![]() |
Цитата:
|
***LEO***,странное у тебя понятие об эффективности.
ну и далеко не факт, что человек, которого готовят с младенчества к власти будет хорошим правителем |
Pigmali0n, Шансов больше. Готов выслушать аргументы в опровержение монархии и поддержку другой системы.
|
Цитата:
Вы потрудитесь, посмотрите, какой процент грамотности был в 1917г и какой стал ближе к войне. Удивитесь, я думаю. Жизнь в Российской империи не менялась сотни лет, ничего бы не изменилось и на сегодняшний день. |
Цитата:
Монархия как форма престолонаследия давно изжила себя, а ее восстанавливать - все равно что пересаживаться с авто на коней, топиться дровами и т.п. при этом восклицая: "А что? Предки наши так и жили и войско Наполеона разбили..." Про религию: путь к Богу человек человек должен искать сам, а не жить сразу "под колпаком"... В советское время те, кто действительно верил, и в церкви ходили, и иконы покупали... P.S. Извините за сумбурную речь, второй день готовлюсь к экзамену :confused: |
Цитата:
Во-вторых, я писал не про веру, а про религию. Если не понимать этой принципиальной разницы, то можно далеко уехать. |
Цитата:
Все остальное у остальных читать вообще не охота - ведь все у нас умные, все жили и при царе, и при Сталине, да и сейчас живут и всех учат ;) |
О да, только ты над схваткой. Пафосом не захлебнись.
|
Эх, Александр II как нехорошо поступил, когда решил вылезти из кареты.
С того момента судьба монархии в том понимании была предрешена. А что до нынешнего времени, то трудно говорить, что было бы, сохранись монархия у нас в стране. Но у меня убеждение, что было бы гораздо лучше, чем сейчас. Потому что вместе с революцией вымыло большую часть мозгов и культуры, потому что одну из передовых по экономическим показателям страну загнали обратно в средневековье. К тому же рожденный крестянином/рабочим не может править, хотя есть и исключения. Я не говорю, что коммунизм, социализм - плохо, но к нему можно прийти только эволюционным путем. Я думаю сейчас России нужна железная рука, сильный лидер, но медвепут ни разу не подходит, так как этот человек должен быть в первую очередь умным, но еще более...не знаю как сказать...воспитанным, культурным, как именно русские императоры =) |
На деле наш строй представляет собой нечно подобное римскому принципату - совокупности республиканских и монархических институтов, т.е. де-юе являясь республикой, де-факто имея у себя в наличии институты несовместимые с теоретической республикой. а так, конечно восстановление традиционной монархии, а тем более романовской не возможно - это архаизм, который показал свою неэффективность при данном уровне развития общественных отношений.
Что касается коммунизма - бесклассового общества и без государства - это красивая сказка, ещё более фантастичная - коммунизм невозможен ввиду самой природы человеческой - с его в той или иной мере индивидуализмом, чувством собственности (что присуще ещё животным) и как следовательно крайней конфликтностью. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |