![]() |
Мне нравиться, что подавляющее большинство голосов за турнир, который наши ни разу в жизни не выигрывали (я о мужиках, женский - не теннис). То есть зря там Жека с Мараткой упирались во всяких Австралиях-Франциях-США, да и Южный зачем-то Кубок Дэвиса нам выиграл... Иэхх, не будет нам счастья.
|
RedsBleedRed, да ладно гнать, что тенниса женского нет, что ли? Нормально девки рубятся... Конечно, не интересно сегодня было смотреть как Шарапова издевалась над хорваткой (6-0, 6-1), а так бывают довольно таки привлекательные как теннисистки, так и матчи... Конечно сравнивать теннис мужской и женский нельзя, мужской поинтересней будет, но не с Федерером... только Маратка может с ним посоперничать, но он отсутсвует... хотя и Хьюитт и Роддик могут постараться, но результат один
|
подкиньте линк у кого какая подача,хочется узнать какая подача например у Сафина(знаю что за 200),у Роддика,у Шараповой,у Моресмо и др.звёзд большого тенниса
|
podranOK!, ну вот, например, стата по Roland Garros 2005.
http://2005.rolandgarros.com/en_FR/s.../speed_ws.html А вот - по US Open 2004. Покрытие побыстрей, отсюда и более высокие результаты: http://2004.usopen.org/en_US/scores/.../speed_ms.html |
Насчет того, что Хингис хрупкая и не может справляться с более мощными теннисистками. Она говорила об этом в своем интервью и сказала, что никогда не стремилась превращаться в мужеподобного монстра (Дэвенпорт, Моресмо, Вильямс), а старалась играть головой, изводя соперников комбинациями. Именно это у нее здорово получалось во всех матчах в Австралии.
|
M(an)U(td)F(an),наша Машка Шарапова то не мужеподобная ведь,а играет довольно-таки в мощный теннис...:)
|
No_fate, а какая связь между покрытием и скоростью подачи?
Может игроки на быстрых кортах не бояться, что судьи аут запалят... |
Без вопросов Wimbledon.
Хингиз ... ммм ... |
Цитата:
может, я чего не понимаю, но, кажется, на быстрых покрытиях трение меньше и из-за этого выше скорость отскока мяча от поверхности корта. отсюда и более высокая скорость подачи. |
Скорость подачи - скорость полета мяча, когда он мимо датчика пролитает. Уверен он расположен до сетки. А трение-то как раз меньше на грунте. Может это связано с тем, что по этой причине на грунте ноги едут больше и попадание по мячу не столь идеально.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |