![]() |
|
Danilkoa, Да купили. они ж как шнурки только парно продаются.
|
Дик Адвокат: "Все зависит от самого Веллитона".
Главный тренер сборной России Дик Адвокат высказал свое мнение о возможной натурализации бразильского нападающего московского «Спартака» Веллитона. «Я всегда говорил, что все в этой ситуации зависит от самого футболиста и клуба. Пока у Веллитона нет российского паспорта, сравнивать его с другими нападающими не имеет смысла», – приводит его слова «Спорт-Экспресс». Веллитон: "Для меня выступать за сборную России - большая честь". Бразильский нападающий "Спартак" Веллитон, который оформил хет-трики в двух турах подряд и вышел на первое место в списке лучших бомбардиров чемпионата, в интервью "Советскому спорту" заявил, что готов играть за сборную России. – В первом круге вы забили семь мячей. Во втором сыграно все два матча, а ваш результат уже почти удвоился. Откуда такая результативность? – Я уже не раз говорил: у каждого человека, и футболист в этом плане вовсе не исключение, в жизни случаются светлые и черные полосы. Любая из них рано или поздно заканчивается. Завершиться же моей сравнительно небольшой черной полоске помогла команда. Речь, во-первых, о партнерах, которые делают все от них зависящее, чтобы я забивал в каждом матче. Я вообще говорил бы сейчас не о своем успехе, а о командных действиях, которые предшествовали любому из моих голов. Вот что по-настоящему радует. А во-вторых, разговоры, советы и поддержка со стороны главного тренера также сыграли немаловажную роль в том, что в моей карьере все вернулось на круги своя. – Случались ли у вас раньше такие голевые серии? – Нет, никогда подобного не было. Даже в юношеских командах столько голов за такой короткий отрезок времени не забивал. Возможно, случались два дубля подряд, но такие вещи я не держу в памяти. – Два мяча головой в одном матче – это ваш рекорд? – Думаю, да. Хотя я никогда не задумывался о том, какой частью тела я забиваю. Вообще же своим главным достижением в матче с «Томью» я считаю тот факт, что мне удалось сделать хет-трик за считанные минуты. Вот подобное запоминается надолго. – У вас есть все шансы снова стать лучшим бомбардиром чемпионата. Сколько голов нужно забить, учитывая конкуренцию со стороны Александра Алиева? – Никогда не считаю мячи конкурентов. Даже если борюсь за звание лучшего бомбардира. Концентрируюсь исключительно на своей игре, стараюсь максимально помочь команде. Именно ради этого стоит постараться забить как можно больше. А точные цифры – 20 голов я забью, 25 или 30 – не столь важны. – Почему вы не горите желанием общаться с журналистами в смешанной зоне? – Сразу же после матча, как правило, мой эмоциональный запал не позволяет быть объективным и рассудительным, давать точные оценки. К тому же я отдаю игре всего себя. За 90 минут накапливается такая усталость, что после финального свистка общаться порой просто тяжело. Хочется быстрее оказаться вдали от суеты и разговоров. – Полтора года назад в редакции «Советского спорта» вы заявили, что готовы выступать за сборную России, поступи вам такое предложение. Вы по-прежнему согласны защищать на международных соревнованиях цвета российского флага? – Без сомнения. Ведь я уже неоднократно признавался в интервью, что для меня выступать за сборную России – большая честь. И мне не кажется, что к этому нужно еще что-то добавлять. Чтобы это все значило?Скорее всего Иранек уйдет и вопрос получения им гражданства отпадает. У кого-нибудь есть инфа у Веллитона будет паспорт? |
Мне бы хотелось чтобы Велик получил гражданство. Но не потому, чтобы он мог выступать за сборную, а банально для решения вопросов с лимитом.
|
Мне не понятна позиция обеих сторон (РФС и Спартака) по поводу натурализации Веллитона. РФС говорит, что ждёт шагов со стороны нашего бразильца и Спартака, Карпин говорит, что это РФС должно предложить Велику гражданство. Какой то глухой телефон получается:( Все в этом заинтересованны и никто ничего делать не хочет! Моё ИМХО по этому поводу, Валере нужно самому начать двигать этот процесс, съездить в РФС договориться раз все не против проблем не будет, пора Спартаку самому начать процесс оформления гражданства ибо выгоды для нас в этом вопросе больше на мой взгляд.
|
Был бы Велли немного светлее, думаю уже бы бегал за сборную.
Натурализуют его только в одном случае, если Адвокаат скажет, что "мне нужен этот парень и точка". Тогда и Велли будет понимать, что он нужен "неродной сборной" , спокойно примет решение и РФС начнет шуршать бумажками, чтобы выполнить прихоть генерала. |
Цитата:
П.С. Какой все-таки молодец Черчесов, что взял именно Велика, а не Одемвинги.. Причем помимо класса игрока очень радует его отношение как к клубу, так и к стране, среди бразильцев такое редкость. Разве что Робсона можно вспомнить:) |
Да, получи Велик наше гражданство было бы вообще шоколадно. Хотя в своё время я не приветствовал игру в нашей национальной команде чужеземцев, но по такому случаю можно сделать исключение, тем более стоит посмотреть на немцев, которые давно забили болт на разношёрстность своего состава, и вообще таких примеров в Европе масса. Только вот тогда нужно будет оберегать его от нападок всем известного и горячо любимого нами ФК... XD
|
xyn,
Да, это хорошо. Но Одемвингие очень хороший форвард, просто ЛОКО не его команда, в Англии оу уже открыл счет голам, только начав играть. |
Цитата:
|
Я здесь один против натурализации Велика?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:50. |
|