Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Иностранный футбол (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   FC "Barcelona" (Spain) (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=5252)

DmiGo 03.12.2010 21:12

Сегодня исполняется 29 лет нападающему сборной Испании и Барселоны и лучшему бомбардиру Евро-2008.:)
С Днем Рождения, Давид Вилья!
http://s012.radikal.ru/i319/1012/5f/f4d4a3eea26c.jpg

Процесс 10.12.2010 18:16

Цитата:

В пятницу официальные лица гранда мирового футбола подтвердили заключение «Барселоной» сделки с Qatar Foundation. Это частный некоммерческий катарский фонд образования, науки и общественного развития. Как сообщает sport.es, контракт рассчитан до 2016 года, и за каждый сезон его действия каталонская команда будет получать 33 млн евро. Это самое крупное спонсорское соглашение в футболе; ранее лидером являлся «МЮ», который получает от АОN 23,6 млн евро за год.
Разумное решение, в эпоху вечных долгов, да и лишними уж точно не будут.

No_Fate 10.12.2010 18:50

Расстроен, например.
Моя слабая психика еще от Юнисефа толком не оправилась, а ее еще и добивают то гербалайфами, то катарами всякими.

Slaviano 10.12.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от No_Fate (Сообщение 865146)
Расстроен, например.
Моя слабая психика еще от Юнисефа толком не оправилась, а ее еще и добивают то гербалайфами, то катарами всякими.

UNICEF то совсем не плох.

Demetr 10.12.2010 22:16

А разве unicef башляет деньги? Мне казалось, что это был благотворительный жест Барсы.

No_Fate 10.12.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Slaviano (Сообщение 865154)
UNICEF то совсем не плох.

По сравнению со всем остальным - да. Но гораздо хуже чистой футболки.
И вообще, рекомендую почитать, с какой стати было, в свое время, решено не размещать спонсорские логотипы на футболках.

Цитата:

Сообщение от Demetr (Сообщение 865179)
А разве unicef башляет деньги? Мне казалось, что это был благотворительный жест Барсы.

Так и есть. И это лучшая из надписей, которая может быть на майке, если не рассматривать как вариант майку без надписи.
Но сразу же было очевидно, что Unicef - лишь переходный вариант по пути к полноценному спонсорству. Если бы сразу влепили какой-нибудь условный Самсунг, в Каталонии могла и революция случиться ненароком. А так - сначала белый пушистый Юнисеф, в качестве первого толчка, и вот уже фаны привыкают к каким-то надписям на груди. Без шоковой терапии - это ж не за бабло, мы детишкам помогаем. Теперь Катар Фаундейшн, тоже не вполне коммерческая организация, но уже за деньги - привыкаем к тому, что за надписи на футболке платят. Заметь - снова без шоковой терапии, ибо реклама, как таковая, давно присутствует. Более того - мы же добрые, Юнисеф никуда не денется, будем комбинировать логотипы. И фанаты волнуются - как же так, а что будет с таким родным шариком в веточках? Забывая, что шарик - это уже компромисс, сделка с совестью. Дальше - больше, через 3-4 года Юнисеф постепенно уйдет с груди на рукав или еще куда, а еще через 2-3 (аккурат к 2016-ому) вместо Катар Фаундейшн на грудь влепят тот самый условный Самсунг. Даже без какой-либо красивой истории - просто честно скажут, что новый спонсор предложил больше денег. И мало кто будет против, ибо времена, когда футболка была чистой, забудутся к тому моменту как беззаботное детство.

И я отлично понимаю мотивацию: в условиях, когда конкуренты гребут по 20+ лямов в год за просто так, тяжело держать один с ними уровень, упуская такой очевидный источник доходов. Но то, что я это понимаю, вовсе не означает, что мне должно это нравиться.

LeXeR 11.12.2010 10:44

денюжек хочется конечно
самая популярная команда мира же
хотя барса с Катар фаундэйшн - это что-то
Антох, а почему в свое время отказались от рекламы? только не говори, что банально чтобы быть непохожими на других, как это модно в каталонии :)

No_Fate 11.12.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от LeXeR (Сообщение 865252)
Антох, а почему в свое время отказались от рекламы? только не говори, что банально чтобы быть непохожими на других, как это модно в каталонии :)

В 1936-ом году франкистами был расстрелян тогдашний президент Барсы и активный борец с режимом Хосеп Саньоль. В память о нем, во-первых, день его гибели отмечается каждый год как "День Плача", а, во-вторых, на майках команды никогда не должно было быть рекламы. Там еще была очень типичная для южан красивая фраза про то, что одна из гранатовых полосок на майке - это кровь Хосепа Саньоля, но не берусь сказать, откуда она взялась.

Demetr 11.12.2010 13:03

Отсутствия брэнда на форме - тоже своеобразный брэнд.

LeXeR 11.12.2010 16:38

что ж, вижу, чувак был культовый
да и принцип эдакой "независимости" когда у тебя на груди нет спонсоров тоже красиво и правильно выглядит
одним словом везунчики те, кто купил себе футболку клуба времен Ривалдо :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.