Шикарная игра. Да бомбит иногда, но это не 16-ая! Очень напоминает 14-ую, но теперь можно играть назад. В предыдущих частях игра была заточена под бег вперед. Любой пас назад мог стать обрезом. Если пасы вперед корректировались компьютером адекватно, то пасы назад были адом. Особенно в штрафной. Пас назад а он дает к центру поля, даешь не назад а вбок, а мяч идет чуть вперед и в руки вратарю. Здесь я получаю удовольствие от игры в пас и лагеры сосут. Сейчас лагера 3:0 обыграл. Теперь после лага игра выполняет то что я нажал. Очень удобно, а в 16-ой нажимаешь пас - лагнуло - действие сбросилось.
И еще не работает давление. Есть чудики, которые с 16-ой не перестроились и давят меня на моей же половине поля. В 16-ой пасы часто заканчивались тем, что твой игрок могу упасть, мяч мог между ног прокатится, мог быть неточный пас. А сейчас я могу перепасовываться, хотя еще немного под ложечкой сосет от страза, что сейчас мой игрок накосячит на ровном месте как в 16-ой. Но нет! Пасы делаю в огромном количестве и игроки не ошибаются как было раньше (на ровном месте).
Но вангую, что к новому году игра превратится в сплошную борьбу корпусом. Все будут так играть. Раньше было динамично все очень. А сейчас будет вязкий футбол с большим количеством борьбы корпусом. Но так лучше, чем бей беги в стиле 13-ой или 15,16 фифы.
Опять же плюс, что финты стали менее эффективными. А то я матч АПЛ смотрел в прошлом году и все гадал почему Бейл пред штрафной не делает бербатов спин и почему за игру было не 25 бербатов спин, а вообще было 3-5 более менее зрелищных финтов с обеих сторон за 1,5 часа. Так и в фифе стало. Я вообще почти без финтов играю. А раньше не мог забить без 3-4 финтов в одной атаке.
Короче мне нравится, хотя вратари иногда чудеса творят. Но и забить стало возможно подмышкой, между ног, парашютом. В 16-ой это все гораздо хуже работало.
|