![]() |
|
Цитата:
|
Можно узнать, что есть "глор"?
Это тот, кто стал болеть за команду-чемпиона? Или тот, кто болеет только за команду-чемпиона? |
Глорихантер - (англ. Glory hunter) - дословный русский перевод – «Охотник за славой», понятие в современном футболе, обозначающее болельщиков футбольной команды, которые стали его приверженцами после нескольких громких успехов клуба, его популярности в СМИ, или же болеющими за клуб, следуя веяньям моды.
http://sport.saleone.ru/words.php?id...a45180743cd4c2 |
Alpha-Manager, согласен. Но добавил бы еще, что глорики те, кто меняют свои любимые команды как перчатки. Т.е вчера за Спартак, а сегодня за Зенит и т.д.
Цитата:
|
Значит, на мой взгляд, ключевое здесь именно преданность одному клубу. По объективным (возрастным) обстоятельствам, я стал интересоватся футболом с середины 90-х. В футбол в стране фактически умеет играть одна команда, вокруг нее и шумиха, и победы. Что ж теперь, я "глор"? Если так, то это не обидная констатация.
|
Фанаты Спартака письками меряются:) Все мы "глорики", господа, и это прекрасно.:)
|
Цитата:
Кстати а как вы относитесь к таким товарищам,ну например болеющим за Спартак который в случае неудачи Рубина или ЦСКА в еврокубках будет радоваться ихнему проигрышу?ИМХО,самые что ни на есть сектанты. |
HCDP, значит я - сектант.
Хотя...Вот, к примеру, за Рубином следил с интересом и можно даже сказать, болел за них.:) Но там ещё ДК с Псом в группе были - отягчяющее обстоятельство.:) цска отдал должное за выход в четвертушку, вопросов нет. Но болел против. В остальном - в огонь и ещё раз - в огонь. За престиж России в мире отвечает её сборная. Каждый клуб играет за себя и своих болельщиков. |
Цитата:
|
Вот в том то и дело что они заработали очки для кое-какой таблицы,чтобы наш Спартак занимая второе место в чемпионае,мог сразу рвануть в групповом этапе ЛЧ,а не где-нибудь со 2 квалификационного раунда.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:59. |
|