Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Задача Энштейна (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=3631)

~Chester~ 06.01.2006 14:17

Цитата:

Сообщение от No_fate
Чисто на логику - это когда ты сидишь думаешь, а потом с ходу и без ошибок все расставляешь. А в этой задаче в определенный момент (а точнее, кажется, в два момента) появляется два варианта, исключить один из которых можно только проверкой. Как
уже было сказано - вполне обычный прием, но красоты задаче он не добавляет.

Зависит наверное, от метода решения. Каждый ведь решает по разному. У меня все получилось сразу, без всяких проверок. Чередую каждое доказательство, получился один ответ.

Zhenya 06.01.2006 14:51

Можно решать и не методом перебора, у кого в универе был предмет логика, тот поймёт.

Строится специальная таблица и путём умозаключений находится единственно правильный ответ.

Goal 06.01.2006 14:53

А давайте здесь будем подобные задачки загадывать ? у меня есть несколько но боюсь тоже баян.

No_Fate 06.01.2006 15:24

Цитата:

Сообщение от Metalist Kuzi@
...Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду, мы видим, что он не может жить в белом и зеленом доме.

Почему он не может жить в зеленом доме? В белом доме напиток еще не определен... Другое дело, что если проверить этот вариант, он оказывается неверным, но допущение налицо.

Цитата:

Сообщение от Zhenya
Можно решать и не методом перебора, у кого в универе был предмет логика, тот поймёт.
Строится специальная таблица и путём умозаключений находится единственно правильный ответ.

На самом деле, эта таблица - тоже тот еще глум. Перебором и то как-то быстрее получается ;)

Цитата:

Сообщение от Goal
А давайте здесь будем подобные задачки загадывать ? у меня есть несколько но боюсь тоже баян.

Загадывай. Кому баян, а кому, может, и нет.

Goal 06.01.2006 15:45

Я вроде на старом форуме выкладывал.
Вот прикольная, правда не задача но все же
Парадокс Мэр города
Каждый мэр города живет или в своем городе, или вне его. Был издан приказ о выделении одного специального города, где бы жили только эти мэры, не живущие в своем городе. Где должен жить мэр этого специального города? Если он хочет жить в своем городе, то он не может этого сделать, так как там могут жить только мэры, не живущие в своем городе; если же он не хочет жить в своем городе, то, как и все мэры, не живущие в своих городах, он должен жить в отведенном городе, т. е. в своем. Итак, он не может жить ни в своем городе, ни вне его.

Задачи

1) Есть две комнаты, в одной три лампочки, в другой три выключателя. Каждый выключатель контролирует одну лампочку. На выключателях чётко обозначены вкл. и выкл. Человек попадает сначала в комнату с выключателями, может выключать/включать их как угодно, затем идёт в комнату с лампочками и должен точно сказать, какой выключатель от какой лампочки. Каким образом это можно сделать?

2) Три мудреца вступили в спор, кто из них более мудр? Спор помог решить случайный прохожий, предложивший им испытание на сообразительность. - Вы видите, - сказал он, - у меня 5 колпаков, 3 черных и 2 белых. Закройте глаза!"
С этими словами он надел каждому мудрецу по черному колпаку, а два белых спрятал в мешок. - Можете открыть глаза, - сказал прохожий. - Кто угадает, какого цвета колпак украшает его голову, тот вправе считать себя мудрым.
Долго сидели мудрецы, глядя друг на друга…Наконец, один воскликнул: - На мне - черный!
Как он догадался ?

Metalist Kuzi@ 06.01.2006 16:13

Цитата:

Почему он не может жить в зеленом доме? В белом доме напиток еще не определен... Другое дело, что если проверить этот вариант, он оказывается неверным, но допущение налицо.
Хорошо, хорошо, признаю допущение. Проверил, действительно может. Просто у меня с первого раза нормально получилось.

liver 06.01.2006 17:23

2_Goal

включить 2 лампочки одновременно подождать и выключить одну из лампочек, после чего войти в комнату. холодная лампа- та которую не включали, теплая- та которую потушили, а та которая горит- включена.

Lex@ 08.01.2006 16:04

Задача:
Как красное, поместив в черное, сделать белым?
Задача проста.

Прапорщик Задов 10.01.2006 00:11

Цитата:

Сообщение от Lex@
Задача:
Как красное, поместив в черное, сделать белым?
Задача проста.

Короче смотри:
Стоит черный ящик. Просто черный. Или не ящик, а лучше бочонок.Весь чёрный. В нем налита белая краска. Ну там масляная или на водляной основе-не суть важно.
Я беру красный платок, помещаю в черный ящик, вынимаю и оп! Платок становится белым!
Я угадал?

И Извините, мож я совсем тупой, нол разве во времена Эйнштейна были сигареты Плаа малл и Данхилл?
А вообще бы лучше решили задачку: "Как сделать Россию великой страной" вместо того, чтоб всякой херней заниматься...

Iron 10.01.2006 00:14

Цитата:

он не может жить ни в своем городе, ни вне его.
дык он может жить в деревне )))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:24.