Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Новый АнтиВарезный закон? (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=10906)

DRUN 27.12.2007 15:45

Новый АнтиВарезный закон?

На днях в сети появилась новость, что с 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!

Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!

Кто что думает по этому поводу? И правда ли это?:confused:

Шилтон 27.12.2007 15:49

Там ещё "веселее". Размещение любой авторской вещи ТОЛЬКО при условии составления письменного договора.
То есть теоретически - хочешь ты на f-сайте выложить своё фото или стишок какой авторский - мчись в Питер с владельцами письменный договор составлять, а потом уже выкладывай.
Иначе грозный "дядя прокурор" имеет полное право размахнуться тут шашкой.
Но думаю до такого абсурда всё-таки не докатимся.

Vinny Puh 27.12.2007 15:58

Да уж.Закон очень уж интересен,но по своей сути как и многие остальные является с одной стороны верным, защищая производителей, но с другой стороны, приводящий к огромной волоките. По мне лучше б оставили все как есть.А то цены ставим евпропейские,а зарплаты русские.Нет уж.Давайте с 1-го января зарплаты европейские,вот тогда и поговорим.

Woo Hoo! 27.12.2007 17:15

Нас всех посадят.

Adrian92 27.12.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Woo Hoo! (Сообщение 452148)
Нас всех посадят.

Какой ужос! И чо теперь делать :( ?

Gunnersfan 27.12.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от Vinny Puh (Сообщение 452103)
Давайте с 1-го января зарплаты европейские,вот тогда и поговорим.

Даже европейской зарплаты не хватит, на загружаемый мною контент:(

а как они ловить нарушителей собираются?
вся страна будет сидеть? бред

Vinny Puh 27.12.2007 17:34

Будет создана спец. комиссия/контора, которая будет следить за всеми нами и сначала банить по IP, потом приезжать на воронках посреди ночи,объявлять врагами народа и увозить :D

Smile 27.12.2007 19:29

А если мы скажем - "да пошли они все на ... куда подальше", со своими правилами ? :) (Надеюсь этот пост не читают ФСБ)
СЗОТ

А по теме, бред полный ;) ИМХО Тогда вся строна будет за решеткой.

kick me 27.12.2007 19:45

Хорошо, что в Украине пока такого не ввели :)

<dark_fan> 27.12.2007 19:48

хм... бредовый закон! и очень обломый! всё, никакого интернета! ухожу в нирвану!

Nish 27.12.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от Adrian92 (Сообщение 452151)

Гнать...гнать из России куда подальше :(

DRUN 27.12.2007 21:06

Цитата:

Гнать...гнать из России куда подальше
нам или правительству? :)

Gunnersfan 27.12.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Nish (Сообщение 452266)
Гнать...гнать из России куда подальше :(

на западе этот закон давно существует

omax 27.12.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от Gunnersfan (Сообщение 452283)
на западе этот закон давно существует

вспомним хотя бы серию Саус Парка :)

по теме: закон конечно задница.Теоретически это будет работать,но практически...

Gunnersfan 27.12.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от omax (Сообщение 452289)
вспомним хотя бы серию Саус Парка :)

принципиально не смотрю

-Svirv- 27.12.2007 21:36

закон вступает 1 января с боем курантов?

Butcher 27.12.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Adrian92 (Сообщение 452151)

Учиться делать чефир ;)

Цитата:

вспомним хотя бы серию Саус Парка
Да была такая серия, что называется в тему.
З.Ы. Вот и мы наконец запад догоняем, только что то от этого не радостно.

Spartak Spartakovich 27.12.2007 21:44

Очередной дурацкий закон. Работать будет мало (ну а то, что будет -это гарантирую, обязательно для острастки посадят парочку "плагиатчиков"). И само его содержание бредовое.

Цитата:

Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!
ну а это вообще хамство, если я хочу, чтобы моя программа была бесплатной и общедоступной? (хорошо хоть только рекомендации).
Лучше бы с настоящей преступностью боролись -от которой действительно общество страдает.

Я бы лично сажал не тех, кто бесплатно распространяет, а тех кто наживается на чужом произведении.

p.s. что-то наши любят брать с запада только самое плохое...

Shakhtar Fan 27.12.2007 21:49

Cлава Богу у нас в стране такого ещё не придумали

Metalist Kuzi@ 27.12.2007 22:58

Этот закон называется 4 часть Гражданского кодекса РФ)))
И его появление лично для меня с бухты- барахты не наступило)) Я его уже читал( по учебе надо)... в принципе я ничего страшного не вижу...
Вот и он сам: ГК 4 часть

Чупакабра 27.12.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от -Svirv- (Сообщение 452295)
закон вступает 1 января с боем курантов?

Нет) Со стуком в дверь=))

Pop 29.12.2007 03:13

Ознакомлен. Принцип понятен.
Мне от этого закона ни теплее, ни холоднее не станет, а вот одному моему другу... :rolleyes:
Спекулянтов только разводят.

Gunnersfan 29.12.2007 03:23

в америке просто тупо берут и отключают инет..

FIXIUS 29.12.2007 08:19

да всё тут понятно и все правильно
не смотря на то что я сам качаю - я понимаю что за любую вещь нужно платить.
любой из вас хотел бы за свой труд получать деньги, так и правообладатели за свои продукты должны получать деньги
качество этой прдукции уже другой вопрос
Лично для меня не проблема найти пару штук в месяц, чтобы купить диски и сходить в кино
садить всех поголовно не будут, но в первый год показательные процессы будут однозначно, тех кто зарабатывает на краденом будут сажать, тех кто просто качает или просто раздает на торрентах - штрафовать.
У меня приятель есть, занимается 1С, легально продает, настраивает и сопровождает, у него в прошлом году был инцидент: отдел К взял когда он нелегально ставил софт "знакомому". Отделался штрафом в 80штук.

Terminator-loko 29.12.2007 15:13

У нас всегда всё через жопу.

discounter 29.12.2007 18:54

Ужас!:eek: :( Теперь за вшивую песню нужно буит платить!А продаются тока альбомы!!!:mad: И теперь из-за этого нужно покупать альбом:mad: !
А на западе вообще инет у всех поутрубали:eek: .Надеюсь у нас такого нибудет.:rolleyes:
ЗЫ.И мой сайт пропадёт:( теперь его придётся закрывать или удалять файлы (А там одни файлы):( да и пользователи навряд-ли будут ходить.

DRUN 29.12.2007 19:01

Цитата:

Ужас! Теперь за вшивую песню нужно буит платить!А продаются тока альбомы!!! И теперь из-за этого нужно покупать альбом !
Запрет на выкладывание для бесплатного скачивания (без разрешения автора) музыки, уже давным-давно введен. Только вот "зайцы" и подобные ему сайты процветают и никто их не закрывает.

Smile 29.12.2007 19:13

Юзеры, у вас осталось 2дн. 4ч. 47мин. !
Быстрее закачивайте все необходимое на комп (т.е. порнушку и РПЛ) ;)

Barry WILD 29.12.2007 19:31

А как же теперь новые альбомы и все такое?
Хорошо, что к нам, к курсантам черта с два проберутся на территорию... Так что, в принципе, по пистолету...

Gunnersfan 04.01.2008 16:29

http://lenta.ru/conf/gk/

Iki 04.01.2008 16:43

Представляю себе картину. Человек что-то нелегально скачал, к нему приезжают чтобы упрятать за решётку лет так на 6. Он вырывает винчестер и смывает его в унитаз как наркоту. Всё улик - нет.:D

Шилтон 04.01.2008 16:53

Тупо всё. Но есть обоснованные опасения.
Поясняю (как сотрудник из силовой структуры), почему эта дрянь-таки может заработать в России. Несмотря на обилие "медвежьих углов" и наше обыкновение хоронить все начинания в зародыше.
Такое вот нарушение авторских прав явно пойдёт по категории "имущественных преступлений". (Я про отчётность, которую сдают и сотрудники МВД). Вместе, к примеру, с кражами.
Отыскать гада, залезшего в вашу квартиру или умыкнувшего из кармана кошелёк в автобусе - задача для стража порядка весьма трудная. Получается "висяк" - нераскрытое преступление.
Зато вломиться в квартиру к юному игроману - милое дело. А у кого, скажите на милость, в компьютере ВСЁ лицензионное и законное?
Если довести ситуацию до абсурда - на каждого нераскрытого домушника или карманника можно будет тряхнуть девять безобидных "ботаников" - и вуаля! - раскрываемость имущественных преступлений в отчёте (уходящем в Центр) составит 90%. Можно и больше - хватило бы "ботаников".
Короче, учим свои права. На всякий случай.

Drenthe 04.01.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Iki (Сообщение 456163)
Представляю себе картину. Человек что-то нелегально скачал, к нему приезжают чтобы упрятать за решётку лет так на 6. Он вырывает винчестер и смывает его в унитаз как наркоту. Всё улик - нет.:D

Ну да, ну да. Да если б, черт побери, все так просто было)) Все таки на сервере отображаются действия юзера, м? Западло-о-о, Западло-о-о)) Кстати, в некоторых странах есть "интернет-полиция", которые пытаются контролировать содержание сети))

getman 04.01.2008 17:06

На торрентс ру в форуме обсуждалась ситуация с торрентами, т.е. как, например, в Германии отлавливают раздающих сотни гигов контента. Короче за раздачу лицензионного софта привлекают, но поймать можно тока если на харде что-то осталось (при обыске в первую очередь полицию интересуют хард диски).. поэтому там особо обнаглевшие "раздавалы" юзают какую-то прогу для моментального стирания всего нелегального :). Ну и на двд тоже ничего не хранят. Вроде даже копию с лицензионного диска запретили делать в Германии.

Konstantin 04.01.2008 20:28

Кретины наверху сидят и кривые законы сочиняют. Но самое печальное, что и кретины их потом пытаются выполнять. Миллионы пользователей, конечно, не посадят(а ведь мы все входим в группу риска), но пару процессов для показухи сделают. Создание прецендента, так сказать. Будет такой же идиотизм как с мужиком, давшем гаеру на лапу и с ветеринарами, юзающими кетамин.

Smile 04.01.2008 20:49

Теперь раз уж нельзя скачивать, то чтобы купить легально Фотошоп или другое ПО, нужно будет раскошелится :)

Цитата:

MS Office 2003 Pro Rus OEM
(Word 2003, Excel 2003, Outlook 2003, PowerPoint 2003, Access 2003, Publisher 2003, диспетчер контактов для Outlook 2003)

Стоит 12250 руб.

MS Office 2007 SB Rus BOX
Word 2007,Excel 2007, PowerPoint 2007, Publisher 2007, Outlook 2007 с Диспетчером контактов

Стоит 15230 руб.

Adobe Photoshop CS3 Rus

Стоит 27000 руб.

Лицензия MS Windows Vista Home Premium Rus Box

5620 руб.

MS Windows Vista Ultimate Rus Box

11990 руб.

Konstantin 04.01.2008 20:57

Вспоминается ситуация, когда к нам в инст прикатывали иностранные преподы. Они были в шоке от того, что каждый почти российский студент имеет дома маткад/автокад и тому подобные проги.

Ben 04.01.2008 22:10

У меня такой вопрос... А что будут делать с несовершеннолетними "преступниками"... Какие меры наказания? Штраф с родителей? Или ещё более суровые наказания?

Woo Hoo! 04.01.2008 22:33

Плетьми хлестать.

Adrian92 04.01.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от F@cetious Raptor (Сообщение 456425)
У меня такой вопрос... А что будут делать с несовершеннолетними "преступниками"... Какие меры наказания? Штраф с родителей? Или ещё более суровые наказания?

Расстрел без суда и следствия.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.