Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Кино, СМИ, литература (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Kinoobzor.net (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=11256)

Akar 13.02.2008 17:19

Kinoobzor.net

Возможно, вы уже знаете, что помимо основной веб-занятости, суть которой заключается в написании новостей для данного сайта, я еще промышляю кинообзорами.
Если сказать точнее - промышляю я порталом www.kinoobzor.net, на который довольно регулярно выкладываю свои и не только свои рецензии на новинки кинопроката.
В общем, злоупотребляя служебным положением, я, весь такой в надеждах, что Дап не забанит и не потрет, решил открыть здесь тему, в которой буду извещать вас о каждом обновлении портала.

В частности, в данный момент первая страница сайта включает в себя обзоры следующих фильмов:

Доказательство смерти / Death Proof
Тарантино, США, 2007 год. В ролях: Курт Рассел, Розарио Доусон, Ванесса Ферлито, Джордан Лэдд, Роуз МакГоун, Сидни Тамиа Пуатье, Трейси Томс, Мэри Элизабет Уинстэд, Зои Белл, Майкл Паркс
Написано: 2008-02-13 16:22:03
Автор обзора: Александр Караваев
Прочитано 9 раз

Астерикс на Олимпийских Играх / Asterix aux jeux olympiques
Комедия, Франция и не только, 2008 год. В ролях: Жерар Депардье, Кловис Корнильяк, Ален Делон, Бенуа Поэльворде, Хосе Гарсия, Натан Джонс, Жамель Деббуз, Эльза Патаки, Жан-Пьер Кассель, Майкл Хербиг, Сим, Михаэль Шумахер, Зинедин Зидан, а также Дэвид Бэкхюм
Написано: 2008-02-10 14:13:34
Прочитано 161 раз

Знакомство со спартанцами / Meet the Spartans
Комедь, США, 2008 год. В ролях: Кармен Электра, Дидрих Бейдер, Кевин Сорбо, Мартин Клеббэ, Джим Пиддоp, Джастин Смит, Шон Магвайр, Тони Ялда, Айк Баринхолц, Майкл Арнона
Написано: 2008-02-07 12:56:22
Прочитано 188 раз

Нефть / There Will Be Blood
В ролях: Дэниэл Дей-Льюис, Пол Дано, Сиаран Хиндс, Пол Томпкинс, Джон Керри, Джим Мескимен, Колин Фой, Кевин Брезнахэн, Ронда Ривс и др.
Написано: 2008-02-04 15:34:08
Прочитано 394 раза

Рэмбо 4 / John Rambo
Боевик, США, 2007 год. В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джули Бенц, Мэттью Мэрсден, Грэм МакТавиш, Рейнальдо Галлегос, Джэйк Ла Ботц, Тим Кенг, Манг Манг Хим, Пол Шульц, Камерон Пирсон
Написано: 2008-02-02 16:59:59
Прочитано 572 раза

Монстро / Cloverfield
Фантастика, США, 2007 год. В ролях: Майкл Сталь-Дэвид, Майк Фогель, Лиззи Каплан, Джессика Лукас.
Написано: 2008-02-01 15:12:34
Автор обзора: Алексей Быков
Прочитано 387 раз

Самый лучший фильм
Комедия, Россия, 2008 год. В ролях: Игорь Харламов, Михаил Галустян, Павел Воля, Армен Джигарханян, Елена Великанова, Мария (Марика) Кравцова, Римма Маркова, Борис Моисеев, Дмитрий Нагиев, Алексей Огурцов, Ксения Собчак, Владимир Турчинский, Ольга Хохлова, Дмитрий Сычев
Написано: 2008-01-28 10:52:06
Прочитано 984 раза

Чужие против Хищника 2 / Aliens vs. Predator: Requiem
Фантастика, ужасы, США, 2007 год. В ролях: Стивен Паскуале, Рейко Эйлсворт, Джон Ортиз, Джонни Льюис, Эриель Гейд, Кристен Хагер, Сэм Траммелл, Роберт Джой, Дэвид Петкау, Том Вудрафф мл.
Написано: 2008-01-21 17:12:45
Прочитано 470 раз

Сорок / 40
Патриотическое кино, Россия, 2007 год. В ролях: Дмитрий Марьянов, Екатерина Федулова, Юрий Беляев, Александр Галибин, Игорь Верник
Написано: 2008-01-19 09:52:10
Прочитано 355 раз

Нулевой километр
Такинепонялмелодраммаиличтотодругое, Россия, 2007 год. В ролях: Саша Лымарев, Света Ходченкова, Ваня Жидков, еще один Саша, но теперь уже Ефимов, кудрявенький паренек из 9-ой роты, Димка Нагиев, Миша Полицеймако, жена режиссера, сам режиссер, Федя Бондарчук и другие звезды.
Написано: 2008-01-17 15:17:21
Автор обзора: Сергей Кашников
Прочитано 267 раз

Каждое название является ссылкой на обзор, поэтому можете шлепать прям по нему.
Внутри, помимо самого обзора, есть еще три скрина из фильма, ссылки на RapidShare и маленький баннерок бегуна, который, надеюсь, вы тоже не забудете маленько потоптать во благо развития проекта и меня лично.
Естественно, этот список - далеко не полный, в чем вы и сами можете убедиться.

Не сочтите за спам =)

$teve 13.02.2008 17:27

Отличный сайт, но некотрые обзоры, лично я бы, написал по-другому! Но это не суть.
И вот на главной странице хотелось бы видеть не только список актёров снявшихся в фильме, но и какую-либо интересную информацию, не пересказ сюжета, а именно информацию. О бюджете, интересных фактах или о чём-нибудь ещё, что может заинтересовать читателя.

Akar 13.02.2008 17:32

Когда есть чем поделиться, я обычно делюсь...
К примеру, в обзоре "Зодиака" выложены фотографии реальных участников событий.
Но, на мой взгляд, им место внутри обзора, а не на главной. Ее формат и так растянут...
Впрочем, я еще подумаю над этим, спасибо.

$teve 13.02.2008 17:48

Сейчас почитал некоторые обзоры. Первое впечатление от них сумбурное. Вроде бы интересно и легко читается, присутствует хороший юмор, но в тоже время в некоторых обзорах много лишнего, допустим оно мне ни к чему. Но это лишь моё скромное мнение.
И ещё. Опять же только лично мне как-то не хочется смотреть кадры из фильма. Я бы с удовольствием глянул фотографии со съёмок, то что как говорится "За кадром", но это конечно при условии, если они есть в наличии. А если нет, так нет. Также с удовольствием взглянул на такого же рода видео :)
И последнее. Не на все фильмы есть ссылки, чтоб скачать одним файлом, есть только по частям. Мне лично не очень удобно так скачивать.
Всё. Извините, если что не так сказал.

Goal 13.02.2008 17:49

Иногда там почитываю рецензии. Но с рецензией на Монстро категорически не согласен, фильм очень хороший.

Akar 14.02.2008 09:45

$teve, Goal, ключевое слово - "авторский". Все обзоры - это не более чем мнение авторов, ни на что большее не претендующее.
Ну, как, к примеру, новости на фифасоккер.ру.
$teve, что до пожеланий:
1. Фотографии, а, тем более, видео со съемок можно получить двумя способами - либо надо жить неподалеку от мест съемки, либо иметь соглашение с кинокомпанией. У авторского любительского сайта ни того, ни другого быть в принципе не может. Приходится довольствоваться тем, что удается найти в интернете.
2. Один фильм весит от 700 Мб и больше. Объем хостинга, на котором расположен сайт kinoobzor.net - 10 Гб, поэтому вместить в себя решительно все обозреваемые фильмы мы не можем. К тому же, это незаконно.
А сторонних хостингов, способных принять файлы подобного размера и не удалять их потом в течение длительного периода, не так уж и много. Собственно, он один такой, этот letitbeat. И сливать с него фильм, поверь, куда более геморно, чем делать это по частям с рапидшары.
Поэтому и второе твое пожелание почти неосуществимо.

Тем не менее, за рвение спасибо. Будут еще идеи - пиши.

$teve 14.02.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Akar
$teve, Goal, ключевое слово - "авторский". Все обзоры - это не более чем мнение авторов, ни на что большее не претендующее.
Ну, как, к примеру, новости на фифасоккер.ру.
$teve, что до пожеланий:
1. Фотографии, а, тем более, видео со съемок можно получить двумя способами - либо надо жить неподалеку от мест съемки, либо иметь соглашение с кинокомпанией. У авторского любительского сайта ни того, ни другого быть в принципе не может. Приходится довольствоваться тем, что удается найти в интернете.
2. Один фильм весит от 700 Мб и больше. Объем хостинга, на котором расположен сайт kinoobzor.net - 10 Гб, поэтому вместить в себя решительно все обозреваемые фильмы мы не можем. К тому же, это незаконно.
А сторонних хостингов, способных принять файлы подобного размера и не удалять их потом в течение длительного периода, не так уж и много. Собственно, он один такой, этот letitbeat. И сливать с него фильм, поверь, куда более геморно, чем делать это по частям с рапидшары.
Поэтому и второе твое пожелание почти неосуществимо.

Тем не менее, за рвение спасибо. Будут еще идеи - пиши.

Так, начну по порядку.

1) Согласен, против "авторского" слова ничего не имею. Но здесь, как в литературе. Есть любимые писатели, есть не любимые. Допустим, я могу часами читать Есенина, Блока, Маяковского. Но совсем не могу читать Тютчева, Фета. Так и тут, многие обзоры Александра Караваева просто отличные, у Лыскова Александра тоже есть хорошие рецензии. У Быкова от силы 1-2. Кашников мне вообще не понравился. Но я не говорю, что двое последние прохие авторы, просто для меня их работы показались неудачными.

2) Всё прекрасно понимаю, поэтому и уточнил в своём предыдущем сообщении
Цитата:

но это конечно при условии, если они есть в наличии. А если нет, так нет.
3) В силу своей отстранённости от компьютерного мира не знал всех изъянов, поэтому извиняюсь. Будем качать по частям :)
Я, кстати, вообще не стремлюсь за прогрессом человечевства, нахожусь как-то в стороне, мой младший брат называет меня пережитком прошлого, но я не обижаюсь, просто считаю себя человеком старого поколения, но это я так, к слову.

Предложений у меня на данный момент времени нет. Но со всеми этими разговорами появилось желание попробывать себя на этом поприще.

MerCOOL 14.02.2008 13:30

внесу 5 копеек (хотя все равно не видишь...)
я б все ж еще по качеству картинки отбирал, т.е. не выклыдвал бы всякие CamRip да и вообще поганого качества фильмы

Бывалый 14.02.2008 15:48

Спасибо, давно искал нечто подобное.., ну а Вас, Александр, всегда приятно читать, не сочтите за лесть))

_Agat_ 14.02.2008 17:01

Про самый лучший фильм. Много слов *издец, говно и *уйня - что полностью совпадает с моим впечатлением от фил... ээ хотел сказать фильма - нет это не кино - это говно. И я это посмотрел в кинотеатре. Мне просто насрали в душу. Это так – прелюдия, накипело :)

А представленные обзоры мне понравились как раз своими "прелюдиями", которые иногда! интересней и, непосредственно описания фильма, и самого фильма.

Для себя я уже отметил в сети сайт Алекса Экслера, в части кинообзоров, и не только - очень рекомендую. У меня совпадения с его мнением больше 70-80%. Теперь еще буду заглядывать и на кинообзор.нет =)

Спс.

Gover'nor 14.02.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от _Agat_ (Сообщение 475169)
Для себя я уже отметил в сети сайт Алекса Экслера, в части кинообзоров, и не только - очень рекомендую. У меня совпадения с его мнением больше 70-80%. Теперь еще буду заглядывать и на кинообзор.нет =)

Спс.

Экслера тоже читаю, но не им единым :) Рецензии Гоблина тоже интересны, хотя не всегда совпадают с Экслером - зато всегда интересно знать противоположные точки зрения, тем более аргументированные. Вот, теперь, видимо, будет третий взгляд со стороны Акара.

Akar 18.02.2008 11:36

>> Телепорт / The Jumper <<

Фантастика, США, 2008 год. В ролях: Хейден Кристенсен, Сэмюэл Л. Джексон, Дайан Лэйн, Джэми Белл, Рэйчел Билсон, Том Халс, Майкл Рукер, Шон Баек, Кэти Боланд, Натали Кокс

MerCOOL, вижу.
Камрипы - временное зло. Когда появляются более хорошие копии, я заменяю ими ссылки на камрипы.

Бывалый, и вам спасибо.

_Agat_
, кстати, Экслер к нам тоже захаживает, мы с ним переписываемся. Он даже, было дело, ссылался на один из наших обзоров.

MerCOOL 18.02.2008 12:22

а вообще обзоры напоминают песни группы Pink Floyd - долгое вступление и затем быстренько сам текст :)
неплохо-неплохо

P.S.
и все ж насколько проект "некоммерческий"?

Akar 18.02.2008 15:23

Еще обновление:
>> Гриндхаус: Планета страха / Grind House: Planet Terror <<
Родригес, США, 2007 год. В ролях: Роуз МакГоуэн, Фрэдди Родригес, Нэвин Эндрюс, Брюс Уиллис, Квентин Тарантино, Джош Бролин

За деньги мы обзоры не пишем и диски с фильмами не продаем.
Вся цель рекламы - подсуропить деньжат на хостинг и оплаченный rapidshare-премиум.
Разумеется, хостинг я пользую не только для этого сайта и с рапиды сливаю не только то, что потом идет в обзор. Но в любом случае, пока в дебет выйти не удается. За месяц участия в программе "Бегун-автоконтекст" удалось скопить аж 3 доллара. Читать - читают, а ссылки не топчут что-то...
Вот такая вот коммерция.

Но на будущее зарекаться не стану. Вдруг поступит предложение, от которого сложно будет отказаться...

MerCOOL 18.02.2008 15:37

Это просто я к тому, что одно время ты активно заманивал посетителями под лозунгом "сайту нужны читатели" ;)

ну а вообще интересно, регулярно почитываю

да, кста по фильмам на DVD можно выкладывать и допольнительную инфу, хотя таких там не так уж и много

wl 18.02.2008 16:38

шепчет: уберите letitbit...

Akar 18.02.2008 17:58

Сайту нужны читатели вне зависимости от того, насколько он коммерческий. В этом смысл любого портала вообще, иначе его просто незачем было бы организовывать.

wl, да уберу, уберу. Ты мне на многое открыл глаза.

MerCOOL 18.02.2008 18:10

советую посмотреть "перелом"

<dark_fan> 18.02.2008 18:22

Классный сайт! Многие авторы пишут очень интересно, но особенно нравятся Быков и Караваев! :)
Даёшь сайту светлое будущее! :)

Barry WILD 19.02.2008 11:54

У всех различные проблемы, я бы, конечно, шепнул удалить рапиду с сайта, но это (наверное) невозможно.
Можно лишь попросить следующее:
Передать русский перевод фильма "Знакомство со спартанцами"? Файл МР3 или еще как... Проблема в том, что недавно скачал этот фильм, а он на английском языке. А с моим инетом проблематично качать такие тяжелые файлы... весом около 700 мб. Очень прошу! (Ответ можно и в личку)
Думаю, что если на данном сайте этот фильм представлен в формате dvdrip то передать лишь звуковую часть фильма будет не самой большой проблемой. Лишь только поэтому сюда и написал

No_Fate 19.02.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Barry WILD (Сообщение 477356)
Можно лишь попросить следующее:
Передать русский перевод фильма "Знакомство со спартанцами"? Файл МР3 или еще как... Проблема в том, что недавно скачал этот фильм, а он на английском языке. А с моим инетом проблематично качать такие тяжелые файлы... весом около 700 мб. Очень прошу! (Ответ можно и в личку)
Думаю, что если на данном сайте этот фильм представлен в формате dvdrip то передать лишь звуковую часть фильма будет не самой большой проблемой. Лишь только поэтому сюда и написал

Скачай субтитры, и не запаривайся. "This is Spartaaaaaa!", думаю, и без перевода поймешь, а другого текста там почти не присутствует :D

Marat the Magpie! 19.02.2008 13:18

Я может конечно путаю термины "рецензия" и "аннотация", но я бы посоветовал поменьше пересказывать содержание фильмов, А то иногда прочитаешь рецензию - а там весь сюжет пересказан, и смотреть потом как-то не очень тянет.

Бывалый 19.02.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Barry WILDДумаю, что если на данном сайте этот фильм представлен в формате dvdrip то передать лишь звуковую часть фильма будет не самой большой проблемой.
dvdrip - это не формат, а качество изображения.., оно может быть форматированно хоть в avi, хоть в mpeg 4...

Akar 20.02.2008 15:44

Майкл Клейтон / Michael Clayton
Триллер, США, 2007 год. В ролях: Джордж Клуни, Том Уилкинсон, Тильда Суинтон, Сидни Поллак, Кен Ховард, Роберт Прескотт, Остин Уильямс, Шон Каллен

Akar 25.02.2008 10:56

Наркоз / Awake
Драма, Мистика, США, 2007 год. В ролях: Хейден Кристенсен, Джессика Альба, Терренс Дэшон Ховард, Лена Олин, Кристофер МакДональд, Сэм Робардс, Арлисс Ховард, Фишер Стивенс, Джорджина Чэпман, Дэвид Харбор
Написано: 2008-02-24 13:54:42

Akar 25.02.2008 14:58

Исчезнувшая империя
Драма, Россия, 2008 год. В ролях: Александр Ляпин, Лидия Милюзина, Иван Купреенко, Егор Барановский, Янина Калганова, Армен Джигарханян, Ольга Тумайкина, Татьяна Яковенко, Василий Шахназаров, Владимир Ильин, Станислав Эвентов, Екатерина Каспарова
Написано: 2008-02-25 14:36:39

Akar 26.02.2008 11:48

Старикам тут не место / No Country for Old Men
Детектив, драма, триллер, США, 2007 год. В ролях: Томми Ли Джонс, Джош Бролин, Хавьер Бардэм, Вуди Харрельсон, Стивен Рут, Келли Макдоналд, Джеймс Бролин, Барри Корбин, Бет Грант, Джейсон Дуглас, Мэтью Грир
Написано: 2008-02-26 11:23:39

Akar 27.02.2008 13:49

Пристрели их / Shoot 'Em Up
Боевичище, США, 2007 год. В ролях: Клайв Оуэн, Моника Белуччи, Пол Джаматти, Грег Брик, Стивен МакХэтти, Рамона Прингл, Джейн МакЛин, Крис Джерико, Лэйтон Моррисон, Джеффри Параццо, Дэниэл Пилон, Майкл Эдвард Роуз
Написано: 2008-02-27 13:33:43

Akar 28.02.2008 13:18

Рататуй / Ratatouille
Мультфильм, США, 2007 год. Роли озвучивали: Пэттон Освальт, Иэн Холм, Лу Романо, Дэвид Швиммер, Питер О`Тул и другие. Русский дубляж: Юлия Высоцкая, Михаил Козаков, Сергей Гармаш, Дмитрий Назаров и другие
Написано: 2008-02-28 12:52:23

MerCOOL 28.02.2008 14:43

кста, можно было б поставить по значку оскара, тем фильмам, кто его завоевал :)

Akar 28.02.2008 15:30

Отвечу цитатой из Классика:

Цитата:

theGood, 26.02.2008 17:17:18:
а почему оскар? может все награды сразу повесить

theGood, 17:17:50:
львов, пальмовые ветки, золотые башмачки

MerCOOL 28.02.2008 15:38

ок

The Nines смотрел?

P.S.
а почему Оскар - да потому что бренд. Точно такой же как бренд "Автомобиль года" или "Лучший сотрудник месяца" в МакДональдс.
Всякие там веточки - это конечно хорошо, но это другое и догнать Оскара вряд ли смогут. Ведь получить Нобеля очень почетно, хотя есть немало других премий.

Akar 03.03.2008 15:03

Кикудзиро / Kikujiro
Драма, Япония, 1999 год. В ролях: Такеси Китано, Юсуке Секигути, Кайоко Кесимото, Юко Дайке, Кацуко Йосиуки, Бит Кийоси
Написано: 2008-03-03 12:36:43

Бывалый 03.03.2008 17:28

Спасибо, Александр, за рецензию на фильм "Исчезнувшая империя".., давно ждал подобного киноматериала о времени своей юнности, с удовольствием посмотрю...

Akar 03.03.2008 18:04

Скафандр и бабочка / Le Scaphandre et le papillon
Фильм-биография, Франция, США, 2007 год. В ролях: Жан-Пьер Кассель, Исаак Де Банколе, Макс фон Сюдов, Мари-Жозе Кроз, Марина Хэндс, Матье Амальрик, Эмма де Кон, Эмманюэль Сенье
Написано: 2008-03-03 17:05:19 | Автор обзора: Сергей Кашников

Akar 04.03.2008 13:04

Золото дураков / Fool`s gold
Приключения, США, 2008 год. В ролях: Кейт Хадсон, Мэттью МакКонахи, Дональд Сазерленд, Ивен Бремнер, Роджер Скиберрас, Брайан Хукс, Рей Уинстон, Алексис Дзиена, Кевин Харт, Валентино Дель Торо и др.
Написано: 2008-03-04 12:53:38 | Автор обзора: Александр Караваев

Team Spirit 04.03.2008 13:13

Обзор обзором, но так я и не понял почему же надо смотреть "Старикам здесь не место". Если и "Нефть" (дождаться бы перевода достойного) окажется подобной скукотищей, я прямо не буду знать куда катится этот мир вместе со своими Оскарами.

Akar 05.03.2008 10:42

Декабрьские мальчики / December boys
Драма, Австралия, 2007 год. В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Тереза Палмер, Кристиан Байерс, Ли Корми, Джеймс Фрайзер, Джек Томпсон, Крис МакКвейд, Сьюзи Уилкс, Виктория Хилл, Салливан Степлтон

No_Fate 05.03.2008 10:58

Кино с ремарковским настроением про 15-летних мальчиков? Сравнение интригует, однако :)
Смотреть не собирался, но раз так - заценю.

Tomasson 05.03.2008 11:31

Рестайлинг сделал сайт в разы лучше, не хватает лишь алфавитного указателя фильмов (по буквам).
Также неплохо было бы приделать рейтинг к каждому фильму, состовляемый на основе голосов посетителей сайта.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.