![]() |
|
Цитата:
|
Баженов травмировался.
В свете обсуждения вариативности состава в связи с приобретением Макгиди и Комбаровых, было бы правильно пробовать Никиту как запасного центрального нападающего, а не флангового атакующего полузащитника.Игрок заслуживающий уважения и вызывающий симпатию даже при всей очевидности его минусов. Что до Карпина, то, безусловно, ему не хватает опыта. Основные козыри - напор, наглость и категоричность. Эти качества иногда приносят успех, но при этом ещё и слепят их обладателя. Вот в этом подвох. Сейчас у Карпина, по меркам тренерского цеха, тинэйджерский возраст, период взросления с массой внутренних проблем и потрясений. Если нормально этот период пройдет, получит позитивные знания и сохранит уверенность, будет супер-тренером. Если не научится анализировать свои ошибки, то ждёт провал, при том весьма громкий, с матерными баннерами на трибунах и тухлыми помидорами на стеклах автобуса. |
Цитата:
|
Цитата:
На сколько я понял речь идёт о тренере кто поставил команде позиционный футбол. Бердыев со своим Рубином самый яркий пример этого в РФПЛ. О чем я и сказал. Если сравнивать наш Спартак в свете позиционной игры - так я скажу у нас как таковой позиционной выучки и нет вовсе. Вообще правильное расположение на поле одна из основных вещей на поле ИМХО, а уже от этого пляшут все так называемые тактики команд. Рубину же это в сумме с прессигом давало плотность на поле и давало при отборе мяча не плохие шансы на атаки и контроатаки. Спартак же в "такой" футбол никогда не играл и не будет на мой взгляд. Но в другом я уверен на 100% - добавь в наш стиль только элемент правильного позиционирования на поле - так и появятся всеми любимые стеночки и кружева - которых я не видел со времен Романцева. У нас же все беды только от этого как Вы не видите - нам не нужен даже постоянный прессинг при этом, надо тупо поставить позиционку в плане правильного расположения на поле и всё - Вы посмотрите что сейчас происходит в команде при передаче игроку - у него тупо вариантов то нет как продолжить атаку и это всё вина расположения на поле других игроков и его самого, а не их мастества в общем. Вот многие говорили в своё время, что убери Алекса и отдать в центр некому - а этого не должно быть. Почему так происходит? Да тупо из-за не граммотности (не наигранности) в расположении. Позиционная игра в общем понятии конечно понимается как игра с элементом прессинга, но в нашем случае нужно говорить только о правильном расположении игроков на поле - у нас этого в команде нет - поэтому у нас происходят дыры, от этого у нас много пропущенных голов, от этого мы сейчас там где есть, а не там где Зенит. Исправим это будем со второй звездой. Бердыев нам для этого и не нужен собственно, так как нам всего что и нужно наладить этот элемент - другой вопрос, что это ктото не видит или не хочет решать - при атакующем стиле нам вполне посилам играть именно позиционно и не нужно изобретать велосипед. Сейчас у нас позиционности нет - есть только отрывки - железное ИМХО. |
MDV, наверное я погорячился относительно абсолютно разных вещей. Не абсолютно!
В общем мое видение ситуации таково. Позиционная атака - это то самое катание мяча, которое мы сейчас демонстрируем(это более менее делать научились). Но есть оочень важное дополнение! Необходимо движение игроков, когда один игрок еще не получил мяч, а двое других уже побежали открываться под следующую передачу. И один из них обязательно ее получит, в идеале в одно касание. "Стеночки" кстати - один из вариантов подобной игры! Ну конечно я немного идеализированно расписал, но я надеюсь Карпин будет именно к подобному стремиться. Нечто близко к этому иногда мелькает. Что то вроде третьего гола Велика Локомотиву. Вот такого движения сейчас у нас нет, по крайней мере на постоянной основе! Научить этому за короткий промежуток времени нереально. И именно этого Рубин на мой взгляд не умеет! В обороне держать позицию это немного другое, скорее с дисциплиной связанное. Все конечно ИМХО, можно даже считать бредом(две ночи не спал и сам половину написанного собой не понял :D) |
Карпин берет с собой в Марсель 21 игрока.
По сообщению официального сайта ФК "Спартак", во вторник утром команда вылетит в Марсель, где ей предстоит игра против чемпиона Франции в первом туре Лиги чемпионов. Планируется, что в Марсель вылетит 21 игрок. Это вратари – Беленов, Дикань, Песьяков; защитники – Иванов, Макеев, Пареха, Паршивлюк, Сухи, Штранцль; полузащитники – Алекс, Ананидзе, Зотов, Ибсон, Дмитрий Комбаров, Майдана, Макгиди, Сабитов, Шешуков; нападающие – Ари, Веллитон, Козлов. |
Цитата:
|
Цитата:
То, о чем пишешь ты - оборонительный футбол с контратаками впереди. Разные вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |
|