![]() |
Новый АнтиВарезный закон?
На днях в сети появилась новость, что с 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!
Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам! Кто что думает по этому поводу? И правда ли это?:confused: |
Там ещё "веселее". Размещение любой авторской вещи ТОЛЬКО при условии составления письменного договора.
То есть теоретически - хочешь ты на f-сайте выложить своё фото или стишок какой авторский - мчись в Питер с владельцами письменный договор составлять, а потом уже выкладывай. Иначе грозный "дядя прокурор" имеет полное право размахнуться тут шашкой. Но думаю до такого абсурда всё-таки не докатимся. |
Да уж.Закон очень уж интересен,но по своей сути как и многие остальные является с одной стороны верным, защищая производителей, но с другой стороны, приводящий к огромной волоките. По мне лучше б оставили все как есть.А то цены ставим евпропейские,а зарплаты русские.Нет уж.Давайте с 1-го января зарплаты европейские,вот тогда и поговорим.
|
Нас всех посадят.
|
Цитата:
|
Цитата:
а как они ловить нарушителей собираются? вся страна будет сидеть? бред |
Будет создана спец. комиссия/контора, которая будет следить за всеми нами и сначала банить по IP, потом приезжать на воронках посреди ночи,объявлять врагами народа и увозить :D
|
А если мы скажем - "да пошли они все на ... куда подальше", со своими правилами ? :) (Надеюсь этот пост не читают ФСБ)
СЗОТ А по теме, бред полный ;) ИМХО Тогда вся строна будет за решеткой. |
Хорошо, что в Украине пока такого не ввели :)
|
хм... бредовый закон! и очень обломый! всё, никакого интернета! ухожу в нирвану!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по теме: закон конечно задница.Теоретически это будет работать,но практически... |
Цитата:
|
закон вступает 1 января с боем курантов?
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Вот и мы наконец запад догоняем, только что то от этого не радостно. |
Очередной дурацкий закон. Работать будет мало (ну а то, что будет -это гарантирую, обязательно для острастки посадят парочку "плагиатчиков"). И само его содержание бредовое.
Цитата:
Лучше бы с настоящей преступностью боролись -от которой действительно общество страдает. Я бы лично сажал не тех, кто бесплатно распространяет, а тех кто наживается на чужом произведении. p.s. что-то наши любят брать с запада только самое плохое... |
Cлава Богу у нас в стране такого ещё не придумали
|
Этот закон называется 4 часть Гражданского кодекса РФ)))
И его появление лично для меня с бухты- барахты не наступило)) Я его уже читал( по учебе надо)... в принципе я ничего страшного не вижу... Вот и он сам: ГК 4 часть |
Цитата:
|
Ознакомлен. Принцип понятен.
Мне от этого закона ни теплее, ни холоднее не станет, а вот одному моему другу... :rolleyes: Спекулянтов только разводят. |
в америке просто тупо берут и отключают инет..
|
да всё тут понятно и все правильно
не смотря на то что я сам качаю - я понимаю что за любую вещь нужно платить. любой из вас хотел бы за свой труд получать деньги, так и правообладатели за свои продукты должны получать деньги качество этой прдукции уже другой вопрос Лично для меня не проблема найти пару штук в месяц, чтобы купить диски и сходить в кино садить всех поголовно не будут, но в первый год показательные процессы будут однозначно, тех кто зарабатывает на краденом будут сажать, тех кто просто качает или просто раздает на торрентах - штрафовать. У меня приятель есть, занимается 1С, легально продает, настраивает и сопровождает, у него в прошлом году был инцидент: отдел К взял когда он нелегально ставил софт "знакомому". Отделался штрафом в 80штук. |
У нас всегда всё через жопу.
|
Ужас!:eek: :( Теперь за вшивую песню нужно буит платить!А продаются тока альбомы!!!:mad: И теперь из-за этого нужно покупать альбом:mad: !
А на западе вообще инет у всех поутрубали:eek: .Надеюсь у нас такого нибудет.:rolleyes: ЗЫ.И мой сайт пропадёт:( теперь его придётся закрывать или удалять файлы (А там одни файлы):( да и пользователи навряд-ли будут ходить. |
Цитата:
|
Юзеры, у вас осталось 2дн. 4ч. 47мин. !
Быстрее закачивайте все необходимое на комп (т.е. порнушку и РПЛ) ;) |
А как же теперь новые альбомы и все такое?
Хорошо, что к нам, к курсантам черта с два проберутся на территорию... Так что, в принципе, по пистолету... |
|
Представляю себе картину. Человек что-то нелегально скачал, к нему приезжают чтобы упрятать за решётку лет так на 6. Он вырывает винчестер и смывает его в унитаз как наркоту. Всё улик - нет.:D
|
Тупо всё. Но есть обоснованные опасения.
Поясняю (как сотрудник из силовой структуры), почему эта дрянь-таки может заработать в России. Несмотря на обилие "медвежьих углов" и наше обыкновение хоронить все начинания в зародыше. Такое вот нарушение авторских прав явно пойдёт по категории "имущественных преступлений". (Я про отчётность, которую сдают и сотрудники МВД). Вместе, к примеру, с кражами. Отыскать гада, залезшего в вашу квартиру или умыкнувшего из кармана кошелёк в автобусе - задача для стража порядка весьма трудная. Получается "висяк" - нераскрытое преступление. Зато вломиться в квартиру к юному игроману - милое дело. А у кого, скажите на милость, в компьютере ВСЁ лицензионное и законное? Если довести ситуацию до абсурда - на каждого нераскрытого домушника или карманника можно будет тряхнуть девять безобидных "ботаников" - и вуаля! - раскрываемость имущественных преступлений в отчёте (уходящем в Центр) составит 90%. Можно и больше - хватило бы "ботаников". Короче, учим свои права. На всякий случай. |
Цитата:
|
На торрентс ру в форуме обсуждалась ситуация с торрентами, т.е. как, например, в Германии отлавливают раздающих сотни гигов контента. Короче за раздачу лицензионного софта привлекают, но поймать можно тока если на харде что-то осталось (при обыске в первую очередь полицию интересуют хард диски).. поэтому там особо обнаглевшие "раздавалы" юзают какую-то прогу для моментального стирания всего нелегального :). Ну и на двд тоже ничего не хранят. Вроде даже копию с лицензионного диска запретили делать в Германии.
|
Кретины наверху сидят и кривые законы сочиняют. Но самое печальное, что и кретины их потом пытаются выполнять. Миллионы пользователей, конечно, не посадят(а ведь мы все входим в группу риска), но пару процессов для показухи сделают. Создание прецендента, так сказать. Будет такой же идиотизм как с мужиком, давшем гаеру на лапу и с ветеринарами, юзающими кетамин.
|
Теперь раз уж нельзя скачивать, то чтобы купить легально Фотошоп или другое ПО, нужно будет раскошелится :)
Цитата:
|
Вспоминается ситуация, когда к нам в инст прикатывали иностранные преподы. Они были в шоке от того, что каждый почти российский студент имеет дома маткад/автокад и тому подобные проги.
|
У меня такой вопрос... А что будут делать с несовершеннолетними "преступниками"... Какие меры наказания? Штраф с родителей? Или ещё более суровые наказания?
|
Плетьми хлестать.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:52. |