Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Учеба (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=11506)

fandorinideal 23.03.2008 22:01

Учеба

Привет!Хотелось бы узнать про возможность стать футбольным менеджером (тренером)!Есть ли заведения, где к этому готовят. Где есть гарантии в твоей востребованности после окончания заведения!
П.С
Не являюсь проффесиональным футболистом!

Buk 23.03.2008 22:07

В Лесгавта учатся на тренеров, то чисто на футбольных не знаю, есть еще такое понятие как менеджер в игровых видах спорта.Вроде там этому тоже обучают.

Там одни алкаши блин учатся, дружбан там учится, видел его одногрупников, жесть, спортсмены блин. :D

JACKPOT 23.03.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Buk (Сообщение 495951)
В Лесгавта учатся на тренеров, то чисто на футбольных не знаю, есть еще такое понятие как менеджер в игровых видах спорта.Вроде там этому тоже обучают.

Там одни алкаши блин учатся, дружбан там учится, видел его одногрупников, жесть, спортсмены блин. :D

А ты из какого города?
Я слышал ,что в Россию из Камеруна приехал молодой человек учится на футбольного тренера( в Краснодарский край).
А че в разве в России хорошо готовят фут. тренеров? если да,то забавно...

ваХАха 23.03.2008 23:05

уверен, после окончания мало куда возьмут

meshok 23.03.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от JACKPOT (Сообщение 495978)
А ты из какого города?
Я слышал ,что в Россию из Камеруна приехал молодой человек учится на футбольного тренера( в Краснодарский край).
А че в разве в России хорошо готовят фут. тренеров? если да,то забавно...

Лесгафта вообще то в Питере находится:p или ты не его спрашивал?:o
СЗОТ.
Цитата:

Сообщение от JACKPOT (Сообщение 495998)
А кто-нить знает про темнокожих тренеров в Европе?

Райкард

JACKPOT 23.03.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от ваХАха (Сообщение 495994)
уверен, после окончания мало куда возьмут

Да было-бы стебно посмотреть на темнокожего тренера(ничего не имею против людей не белой кожей).
А кто-нить знает про темнокожих тренеров в Европе?

Jutonish 23.03.2008 23:23

топикстартер - темнокожий ??

Цитата:

Сообщение от ваХАха (Сообщение 496011)
нет, Jutonish тупит

это вы тупите,развели флуд про афро-тренеров :)

Цитата:

Сообщение от Buk (Сообщение 495951)

и это так...:D

ваХАха 23.03.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Jutonish (Сообщение 496010)
топикстартер - темнокожий ??

нет, Jutonish тупит

galp 24.03.2008 00:13

Вообще тема интересная, жалко вы из неё сделали флуд, мне тоже очень интересно узнать про обучение футбольному/спортивному(лучше футбольному) менеджменту. Но тут дело в том что надо иметь для этого какие-то таланты, умения, интересы. А также образование соответствующее, однако в России только появляется дя этого не плохая школа. Вообще для этого надо ещё посетить много стран для набирания опыта, надо иметь хорошую практику.
Это по Менеджмент.
А тренером можно стать, тоже для этого надо специальное спотивное образование. А вот на сколько я понимаю в России неплохая тренерская школа(правда не в футболе:()

fandorinideal 24.03.2008 11:31

galp ! Я играл в футбол до травмы( правда это было в молодежных чемпионатах )Сейчас поддерживаю форму регулярно в различных лигах чемпионата Эстонии. Футбол это реально составляющее моей жизни , а особенно это касается чемпионата России. Поэтому я хотел бы выучиться на мэнэджэра у вас в стране и возможно попытаться что нить начать.
А про какое соответствующее образование ты говоришь? В смысле 12 классов? или что.. вообщем парни помогтие ссылками, советами..
Хотелось бы узнать про возможность попасть на подобный факультет не с с амым лучшим аттестатом(может платно учиться)

D@P 24.03.2008 18:00

http://lesgaft.spb.ru/modules.php?na...howpage&pid=16

galp 24.03.2008 18:22

D@P, а где кафедра футбола?:o
fandorinideal нет, какие 12 классов:D То что ты играешь в футбол это, конечно, большой плюс. Вообщем-то это действительно возможно научиться на футбольного менеджера в России, но я не знаю ничего про это. Самому интересно.

AsdaD 29.06.2011 08:36

Нашел данную тему через поисковик. Надеюсь, будут отклики. В общем, вчера был выпускной, получил диплом о высшем образовании. Честно говоря, рад, конечно; все-таки шел к этому 5 лет. Но хотелось бы спросить совета у участников форума - есть смысл идти куда-нибудь учиться дальше?

Возможно, по истечению какого-то времени созрею и пойду получать второе высшее; по крайней мере, мысли такие посещают. Но сейчас, в частности, хотел бы поинтересоваться у знающих людей насчет магистратуры. Будут ли, вообще, какие-нибудь привилегии в дальнейшем, если я получу звание, например, магистра экономики?

Shakhtar Fan 29.06.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от AsdaD (Сообщение 924202)
Нашел данную тему через поисковик. Надеюсь, будут отклики. В общем, вчера был выпускной, получил диплом о высшем образовании. Честно говоря, рад, конечно; все-таки шел к этому 5 лет. Но хотелось бы спросить совета у участников форума - есть смысл идти куда-нибудь учиться дальше?

Возможно, по истечению какого-то времени созрею и пойду получать второе высшее; по крайней мере, мысли такие посещают. Но сейчас, в частности, хотел бы поинтересоваться у знающих людей насчет магистратуры. Будут ли, вообще, какие-нибудь привилегии в дальнейшем, если я получу звание, например, магистра экономики?

У нас в Украине можно получить две ступени которые свидетельствуют о получении высшего образования, это ступень магистра и специалиста. Преимущество магистратуры заключается лишь в том, что ты после этого имеешь право преподовать в ВУЗах.

dinobot 29.06.2011 10:36

AsdaD,
а что за образование ты получил?

AsdaD 29.06.2011 10:45

dinobot, в общем-то ничего необычного - экономическое.
В том же университете, даже в том же корпусе есть возможность поступить в магистратуру.
http://imb.wl.dvfu.ru/index.php?opti...=100&Itemid=54

dinobot 29.06.2011 10:52

AsdaD,
Прости, но как это связано с футбольным менеджментом? Или ты хочешь получить второе высшее и стать тренером? Алсо, ты же специалист? Зачем тебе магистратура?

MadFlyer 29.06.2011 11:00

Вопрос будет к новосибирцам : меня забирают с руками и ногами отнюдь не в армию, а в Новосибирский филиал Торгово-экономического университета, кто там учится, отпишитесь об этом вузе: как преподаватели, какое качество обучения и тд. и тп.

AsdaD 29.06.2011 11:10

dinobot, а при чем здесь футбольный менеджмент? Тема называется "Учеба". Я видел, что в первом посте идет речь об учеба на футбольного менеджера. И я решил спросить в этой теме, дабы не создавать вторую - такую же. Зачем, правильно? :)

Да, сейчас я специалист. Но магистратура-то "повыше" будет, поэтому решил спросить, ведь, наверняка, найдутся знающие люди.

dinobot 29.06.2011 11:25

AsdaD,
Знаешь, говорят, что после специалитета не стоит поступать в магистратуру, потому что, по сути, там то же самое, что было на 5 курсе. Я думаю, что аспирантура лучше, ведь там ты еще и научную степень получишь.

Madman-liv 29.06.2011 12:17

Собираюсь в ГУУ , РГТЭУ подать, вот думаю еще куда? Никто не подскажет?
История-94, Русский- 84, Общество - 83.

No More Sorrow <3 FIFA 29.06.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Гитара семиструнная (Сообщение 924293)
юрфаки МГУ

Как же я совсем забыл!..
Годный фак, один из классических, а значит, и качественных в МГУ.

Savchuka 29.06.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от No More Sorrow <3 FIFA (Сообщение 924308)
Как же я совсем забыл!..
Годный фак, один из классических, а значит, и качественных в МГУ.

Ну, насчет качественных - не сказал бы. Есть и получше. Да и вообще классический=качественный далеко не всегда верно.
Madman-liv, с такими баллами должен поступить в МГУ, даже если олимпиад нет.

DoubleQuick 29.06.2011 14:18

Насколько мне известно в МГУ помимо егэ еще есть вступительные экзамены, не знаю на все ли факультеты они, но знаю что есть.

Savchuka 29.06.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Гитара семиструнная (Сообщение 924312)
а то и отставкой

К слову говоря, у нас поговаривают, что он-таки уйдет (что кстати, может и правильно - возрастной предел пройден уже давно), а новым ректором будет...пам-пам-пам...Фурсенко... И будет в МГУ и трэш, и угар, и содомия.
Вступительные экзамены есть на все факультеты, но если хорошо знаешь предмет, то не проблема.

DoubleQuick 29.06.2011 14:41

Гитара семиструнная, нет, не только в МГУ, в Баумана принимают только по вступительным и олимпиадников, на егэ там не смотрят вообще.

Savchuka 29.06.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от DoubleQuick (Сообщение 924318)
Гитара семиструнная, нет, не только в МГУ, в Баумана принимают только по вступительным и олимпиадников, на егэ там не смотрят вообще.

Не могут не смотреть.
Вот здесь:
http://priem.bmstu.ru/nabor/rules/common/

Прием в МГТУ им. Н.Э. Баумана на первый курс для обучения по образовательным программам бакалавриата и программам подготовки специалиста проводится:
— По результатам единого государственного экзамена (далее — ЕГЭ) по общеобразовательным предметам, соответствующим направлению подготовки (специальности), на которое осуществляется прием, — лиц, имеющих среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование;
— По результатам вступительных испытаний, проводимых МГТУ им. Н.Э. Баумана самостоятельно
Ну и ещё пару пунктов

Я правда не слышал, чтобы бауманке разрешали проводить собственные вступительные. Про МГУ и СпбГУ слышаЛ, про остальных - нет.

DoubleQuick 29.06.2011 15:04

Ну я звонил в приемную комиссию, и мне там четко сказали, что помимо моих баллов егэ будут проводится вступительные. Ну и если на то пошло, там большинство учится не по результатам егэ, а олимпиады и прочее.))

MAPbl4 29.06.2011 16:36

Парни, такая ситуация. Закончил бакалавра по направлению экономика, специализация внешнеторговые отношения. Думаю куда идти в магистратуру. Основных варианта 2: Дип академия и Торгово-экономический. В Дипе нам открытым текстом на дне открытых дверей сказали, что на бюджет даже нет смысла пробовать:( Коммерция стоит 210к. В РГТЭУ можно спокойно пробовать и на бюджет. Стоит ли корочка Дипа таких огромных денег? В Дипе еще расписание неудобное, работать никак не получается, а в РГТЭУ занятия на очке по вечерам и целую субботу.

No More Sorrow <3 FIFA 29.06.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Savchuka (Сообщение 924314)
К слову говоря, у нас поговаривают, что он-таки уйдет (что кстати, может и правильно - возрастной предел пройден уже давно), а новым ректором будет...пам-пам-пам...Фурсенко... И будет в МГУ и трэш, и угар, и содомия.

Карамба! Нет, спасибо. Но разговоры идут, да. Да и на родном химфаке уже в кулуарах нового декана назначить.

Цитата:

Сообщение от Savchuka (Сообщение 924314)
Вступительные экзамены есть на все факультеты, но если хорошо знаешь предмет, то не проблема.

Палка о двух концах. С одной стороны - да, но таки у каждого фака есть свой шаблон вступов. И не то чтобы неподсилу неподготовленному профильно в МГУ, но задания с приколами. Но прорешав типовые задания, в районе 100 за ступ получить ой как легко. + На некоторых факах есть аппеляция, где свои баллы можно в законном порядке выгрызти.

cec 29.06.2011 18:55

Цитата:

Сразу предупреждаю, что если идти в магистратуру после специалитета, то отсрочка от армии исчезает.

No More Sorrow <3 FIFA 29.06.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Savchuka (Сообщение 924323)
Я правда не слышал, чтобы бауманке разрешали проводить собственные вступительные. Про МГУ и СпбГУ слышаЛ, про остальных - нет.

Шаг в будущее как бы. Типа олимпиада. Однако около 70% абитуриентов по ней поступают. По ЕГЭ в Бауманку поступить не просто сложно, а очень сложно, ибо кроме олимпиадников там просто рассадник льготников и целевиков, тысячи их.

Добавлено через 3 минуты
На правах офф-топа.
МГУшные (да и в целом) специалисты-пятилетки приравниваются тамошним магистрам :Р.
МинОбр дико всех надувает и обувает.

Savchuka 29.06.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от No More Sorrow <3 FIFA (Сообщение 924393)
Шаг в будущее как бы. Типа олимпиада. Однако около 70% абитуриентов по ней поступают. По ЕГЭ в Бауманку поступить не просто сложно, а очень сложно, ибо кроме олимпиадников там просто рассадник льготников и целевиков, тысячи их.

Не-не-не. Одно дело - олимпиада, другое - вступительные экзамены. Про олимпиады у них отдельно расписано.

Цитата:

На правах офф-топа.
МГУшные (да и в целом) специалисты-пятилетки приравниваются тамошним магистрам :Р.
МинОбр дико всех надувает и обувает.

Это типа у них слабее?

Цитата:

Сообщение от No More Sorrow <3 FIFA (Сообщение 924390)
Карамба! Нет, спасибо. Но разговоры идут, да. Да и на родном химфаке уже в кулуарах нового декана назначить.

Но прорешав типовые задания, в районе 100 за ступ получить ой как легко.

Ну 100 - не 100, но порядка 80-90 можно, и этого хватит.
На ВМК в прошлом году было где-то 20 человек, написавших на 90. Понятно, сколько написали на 100.

Noize 29.06.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от dinobot (Сообщение 924248)
AsdaD,
Знаешь, говорят, что после специалитета не стоит поступать в магистратуру, потому что, по сути, там то же самое, что было на 5 курсе. Я думаю, что аспирантура лучше, ведь там ты еще и научную степень получишь.

Плюсуюсь если и тратить свое время, то на что-то стоящее вроде Аспирантуры

No More Sorrow <3 FIFA 29.06.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Savchuka (Сообщение 924425)
Это типа у них слабее?

Не досказал - нынешних магистров обманывают.
Цитата:

Сообщение от Savchuka (Сообщение 924406)
На ВМК в прошлом году было где-то 20 человек, написавших на 90. Понятно, сколько написали на 100.

На ВМК вступ годно написали - 100 было достаточно.
Цитата:

Сообщение от Savchuka (Сообщение 924406)
Не-не-не. Одно дело - олимпиада, другое - вступительные экзамены. Про олимпиады у них отдельно расписано.

Так в том и део, что нафиг им не упёрлись вступы и ЕГЭ, если есть олимпиада=)

Цитата:

Сообщение от Noize (Сообщение 924425)
Плюсуюсь если и тратить свое время, то на что-то стоящее вроде Аспирантуры

Я и пишу, что специалисты вплоть до последнего выпуска будут цениться как магистры. А за знаниями - только в асперы и никак боле.

Savchuka 29.06.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от No More Sorrow <3 FIFA (Сообщение 924443)
На ВМК вступ годно написали - 100 было достаточно.

90% соток были от олимпиад.
А вообще на вступительных конкретно в МГУ, если у тебя нет олимпиад надо рассчитывать на 80. Если есть олимпиады, дающие сотни по егэ, можно написать и на 60 и пройти.

Svirv 29.06.2011 21:38

Цитата:

В общем, вчера был выпускной, получил диплом о высшем образовании. Честно говоря, рад, конечно; все-таки шел к этому 5 лет. Но хотелось бы спросить совета у участников форума - есть смысл идти куда-нибудь учиться дальше?

AsdaD, думаю, нет, опыт работы при нормальной базе сейчас куда ценнее доп. учёбы!
Цитата:

Будут ли, вообще, какие-нибудь привилегии в дальнейшем, если я получу звание, например, магистра экономики?

С дипломом магистратуры проще устраиваться за границей, но это, в некотором роде, формальность.
Цитата:

Сообщение от AsdaD (Сообщение 924237)
Да, сейчас я специалист. Но магистратура-то "повыше" будет, поэтому решил спросить, ведь, наверняка, найдутся знающие люди.

Как раз бак+магистр = спец. :)

Цитата:

Сообщение от dinobot (Сообщение 924248)
AsdaD, <...>
Я думаю, что аспирантура лучше, ведь там ты еще и научную степень получишь.

Всё же аспирантура без опыта работы - абсурд, туда стоит идти, когда есть какие-то наработки и идеи. :)

Цитата:

Сообщение от DoubleQuick (Сообщение 924318)

В бауманке всё параллельно, отдельные конкурсы по егэ и "олимпиадам" (которые, по сути, вступительные экзамены).

Цитата:

Сложно попасть на спецухи с маленьким приёмом, типа БМТ, но это <5%. На остальные вполне реально.

EG 30.06.2011 04:02

Цитата:

Как раз бак+магистр = спец
Что-то путаешь, специалист - это 5 лет.
Бак - 4, магистр - 4+2.

Bililiatdinov 30.06.2011 06:31

Цитата:

Сообщение от No More Sorrow <3 FIFA (Сообщение 924443)

Я и пишу, что специалисты вплоть до последнего выпуска будут цениться как магистры. А за знаниями - только в асперы и никак боле.

Знач мне повезло что я попал на последний набор специалистов у себя в ВУЗе:)

Цитата:

Сообщение от EG (Сообщение 924546)
Что-то путаешь, специалист - это 5 лет.
Бак - 4, магистр - 4+2.

По времени да, но по обучению... Вопрос спорный... Смотрю на информационщиков с моего потока и бакалавров этого же направления - ради интереса даже учебные планы полистал - нам орали что спец=баку, но когда полистал планы понял что бакалавр это специалист с выпиленными 20-30% предметов, а просмотрев магистратуру понял что спец=магистру по обучению и кол-ву предметов

No More Sorrow <3 FIFA 30.06.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Bililiatdinov (Сообщение 924550)
Знач мне повезло что я попал на последний набор специалистов у себя в ВУЗе

Оф корс, мэн=)
Инфа 100%

Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.