![]() |
Цитата:
|
Ну ладно ...
А вот ещё : По мОсту или по мостУ. |
Цитата:
При этом "на мостУ" и "о мОсте". |
Цитата:
|
До меня дошли сведения насчет шаурмы и шавермы -
Шаверма-лавка \ кухня где продают\готовят шаурму Шаурма-блюдо ,состоящее из лаваша и мясной или овощной начинки |
Как мАркетинг или маркЕтинг. По телеку сказали маркЕтинг, а училка - мАркетинг. У меня просто реферат на эту тему и фиг его знает че говорить.
|
Википедия вроде предлагает вариант мАркетинг...
|
Цитата:
Мне в ВУЗе на экзамене, препод поставил "хор" вместо "отл" за неправильное ударение. И не путай также договОр и дОговор. |
Полезная тема.:)
У меня недавно возник один вопрос: Пару дней назад у нас с одним товарищем получился спор. Причём совершенно бессмысленный. А суть этого спора вот в чём: этот самый товарищ с пеной у рта доказывал мне (и не только мне), что слово "алкоголь" нельзя говорить с ударением на последний слог, а нужно говорить наоборот - с ударением на первый. То есть "Алкоголь" вместо "алкогОль"... Как всё-таки правильно?:) |
Цитата:
а тема бредовая. половина уже сложившихся ударений в словах, которые говорю уже лет 10, оказывается надо говорить по другому. с учетом того, что сейчас язык быстро меняется, эти потуги ученых выглядят жалкими. только еще больший разброд вносят |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:41. |