, ВХЛ больше не будет.
|
Все это никуда не годится. Какой олух, спрашивается, придумал жеребьевку? Нет, чтобы по географическому признаку распределить, как в НХЛ, это нет. Наверное в Хабаровск лететь так называемому рижскому Динамо безопаснее будет по маршруту Рига-Лондон-Токио-конечная остановка. По пути хоть можно сыграть выставочный матч с японцами, заработать бабло. На билеты в Хабаровск.
И что это за названия дивизионов? Почему нету дивизиона Балдериса, мля? Думаю, что лучше бы наконец сделали и развивали какой-нибудь европейский Кубок Чемпионов, наподобие тому, как есть в футболе. Было бы интереснее. Открытый чемпионат России нам нафиг не нужен. Мастерство латышские команды повышали уже в Белоруссии, дифирамбы ихнему чемпионату пели, да как-то не очень получилось в конце концов это самое мастерство повысить. Значит, дело не только в силе турнира. Надеюсь, европейские команды не вступят в этот сомнительный проект. |
Цитата:
|
Я вот одного не понимаю. Почему в КХЛ уже есть Автомобилист, хотя в высшем дивизионе сейчас только полуфиналы плэй офф, и в финале еще играть Автомобилисту с Химиком Воскресенским....
Как то странно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Жаль, что в этой лиге Киевского Сокола нету.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проект интересный,но конкуренцию НХЛ в ближайшие 5-10 лет не составит...А на счет названия дивизионов именами хоккеистов:плей-офф у нас вообще будет Кубком Гагарина называться...так что думайте сами
|
Цитата:
|
Задумка интересная. Посмотрим что из этого получится. Первый раз все-таки что-то подобное у нас происходит, почему бы и нет?
Жду с нетерпением начала сезона (хотя этот только сегодня закончится :) ), мой родной АВТОМОБИЛИСТ вернулся!!! :) Осталось только Уралу в ПЛ выйти и всё, полный боекомплект, так сказать! СЗОТ |
Цитата:
и именно он является правопреемником той великой команды |
Цитата:
|
Цитата:
вы же из Латвии, радуйтесь что к вам будут приезжать нормальные команды, от этого и команда выиграет и болельщики. |
По моему бред полный, если лига КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ, то и играть должны команды со всего континента.
Можно было бы объединить в одну лигу лучшие команды России, Швеции, Финляндии, Чехии, Словакии, Германии, Швейцарии; жаль это не возможно. |
Говорят, что во втром сезоне КХЛ будет Швеция и т.д.
|
Цитата:
|
FIXIUS
Тогда тем более непонятно, что там делают европейские клубы. Тут уж надо определится, чей это турнир и для чего и кого. Недовольство? Извольте, я не сторонник участия клубов Латвии в чемпионате России. Что это вообще такое, что за политика? Мы даже в СНГ не состоим. Нормальные команды? А что, у нас местные какие-то не такие? Может и уровень не очень высокий, но понятно, чей это чемпионат. И, кстати, есть и своя интрига, матчи интересные. Что касается якобы того, что сильный турнир повышает мастерство, так это не аргумент, это далеко не всегда оправдывается. Когда-то латвийские команды участвовали в открытом чемпионате Белоруссии, но это ихнее мастерство не очень то и повысило, судя по всему. Но если КХЛ выйдет за пределами СНГ и в нем будут участвовать западноевропейские команды, тогда еще понятно, что это будет такое. А пока какая-то жалкая попытка реставрации чемпионата СССР, реанимирование трупа. |
Saxum
да причем тут СССР? Люди захотели альтернативу создать НХЛ вот и придумали что то подобное, чтобы не отпускать туда лучших игроков за копейки, а чтобы они тут играли и радовали своих болельщиков, а не зажравшихся пендосов. Вашу команду никто за уши не тянул в КХЛ, они сами посчитали, что так для них будет выгодней и интереснее. Мне кажется бесполезно оспаривать то, что играя среди лучших ты быстрее вырастешь как игрок. Белоруссия ни в какое сравнение не идет. Ответь на один вопрос: почему почти все игроки, получив мало-мальский шанс уезжают в НХЛ? сразу скажу бабки тут ни причем, у нас готовы платить больше. |
интересно, а что будет с виртуальным вариантом КХЛ: какая-нибудь команда будет делать модификацию для NHL или же все-таки организаторы сами догадаются подписать соглашение с какой-нибудь конторкой, чтобы они это делали? Ваши версии...
|
Цитата:
|
помоему кхл это классно.конешно первый сезон будет отличатся от суп.лиги тока названием ,но когда подключатся команды из европы будет на много интереснее,да и меньше наших игроков классных будут уезжать в нхл
|
Лига бред, таже РХЛ, тока с ненужными 4 командами из ближнего зарубежья. Просто бы поделили бы на 2 конференции по два дивизиона, желательно по географическому м/п.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |