![]() |
Цитата:
|
да мне пох какой, лишь бы жили хорошо
|
Цитата:
монархия/республика/авторитаризм/демократия - главное, что б простому обывателю хватало на жизнь - что б он мог удовлетворить свои потребности (как физические так и духовные), так и потребности своей семьи. некоторые монархии напорядок демократичнее многих республик, а во многих "авторитарных" диктаторских странах народу напорядок лучше живётся чем в "свободных" демократиях. применительно к нашей стране - её судьба - авторитарный или полу-авторитарный режим. при ослаблении центра страна распадается (вспоминаем 1917 и 1991 года). а так вообще, конечно, идеал - это полное отсутствие государства с его "вкусностями" в виде аппарата принуждения, промывкой мозгов и тд - анархия или коммунизм. но только он применим не к отдельной стране, а ко всему миру. но это, что называется, из области фантастики.:rolleyes: |
Конечно же главное, чтобы простому жителю было хорошо. Но это практически невозвожно, слишком много в мире, так скажем, несовершенных людей. Для России, как мне кажется, подходит только монархия, даже не абсолютная, но монархия. Дай нашему народу свободу и образование, он станет слишком умным и захочет революции. Вспомните Александра Второго. Он провел столько важных и нужных тогда России реформ, а его убили, потому что поумнели и почувствовали, что хватка государя, по сравнению с Николаем, ослабла. Монарх в России должен быть символом для народа, чтобы никто не думал о разных перестройках. Страной всегда, при любом режиме, правит какой-то отдельный человек. Но если в государстве монархия, то правитель с детства был обучен должным образом, он совершенно точно получил наивысшее образование и скорее всего он не дурак. При любой другой форме правления наверх может пробится и беглый каторжник. Демократия идеальна для США, там все помешаны на ней, каждый свято верит в безупречность демократии, а у нас... собственно я уже все сказал по этому поводу. И еще, посмотрите ВВП на душу населения, в 10-ке лидеров 6(!) стран, в которых монархия в любой форме(абсолютная, парламентская и др.) задумайтесь над этим.
З.Ы. Это моя точка зрения, я ее никому не навязываю, вы можете соглашаться или выдвигать противоположную теорию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Алсо, списочек по ВВП приведи, пожалуйста. И я не пойму, тема про полит. режим или форму гос. устройства? Вы уж определитесь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
касательно "американской демократии", то, как говорил Ленин - буржуазная демократия - это диктатура буржуазии (тогда как диктатура пролетариата - это подлинная демократия). с самого начала отцы-основатели (те, которые разрабатывали основы американского государства во время и после войны за независимость) понимали, что они создают не демократию, а эту самую "буржуазную диктатуру". |
да че уж там сначала нужно всех евреев из правительства выгнать, втом числе президента с премьером, после уже может что-то поменяется к лучшему, ибо пока нами правят евреи мы будем так же жить и дальше
|
Всего не читал, но что бы мы не хотели, будет Тоталитаризм.
Он был, он есть и он будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:15. |