Цитата:
Сообщение от Чупакабра
(Сообщение 431313)
Я не вижу смысла в том, чтоб сидеть дома и говорить что все давно решено за нас, что все куплено, что мы никто. Если наш народ так думает, ты прав-это его право. Но мне грустно... Мы никогда не сможем построить сильное государство, если мы не можем даже придти на избирательные участки. к сожаленью сегодня другие ценности-жрать, спать, бухать. А ещё-разводить разговоры как плохо мы живем, но сам я делать ничего не буду. А о том, что завтра будет никто не думает... Это есть плохо:(
|
Такая большая, а в сказки веришь. Не бездействие и лень лежат в основе нежелания идти на выборы. Просто ни у кого уже не осталось доверия ни к одной партии из тех что есть в этих бумажках с непроизносимым названием. Никто не верит, что придя в выходной день на избирательный участок он от этого станет лучше жить.
Раньше, когда выборы быле немного менее недемократичны, была, если помнишь, графа "против всех" - она реально отображает политическое состояние в стране, т.е. реально было виден процент недоверия к власти и другим карликовым партиям. Теперь нас лишили даже этого. Ни порога явки, ни "против всех" - и как ты думаешь, из этого можно построить "сильное государство"? Нас как в советское время, носом тыкают в правящую партию, с утра до вечера показывают ее героя, даже отказались учавствовать в дебатах (испуголись наверное). И ведь не пойти на выборы - это тоже подарить голос кому надо, там же все что надо нарисуют и подрисуют - вот этого многие не понимают до конца. Хотя, опять же, что ты пойдешь на выборы, что не пойдешь, победит тот кто лучше будет считать.
Короче да здравствует демократическая Россия, гип-гип ура
Цитата:
Сообщение от Comandante
(Сообщение 431337)
Лично я считаю, что надо сделать явку на выборы обязательной. Деньги которые из госбюджета тратятся на выборы - немалые, а если насчет партий, то как мне кажется явной оппозиции у нас нет и в ближайшее время не будет. А основные конкуренты ЕР являются фактически ее пособниками.
|
Коммунист проклятый ))))
|