KocMoc90 |
07.07.2006 21:41 |
Лажа всё. Если это реальная фота-то некрасиво со стороны журналюг так в конце-то карьеры. А если просто монтаж(что скорее всего)- и тем более. Но речь у меня не об этом снимке. А вообще. О Зидане.
Зидан, также как и вся линия обороны французов во главе с Тюрамом и Галласом, и звёздными Вийера, Рибери, и красавчиком Тьерри Анри заслуживает чемпионства. Зизу отдельно заслуживает красивого ухода. Но...
Зидан игрок, похоже, и в индивидуальном плане, и в командном, выигравший уже всё, что только было можно. Он и Чемпион Мира, и Чемпион Европы, победитель Лиги Чемпионов,чемпионатов Италии и Испании. Игрок легендарных "Ювентуса" и мадридского "Реала". Он забивал голы в решающих матчах, забивал,в финале Лиги Чемпионов-2001/02 в ворота "Байера" победный гол, признанный ещё и самым красивым. Забивал в финале Чемпионата Мира-98 у себя на Родине бразильцам, забивал Португалии победные голы в полуфиналах ЕВРО-2000 и ЧМ-06. Обладатель звучного титула лучший игрок планеты. А его финт с поворотом тела на 360 градусов пытался повторить во дворе, на тренировке, или на футбольном поле любой мальчишка, играющий в футбол, и стремящийся быть похожим на него. На Зидана.
Это красиво-уйти из футбола, выведя свою сборную в финал Чемпионата Мира. И даже если Франция проиграет,это изменит немногое. Итальянцы, разве они не заслужили чемпионства?
И в воскресенье мы увидим, кто из этих двух прекрасных капитанов- Италии или Франции? Каннаваро или Зидан? Поднимет над головой мечту всех футболиствов планеты Земля- КУБОК МИРА?
И те, и другие, право, достойны.
Но лично я буду в этом матче болеть за Италию. За всех 11 её игроков. И за Зидана. Капитана сборной Франции.
|