![]() |
ребят, вы меня конечно извините, хотел тут много тоже понапесать, но потом передумал.
раньше ваще серьезно увлекался революцией и гражданской войной. а сейчас уже пох)) |
По-моему вообще глупо говорить о том,при какой власти в 20-ые годы было бы лучше:при царе или при большевиках.В обоих случаях хорошо жилось только правящей верхушки.Но это наша история,и тут ничего не поделаешь.Но если говорить о постсоветском времени,то это просто возмутительно:бывшие ярые комсомольцы и партийные стали во весь голос кричать о тирании коммунизма.Может быть коммунизм-это действительно мечта о равестве,ведь все люди сами по себе отдельные личности.А то что сейчас происходит в странах СНГ,так это только предательством можно назвать.
|
Вообще эта тема интересна и сложна для обсуждения. Но подумайте сами : если бы не было 1917 года, нас бы с вами тоже могло бы не быть.
Советская власть отличалась мощью партнаменклатуры и идейностью, лозунговостью. Это тоже помогло нам победить в Великой Отечественной. |
Цитата:
Помогло говоришь? Не было бы большевиков не было бы 2-ой мировой. Лень что-то доказывать, смотри мои камменты в посту на эту тему в моем жж. |
Цитата:
Вторая мировая была бы в любом случае. В принципе, здесь все сказано, но я добавлю. 1. Идеи свои Муссолини черпал вовсе не из большевистской пропаганды, и юношеское увлечение трудами товарища Маркса еще ни о чем не говорит. В пангерманизме тоже большевики виноваты? 2. Откуда данные, что часть войск вермахта была подготовлена в СССР? Я просто не вижу в этом смысла - Красная армия года эдак до 30-го весьма жалкое зрелище из себя представляла, и вряд ли немцы тут могли чему-то поучиться. И не было там особого сотрудничества между СССР и Германией, те же англичане до 37-го, кажется, года с немцами торговали гораздо интенсивней, давайте теперь еще и их обвиним. После пакта Молотова-Риббентропа - да, сотрудничество пошло полным ходом, но Вторая мировая к тому моменту уже началась. 3. Я вообще убежден, что Вторая мировая случилась бы в любом случае, даже если бы не было ни большевиков, ни Муссолини, ни даже Гитлера - там такой бардак в Европе (да и в мире) творился, что кто-нибудь пальнул бы обязательно. |
Часть немецких войск была подготовлена в СССР. Это чистая правда.
Это свидетельствует о слабоумии тогдашнего руководства СССР. Но войну-то выиграли. А при царской России с сильными нац. движениями мы бы её проиграли. |
К революции 1917 г и к большевикам отношусь крайне негативно. Считаю, что Ленин продал Россию (а этому, между прочим, есть подтверждения). Всё, что они сделали со страной и людьми -сказывается на нас и по сей день.:mad:
|
Из-за революции и прихода к власти большевиков на ветер было пущено 70 лет нашей истории, перебиты десятки миллионов людей. по численности населения мы бы были щас 3 точно (где-то 500млн. человек было бы). А войны с немцами не было бы, так как Гитлер ненавидел коммунизм, а если бы его не было, то не воевали бы, а даже и союзничали бы
|
Лучше бы о перестройке поговорили. Всё сломали, разворовали - всё, ради чего наши предки лили кровь сначала против царизма, затем против фашизма. Всё оплёвано. Левым надо объединяться и делать революцию - иначе нельзя. Иллюзия процветания сегодняшних дней разрушится лет через пять и всё опять будет как в ваши "любимые 90-е". Тем более я считаю, что большевистско-либеральная революция неизбежна. И здесь Gryz кстати прав. Идеологами революции станут КПРФ и Трудовая Россия, а боевыми бригадами НБП, возможно АКМ, СКМ и "яблочники". Так жить, ка сейчас - вроде и хорошо, а вроде как и на пороховой (читай нефтяной) бочке нельзя. Ресурсы исчерпаемы, и всему приходит конец. Я - родился в СССР и считаю его своей Родиной.
|
TORPEDO-RG
что, опять революция?вторая за 20 лет и третья за век? никак не угомонится русская бунташная душа? Цитата:
Цитата:
Дали Союзу 70 лет, дайте и демократии(ну, то что сегодня обещают сделать) хотя бы полвека. Разрушать все до основания в 90-е, наверно, было неправильно(пример-Китай). Но если бы не ломали ничего-было бы КНДР. СЗОТ |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:19. |