![]() |
А в чем смысл ? Ну допустим люди купят меньше абониментов, но будут продолжать ходить на матчи по билетам, так от этого Шавло по идеи лучше, больше денег получат.
И вообще мне эта Фратия очень не нравится, как и Шавло впринципе. |
Цитата:
|
действия Фратрии характеризуют такие черты характера болельщиков, как дикая горделивость и истеричность
у нас, в Спартаке, они, к сожалению, особенно развиты ну не могут они в Спартаке без истерик никак не могут ну не поддержали вас в Чехии - так изменить в первую очередь свое поведение противно смотреть на парня, бегающего по полю в футболке "я русский" а им все руководство не такое |
То LeXeR
Но и фразы Шавло о том, что наши болельщики только те, кто купил билеты в Москве тоже глупо. Что, в той же Белоруссии, Украине, да в той же Чехии и Польше не может быть поклонников Спартака? Или они такие страшные, что их надо как чертей боятся? При той политике поведения руководства относительно болельщиков и в частности рук-ва Фратии есть у них основания вести себя так. |
Цитата:
Цель - показать, что Спартак, это не бизнес план для зарабатывания денег, показать, что в работе с болельщиками и вообще в отношении к Спартаку есть серьезные перегибы. Не купили абонементы, в следующий раз могут не прийти на игру. Если несколько матчей подряд вместо 20 тысяч будет 10 тысяч - это уже ощутимые потери. Что касается нашей абонементный программы на этот сезон - то сравните ее хотя бы с программой коней, которые тоже будут играть в луже. У нас самый дешевый абик стоит 2900, при наличии прошлогоднего абика - 2700 (кстати даже скидка, которая якобы 10%, на самом деле меньше. Мелочь? конечно же мелочь. но очень показательная). У коней - 2000 и 1600 при наличии абонемента прошлого сезона. "для тех, кто купил абонемент на 2007 сезон, абонемент следующего года выйдет даже дешевле"(с) леонид арнольдович 3.14здун. Цитата:
не поддержали - не то слово немного, сдали еще до матча, развязав руки чешским акабам, а потом повесили всех собак. болельщиков надо принимать, какие они есть, и работать с ними в режиме диалога, чобы не было забегов с фаером на поле и прочего. игроки приходят и уходят, а фанаты остаются. шавло же не выполнил ни одного своего обещания, данного им на встрече фанатами летом, а его выступление после праги вообще за гранью. вспомни матч конюшни с ружембероком, там в отличии от нас, реальнейшая угроза технического поражения была позволил себе гинер сказать что-нибудь плохое о фанатах? нет. потому что он гораздо умнее шавлы или матч севилья-зенит, и действия руководства сбг после него. представляю, что сказал бы шабло в такой ситуации. |
Gasher +1.
Проблема в том, что нет никакой взаимосвязи между клубом и болельщиками. Любой клуб России хотел бы иметь таких болельщиков, как у Спартака, кроме единственного клуба - самого Спаратка. Гинер после матча с ружомбероком сказал про своих болельщиков: "Ошибаются все: и игроки, и руководство, и тренер, и болельщики. и я люблю своих болельщиков - такими, какие они есть". А что сказал Шавло? Он сдал своих болельщиков еще до матча, развязал руки чешской милиции. Я очень уважаю Федуна, но не навижу менеджера, которого он нанял - Шавло. |
2Gasher
Я бы подумал немного, прежде чем оскорбительно искажать фамилию живой легенды клуба. На сайте Фратрии я как-то прочитал, что у движения две основные цели: 1 - красочная поддержка футболистов во время матчей, 2 - влияние на жизнь клуба вплоть до испрашивания согласия лидеров этого самого движения на покупку того или иного футболиста. Если по первому вопросу всё понятно, то по второму...тоже всё понятно. Я категорически против. Шавло, Шевченко, Федун и прочие во многом не правы, однако и их противники отнюдь не в белом, мягко говоря. Вывод для себя я сделал такой: кто не покупает абонемент, тот льёт воду на мельницу Фратрии в 1ю очередь, и только во 2ю что-то там доказывает руководству Спартака. Вам нужен геморрой с походами на стадион ради прибавки "веса" нескольких неизвестных вам людей, которые стремятся к власти? Дело ваше... |
Илья, если он живая легенда, это его не оправдывает. я к нему несмотря на все косяки более-менее уважительно относился до истории с прагой.
по поводу "испрашивания согласия лидеров этого самого движения на покупку того или иного футболиста" - ссылку можно где прочитал такое? вот здесь http://fratria.ru/fratria/ этого нет. про то чтоб влиять на трансферную политику речь и не шла никогда. речь шла про то, что в таких вопросах как например официальный гимн или официальный талисман клуба руководство должно советоваться с болельщиками. по-моему это нормально абсолютно. про "стремление к власти" тоже жесткач имха какой-то. Денский метит на место Федуна штоль?))) лично для меня непокупка абонемента эта как попытка остоять свои права на уважение со стороны руководства, показать, что мы не просто можем принимать оскорбление и тупость "а пох, все равно придут и абонементы купят". абонементы - это лишь средство. гемморой? да. но я готов и вообще не ходить на матчи, лишь бы толк от этого был. впрочем, я еще надеюсь, на то, что все-таки удасться договориться. |
Поддерживая долю правды в твоих словах, Gasher, я все же больше вижу в этом истерики и того, о чем говорит Илья.
|
2Gasher
Ни в коей мере не посягаю на попытки отстоять свои права. Совершенно согласен с тем, что клуб отвратительно относится к своим болельщикам. Просто я чётко разделяю руководство клуба и сам клуб*. Чётко разделяю свои интересы и интересы Фратрии. Также считаю, что непокупка абонементов и поход по билетам - полумера и глупость. Вот не ходить совсем - другое дело. Разреши мне не искать тексты под новый год...поверь на слово или не верь совсем. Мне нет никакого резона придумывать что-то. Я чётко помню, как в качестве идеалов предлагались саппорт какого-то итальянского клуба в разделе "шоу" и сербского в разделе "советоваться по трансферам". Власть я имел в виду эту, а не должность в клубе. Хотя, с точки зрения официальной уже кое-что есть...не забывай, ВОБ, это массы билетов, немалые деньги. Хотя это меня уже в офф-топ понесло :) к клубу это не относится. Я не люблю, когда меня наёбывают, а это пытаются делать обе стороны конфликта. Стопроцентное имхо, конечно же. * "-- Служба королю Якову? -- насмешливо спросил он. -- Англии, -- укоризненно поправила она его. -- Страна -- это все, сэр, а суверен - ничто. Король Яков уйдет, придут и уйдут другие, но Англия останется, чтобы ей честно служили ее сыны, не считаясь со своим озлоблением против людей, временно стоявших у власти." Рафаэль Сабатини, "Хроники капитана Блада". |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:00. |