Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Кино, СМИ, литература (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Боже, царя храни! (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=13189)

KiD 29.01.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от spb.pivasik (Сообщение 639246)
Cогласен с каждым словом. Если бы не пришли большевики, большинство здесь сидящих не умело бы писать и читать, работало по 11,5 часов в сутки без выходным и праздников, либо пахало землю.

Мда... Видимо при написании этого предложения были использованы чрезвычайно глубокие познания в области истории России. Ну тогда можно смело утверждать что большевики стали спасителями отечества. Вот теперь сижу и думаю куда это родная РСФСР подевалась? С СССР в придачу. Ну рай же на земле развалили.

Pigmali0n 29.01.2009 18:46

***LEO***,странное у тебя понятие об эффективности.
ну и далеко не факт, что человек, которого готовят с младенчества к власти будет хорошим правителем

***LEO*** 29.01.2009 18:52

Pigmali0n, Шансов больше. Готов выслушать аргументы в опровержение монархии и поддержку другой системы.

pnmrv 29.01.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от KiD (Сообщение 639265)
Мда... Видимо при написании этого предложения были использованы чрезвычайно глубокие познания в области истории России. Ну тогда можно смело утверждать что большевики стали спасителями отечества. Вот теперь сижу и думаю куда это родная РСФСР подевалась? С СССР в придачу. Ну рай же на земле развалили.

Всё течёт, всё меняется. Не отпусти Горбачёв страну в свободное падение, а вводи постепенно эффективные идеи - был бы сейчас СССР, было бы бесплатное образование, бесплатная медицина, льготы, вес в мире, люди бы читали, а не игрались в компутерные игры, мораль была бы выше.
Вы потрудитесь, посмотрите, какой процент грамотности был в 1917г и какой стал ближе к войне. Удивитесь, я думаю. Жизнь в Российской империи не менялась сотни лет, ничего бы не изменилось и на сегодняшний день.

Marley 29.01.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Шилтон (Сообщение 639217)
Плиз нафиг. К какому финишу у нас подошла эта самая монархия? Трон, который должно наследовать несчастному больному гемофилией лишь потому, что он вылез из "венценосной" мамки, а не из какой другой? Монархия у нас исторически скончалась, когда Николай II бездарно просрал всё, что досталось ему в наследство от великой российской истории.
Аристократия была мал-мал хороша во времена полудиких ярлов да конунгов, когда становились ей действительно лучшие (пусть и по тем меркам). Как только они начали стараться любой ценой закрепить элитарность за собственным потомством - неважно каким - ну уж нет. В музей и точка.

...Без чернорясых паразитов на шее сломавшая фашизм, первой полетевшая в космос спутником, а потом и человеком, дававшая бесплатное образование (да и вообще - лучшее и разностороннее образование).
Ща будет вам хорошая жизнь - с монархией ("все-знают-кто-на-самом-деле-президент") и душеспасителями от табачного бизнеса. Ага.
ИМХО, ИМХО всё, не переживайте.

В точку.
Монархия как форма престолонаследия давно изжила себя, а ее восстанавливать - все равно что пересаживаться с авто на коней, топиться дровами и т.п. при этом восклицая: "А что? Предки наши так и жили и войско Наполеона разбили..."
Про религию: путь к Богу человек человек должен искать сам, а не жить сразу "под колпаком"... В советское время те, кто действительно верил, и в церкви ходили, и иконы покупали...
P.S. Извините за сумбурную речь, второй день готовлюсь к экзамену :confused:

***LEO*** 29.01.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Marley (Сообщение 639272)
В точку.
Монархия как форма престолонаследия давно изжила себя, а ее восстанавливать - все равно что пересаживаться с авто на коней, топиться дровами и т.п. при этом восклицая: "А что? Предки наши так и жили и войско Наполеона разбили..."
Про религию: путь к Богу человек человек должен искать сам, а не жить сразу "под колпаком"... В советское время те, кто действительно верил, и в церкви ходили, и иконы покупали...
P.S. Извините за сумбурную речь, второй день готовлюсь к экзамену :confused:

Во-первых, поясните хоть кто-нибудь внятно чем она себя изжила.
Во-вторых, я писал не про веру, а про религию. Если не понимать этой принципиальной разницы, то можно далеко уехать.

yonk 29.01.2009 19:25

Цитата:

душеспасителями от табачного бизнеса. Ага.
Товарищ Шилтон, а можно бы побольше узнать о "душеспасителях табачного бизнеса"? Желательно с фактами, а не со статьями из желтеньких газет. Очень надеюсь на вашу комсознательность ;)

Все остальное у остальных читать вообще не охота - ведь все у нас умные, все жили и при царе, и при Сталине, да и сейчас живут и всех учат ;)

Woo Hoo! 29.01.2009 19:29

О да, только ты над схваткой. Пафосом не захлебнись.

ChooBea 29.01.2009 19:30

Эх, Александр II как нехорошо поступил, когда решил вылезти из кареты.
С того момента судьба монархии в том понимании была предрешена. А что до нынешнего времени, то трудно говорить, что было бы, сохранись монархия у нас в стране. Но у меня убеждение, что было бы гораздо лучше, чем сейчас. Потому что вместе с революцией вымыло большую часть мозгов и культуры, потому что одну из передовых по экономическим показателям страну загнали обратно в средневековье. К тому же рожденный крестянином/рабочим не может править, хотя есть и исключения. Я не говорю, что коммунизм, социализм - плохо, но к нему можно прийти только эволюционным путем. Я думаю сейчас России нужна железная рука, сильный лидер, но медвепут ни разу не подходит, так как этот человек должен быть в первую очередь умным, но еще более...не знаю как сказать...воспитанным, культурным, как именно русские императоры =)

Spartak Spartakovich 29.01.2009 19:32

На деле наш строй представляет собой нечно подобное римскому принципату - совокупности республиканских и монархических институтов, т.е. де-юе являясь республикой, де-факто имея у себя в наличии институты несовместимые с теоретической республикой. а так, конечно восстановление традиционной монархии, а тем более романовской не возможно - это архаизм, который показал свою неэффективность при данном уровне развития общественных отношений.

Что касается коммунизма - бесклассового общества и без государства - это красивая сказка, ещё более фантастичная - коммунизм невозможен ввиду самой природы человеческой - с его в той или иной мере индивидуализмом, чувством собственности (что присуще ещё животным) и как следовательно крайней конфликтностью.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.