Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Российский футбол (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лимит на легионеров (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=19685)

-O!M- 09.01.2011 15:37

Посмотрите на Германию... Все игроки стартового состава каждого матча на ЧМ играли только в родном чемпионате... Вот это я считаю показатель... Туда же Испанию...
-

Elvis Costello, А когда это было у нас 7+4 о_О ?

ГЛАДИАТОР 09.01.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Theodoros (Сообщение 872005)
А по теме надо делать как в германии и натурализация это тоже не так уж и плохо,скажите мне кто бы отказался от условных Озилов и Клозе в сборной России?

Вспомни ситуацию с Веллитоном!Сколько противников этому было

Косматый 09.01.2011 16:02

Цитата:

Нам, если идти по пути натурализации, нужно в другую сторону смотреть.. Глядишь, лет через 10-15 и у нас будут молодые Азизы Ибрагимовы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B7%D0%B8%D0%B7 , или Давронжоны Тухтансуновы http://en.wikipedia.org/wiki/Davronjon_Tukhtasunov , или Джавады Гусейновы.. http://en.wikipedia.org/wiki/Javid_Huseynov
Что-то я вообще не понял о чём это

Цитата:

Какау - разговор отдельный
А что сразу отдельный разговор? Ну давай отдельно поговорим ;) Ситуация та же, что и у нас с Веллитоном, но ты как-то тактично решил обойти этот случай :)

Шилтон, обрати внимание, я говорил, что в Англии, Испании, Италии и т.д. реально играть особо не полагаясь на легионеров. Но у нас мы не сможем выйти на новый уровень без иностранцев, т.к. нет у нас своих хороших футбоистов. Очень редко попадаются, но 90% - это шлак и инвалиды

Zorvag 09.01.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Косматый (Сообщение 872054)

А что сразу отдельный разговор? Ну давай отдельно поговорим ;) Ситуация та же, что и у нас с Веллитоном, но ты как-то тактично решил обойти этот случай :)

Пытаешся высосать из пальца сетуацию с Какау, хотя он начал выступать в сборной с 27 лет и это с учетом того, что вся его профессиональная карьера прошла в Германии, вот пусть Велитон еще лет пять в СпаМе поиграет и говорит пусть свободно на русском и паспорт получит по всем правилам, вот тогда и поговорим.

Цитата:

Шилтон, обрати внимание, я говорил, что в Англии, Испании, Италии и т.д. реально играть особо не полагаясь на легионеров. Но у нас мы не сможем выйти на новый уровень без иностранцев, т.к. нет у нас своих хороших футбоистов. Очень редко попадаются, но 90% - это шлак и инвалиды

Ты думаешь мы сможем обойти Францию? у нас в премьер лиге никто не хочет играть, потомучто денег нет ни у кого, уже 3 клуба за 2 года обонкротились, еще 2-3 на грани банкротства и с этими проблемами мы хотим обогнать Францию? За последнее время в этих 5 топ чемпионатах не помню случая, чтобы команда снялась с чемпионата из-за проблем с финансированием и эту команду некем было заменить. Надо сдесь решить проблемы, а потом в топы пробиваться, поэтому я и говорю что мы на своем месте и выше головы не прыгнем, покрайней мере до ЧМ 2018 точно, чего уж говорить если у команд элементарно инфроструктуры нет, например у СпаМа и ЦСКА элементарно отсутствуют свои стадионы, а это элита нашей страны. Да и вообще мне лично неприятно если будет московское дерби Спартак-ЦСКА, а в заявке из русских будет один Акинфеев с обеих сторон:D.

Skopulatov 09.01.2011 18:12

Косматый, Стремный ты, не догоняешь.. Это был намек на то, что натурализовывать нужно не бразильцев и мексиканцев, а граждан из СНГ. У нас много гастарбайтеров и приезжих из СНГ, многие тут уже 10 лет и больше, перевезли семьи, родидись дети. Теперь понимаешь?

Про Какау - спорный момент, но заметим вот что: Джеронимо Мария Баррето Клаудемир да Силва[1] (порт. Jeronimo Maria Barreto Claudemir da Silva[2][3]; 27 марта 1981, Санту-Андре
Карьера Какау началась в клубе «Атлетико Насьонал» откуда он, чуть позже, переехал в Германию, в клуб 5-го немецкого дивизиона — «Тюрк Гючу». Это было в 99 году. 29 мая 2009 года Какау надел майку сборной Германии по футболу в товарищеском матче с Китаем, выйдя на замену вместо Гомеса.

Видим, что с момента приезда в Германию он прожил там 10 лет , не удивлюсь если всовершенстве владеет языком и как личность "становился" уже в Грмании.

Когда там Веллитон приехал к нам? Пусть учит интенсивно язык, к 2015 году когда он будет в стране уже лет так 8 и будет знать кое-что, можно будет вернуться к вопросу о его натурализации.

Косматый 09.01.2011 19:31

Цитата:

Это был намек на то, что натурализовывать нужно не бразильцев и мексиканцев, а граждан из СНГ
Пожалуйста: Меркель. За которого я уже давно агетирую :D
Zorvag, А кто снимается-то? Москва, Сатурн, Химки (тоже страдали)... потому что эти клубы уже никому не нужны, в Москве и так много команд, а это, по сути, лишний балласт. И если в Раменском ещё есть свои болельщики и стадион свой, то Москва вообще нафиг не сдалась никому. А вот сейчас в премьер-лиге вместо них начнут появляться команды с мощным финансированием (По меркам, соответствующим амбициям клуба, разумеется) - Жемчужина, Волга... И дальше уже вряд ли будут такие проблемные клубы в элите. Ну разве что Крылья - исключение. Ну так они и не снялись, всё нормально, просто стали слабой командой. Просто сейчас глобальная перестройка во всём нашем футболе и как раз сейчас самый удобный момент избавляться от ненужных команд.

Zorvag 09.01.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Косматый (Сообщение 872107)
Пожалуйста: Меркель. За которого я уже давно агетирую :D
Zorvag, А кто снимается-то? Москва, Сатурн, Химки (тоже страдали)... потому что эти клубы уже никому не нужны, в Москве и так много команд, а это, по сути, лишний балласт. И если в Раменском ещё есть свои болельщики и стадион свой, то Москва вообще нафиг не сдалась никому. А вот сейчас в премьер-лиге вместо них начнут появляться команды с мощным финансированием (По меркам, соответствующим амбициям клуба, разумеется) - Жемчужина, Волга... И дальше уже вряд ли будут такие проблемные клубы в элите. Ну разве что Крылья - исключение. Ну так они и не снялись, всё нормально, просто стали слабой командой. Просто сейчас глобальная перестройка во всём нашем футболе и как раз сейчас самый удобный момент избавляться от ненужных команд.

Москва некому не нужный баласт? Да ладно, это была очень сильная команда и мне она всегда нравилась и то что наш чемпионат потерял такую команду это не в + нашим чиновникам. В Лондоне то же много команд и никто почему-то не считает их баластом. Чем плохи Сатурн и Химки, клубу Сатурн в этом году исполнилось бы 65 лет и скажи болельщикам этого клуба, что они баласт, у клуба кстати есть и стадион и школа и база. А Торпедо то же баласт? Амкар? Крылья и Томь то же держаться ели-ели и так же неожиданно могут рухнуть как и Сатурн, то же они баласт? И что в итоге? Москва, Торпедо, Сатурн, Амкар: за последние 10 лет эти клубы в разные годы входили в пятерку лучших команд чемпионата России, чем они плохи? Торпедо вообще более 90 лет и называть эти клубы баластом просто неуважительно, они по крайней мере не метались из лиги в лигу, как Шинник или Кубань, они на протижении долгово времени входили в элиту Российского футбола и представляли Россию в Европе.

А Меркель, только говорит, что хочет играть за Россию, однако учавствует в матчах за молодежные и юнышеские команды Германии, хотя я не против его натурализации.

Elvis Costello 09.01.2011 20:29

Цитата:

А вот сейчас в премьер-лиге вместо них начнут появляться команды с мощным финансированием (По меркам, соответствующим амбициям клуба, разумеется) - Жемчужина, Волга... И дальше уже вряд ли будут такие проблемные клубы в элите.

Волга - команда под губернатором. Уйдёт Шанцев, или перестанет его интересовать футбол как Громова - Волга тут же последует вслед за Сатурном
Цитата:

Сообщение от Zorvag (Сообщение 872110)
А кто снимается-то? Москва, Сатурн, Химки

А Амкар? А Томь? Они тоже никому не нужны?
Цитата:

Ну разве что Крылья - исключение. Ну так они и не снялись, всё нормально, просто стали слабой командой.

А не "просто стали слабой командой", просто там очень умные ребята в руководстве сидели. Сначала они были просто умные, а потом богатые умные. А у клуба - долг на многие миллионы. Сейчас, вроде, почти расплатились...
Цитата:

А что сразу отдельный разговор? Ну давай отдельно поговорим Ситуация та же, что и у нас с Веллитоном, но ты как-то тактично решил обойти этот случай

потому что он всего один такой и, как правильно сказал Skopulatov, он прожил в Германии десяток лет, и немецкий паспорт получил не потому, что кому-то захотелось видеть его в сборной Германии. Там и без него нападающих хватает, с ним или без него.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от -O!M- (Сообщение 872043)
Elvis Costello, А когда это было у нас 7+4 о_О ?

история лимита в России - http://football.sport-express.ru/reviews/9981/

MediaM 09.01.2011 20:40

Не было у нас 7+4 никогда.

GerG 09.01.2011 20:52

Elvis Costello, плюсую насчет Какау. А сравнивать Веллитона с другими немцами - вообще бред. Клозе приехал в Германию в 10, Польди - в 2. Озил и Гомес - урожденные немцы. Тут как с Алиевым и Украиной, где он прожил половину сознательной жизни. Имхую, но у Клозе больше моральных прав играть за Германию, чем у Меркеля - за Россию. Хотя конечно я за, чтобы Саша играл за сборную.

Что касается самого лимита, тут я на один материальчик наткнулся. Из него подумалось, что деньги Зенита и других КЕУ имеют мало общего с силой нашего чемпа, и что сравнивать нас надо с Португалией, Шотландией и Румынией.
тут можно почитать про лимиты не только в странах топ-5
что примечательно, в Голландии и Бельгии, которые штампуют золотые поколения одно за другим, лимита нет вообще (ну ладно, в Бельгии чуть-чуть есть :) ). В Португалии тоже лимит довольно мягкий. Так-то

Elvis Costello 09.01.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от MediaM (Сообщение 872123)
Не было у нас 7+4 никогда.

читаем из вышеозвученной ссылки:
Цитата:

По предложению президента Мутко, который заручился поддержкой у членов российской футбольной премьер-лиги, уже в 2006 году на поле в составе команды одновременно должно было быть не более семи иностранцев. С сезона-2009 число легионеров в составе одного клуба сокращено до шести человек. Такая норма действовала и в чемпионате-2010.
Было, короче. Не сразу у нас стало не более шести иностранцев

ГЛАДИАТОР 09.01.2011 23:03

В 2006году на матче Спартак-Локомотив в составе Спартака было 7 иностранцев.

Косматый 10.01.2011 07:32

Zorvag, Клубы, которые ты перечисли, не снимались с чемпионата, а влезли в долги и постепенно скатились в низшие лиги. А кто-то до сих пор играет в премьерке, но внизу таблицы. Конкретно снялись - Москва, Саутрн (он вообще снялся уже или нет официально???), Амкар. Посмотри правде в глаза, у Москвы не было болельщиков, а зачем такой клуб в городе, где уже есть Локо, ЦСКА, Спартак и т.д.? С Англией сравнение неуместно, т.к. там и городов гораздо меньше и все деньги крутяться в Лондоне. У нас же сама по себе страна больше и денег у нас больше в разных городах. Да и Москва - это выкидыш Торпедо, в отличие от большинства лондонских клубов, которые имеют свою отдельную славную историю. Торпедо, не спорю, великий клуб, как и Крылья. Но они не снимались! А таких команд, которые входили в элиту хватает везде! В Англии только сколько их! Лестер, Лидс, КПР, Ноттингем... перечислять можно долго. Так что конкретные косяки нашего чемпионата - только Москва, Сатурн и Амкар. Из них лично мне жалко только Амкар. Сатурн тоже симпотичен, но лучше пусть будет ещё одна команда из региона, лишь бы хоть как-то разбавить этот "чемпионат Москвы". И, повторюсь, сейчас в российском футболе переходный период.

Цитата:

потому что он всего один такой
У нас тоже Веллитон всего один такой

Викинг 10.01.2011 07:40

Я тоже за отмену лимита это глупо,посмотрите на ведущие чемпионаты,сам такого нет,будут легионеры будет здоровая конкуренция.

Zorvag 10.01.2011 09:30

Цитата:

Клубы, которые ты перечисли, не снимались с чемпионата, а влезли в долги и постепенно скатились в низшие лиги. А кто-то до сих пор играет в премьерке, но внизу таблицы. Конкретно снялись - Москва, Саутрн (он вообще снялся уже или нет официально???), Амкар.
Москва, Сатурн, Амкар-Это мало? Еще раз говорю, это не самые последние клубы для российского чемпионата. Если тебе не нравятся Москва и Сатурн то это твоё личное мнение, а по мне лучше пусть они играют, чем как шинник туда-сюда мотаются. Вот сейчас посмотри на таблицу и убери оттуда Сатурн, Амкар, Крылья и Томь и кто останется?

А твои утверждения, что в наших городах(не Москве) денег больше чем в Лондоне, это вообще смешно.

Rock23 10.01.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Zorvag (Сообщение 872244)
А твои утверждения, что в наших городах(не Москве) денег больше чем в Лондоне, это вообще смешно.

Конечно не больше чем в Лондоне, но ты думаешь в той же Франции клубы нижней половины таблицы богаче живут?
По поводу снятия клубов с чемпионата и их разорения, как правильно написал Косматый, в той же Англии хватает клубов со славной историей попросту разорившихся и скатившихся в низшие лиги.
В Италии ситуация идентичная.

Zorvag 10.01.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Rock23 (Сообщение 872259)
Конечно не больше чем в Лондоне, но ты думаешь в той же Франции клубы нижней половины таблицы богаче живут?
По поводу снятия клубов с чемпионата и их разорения, как правильно написал Косматый, в той же Англии хватает клубов со славной историей попросту разорившихся и скатившихся в низшие лиги.
В Италии ситуация идентичная.

Ну говорили про Лондон и Англию, при чем тут Франция? Ну хорошо давай про Францию поговорим. Во Франции много клубов, которые спонсирует правительство? или в Италии? или в Англии? И если клуб скатился вниз, то его место могут занять еще десяток клубов, а у нас уйдет Амкар, а его некем заменить, никто не хочет, а если и хочет, то через год ситуация повторяется. Думаешь где-нибудь в Испании даже командам из нижней части таблицы не платят зарплату месяцами? А у нас вовремя платят только московским клубам, Зениту и Рубину. Говорите нам нужны клубы из регионов, да нужны, но обеспечить они себя не в состоянии, так что пусть лучше будут стабильные клубы из Москвы, чем постоянно банкротившиеся из регионов.

Косматый 10.01.2011 11:43

Zorvag, Ну это уже проблема страны в целом (зарплаты), так можно далеко зайти. Да и не только зарплаты, вообще, весь тот мусор, что переполняет страну, само собой отражается и на футболе. А начался наш разговор, кстати с того, что ты сказал, мол у нас чемпионат фуфло и ехать к нам никто не захочет. И я здесь с тобой полностью согласен! Но конкретно тема с банкротством клубов - это немного другое. В европе клубы зарабатывают сами, худо-бедно они прожить могут и без спосоров (в основном), а у нас надоела игрушка бизнесмену - нет клуба больше. Нет у области денег - нет клуба.
Цитата:

а по мне лучше пусть они играют, чем как шинник туда-сюда мотаются
Это по тебе. И мне Сатурн симпатичен, повторюсь. Но конкретно в Москве, владельцам клуба, болельщикам (именно фанам) ФК Москва не нужен! Вот в этом вся суть-то. Если есть клуб в Казани, так там вся Казань на него пашет. А в Москве уже давно все определились с приоритетами и Москва оказалась ненужной. Томь и Крылья вообще неуместны здесь - они с чемпионата не снимались. А то что Крылья из элиты упали на дно таблицы, так это есть в любом чемпе. Томь никогда не была грандом. В общем, есть конкретно 3 команды, которые отличают нас от остальных чемпионатов, которые именно снялись.

Elvis Costello 10.01.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Косматый (Сообщение 872275)
Томь и Крылья вообще неуместны здесь - они с чемпионата не снимались. А то что Крылья из элиты упали на дно таблицы, так это есть в любом чемпе. Томь никогда не была грандом.

Ау! Если бы Путин не приказал, не было бы ни Крыльев, ни Томи!
Цитата:

Сообщение от Косматый (Сообщение 872275)
В европе клубы зарабатывают сами, худо-бедно они прожить могут и без спосоров (в основном), а у нас надоела игрушка бизнесмену - нет клуба больше. Нет у области денег - нет клуба.

худо-бедно и мы можем. Но - как Химки в позапрошлом сезоне: с не пойми какими игроками и без единой победы за весь чемпионат. Приятно смотреть на такие клубы?

Zorvag 10.01.2011 12:06

Косматый, ну вот наконец мы и пришли к тому, что в топы нам не выбиться пока эти проблемы мы не решим и даже самые крутые легионеры нам не помогут пока клубы у нас снимаются с чемпионата.

Косматый 10.01.2011 12:12

Zorvag, Так я с этим никогда и не спорил, я наоборот об этом всегда сам говорю :) Но суть то в том, что в любом случае чемпионат будет сильнее, если к нам поедут сильные легионеры пачками и я этог охочу. А всё вышесказанное - безусловно большая проблема, которую надо решать. Но проблема эта не связана с лимитом на легионеров.

ГЛАДИАТОР 10.01.2011 12:13

Не хотел писать,тема вроде про лимит в ЧР,а речь зашла о банкротстве клубов.Приведу пример из хоккея,в свое время спонсором омского Авангарда была Сибнефть,потом ее Газпром купил и таким образом Авангард лишился большей части финансирования.Сейчас эти средства идут на содержания СКА.Хотя нефть и газ качают в Омской области.Таже Томь,на территории области качают нефть и газ,регион обеспечивает большую часть России кедровыми орехами.Неужели область не может обеспечить?Нет,не может,потому что прописка этих компаний далеко не томская.
сзот.

GerG 10.01.2011 12:26

еще мыслишка: сила сборной не столько зависит от ввоза сильных легионеров в чемпионат, сколько от экспорта своих в Европу. Условный Смолов уезжает в условный Фейенорд, его место занимает условный юный талант, правда, в нашем случае, неиллюзорный Кураньи. Чем больше таких Смоловых, тем лучше. А в условиях нынешнего лимита мотивация ехать заграницу снижается. Плюс я считаю ГТ частично виноват, игноря Измайлова, Булыкина и других Меркелей.

дефендер 03.03.2011 17:00

Лимит должен быть таким: пусть в команде хоть 11 легионеров играет, лишь бы у них имелось в послужном списке 10(не меньше) матчей за свою сборную. Тогда всякие второсортные бразилы(Карпин негодует) от нас хотя бы поуезжают.

КоляБасков 03.03.2011 17:04

Прав великий Карпин, когда говорит, что лимит развращает футболистов. ЗА отмену или минимум 7 иностранцев

Skopulatov 03.03.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от дефендер (Сообщение 888765)
Лимит должен быть таким: пусть в команде хоть 11 легионеров играет, лишь бы у них имелось в послужном списке 10(не меньше) матчей за свою сборную. Тогда всякие второсортные бразилы(Карпин негодует) от нас хотя бы поуезжают.

ага, второсортных бразилов тогда не будет, а будут футболисты толпами из великих сборных Конго, Сьерра-Леоне, Словении и Гондураса.

Aizek 03.03.2011 17:41

играть должны лучшие
лимит должен быть на заграничный шлак который в сборной не светится ни в какой
надо как в Англии сделать,другое дело что там уровень местных футболистов хороший,у нас с этим проблемы,но в целом английская концепция хороша для нас

Theodoros 03.03.2011 17:45

Не помню кто писал, но лично я считаю,что должно быть количество "наших" не на поле высчитывать,а в заявке к примеру 9 наших 9 легионеров, так и россияни в основе играть смогут и за место боротся надо будет.

Zoomer18 03.03.2011 17:45

При таком лимите к нам только "Роберты Карлосы" поедут.Наш чемпионат не настолько хорош, чтобы у нас играли только легионеры-сборники.

дефендер 03.03.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Skopulatov (Сообщение 888783)
ага, второсортных бразилов тогда не будет, а будут футболисты толпами из великих сборных Конго, Сьерра-Леоне, Словении и Гондураса.

Можно сделать на такие сборные тоже небольшой лимит, как в клубе Гр. Федотова, то есть можно приглашать игроков из, напирмер, первой 30-ки рейтинга ФИФА.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Zoomer18 (Сообщение 888788)
При таком лимите к нам только "Роберты Карлосы" поедут.Наш чемпионат не настолько хорош, чтобы у нас играли только легионеры-сборники.

Мы сами не знаем чего хотим. Лимита не было недовольны, теперь он есть, опять недовольны. в ЦСКА у всех легионеров есть 10 матчей за сборную, у Зенита только Розина не подходит, но от него уже избавились.

BulletProof 03.03.2011 18:04

сделать так: отыграл в чемпионате России 150 игр и ты не считаешься легионером.

DennisBergkamp 03.03.2011 18:12

Надо отменить лимит совсем! А в пердиве запретить легионеров.

ГЛАДИАТОР 03.03.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от дефендер (Сообщение 888789)
Можно сделать на такие сборные тоже небольшой лимит, как в клубе Гр. Федотова, то есть можно приглашать игроков из, напирмер, первой 30-ки рейтинга ФИФА.

В 30-ке есть и такие сборные Норвегия Словения Австралия Черногория

дефендер 03.03.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ (Сообщение 888808)
В 30-ке есть и такие сборные Норвегия Словения Австралия Черногория

Ну если тебе так не нравится, то в 20-ке.

Брат 03.03.2011 18:27

Ничего не имею против игроков сборной Словении или Австралии :)

DennisBergkamp 03.03.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от дефендер (Сообщение 888813)

Завтра одна из сильных сборных неудачно выступает на ЧМ и они скатываются с 15 места на 21. И все, легионеры?

Savchuka 03.03.2011 18:37

Лимит, наверное, нужен, но только в такой форме:
Какие угодно игроки на поле, но в заявке на сезон не менее n штук россиян. А если уж мы хотим развивать молодежь, то n/2 игроков ещё и моложе 21 года. Но, думаю, Зенит на это не пойдет.

ГЛАДИАТОР 03.03.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от дефендер (Сообщение 888813)

Считаю, что рейтинг Фифа не отражает реальной силы в целом. Не здесь надо выход искать.

дефендер 03.03.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ (Сообщение 888831)
Считаю, что рейтинг Фифа не отражает реальной силы в целом. Не здесь надо выход искать.

Хорошо, что по твоему отражает?

ГЛАДИАТОР 03.03.2011 19:18

дефендер, Тебе DennisBergkamp, уже ответил на этот вопрос, поэтому я не считаю, что игроки из 20-и или 30-и не должны считаться легионерами.А вот если игрок к примеру сыграл в финальной части ЧМ или ЧЕ, то над этим можно подумать

Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.