Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Конструктор Lego (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=11239)

<dark_fan> 12.02.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от NINEX (Сообщение 474014)
а у меня дорожные работники были), целая коллекция, потом футбол был, до сих пор лежит, терь мой брат млажший играет,а так самому иногда прикольно бывает смастерить чего нибудь когда совсем делать нефиг). Так сказать детство вспомнить

До! Футбол у меня тоже был! :) Прикольно было! Ещё была пожарная часть! :) Однажды захотел свеженькую кровь в свою игру с конструктором влить, и пошёл на плите подплавил пожарника! :D Типо, пострадал, спасая людей! Где-то до сих пор валяется, бедный! :)

Hoolig@n 12.02.2008 17:52

Еще у меня была (да и валяется где-то) книжечка, где были нарисованы разные наборы, которую я смотрел и истекал слюнями =)

[pRoFi] 12.02.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Hoolig@n (Сообщение 474073)
Еще у меня была (да и валяется где-то) книжечка, где были нарисованы разные наборы, которую я смотрел и истекал слюнями =)

Я помню у меня был большой разворачивающийся постер, двухсторонний, смотрел на него с завистью, много много разных наборов нарисовано было, а в центре большой полицейский участок с вертолетом:D

Левитан 12.02.2008 17:58

у меня стоит до сих пор зеленый джип из Лего техник с гидравлическими дверями... такая вещь... я ее 2 дня собирал

Valenok 12.02.2008 21:09

Вот мои два набора, которые я приобрел в этом году. Спустя 11 лет после последнего подобного инцидента. :)
http://img146.imageshack.us/img146/7...0153kt1.th.jpg
А это небольшой сюжет: "Водила бетономешалки сбивает почтальона на велике. Приезжает Скорая, и все дела соответсвующие. А водилу в Козлик ведут" :)
http://img146.imageshack.us/img146/1...0138vg1.th.jpg

$teve 12.02.2008 23:15

В самом раннем детстве был русский железный набор. Там болтики, гаечки, перемычки всякие. Так я такие летательные аппараты строил, что однажды сестре вертолётом голову пробил =)
А потом мне подарили ведёрко с лего. Но я стоил из него не банальные машинки, а я сделал футбольное поле. Ворота, бортики. И короче играли с друзьями в футбол фломастерами и дробью пластмассовой на этом поле) Эхх... Весело было...

Pop 12.02.2008 23:44

Добрался и я до этой темы. :)
О "Лего" мечтал, но деталек много не сколлекционировал, к сожалению.
Многое строил. Верхом инженерной мысли стал воистину суперавтомобиль, который включал в себя самые разнообразные детали. Умещалась данная поделка в руке стабильно. Постепенно детальки терялись и до сегодняшнего дня дожили лишь обломки той самой машинки. :(

Но... стандартный железный конструктор, кстати произведенный в г.Вязники, что от моего города расположен в ~70 км, был не менее любим. Собственно, из-за недокомплектации датского изобретения, - не без этого. Вообще, у меня было их два комплекта. Так легче было строить что-то путное. (Где второй достал - уже и не вспомнить, но легально.) Самое запоминающееся творение состояло более чем из 200 винтов. Это я точно помню, как и то, что тем творением был вездеход с поворачивающимися колесами, рулем. Ниток только в нем было метра на два - чтобы колеса плотно были связаны с рулевым механизмом. Очень хитрая штука была. Мне брат помогал строить. Приятного вида махина, не то чтобы это какой-то "уродец" с перпендикулярным плоскости пола колесиком с функцией руля. Размером машинка была с мой текущий учебник алгебры (прим.: авт. - Мордкович).

По ощущениям и результату конструирования "железяка" мне более импонирует.

$teve 12.02.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Pop (Сообщение 474351)
По ощущениям и результату конструирования "железяка" мне более импонирует.

Молодец, хорошо пишешь.

Я вот тоже за собой раньше замечал, что больше тянуло к железному брату :)

У меня был огромный пакет с этим конструктором и большая книга для него. В книге были описаны все виды деталей(половины из которых у меня не было) и собственно сам процесс изготовки. Там была куча примеров всяких разных машинок, роботов и т.д. Но почему-то все свои произведения я придумывал сам ;)

No_Fate 13.02.2008 01:06

Кстати, в плане обучения юного поколения железный конструктор куда более полезен. Если лего максимум развивает координацию и логику, то у железяки куда больше эффектов. Я как раз собирая его, намертво зазубрил, в какую сторону закручиваются болты, куда и зачем ставить шайбу, и как вообще делать подвижные конструкции. Честно говоря, и не представляю, каким образом я мог научиться этому без сего достижения инженерной мысли. Короче говоря, мой ребенок обязательно получит такую хреновину :D

galp 13.02.2008 02:00

Лего я всегда обожал, только у меня его не особо много было. В самом раннем детсве у меня был Лего какой-то крупный, чуть-чуть крупнее обычного Лего. Мне там его из разных стран всякий привозили. И у меня был такой чемодан пластмассовый, красный, средних размеров от Лего я туда пихал всего его, потом ехал например к бабушке и там играл. Потом начал творить, например был у меня грузовик с двумя машинками Формула адын, механиком и т.д. и каой-то снегоход с арктической экспидиции и там какого-то краба они нашли и в стеклянный шар его заключили и обломки от какого-то старго корабля в который мой брат до этого играл, из этого всего я сконструировал творение века: грузовичёк Арктик на подобии Газельки, а Арктик, потому что на капоте написано было, и я делал всяческий его тюнинг (такого слова тогда не знал, но подходит более всего).
Я конечно не такой старый, но железяки у меня тоже были. Конструировал из них уже не помню что, но голову тогда сильно поламал- как это всё делается? Плюс многих деталей уже небыло.
А вообще помню я в классе третьем по н*в+(не реклама) смотрел Спанчбоба (а уже потом, через несколько лет все остальные его смотрели:D), и устраивал баталии всех своих игрушек! Ещё у меня был буклетик с разными наборами, сидел мечтал что когда вырасту стану Лего-магнатом и буду сам придумывать Лего...:):( Почти вырос, пока до Лего-магната не дорос, но ведь моя мечта исполнится? А ?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.