![]() |
Старинные хитрости.
Не знал как именно тему назвать и написал что написал,но не в этом суть.
Возможно все кто зайдут в эту тему посчитают меня ненормальным или не поверит в чем моя проблема,но все же. Каждый год я езжу в деревню к своей бабушке,которой уже в мае 9-го числа (какой праздник;) ) будет вот уже 84 года.Увы дедушка уже давно живет в мире беззаботном и поэтому ничем помочь не может,а родители работают и в итоге получается,что у меня больше всего времени быть рядом с ней в деревне.(практически все лето,да и каникулы). Все по-тихоньку рушится, в том числе и самое самое важное что может быть в избе - русская печь. Просьба - кто найдет материалы о том как ложить русскую печь,тот можно сказать спасет мне жизнь.Пишите сюда абсолютно любые материалы (картинки,книжки,схемы). Просто хочется помочь бабушке, раз никто больше не может.А профессия печников уже ой как давно вымерла.:( P/S/ создал новую тему,т.к. не думаю что такая тематика подходит к чему-либо созданному. |
http://www.google.ru/search?aq=t&oq=...1%87%D1%8C&lr=
Вроде бы много интересного и полезного есть , на счет твоей темы ;) |
|
|
Butcher, это оно же! Плагиат!
|
Woo Hoo! твоя ссылка регистрации требует и зеркал меньше :-P
|
Зато у меня член больше.
|
Ещё один последователь Дани, первичными половыми признаками мериться))) СЗОТ
|
Вообще-то это он мой последователь, простите за оффтоп.
|
Как не далекий Русской Деревне, скажу лишь одно:
Печь должен класть только профессионал. Непрофессионально выложенная печка - это не польза, а вред дому прежде всего. Знакомые печники есть, но до Котлина им точно не добраться. Советую просмотреть объявления местной сети СМИ. Либо обратиться к местным "рукастым" умельцам. |
Цитата:
А во-второых, в том то и дело,что я человек тоже от деревни не далекий,но печников нет.Никто ложить печки не умеет.:( |
Образ Русской Деревни взят в качестве наиболее близкому к образу Русской Печи.
СЗОТ |
Pop, более того, это может привести к пожару. Да и, если я не ошибаюсь, в частных домах проводятся пожарные проверки, а сделать непрофессионалу самому так, чтобы соответсвовать всем нормам вряд ли возможно... В общем нужен если не печник, то хотя бы хороший каменщик.
|
Я так понял печка еще не совсем развалилась?! Так зачем же ее заново делать? Можно грамотно все восстановить, провести косметический ремонт и т.д.
|
Цитата:
К тому же там около половины самодельных кирпичей (избушка построена в ходе войны после того как нашу территория было освобождена). Рано или поздно все равно надо будет менять,поэтому хочу все продумать.;) |
Цитата:
|
Цитата:
по теме: самому экспериментировать не стоит - не так много у тебя бабушек. но есть у меня знакомая, которая сама сложила печь. вроде бы даже функционирующую. от себя могу добавить только, что если за основу взять буржуйку, и обложить ее огнеупорным кирпичом - может получиться очень даже гуд. только не забудь про теплоизоляцию стены, в месте соприкосновения и вообще - залатать все дыры в стенах избушки надо... |
wl, спасибо большое.Но со стенами более менее нормально.Буржуйка имеется в наличии.В этом году с батей новую ставили и обложили её кирпичом,чтоб тепло больше держалось,но все равно от неё эффект не такой как от большой русской.
И так в этом году кучу всего переделали,но блин труба посыпалась, пришлось экстренно латать. (никогда не видел что кирпичи могут быть самодельные. :) хотя там уже вместо них песок.) Так что в идеале надо новую печь и трубу.Хотя со второй проще намного. |
Есть книжки с подробнейшими схемами всяких разнообразных печек, делай сколько влезет. У самого на даче самопальная печка стоит, отлично работает. Правда делал не я, а отец, давно еще, но тоже с нулевой подготовкой.
|
Вы бабушку хотя бы на зиму к себе заберите, негоже в холоде ей жить. Война людей их поры хотя и закалила, когда есть возможность все же лучше жить в тепле. Холода уже наступили, а печки как таковой по-видимому еще нету.
|
Да, вот самому лучше не пытатся =) Года три назад тоже мы решили печку отремонтировать, причем это была обычная печка, небольшая. Вроде бы все правильно сделали, но как топить начинаешь дым откуда угодно шел, но не из трубы. Не так проста печь как кажется =)
Так что считаю надо профи искать, к тому же у тебя там Питер не далеко, может есть такие фирмы по ремонту/укладке печей. |
Goal улыбнул)))
Ну питер совсем рядом,но деревня в Псковской губернии,к тому же деревня такая маленькая,что туда если попруться (вероятность очень маленькая),то за офигеннейшие бабки. На счет того,что забирать на зиму, так это этап пройденный.Её уже всей семьеё 12 лет забираем,а она не хочет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:18. |