Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Российский футбол (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ФК «Спартак» Москва (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=8045)

DennisBergkamp 13.09.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от MDV (Сообщение 833203)
не видел практически Рубин в этом сезоне но в том, команда была самым ярким примером позиционной игры - особенно внимательно смотрел за матчами в Лиги Чемпионов - именно их позиционка дала такие результаты. Там просто напросто не было свободных зон на сколько грамотно располагалась команда.

По моему, мы говорим об абсолютно разных вещах! Никто не спорит, что Рубин очень грамотно располагается, но речь то не об этом!

Tumba 13.09.2010 17:01

Баженов травмировался.
В свете обсуждения вариативности состава в связи с приобретением Макгиди и Комбаровых, было бы правильно пробовать Никиту как запасного центрального нападающего, а не флангового атакующего полузащитника.Игрок заслуживающий уважения и вызывающий симпатию даже при всей очевидности его минусов.
Что до Карпина, то, безусловно, ему не хватает опыта. Основные козыри - напор, наглость и категоричность. Эти качества иногда приносят успех, но при этом ещё и слепят их обладателя. Вот в этом подвох. Сейчас у Карпина, по меркам тренерского цеха, тинэйджерский возраст, период взросления с массой внутренних проблем и потрясений. Если нормально этот период пройдет, получит позитивные знания и сохранит уверенность, будет супер-тренером. Если не научится анализировать свои ошибки, то ждёт провал, при том весьма громкий, с матерными баннерами на трибунах и тухлыми помидорами на стеклах автобуса.

DennisBergkamp 13.09.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от G1zmo (Сообщение 833218)
И еще ходит слушок что Карпин наигрывал действия команды сзади при выиграше к концу матча, мол спец сказал чтобы отошли

Кстати был момент в конце, когда Сатурн довольно продолжительное время владел мячом, а Спартак в это время в полном составе сел в оборону. Так вот Сатурн ничего не смог придумать в такой ситуации! Вся не многочисленная опасность(ну или подобие) возникала когда были свободные зоны и пол команды была на чужой половине поля! Ну и стандарты еще!

MDV 13.09.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от DennisBergkamp (Сообщение 833220)
По моему, мы говорим об абсолютно разных вещах! Никто не спорит, что Рубин очень грамотно располагается, но речь то не об этом!

О чем тогда речь? Сорри если не уловил мысль.
На сколько я понял речь идёт о тренере кто поставил команде позиционный футбол. Бердыев со своим Рубином самый яркий пример этого в РФПЛ. О чем я и сказал. Если сравнивать наш Спартак в свете позиционной игры - так я скажу у нас как таковой позиционной выучки и нет вовсе. Вообще правильное расположение на поле одна из основных вещей на поле ИМХО, а уже от этого пляшут все так называемые тактики команд. Рубину же это в сумме с прессигом давало плотность на поле и давало при отборе мяча не плохие шансы на атаки и контроатаки.
Спартак же в "такой" футбол никогда не играл и не будет на мой взгляд.
Но в другом я уверен на 100% - добавь в наш стиль только элемент правильного позиционирования на поле - так и появятся всеми любимые стеночки и кружева - которых я не видел со времен Романцева. У нас же все беды только от этого как Вы не видите - нам не нужен даже постоянный прессинг при этом, надо тупо поставить позиционку в плане правильного расположения на поле и всё - Вы посмотрите что сейчас происходит в команде при передаче игроку - у него тупо вариантов то нет как продолжить атаку и это всё вина расположения на поле других игроков и его самого, а не их мастества в общем. Вот многие говорили в своё время, что убери Алекса и отдать в центр некому - а этого не должно быть. Почему так происходит? Да тупо из-за не граммотности (не наигранности) в расположении.
Позиционная игра в общем понятии конечно понимается как игра с элементом прессинга, но в нашем случае нужно говорить только о правильном расположении игроков на поле - у нас этого в команде нет - поэтому у нас происходят дыры, от этого у нас много пропущенных голов, от этого мы сейчас там где есть, а не там где Зенит. Исправим это будем со второй звездой.
Бердыев нам для этого и не нужен собственно, так как нам всего что и нужно наладить этот элемент - другой вопрос, что это ктото не видит или не хочет решать - при атакующем стиле нам вполне посилам играть именно позиционно и не нужно изобретать велосипед. Сейчас у нас позиционности нет - есть только отрывки - железное ИМХО.

DennisBergkamp 13.09.2010 19:13

MDV, наверное я погорячился относительно абсолютно разных вещей. Не абсолютно!
В общем мое видение ситуации таково.
Позиционная атака - это то самое катание мяча, которое мы сейчас демонстрируем(это более менее делать научились). Но есть оочень важное дополнение! Необходимо движение игроков, когда один игрок еще не получил мяч, а двое других уже побежали открываться под следующую передачу. И один из них обязательно ее получит, в идеале в одно касание. "Стеночки" кстати - один из вариантов подобной игры! Ну конечно я немного идеализированно расписал, но я надеюсь Карпин будет именно к подобному стремиться. Нечто близко к этому иногда мелькает. Что то вроде третьего гола Велика Локомотиву.
Вот такого движения сейчас у нас нет, по крайней мере на постоянной основе! Научить этому за короткий промежуток времени нереально. И именно этого Рубин на мой взгляд не умеет! В обороне держать позицию это немного другое, скорее с дисциплиной связанное.
Все конечно ИМХО, можно даже считать бредом(две ночи не спал и сам половину написанного собой не понял :D)

G1zmo 13.09.2010 19:33

Карпин берет с собой в Марсель 21 игрока.

По сообщению официального сайта ФК "Спартак", во вторник утром команда вылетит в Марсель, где ей предстоит игра против чемпиона Франции в первом туре Лиги чемпионов.
Планируется, что в Марсель вылетит 21 игрок. Это вратари – Беленов, Дикань, Песьяков; защитники – Иванов, Макеев, Пареха, Паршивлюк, Сухи, Штранцль; полузащитники – Алекс, Ананидзе, Зотов, Ибсон, Дмитрий Комбаров, Майдана, Макгиди, Сабитов, Шешуков; нападающие – Ари, Веллитон, Козлов.

HCDP 13.09.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Akar (Сообщение 833170)
DennisBergkamp, Бердыев.

Но я сильно не уверен, что тот же Бердыев смог бы сделать нечто подобное в «Спартаке» за сезон.
Здесь спрос не тот, здесь долго строить не дадут. Здесь сегодня начал тренировать — а завтра уже надо медали на тарелочке с каемочкой, иначе Терраса будет недовольна.
Тут не то, что Бердыев — Моуриньё обосрался бы.

Кстати болелы Спартака тем и плохи,что им надо все и сразу.

Alpha-Manager 13.09.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от MDV (Сообщение 833203)
Alpha-Manager не видел практически Рубин в этом сезоне но в том, команда была самым ярким примером позиционной игры - особенно внимательно смотрел за матчами в Лиги Чемпионов - именно их позиционка дала такие результаты. Там просто напросто не было свободных зон на сколько грамотно располагалась команда. Для российских команд это лучший пример.

Есть мнение, что "позиционка", в данном контексте, - это, прежде всего позиционная игра в атаке.
То, о чем пишешь ты - оборонительный футбол с контратаками впереди.
Разные вещи.

Dimon-S27 14.09.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от HCDP (Сообщение 833332)

Пять лет без побед в мало мальски серьезных турнирах это все и сразу? Смешно читать про всякие там давления - уже много лет болельщики в футболе ничего не решают, а ответ тренер несет только перед своим работодателем. Про строящуюся команду тоже надоело - в том году ее тоже строили и что в итоге? Яковлев - в КС, Макеев в глубокий запас, Джанаев в Тереке, Иранек в Англии. И получается тренер не виноват - состав новый и нужно время. И так из года в год. Мне не понятно в какой футбол играет Спартак. Отдай Велику и он разберется - с таким футболом чемпионом не станешь, а другого нет. Всем надоела чехарда с тренерами, но почему один итальянец приехал и с листа угнал со своими парнями в отрыв, а у нас кого ни поставь фиг что сделаешь?

denissneijder 14.09.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от HCDP (Сообщение 833332)

Всем болельщикам хочется побед своего клуба здесь и сейчас. Не мы одни такие, просто нас много и из-за этого так "слышно". имхо)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.