Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Тема, открытая грузином, или Говорим по-русски (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=6636)

Sparrow 10.12.2006 14:33

Цитата:

Сообщение от Karel (Сообщение 273261)
"игроцкий"-от слова игрок(например,игроцкая карьера)
"Игровая карьера"-согласитесь, непонятно звучит.

Как раз с точностью до наоборот, Игровая карьера - звучит, а игроцкая...:o

Chip 10.12.2006 15:13

Ну ладно ...
А вот ещё :
По мОсту или по мостУ.

No_Fate 10.12.2006 15:20

Цитата:

Сообщение от Chip (Сообщение 273352)
Ну ладно ...
А вот ещё :
По мОсту или по мостУ.

Допускаются аж три варианта: "по мОсту", "пО мосту" и "по мостУ" :)
При этом "на мостУ" и "о мОсте".

Spell 10.12.2006 16:01

Цитата:

Сообщение от No_fate (Сообщение 273354)
Допускаются аж три варианта: "по мОсту", "пО мосту" и "по мостУ" :)
При этом "на мостУ" и "о мОсте".

пО мосту - это устаревшее?

Sponge Bob 05.06.2007 17:52

До меня дошли сведения насчет шаурмы и шавермы -
Шаверма-лавка \ кухня где продают\готовят шаурму
Шаурма-блюдо ,состоящее из лаваша и мясной или овощной начинки

Hoolig@n 06.06.2007 01:06

Как мАркетинг или маркЕтинг. По телеку сказали маркЕтинг, а училка - мАркетинг. У меня просто реферат на эту тему и фиг его знает че говорить.

Butcher 06.06.2007 01:09

Википедия вроде предлагает вариант мАркетинг...

Tomasson 06.06.2007 03:47

Цитата:

Сообщение от Hoolig@n (Сообщение 353420)
Как мАркетинг или маркЕтинг. По телеку сказали маркЕтинг, а училка - мАркетинг. У меня просто реферат на эту тему и фиг его знает че говорить.

Правильно мАркетинг.
Мне в ВУЗе на экзамене, препод поставил "хор" вместо "отл" за неправильное ударение. И не путай также договОр и дОговор.

Профессор 14.04.2009 20:23

Полезная тема.:)
У меня недавно возник один вопрос:
Пару дней назад у нас с одним товарищем получился спор. Причём совершенно бессмысленный. А суть этого спора вот в чём: этот самый товарищ с пеной у рта доказывал мне (и не только мне), что слово "алкоголь" нельзя говорить с ударением на последний слог, а нужно говорить наоборот - с ударением на первый. То есть "Алкоголь" вместо "алкогОль"...
Как всё-таки правильно?:)

†biga† 14.04.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Профессор (Сообщение 663975)
Полезная тема.:)
У меня недавно возник один вопрос:
Пару дней назад у нас с одним товарищем получился спор. Причём совершенно бессмысленный. А суть этого спора вот в чём: этот самый товарищ с пеной у рта доказывал мне (и не только мне), что слово "алкоголь" нельзя говорить с ударением на последний слог, а нужно говорить наоборот - с ударением на первый. То есть "Алкоголь" вместо "алкогОль"...
Как всё-таки правильно?:)

алкогОль правильно:)

а тема бредовая. половина уже сложившихся ударений в словах, которые говорю уже лет 10, оказывается надо говорить по другому. с учетом того, что сейчас язык быстро меняется, эти потуги ученых выглядят жалкими. только еще больший разброд вносят

Часовой пояс GMT +3, время: 07:41.