Так, наступил он, момент, когда у меня больше ничьих, чем чего либо еще, стата по онлайн-сезонам сейчас - 9-10-3 (до 7-ого дива пока только добрался за 3 сезона, ПК). Пожалуй, это знак, что надо пересаживаться с 4-3-3 на что-то другое, потому что последние игры у меня - это 1-1, 0-0, 1-1 с сюжетом "половину игры ищем с соперником свободные зоны друг у друга и не находим их большую часть времени". Причем стойкое ощущение, что не хватает именно нормального CAM-а, чтобы через него мяч разыгрывать. В прошлые годы причем таких проблем не было, там CAM в позиции левого центрального полузащитника очень даже охотно вперед пер, даже иногда слишком. Начну теперь перебирать схемы, сначала банальную 4-2-3-1, если она не понравится - 4-3-1-2 (хотя подозреваю, что в этом году без флангов не очень), если они не зайдут - придется, похоже, пробовать 4-3-3 с CAM-ом, хотя терпеть не могу играть без опорника.
P.S. Пару отзывов по игрокам (про ПЗ и напов справедливо для 4-3-3, наверняка в других схемах они себя иначе показывают) из Ла Лиги и Сериала. В сериале Харт, Кулибали, Пароло, Медель, Бруно Перес мне очень понравились, Кальехон, Банега и Габьядини тоже нравятся, но более умеренно. Разочаровали Пьянич и Берарди. В Ла-Лиге отличные Рульи, Хименес, Каземиро, Васс, разочаровали Облак и Туран.
-
А, да, еще спросить хотел, в режиме Journey сыграл на стадионе, в котором все поле было в ромбиках. По-моему, это было в гостях со Стоком, но вообще не уверен. Кто-нибудь в ультимейте подобный стадион видел?
UPD, сам нашел уже, Stoke City FC Stadium, золотой рарный
UPD 2: попробовал 4-2-3-1, классическую с флангами (в 16-ой вообще эта схема не нравилась), пока в восторге, CAM, как и ожидалось, меняет вообще всё. Правда контр-атаки тут, видимо, куда опаснее, чем при 4-3-3 с CDM-ом - если там опорник точно был близко к защитникам, то тут вполне могут оба убежать вперед. Но пока нет сопов с Обамеянгами, должно быть нормально, а там уж видно будет.
|