![]() |
Посмотрите на Германию... Все игроки стартового состава каждого матча на ЧМ играли только в родном чемпионате... Вот это я считаю показатель... Туда же Испанию...
- Elvis Costello, А когда это было у нас 7+4 о_О ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Шилтон, обрати внимание, я говорил, что в Англии, Испании, Италии и т.д. реально играть особо не полагаясь на легионеров. Но у нас мы не сможем выйти на новый уровень без иностранцев, т.к. нет у нас своих хороших футбоистов. Очень редко попадаются, но 90% - это шлак и инвалиды |
Цитата:
Цитата:
|
Косматый, Стремный ты, не догоняешь.. Это был намек на то, что натурализовывать нужно не бразильцев и мексиканцев, а граждан из СНГ. У нас много гастарбайтеров и приезжих из СНГ, многие тут уже 10 лет и больше, перевезли семьи, родидись дети. Теперь понимаешь?
Про Какау - спорный момент, но заметим вот что: Джеронимо Мария Баррето Клаудемир да Силва[1] (порт. Jeronimo Maria Barreto Claudemir da Silva[2][3]; 27 марта 1981, Санту-Андре Карьера Какау началась в клубе «Атлетико Насьонал» откуда он, чуть позже, переехал в Германию, в клуб 5-го немецкого дивизиона — «Тюрк Гючу». Это было в 99 году. 29 мая 2009 года Какау надел майку сборной Германии по футболу в товарищеском матче с Китаем, выйдя на замену вместо Гомеса. Видим, что с момента приезда в Германию он прожил там 10 лет , не удивлюсь если всовершенстве владеет языком и как личность "становился" уже в Грмании. Когда там Веллитон приехал к нам? Пусть учит интенсивно язык, к 2015 году когда он будет в стране уже лет так 8 и будет знать кое-что, можно будет вернуться к вопросу о его натурализации. |
Цитата:
Zorvag, А кто снимается-то? Москва, Сатурн, Химки (тоже страдали)... потому что эти клубы уже никому не нужны, в Москве и так много команд, а это, по сути, лишний балласт. И если в Раменском ещё есть свои болельщики и стадион свой, то Москва вообще нафиг не сдалась никому. А вот сейчас в премьер-лиге вместо них начнут появляться команды с мощным финансированием (По меркам, соответствующим амбициям клуба, разумеется) - Жемчужина, Волга... И дальше уже вряд ли будут такие проблемные клубы в элите. Ну разве что Крылья - исключение. Ну так они и не снялись, всё нормально, просто стали слабой командой. Просто сейчас глобальная перестройка во всём нашем футболе и как раз сейчас самый удобный момент избавляться от ненужных команд. |
Цитата:
А Меркель, только говорит, что хочет играть за Россию, однако учавствует в матчах за молодежные и юнышеские команды Германии, хотя я не против его натурализации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Не было у нас 7+4 никогда.
|
Elvis Costello, плюсую насчет Какау. А сравнивать Веллитона с другими немцами - вообще бред. Клозе приехал в Германию в 10, Польди - в 2. Озил и Гомес - урожденные немцы. Тут как с Алиевым и Украиной, где он прожил половину сознательной жизни. Имхую, но у Клозе больше моральных прав играть за Германию, чем у Меркеля - за Россию. Хотя конечно я за, чтобы Саша играл за сборную.
Что касается самого лимита, тут я на один материальчик наткнулся. Из него подумалось, что деньги Зенита и других КЕУ имеют мало общего с силой нашего чемпа, и что сравнивать нас надо с Португалией, Шотландией и Румынией. тут можно почитать про лимиты не только в странах топ-5 что примечательно, в Голландии и Бельгии, которые штампуют золотые поколения одно за другим, лимита нет вообще (ну ладно, в Бельгии чуть-чуть есть :) ). В Португалии тоже лимит довольно мягкий. Так-то |
Цитата:
Цитата:
|
В 2006году на матче Спартак-Локомотив в составе Спартака было 7 иностранцев.
|
Zorvag, Клубы, которые ты перечисли, не снимались с чемпионата, а влезли в долги и постепенно скатились в низшие лиги. А кто-то до сих пор играет в премьерке, но внизу таблицы. Конкретно снялись - Москва, Саутрн (он вообще снялся уже или нет официально???), Амкар. Посмотри правде в глаза, у Москвы не было болельщиков, а зачем такой клуб в городе, где уже есть Локо, ЦСКА, Спартак и т.д.? С Англией сравнение неуместно, т.к. там и городов гораздо меньше и все деньги крутяться в Лондоне. У нас же сама по себе страна больше и денег у нас больше в разных городах. Да и Москва - это выкидыш Торпедо, в отличие от большинства лондонских клубов, которые имеют свою отдельную славную историю. Торпедо, не спорю, великий клуб, как и Крылья. Но они не снимались! А таких команд, которые входили в элиту хватает везде! В Англии только сколько их! Лестер, Лидс, КПР, Ноттингем... перечислять можно долго. Так что конкретные косяки нашего чемпионата - только Москва, Сатурн и Амкар. Из них лично мне жалко только Амкар. Сатурн тоже симпотичен, но лучше пусть будет ещё одна команда из региона, лишь бы хоть как-то разбавить этот "чемпионат Москвы". И, повторюсь, сейчас в российском футболе переходный период.
Цитата:
|
Я тоже за отмену лимита это глупо,посмотрите на ведущие чемпионаты,сам такого нет,будут легионеры будет здоровая конкуренция.
|
Цитата:
А твои утверждения, что в наших городах(не Москве) денег больше чем в Лондоне, это вообще смешно. |
Цитата:
По поводу снятия клубов с чемпионата и их разорения, как правильно написал Косматый, в той же Англии хватает клубов со славной историей попросту разорившихся и скатившихся в низшие лиги. В Италии ситуация идентичная. |
Цитата:
|
Zorvag, Ну это уже проблема страны в целом (зарплаты), так можно далеко зайти. Да и не только зарплаты, вообще, весь тот мусор, что переполняет страну, само собой отражается и на футболе. А начался наш разговор, кстати с того, что ты сказал, мол у нас чемпионат фуфло и ехать к нам никто не захочет. И я здесь с тобой полностью согласен! Но конкретно тема с банкротством клубов - это немного другое. В европе клубы зарабатывают сами, худо-бедно они прожить могут и без спосоров (в основном), а у нас надоела игрушка бизнесмену - нет клуба больше. Нет у области денег - нет клуба.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Косматый, ну вот наконец мы и пришли к тому, что в топы нам не выбиться пока эти проблемы мы не решим и даже самые крутые легионеры нам не помогут пока клубы у нас снимаются с чемпионата.
|
Zorvag, Так я с этим никогда и не спорил, я наоборот об этом всегда сам говорю :) Но суть то в том, что в любом случае чемпионат будет сильнее, если к нам поедут сильные легионеры пачками и я этог охочу. А всё вышесказанное - безусловно большая проблема, которую надо решать. Но проблема эта не связана с лимитом на легионеров.
|
Не хотел писать,тема вроде про лимит в ЧР,а речь зашла о банкротстве клубов.Приведу пример из хоккея,в свое время спонсором омского Авангарда была Сибнефть,потом ее Газпром купил и таким образом Авангард лишился большей части финансирования.Сейчас эти средства идут на содержания СКА.Хотя нефть и газ качают в Омской области.Таже Томь,на территории области качают нефть и газ,регион обеспечивает большую часть России кедровыми орехами.Неужели область не может обеспечить?Нет,не может,потому что прописка этих компаний далеко не томская.
сзот. |
еще мыслишка: сила сборной не столько зависит от ввоза сильных легионеров в чемпионат, сколько от экспорта своих в Европу. Условный Смолов уезжает в условный Фейенорд, его место занимает условный юный талант, правда, в нашем случае, неиллюзорный Кураньи. Чем больше таких Смоловых, тем лучше. А в условиях нынешнего лимита мотивация ехать заграницу снижается. Плюс я считаю ГТ частично виноват, игноря Измайлова, Булыкина и других Меркелей.
|
Лимит должен быть таким: пусть в команде хоть 11 легионеров играет, лишь бы у них имелось в послужном списке 10(не меньше) матчей за свою сборную. Тогда всякие второсортные бразилы(Карпин негодует) от нас хотя бы поуезжают.
|
Прав великий Карпин, когда говорит, что лимит развращает футболистов. ЗА отмену или минимум 7 иностранцев
|
Цитата:
ага, второсортных бразилов тогда не будет, а будут футболисты толпами из великих сборных Конго, Сьерра-Леоне, Словении и Гондураса. |
играть должны лучшие
лимит должен быть на заграничный шлак который в сборной не светится ни в какой надо как в Англии сделать,другое дело что там уровень местных футболистов хороший,у нас с этим проблемы,но в целом английская концепция хороша для нас |
Не помню кто писал, но лично я считаю,что должно быть количество "наших" не на поле высчитывать,а в заявке к примеру 9 наших 9 легионеров, так и россияни в основе играть смогут и за место боротся надо будет.
|
При таком лимите к нам только "Роберты Карлосы" поедут.Наш чемпионат не настолько хорош, чтобы у нас играли только легионеры-сборники.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
сделать так: отыграл в чемпионате России 150 игр и ты не считаешься легионером.
|
Надо отменить лимит совсем! А в пердиве запретить легионеров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего не имею против игроков сборной Словении или Австралии :)
|
Цитата:
|
Лимит, наверное, нужен, но только в такой форме:
Какие угодно игроки на поле, но в заявке на сезон не менее n штук россиян. А если уж мы хотим развивать молодежь, то n/2 игроков ещё и моложе 21 года. Но, думаю, Зенит на это не пойдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
дефендер, Тебе DennisBergkamp, уже ответил на этот вопрос, поэтому я не считаю, что игроки из 20-и или 30-и не должны считаться легионерами.А вот если игрок к примеру сыграл в финальной части ЧМ или ЧЕ, то над этим можно подумать
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |