![]() |
Цитата:
Цитата:
Создаются все условия, чтобы авто строились в нашей стране, на наших заводах, чтобы западные компании вкладывали свои инвестиции. Хотите или нет, но политика протекционизма уже выбрана. |
Цитата:
Затем посмотри новые размеры пошлин по годам. Сравни размер увеличения пошлины возрастной группы с её долей в импорте. |
Tomasson,
новые машины выгоднее брать отечественного производства (Тойоты и прочее). Осталась лишь проблема в старых авто, которые любезно ДВ предоставляет. Вот эта пошлина как раз и призвана сделать так, чтобы старые японские иномарки вообще было не выгодно брать. Отсюда следует, что западному автопрому выгодней будет самим создать заводы здесь и получать деньги, чем все время терять прибыль от того, что ДВ дешево покупает и продает машины россиянам. Все очень просто. Выгодно и западным концернам и нашему гос-ву. Вашей мафии остается рыба ;) Доп-ые расклады просчитайте сами - в этом вопросе мне и так все ясно. |
Правый руль это как ролекс за 300 рублей.
Это мое мнение. |
Что то вы своими рассуждениями ушли от сути вопроса. Дальневосточники чего-то там не платят, да? А кто-нибудь из "осуждающих" знает как обстоят дела на ДВ с трудоустройством?
Далее не нужно забывать, что "закрывают" не только ДВ, но и Калининград и всех прочих. С развитием коммуникаций и прочих прелестей глобализации, а так же глобальных ценовых политик автокорпораций уже даже дошло до того, что новый автомобиль гораздо выгоднее купить в США и привезти его сюда (пусть без инструкции на русском и "квадратным" местом под номер). Теперь по "рабочим местам" и вкладыванию денег в Россию - просто интересно чем закончится забастовочный опыт в "фордовцев" Калуге. Не исключаю вариант, что сокращением всяких "местных производств" вообще. Ну и наконец самая суть - никто не будет покупать "тазы" и прочее из-за того, что подорожали б/у иномарки. А будет следующее: 1) Частично уменьшится заработок автодиллеров б/у-шных машин и частично вырастут цены (что приведет к социальному дегрессу в регионах типа ДВ). 2) Цена на отечественные авто незамедлительно подтянется до цены тех же "5-ти - 7-ми леток" из Японии. В итоге на авторынке ничего не изменится, кроме того что все начнут больше платить при покупке авто. И уж никак это не изменит ситуацию у российских автопроизводителей - просто временно "хапнут" денег. Что на мой взгляд нужно сделать что-бы повысить конкуренцию отечественных автомобилей: 1) Установить цену от 100 - 200 к.руб на весь текущий модельный ряд переднего привода. На ситуацию в сложных климатических регионах это особо не повлияет, а вот в западной части России б/у-шники и всякие "недошевроле" подвинутся. 2) Для того, что бы 100-200 к.руб было прибыльно срочно заняться оптимизацией производства. Что это значит? Оптимизировать затраты на производство, убрать все "воровские" сети смежников, заняться построением грамотного руководства, а не становлением "на места" коррумпированных "болванчиков", начать наконец внедрять/возрождать культуру производства, чем снизить процент брака и повысить качество сборок и изготовления. 3) Постепенно вкладывать деньги в передовое производство и конструкторские разработки (реально знаю не мало людей, которые готовы отказаться от комфорто-безопасных штучек, лишь бы "просто нормально ездило"). |
smallball, радует что жители "ВАЗовских" регионов понимают ситуацию с новыми пошлинами.
2 yonk Цитата:
Цитата:
Цитата:
Авто старше 5-7 лет составляли всего 12% в доле импорта (причем в 2005 г. она была 18%, в 2006-15%. Тенденция однако?). И почему-то именно они по мнению правительства несут угрозу нашему автопрому. Ага, 12% vs. 55%. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Моя позиция сквозит буквально в каждом посте - я за то, чтобы наши авто покупались и продавались. Чтобы те же Тольятти начали вторую жизнь (позиция г-на smallballа не удивительна - в Самаре не любят Тольятти:)). Мелкое повышение цен - это совсем фи. Автопроизводители должны начать работать себе в убыток? У них и так сейчас не лучшие времена. Те, кто может купить себе машину - всегда ее купят. Просто мыслим мы различными категориями - Вы частными интересами (а вот бы авто было дешевле), я общественными соображениями (а вот бы на Вазе 2-ую смену запустили и рабочие получили свои кровные). Дискуссию на этом заканчиваю. |
Цитата:
Цитата:
Вообще, у тебя интересная позиция: пусть наш автопром выпускает говно, но говно это наше и люди должны (читай, обязаны) его брать, пусть и с помощью протекции гос-ва. А то, что более разумным было бы повысить конкурентоспособность методами предложенными smallballом, на твои общественные соображения никак не влияет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |