![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Ээх, щас бы тоже был 2ой кю точно, 10 лет назад начал заниматься, но посколько то секцию закроют, то тренер алкаш, приходилось скитаться по другим боевым исскуствам. И, скажу я вам, безо всякой предвзятости, каратэ - это шляпа, уж извините. Как и бокс, собственно. Джиу джитсу решает, очень опасная штука. Ну и таэквон-до тоже не плохо.
Так что в итоге только до жёлтого пояса дошёл:D. |
Цитата:
|
Sunstrike, СЗОТ но каратэ я занимался более трёх лет, а джиу-джитсу полтора года, и за эти полтора года я научился намного большему, чем за те 3+. Я не спорю, если посвятить изучению каратэ около 15 лет жизни, то можно стать очень хорошим мастером, но, честно говоря, все те три года, что я ходил, нас учили какой-то фигне, даже на соревнованиях проводились только безконтактные бои. Как в безконтакктном бою и безконтактных тренировках можно обрести хоть какие-то навыки, которые реально пригодятся на улице? Кстати, тренер был у нас Шухман, если знаешь такого, в Украине один из самых признанных каратистов и тренеров, занимает какой-то руководящий пост, Олег Шухман - призёр чемпионата мира по каратэ, его сын.
Ну и кикбоксинг хотелось бы отметить, очень хороший тренер, вроде ничего осбенного, но физическую форму очень хорошо там подтянуть можно. |
Плюсану Sunstrikе!
Или они все не пьют и спортсмены, или внуков своих не увидят или даже детей. Я вот люблю погулять по выходным. Сиг не курю, ибо не вижу какой от них толк, но вот спиртное очень даже употребляю, да и кальяньчика с канабисом - тоже можно. Но это не мешает мне работать, учиться и ходить в спортзал на неделе... Добавлено через 2 минуты Ребзя, Муай-Тай решает! |
ArminVanBuuren, у нас в городе мастера кикбокиснга часто устраивают поединки с мастерами тайского, и, в зачастую, выходят победителями.
|
Alex_Bell96, Ну это у кого как... Но тайский убийственней кикбоксинга, на мой взгляд, для самообороны самое то!
СЗОТ. |
Alex_Bell96, ты бы поинтересовался тогда, каким я каратэ занимался, что оно из себя представляет. Их же сотни стилей. И вот если киокушин - бесконтактное каратэ, тогда я цветной телевизор. Вот, ознакомься хотя бы с этим, если есть желание:
http://www.youtube.com/watch?v=N6h37d7cPcM Но я даже не об этом. Если ты сравниваешь разные виды единоборства, что-то при этом возвышая - ты дилетант, и об этом тебе скажет любой боец, не зависимо от того, чем он занимался. Может тебе не подошел тот, или иной стиль, может ещё что. Хорошие бойцы есть в каждом единоборстве, их сравнивать просто глупо. Вот кто круче - Ричи Блэкмор, или Тонни Айоми? Они оба мастера своего дела, и сказать, что кто-то лучше, можно только из личных симпатий. Но это будет не объективно, сам понимаешь. Тебе реально помогло джиу-джицу - ну дык и хорошо. Но это не значит теперь, что лучше этого стиля теперь ничего нет. И вообще, не провоцируй меня на оффтоп. :) Я могу про это часами говорить. Есть отдельная тема для боевых искусств, если хочешь продолжить - прошу туда. http://fifasoccer.ru/forum/showthrea...t=13528&page=3 |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |