![]() |
Ну дай ссылку поищи пожалуйста я ищу и ниче не нахожу.
|
Вы бы для начала ответили для себя на вопрос "А за чем вообще разгонять?"
А то "частоты поднимите", а до этого невиданные глюки приобретете... |
smallball, мой знакомый разогнал P4 2,4GHz до 3,2GHz, причем со штатным кулером. Глюков никаких нет.
|
2 Самолет:
И какой он от этого толк получил кроме "циферок" в обозначении частоты работы процессора? |
smallball, он получил бОльшую производительность, достаточную, чтобы полностью раскрыть возможности GeForce 6600GT. По твоей логике, блин, что я покупаю проц 2400Mhz, что эквивалентный с 3200Mhz, ничего, окромя циферок, я не получу :lol: Ну-ну...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Самолет, ну тогда выложи уж всю конфигурацию этого "крутого оверклокера". А потом значения среднего FPS по его любимым игрухам до и после разгона (если речь идет о "раскрытии возможностей 6600GT"), что бы оценить реальный "кайф" от разгона.
Разница в покупке процессора с частотой 2.4 и 3.2 есть, но более менее ощутимую значимость она приобретает только в тех программах где основное влияние оказывает именно частота (напр. кодирование звука в МП3, перегон DVD в MPEG4, некоторые архиваторы, вычислительные программы). Так же возможен вариант, что в некоторой игре процессор на 100% загружен "подбросом" данных видеокарте и прирост частоты тоже даст ощутимый результат. Но вот только лучший результат в этом случае даст двухядерность (на худой конец многопоточность). Более того, таких случаев (прямая зависимость от частоты) в последнее время мало, в большинстве вычислительных задач срабатывает именно грамотно продуманный алгоритм работы процессора. Отсюда и популярность AMD (есть "живой" пример 20%-го превосходства в вычислительных операциях 2Ггц процессора над интеловским 2.8Ггц), отсюда же отказ интела от "гонки за частотой" и создание нового ядра Conroe. А то, что у твоего друга не появились глюки так это скорее дело времени (сколько, кстати, по времени у него комп уже работает в таком режиме), особенно если его разгон не обошелся без поднятия напряжения питания процессора... |
2smallball, выложить ничего не могу, поскольку друга давно не видел уже. Но помню, что где-то полгода проц вполне стабильно у него работал - как дальше, не знаю.
Впрочем, если ты настолько искренне уверен, что оверклокинг априори зло, превращающее комп в глюкодром, я не намерен тебе ничего доказывать... Так же как и не доказываю ничего ярым противникам Daemon Tools, уверяющих, что его использование - реальная опасность для винчестера...))) |
Ну не "априори зло", а скорее "по большому счету глупости". "Разогнать" с умом действительно узкое место конфигурации это я понимаю, а вот выводить из штатного режима работы устройства совершенно не владея элементарными методами тестирования перегрева и выявления багов разгона это уже совсем другое дело. Твоя фраза "друг поднял с 2.4 на 3.2" на первый взгляд выглядит потрясающе, но в реальности может и выеденного яйца не стоить, потому и спросил, что дали твоему другану дополнительные 0.8 Ггц.
ЗЫ А Daemon Tools действительно редкостное дерьмо (хотя и опастности для винчестера не наносит), всегда пользуюсь взломанными exe-шниками. :) |
smallball, ну, обычно разогнанные процы тестят прогой S&M и еще проверяют, чтобы тортлинг не появлялся. Так что перегрев или глюки оверклокеры сразу замечают...
Что касается нужности разгона: во-первых, процессорозависимых игр вполне достаточно. Во-вторых, это все равно что купить проц 3GHz, вместо 2-х: лишней производительности-то не бывает. Ну, и наконец разгон - это само по себе очень интересное занятие и, соглашусь с FreakY, своего рода болезнь, наркотик =) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:04. |