![]() |
Цитата:
Тут как раз правильный вопрос - вот есть игрок N в сборной M. Эта сборная играет на ЧМ, все хорошо. Но на следующий ЧМ она не попадает. Как раз заканчивается контракт у игрока. Клуб хочет продлить контракт. Игрок становится легионером и уезжает из чемпионата? :) |
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Хорошо, у нас на ЧМ тоже играют всякие КНДР и Австралии со Словениями, которые не нравятся вам. Станет больше оттуда игроков (ну не думаете же вы что станет больше игроков сборной Германии или Испании?) кому от этого будет лучше? А оттуда купить будет дешевле чем своих растить, и будут пачками скупать.
|
Цитата:
|
Привязка к сборной не объективна. Если брать например МакГиди или Веллитона, то у первого не так много шансов попасть на ЧМ(в силу уровня сборной), а у второго мало шансов попасть в сборную(опять же, в силу уровня сборной). Таких игроков у нас тогда не будет.
И для примера, сборная США. Постоянно играют на ЧМ, но если посмотреть, кто реально способен заинтересовать топ6 кроме Донована? |
Цитата:
По лимиту я считаю, что его надо либо отменить совсем, либо сделать много мягче чем он есть сейчас. Например, не больше 12 легионеров (людей, не могущих играть за сборную России) в заявке, но не на матч, а на сезон, чтобы можно было набрать дюжину иностранцев приличного уровня, а наши дуболомы пусть доказывают в конкуренции чего они стоят. А вот все вот эти замуты с играми за сборную, рейтинг ФИФА - это не пронас ИМХО. Не тот у нас уровень чемпионата чтоб пальцы гнуть козой, эти игры надо пока для больших оставить. Да и плюс неувязочки с бразильцами\аргентинцами\испанцами и т.д. выходит, игроки неплохие, а за сборную не играют, но клуб реально усилить могут, ну про это писали вроде уже... |
Цитата:
|
Цитата:
СЗОТ |
Ребят, вы вообще о чём? У нас есть хоть один игрок из, условно, сборной Сьерра-Леоне (про такие страны говорят, типа если сделать лимит на количество игр за сборную)?
7+4 решает. Настоящим молодым звёздочкам типа Щенникова это не помешает пробиться в основу |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, на самом деле, пути только два. 1 путь 7+4 или даже 8+3, но никаких белорусов с русскими паспортами. 2 путь в заявке на матч 8+8 или даже 10+6 (10 легионеров и 6 русских), кто на поле не важно. Опять же никаких белорусов и украинцев с русскими паспортами. Т.е. действует формулировка о том, что легионер это тот кто не может играть в сборной России. Да, я понимаю, что в такой ситуации Томь или Ростов тоже возьмут себе Словенца, а не Канунникова. Но тут уж извините, создается конкуренция. Хочешь играть? Не проси себе порш коен в 18 лет. Не хочет? Зачем тогда тебе профессия футболиста? Ну и конечно все это бессмысленно с тем количеством "странных" игр что есть у нас в чемпионате. Потому что когда молодой русский парнишка попадает в условный Терек и видит все что там происходит - конечно он не хочет играть в футбол. Он хочет вместе со всеми снимать на этом деле бабло, делать ставки, ходить в клубы. Все логично. Я понимаю что нельзя решить все проблемы одновременно. Да и хочет ли кто-нибудь их решать? Но надо понимать что проблема развития русских игроков вовсе не в том что есть или нет лимит на легионеров. Современная концепция лимита всех устраивает - это очевидно. Они могут качественно отмывать деньги передавая игроков из клуб в клуб (сколько у нас странных футболистов. типа Ротенберга? Которые вообще не футболисты, их переход из клуба в клуб это хитрые схемы с деньгами), они могут покупать левых легионеров. Вы правда думаете что если бы условный ЦСКА или Зенит или Спартак не устраивала существующая схема лимита на легионеров её бы не изменили? |
Брат,
15 клубов из 16 голосуют за отмену лимита - это все устраивает? Против было Динамо, т.к. у них в заявке всего 5 легионеров было. Сейчас же ситуация изменилась. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Брат, Я уже приводил пример, но возможно на другом ресурсе, не помню.
Вариант 1: Нет лимита, всю ПЛ заполнили легионеры. Все россияне играют в пердиве(там легионеров нет). Вариант 2: Полный отказ от легионеров. Все россияне играют в ПЛ. Какая разница для сборной России? Правильно, никакой! Уровень ПД(В1) и ПЛ(В2) равный, т.к. игроки одни и те же, только названия разные. Но есть несколько замечаний: Клубы вышедшие из ПД в ПЛ вряд ли станут менять весь состав на легионеров. А значит россияне в ПЛ все равно будут появляться. К тому же, клубам которым грозит вылет, не выгодно закупать одних легионеров, т.к. при вылете придется всех продать(отпустить бесплатно и т.п.). Россияне будут рвать жопу, чтобы остаться в ПЛ(уровень зарплат то разный). В общем вариант 1 выигрывает! |
Лучший вариант - определённое кол-во иностранцев в заявке на сезон. То есть например не больше 10 человек иностранцев. А в основе и в заявке на матч не ограничивать. Тогда и будут молодые-перспективные россияне жопу рвать, потому что вместо гарантированного "паспортного" места в основе - конкуренция, борьба за место в составе, всё как у людей.
Да и саму заявку наконец сделать адекватной, примерно как в Англии. Основа - определённое кол-во игроков (25 например) + молодёжка. А то понаберут легионеров 20 человек и маринуют на скамейке)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К развитию футбола подошли не с той стороны. Да и вообще к спорту. |
Цитата:
Лимит нужен, короче говоря. Хотя мне и не нравится нынешняя его версия. |
Цитата:
А по поводу учебников, какова зарплата игроков пердива? Если Торбинский зарабатывая в Спартаке 5 тысяч зеленых, в аренде имел больше? Как много россиян зарабатывают хотя бы эти 5 тысяч? И что на заводах зарплату не задерживают? Еще приведу два варианта: 1) Можно ходить без куртки зимой и усиленно есть таблетки, чеснок и т.п. 2) Можно ничего не есть, но надеть куртку. Так вот лимит - это вариант 1. |
Цитата:
Сколько у нас игроков в пердиве? Человек 500. А сколько воспитанников в СДЮШОР? Полагаю, раз в 100 больше. Соответственно, только 1% всех юных дарований станет профессиональными футболистами. И вот гляди, какая клевая перспектива рисуется, имеем 2 варианта для родителей: 1. Оставить мальчика в футболе, и в 1 случае из 100 он таки будет хорошо зарабатывать до 35-40 лет (что потом - неизвестно). А в 1 случае из 10000 даже очень много зарабатывать. Но при этом, в 98 случаях из 100, не имея профессии, пойдет работать либо на завод за гроши, либо детским тренером за еще более скудные гроши. Еще 1% оставим на то, что у парня к 20 годам внезапно откроется какой-то еще талант. 2. Заставить мальчика учиться, отдать в институт, пусть получит какую-нибудь востребованную профессию, и через десяток лет, если не натворит глупостей, будет неплохо и, главное, стабильно обеспечен. Если очень повезет - даже богат, но тут вероятность не выше, чем стать звездой футбола. И что имеем в итоге? Что в футболе остаются только те, у кого и вне его перспективы невелики. Именно по этой причине в сборной Франции одни негры, а в сборной Германии - поляки пополам с турками. И это вовсе не оттого, что негры и турки более талантливы генетически, а сугубо по той причине, что этнические французы и немцы предпочитают надежные варианты, которые для них доступнее, чем для потомков имигрантов. И в России этот процесс тоже уже пошел, невзирая на лимит и невысокий общий уровень жизни. Достаточно поглядить на фамилии дублеров московских команд. Цитата:
Но, прожолжая твою аллегорию, отмена лимита - это просто ходить по улице голым, даже без витаминов. Пэ.Эс. А сколько бы, как думаешь, зарабатывал сейчас Торбинский, если бы в 20 лет не смог восстановиться от той травмы и завязал с футболом? |
No_Fate,
Ну я и не предлагаю ходить голым. Нужно везде "приказать" ходить в куртках. Только вот наше руководство возможно этого не понимает. Поэтому я не предлагаю отменить лимит просто так. Нужно ввести ограничения, но с другого конца. Например, если хочешь играть в ПЛ, нужно чтобы школа у тебя была минимум 3 звезды(принять какие то критерии для определения). Не хочешь вкладывать в школу - на выход. Такого можно много напридумывать. Кто бы только этим занялся... А еще есть такая штука, как спортивная генетика. Не дано тебе стать большим спортсменом, ну и не занимайся этим. А для удовольствия можно и во дворе мяч погонять. |
Цитата:
Школу на 3 звезды кто будет оценивать? Коррумпированные чиновники? Тот еще вариантик. Вообще, любая субъективная система оценивания наткнется на российские реалии и выходом не будет. Кроме того, ну вот нет у команды сейчас денег на школу. Но, в то же время, в составе сплошь одни молодые россияне, которых отрыгнули лидеры. Что им теперь, с чемпионата сниматься? Как уже писал здесь на первых страницах, считаю оптимальным вариантом лимита немецкий. В заявке на сезон из 25 человек должны присутствовать 8 немцев, из них 4 воспитанника клуба. Нету таковых, бейся весь сезон с 17 или 21 игроками соответственно. Вполне реально даже расширить это дело до 12 + 4, дабы без россиян вообще было не обойтись. Ну и плюс лишнюю молодежь с паспортом можно не регистрировать. В общем, считаю бредом саму концепцию подсчета иностранцев, а не своих, а также подсчет "неправильных" игроков на поле. Это мешает честной конкуренции и вообще сокращает тактические возможности. Но лимит, как таковой, вполне обоснован. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но даже если и так. Фашизм какой-то - фильтровать людей по генам. Ну и вообще. Лео Месси. В 10 лет - проблемы с ростом, проблемы с мышечной массой, проблемы с моторикой движений. На выход. Чави, Иньеста, Казорла, Агуэро. По спартанскому методу, все в детстве были бы отсеяны. |
Мое мнение по лимиту должно быть так в составе 3 в крайнем случае 4 человека которые могут играть за Сборную(то есть получение Российского гражданства не как не поможет если ты уже заигран за другую сборную), и тогда получится даже если брать первые 6 команд в чемпионате то в основе там будут играть как минимум 18 игроков имеющих вправо выступать за Россию, даже этого будет достаточно так как еще есть те кто играет за границей
|
Цитата:
|
Ну это я понимаю, но это было бы самое логично и правильное решение, это как в рекламе вкус есть, а мяса нет, так и сдесь Гражданство есть, а играть за Сборную нельзя.
Если постараться то можно выбить как бы отдельные правила для таких случаев, посути это чуть ли не мошшеничетво или как говорится нахождение лазеек в законе получается. |
Цитата:
Цитата:
А если он не хочет заниматься школой, пусть и дальше сидит в ПД. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сомневаюсь, что с Месси стали возиться потому что стало жалко бедного паренька, а не из-за того, что ему суждено стать великим футболистом. |
Цитата:
Цитата:
Кроме того, не считаю, что школа - необходимый атрибут хорошего футбольного клуба. Вполне годный вариант, если школы будут существовать сами по себе, на деньги от продажи талантов в молодежные составы клубов, для дальнейшей обработки. Как это происходит в американском хоккее, например. У каждой команды должен быть выбор, в каком направлении развиваться. Чем хороша немецкая система. Хочешь - строй школу и имей 25+ футболистов в составе на сезон, плюс экономию на трансферах в долгосрочном периоде. Хочешь - каждый сезон вкладывайся в трансферы, закупай легионеров и получай мощный состав из 17 человек здесь и сейчас. Таким образом, с одной стороны, нет провала в уровне клубов и уровне чемпа в целом, а с другой - местные воспитанники в цене. А значит, есть и работа для футбольных школ (как при клубах, так и автономных), и перспектива для сборной. Цитата:
Цитата:
Даже опуская Конституцию. Вот возьмем, к примеру, Андрея Диканя. Родился в СССР, прожил в России 11 лет, владеет языком на уровне родного, платит налоги в казну РФ, прошел законную процедуру получения гражданства. Но сборной России нафиг не сдался, и принял решение поиграть за Украину. Иными словами, России от него только польза. А функционеры вот возьмут и сделают его легионером. За что такая немилость, спрашивается? |
No_Fate,
Ну вообще это был один из вариантов плана развития футбола в стране. Можно использовать описанный тобой или какой то еще. Нужно просто выбрать более подходящий нам. Вот только лимит к планам развития не относится. А по поводу здоровья, то я бы все таки здесь разделил понятия спорт и физкультура! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и, оставаясь в рамках аллегории, лично я без витаминов заболеваю каждую зиму, невзирая ни на какие куртки. Цитата:
У меня, есичо, схожие с тобой (как мне кажется) взгляды на спорт высоких достижений. Но то, чем занимаются в спортивных школах лет эдак до 15-16, однозначно идет только на пользу. Если без фанатизма, конечно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |