![]() |
Без отца тяжело в этом возрасте. Хотя и в полноценных семьях бывают похожие ситуации, сам был свидетелем. Познакомь родных со своими друзьями, пусть те постараются понравиться и внушить доверие. Обязательно ищи возможность зарабатывать хоть что-то, в 19 лет это уже не дело. Проявляй максимальную самостоятельность в дневное время, ведь взрослая жизнь вовсе не начинается только после девяти вечера.
|
кстати, да, если они спокойно относятся к "задерживаниям с предупреждениями", это хорошо. по крайней мере, ты не должен будешь плестись домой к 10, а позвонить не так уж и трудно - зато твоим будет спокойней
|
В 19 лет кстати все разные бывают. Я с таким контингентом последний раз 2 года назад общался, он за мной с травматиком по квартире бегал:)Насилу успокоил. Этот парень вполне самостоятельный, и не смотря на весь мой негатив к нему, верю что он в жизни немало добьется.Топикстартеру надо прекращать ныть, надо брать свою жизнь в свои руки.Дальше будет хуже.Годам к 25 я принял для себя одну замечательную идею: "Я выигрываю всегда,чего бы мне это не стоило".И помогло.Говном конечно я себя чувствовал.Вначале, потом насрать уже стало.Иногда надо шагать по головам...По головам родителей в том числе
|
Твои лучшие годы еще впереди.
|
Автор, если тебя это так парит - устройся на работу и свали на месяцок пожить к кому нибудь. Это поможет если не помогают разговоры.
|
Устроиться на работу...для начала. Хотя я считаю, что родители не должны попрекать своего ребенка финансовым вопросом.
Ну и гнуть свою линию. Не сторонник того, чтобы ссориться с родителями, но видимо, без этого не обойтись. Ну да ладно, в споре и рождается истина :) ЗЫ Автор, в свои 19 лет я, например, уже жил в отдельной квартире со своей девушкой. Само собой, за свои деньги и средства. Так что, меньше слов - больше дела ;) Успехов! |
Добавлено через 1 минуту
Sunstrike, Кстати да! я тоже как бы хотел дать ему подобный совет! :)Поговори с мамой и скажи если ты хочешь увидеть внуков в своей жизни, то мне пора бы уже начать действовать и в том числе например ходить после 9 вечера с девушками в кино и так далее, а то скажи подругому не как не получится:) думаю это весомый для нее аргумент, внуков поняньчить к старости все хотят:) |
А я в 19 лет жил со своими родителями.
И сейчас, даже вдалеке, практически во всем держу совет с ними. И не считаю это зазорным, потому что, господа хорошие, которые советуют поссориться с родителями, отключить телефон дня на два и т.д., кто вы без родителей? без крышы над головой, которую родители вам обеспечили и, наконец, без их любви? Поверьте мне, не один, даже кажущийся вам самым родным человеком, человек, не будет любить вас такой же любовью, как родители. |
Rama Vitality, вариант один - докажи что ты уже взрослый!
А вот для этого сделать уже можно многое: например сходить в армию, отдать долг родине, устроится на работу, завести серьёзные личные отношения... в общем вариантов превеликое множество. Все родители всегда переживают за своих детей, пытаются их контролировать, держать под своим крылом, однако рано или поздно наступает момент, когда они понимают, что их чадо выросло и готово жить уже самостоятельно, но им нужно это доказать. В общем успехов, всё получится ;) Цитата:
|
Sunstrike, где ж ты работал? :о)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |