Честно говоря, очень хотелось бы видеть Макгиди у нас. Как игрок, он мне очень нравится, и, думаю, что он бы серьёзно усилил Спартак. Но понять его тоже можно. Вообще очень тяжело переманить игроков из английского и шотландского чемпионатов в менее престижные лиги. Те кто играет в Шотландии, стремятся в АПЛ или напротив пришли оттуда, чтобы завершить карьеру. А те кто играет в Англии не хотят уходить из лучшей в мире лиги. Особенно это касается британских футболистов. Макгиди уже 24 года, и понятно его нежелание ехать в Россию. Не факт, что он будет прогрессировать в нашем чемпионате. Он боится потерять условные 2-3 года своей карьеры. Да и потом, я думаю, что всё-таки он хочет попасть в супер клуб в будущем, и поэтому стремится провести эти 2-3 года в английском клубе второго эшелона (Астон Вилла, Тоттенхэм, к примеру). Оттуда попасть в клуб "большой четвёрки" проще. Хотя с другой стороны, пример Видича какбэ намекает: нормально делай - нормально будет;)
Что же касается прошедшего дерби, то конечно безумно обидно так проигрывать, тем более заклятым. Но ничего уже не вернёшь. По матчу уже всё тут сказали. Из игроков понравились Кудряшов, Паршивлюк, и особенно Ибсон. Если этот парень будет прибавлять, то за центр в обозримом будущем можно быть спокойным.
Сейчас нужно сосредоточиться на ЛЧ. С чемпионатом практически всё ясно. Если попадём в Лигу Европы, будет здорово. Хотя может я и слишком пессимистичен, но пока по-другому не получается. Зато я верю, что в ближайшие пару лет нам удастся выстроить, наконец, хорошую и крепкую команду. Считаю, что сейчас мы на правильном пути. Желаю Карпину как можно быстрее заматереть и выучится на своих ошибках, чтобы больше их не повторять. Игроцкий балласт нужно сбрасывать. С Майданами мы далеко не уедем... Молодёжь у нас отличная, её и нужно подтягивать. Ну и конечно новых игроков искать и покупать. Тут уж дело за тренером, селекционерами и Федуном. Первому нужно окончательно определится с тем, какой футбол он хочет привить команде и, следовательно, какие игроки ему для этого нужны; вторым нужно искать, высматривать, и привозить соответствующих футболистов; ну а третьему не ставить на первый план "чистый чек".
У нас всё впереди, я в это верю. И вам советую :)
|