Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Российский футбол (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ФК «Спартак» Москва (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=8045)

Akar 23.06.2011 11:28

Ребят, если бы да кабы…
Факт остается фактом — вчера у нас из всего состава было лишь два человека старше двадцати пяти лет — это Дикань, который, при всем желании, в атаку ходить не может и Родри, который ну никак не является авторитетным дядькой и вообще вчера был первым среди косячников.
Вчерашний пионеротряд еще мог отскочить от «Рубина» или обыграть красивых мальчиков с «Фабрики Звезд», но против «Динамо» с их Ворониным, Кураньи, Семшовым и прочими Фернандесами мы получили то, что и должны были получить. Неиллюзорно.
Когда поправится Эйден, вернется Нико, купят кого-то вразумительного (дословно: «на голову выше» © ЛАФ) на место Алекса — будет совсем иная картина.
А пока у нас в основе вынужденно выходят люди призывного возраста — очень талантливые, не спорю, но все равно пацаны. И когда рядом с ними нет надежного и опытного дядьки, способного помочь, подстраховать, подыграть и так далее — любой положительный результат воспринимается как чудо.
Знаете, было вчера очень обидно в этом плане за Сережу Брызгалова, который имеет все задатки для того, чтобы стать хорошим центральным защитником — прежде всего, он вообще никого и ничего не боится — но не рос и совершенствовался в матче против сильного соперника, а вынужден был бегать и чистить за себя и за того парня из «Барселоны», который к 26 годам так и не стал игроком уровня даже РФПЛ.
Или еще эпизод — Пашка на левом краю выдирает мяч, будучи в окружении троих голубых, выдает на блюдечке пас на центр перед штрафной, с которого можно и нужно взять и уебать — и никого там нет, потому что Рафа держит опорную зону, а Эмину тупо не хватило опыта догадаться, что пас может проследовать именно туда.

Alpha-Manager 23.06.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Akar (Сообщение 922415)
Пашка на левом краю выдирает мяч

Интересно, кому из оборонцев вчера Паша выдал дословно "Пошел на .уй, бл.ть, пасть закрой, на.хуй!" после своей желтой...:)

HTA 23.06.2011 11:39

Цитата:

что если "не трындеть про чемпионские амбиции", то можно и не получить тех денег, которые дают
А у меня складывается ощущение, что если сейчас не вкладывать, то мы можем очень сильно отстать от лидеров чемпионата и не только по очкам в таблице. И ЛАФ это наконец-то понял.
Помните его слова о том, что тренер - это 10%. Вот он их и менял тогда. Тперь же, своим решением оставить Валеру и покупать сильных игроков, он думаю, отвел роли тренера в команде "контрольный пакет акций". Хотя, может, и Валера его в этом переубедил.

P.S. интересно, что торится в душе у ОИРа, когда он смотрит как мы не можем отдать 2-3 передачи вперед подряд или мяч обрабатываем не менее чем на метра 1,5?

Мак-Гуру 23.06.2011 12:12

Alpha-Manager, потому что, так же имхо, последняя поставленная игра при Валере была у нас как бы не ПРИ втором тренере..
А это было достаточно давно.
ЗЫ. Считать "поставленной" игру "епни на Велика" я бы не стал.
ЗЗЫ. Умолкаю еще про вопрос, связанный с тем - "Почему у тренерского штаба вообще проходит такое количество травм? Тренировочный процесс или стадион?" Я бы послушал авторитетное мнение с тренерского штаба на этот счет. Валере, извини не верю.

Genal 23.06.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Alpha-Manager (Сообщение 922417)
Интересно, кому из оборонцев вчера Паша выдал дословно "Пошел на .уй, бл.ть, пасть закрой, на.хуй!" после своей желтой.

Судя по всему это был вернувшийся Махмудов, но не берусь утверждать.

DennisBergkamp 23.06.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Мак-Гуру (Сообщение 922430)
ЗЫ. Считать "поставленной" игру "епни на Велика" я бы не стал.

Ну почему же? Все знают маневр, исполняют и это приносит результат. Что же еще называется поставленной игрой?
Цитата:

Сообщение от HTA (Сообщение 922419)
А у меня складывается ощущение, что если сейчас не вкладывать, то мы можем очень сильно отстать от лидеров чемпионата и не только по очкам в таблице. И ЛАФ это наконец-то понял.

Почему же наконец то? Федун и раньше все прекрасно знал. Не было необходимости в больших вложениях, а сейчас она есть.

Alpha-Manager 23.06.2011 12:29

Мак-Гуру, поставленная игра, она на то и "поставленная", чтобы быть логически обоснованной и отработанной. Нравится она с эстетической точки зрения, или нет - вопрос другой. В контексте именно Спартака, его традиций, несомненно, важный, но - другой.
Игра может быть поставленной как у Барселоны - в контроль мяча, как у Интера Мауриньо - в давление и контратаки, все это - "поставленная" игра. "Поставленная", когда каждый знает маневр партнера, знает, куда идти и какую зону закрывать. Для этого, как минимум, нужна стабильность состава и наигранные связки. У той же Барсы минимальная ротация в составе. В обойме постоянно 13-14 игроков, там люди знают, что ждать друг от друга с закрытыми глазами!
Пока у нас не было чехарды с составом, пока наши "бразильские лидеры" имели мотивацию и не имели личных проблем вне поля, пока у нас феерил 234, Спартак-2009 имел вполне себе поставленную игру - отдай мяч Алексу, а он закинет на Быстрова/Велика/Яковлева. Многим апологетам классического Спартака это может не нравиться, но это было обосновано личными характеристиками игроков, поставлено и отработано. Это работало и, кстати, частенько смотрелось весьма изящно. К 2010-му у нас забрали Вову, зимой сделали вывод, что укрепляться мощно не надо - отсюда провал в первой части чемпа. Летом закупаемся, пытаемся стабилизировать игру, выдаем неплохой, по результатам, отрезок в ЧР, учимся играть в еврокубках.
Зимой добираем комплект, вроде все нормально, но тут началось: ранний старт, "пятки" Веллитона и Ари, жена Алекса, травма Парехи и пошло-поехало....
Какая уж тут "поставленная игра"...
То, во что умеет играть Валерина команда, я видел в 2009-м, отрезками в 2010-м, в этом году в отдельных матчах.
Потому я и надеюсь на Карпина, потому что видел, что его команда может выдавать в состоянии, приближенном к оптимальному. Почему мы никак к нему не приблизимся на постоянной основе - вопрос другой. Но обвинять в этом только тренерский штаб, считаю, было бы слишком поверхностным решением.

Denisio Del toro 23.06.2011 12:39

Alpha-Manager, то, что написал ты вроде верно, но сводится к составу и мотивации игроков. Не вижу при таком раскладе роль тренера в 2009 году.

Alpha-Manager 23.06.2011 12:42

Denisio Del toro, я половину сообщения написал о том, что в 2009-м году у нас, по-моему мнению, была поставленная игра. А вот исчезла она именно по причине большой ротации состава, которая происходила, в том числе, и из-за потери мотивации/снижения требований к себе игроков команды.

Elvis Costello 23.06.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Alpha-Manager (Сообщение 922442)
А вот исчезла она именно по причине большой ротации состава, которая происходила, в том числе, и из-за потери мотивации/снижения требований к себе игроков команды.

странно, а мне казалось, что наличие двух игроков на одну позицию должна повышать мотивацию обоих, не?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.