![]() |
Цитата:
|
Еще у меня была (да и валяется где-то) книжечка, где были нарисованы разные наборы, которую я смотрел и истекал слюнями =)
|
Цитата:
|
у меня стоит до сих пор зеленый джип из Лего техник с гидравлическими дверями... такая вещь... я ее 2 дня собирал
|
Вот мои два набора, которые я приобрел в этом году. Спустя 11 лет после последнего подобного инцидента. :)
http://img146.imageshack.us/img146/7...0153kt1.th.jpg А это небольшой сюжет: "Водила бетономешалки сбивает почтальона на велике. Приезжает Скорая, и все дела соответсвующие. А водилу в Козлик ведут" :) http://img146.imageshack.us/img146/1...0138vg1.th.jpg |
В самом раннем детстве был русский железный набор. Там болтики, гаечки, перемычки всякие. Так я такие летательные аппараты строил, что однажды сестре вертолётом голову пробил =)
А потом мне подарили ведёрко с лего. Но я стоил из него не банальные машинки, а я сделал футбольное поле. Ворота, бортики. И короче играли с друзьями в футбол фломастерами и дробью пластмассовой на этом поле) Эхх... Весело было... |
Добрался и я до этой темы. :)
О "Лего" мечтал, но деталек много не сколлекционировал, к сожалению. Многое строил. Верхом инженерной мысли стал воистину суперавтомобиль, который включал в себя самые разнообразные детали. Умещалась данная поделка в руке стабильно. Постепенно детальки терялись и до сегодняшнего дня дожили лишь обломки той самой машинки. :( Но... стандартный железный конструктор, кстати произведенный в г.Вязники, что от моего города расположен в ~70 км, был не менее любим. Собственно, из-за недокомплектации датского изобретения, - не без этого. Вообще, у меня было их два комплекта. Так легче было строить что-то путное. (Где второй достал - уже и не вспомнить, но легально.) Самое запоминающееся творение состояло более чем из 200 винтов. Это я точно помню, как и то, что тем творением был вездеход с поворачивающимися колесами, рулем. Ниток только в нем было метра на два - чтобы колеса плотно были связаны с рулевым механизмом. Очень хитрая штука была. Мне брат помогал строить. Приятного вида махина, не то чтобы это какой-то "уродец" с перпендикулярным плоскости пола колесиком с функцией руля. Размером машинка была с мой текущий учебник алгебры (прим.: авт. - Мордкович). По ощущениям и результату конструирования "железяка" мне более импонирует. |
Цитата:
Я вот тоже за собой раньше замечал, что больше тянуло к железному брату :) У меня был огромный пакет с этим конструктором и большая книга для него. В книге были описаны все виды деталей(половины из которых у меня не было) и собственно сам процесс изготовки. Там была куча примеров всяких разных машинок, роботов и т.д. Но почему-то все свои произведения я придумывал сам ;) |
Кстати, в плане обучения юного поколения железный конструктор куда более полезен. Если лего максимум развивает координацию и логику, то у железяки куда больше эффектов. Я как раз собирая его, намертво зазубрил, в какую сторону закручиваются болты, куда и зачем ставить шайбу, и как вообще делать подвижные конструкции. Честно говоря, и не представляю, каким образом я мог научиться этому без сего достижения инженерной мысли. Короче говоря, мой ребенок обязательно получит такую хреновину :D
|
Лего я всегда обожал, только у меня его не особо много было. В самом раннем детсве у меня был Лего какой-то крупный, чуть-чуть крупнее обычного Лего. Мне там его из разных стран всякий привозили. И у меня был такой чемодан пластмассовый, красный, средних размеров от Лего я туда пихал всего его, потом ехал например к бабушке и там играл. Потом начал творить, например был у меня грузовик с двумя машинками Формула адын, механиком и т.д. и каой-то снегоход с арктической экспидиции и там какого-то краба они нашли и в стеклянный шар его заключили и обломки от какого-то старго корабля в который мой брат до этого играл, из этого всего я сконструировал творение века: грузовичёк Арктик на подобии Газельки, а Арктик, потому что на капоте написано было, и я делал всяческий его тюнинг (такого слова тогда не знал, но подходит более всего).
Я конечно не такой старый, но железяки у меня тоже были. Конструировал из них уже не помню что, но голову тогда сильно поламал- как это всё делается? Плюс многих деталей уже небыло. А вообще помню я в классе третьем по н*в+(не реклама) смотрел Спанчбоба (а уже потом, через несколько лет все остальные его смотрели:D), и устраивал баталии всех своих игрушек! Ещё у меня был буклетик с разными наборами, сидел мечтал что когда вырасту стану Лего-магнатом и буду сам придумывать Лего...:):( Почти вырос, пока до Лего-магната не дорос, но ведь моя мечта исполнится? А ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:53. |