![]() |
Цитата:
|
У меня тоже так было. Плюс это самой собой, ты сблизи вообще ничего не будешь видеть.
|
Если стали вдаль хреново видеть по молодости лет, то думаю не какие капли, упражнение вам не помогут. Это мать ее природа, и от кол-во суток проведенных за компом не зависит. Смеритесь и носите линзы/очки или делайте корекцию как подойдет возраст. Учитывая уровень нашей медицины последние весьма сыкотно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Сходил, проверился. Сказали, что это всего лишь спазм. Надо ограничить сидение за компом и за телевизором. Меньше читать, меньше писать. Но больше бывать на свежем воздухе.
Какие-то капли прописали... сказали, что очень щипать будет. хД |
Ну читать тебе побольше надо, т.к. это ты и так не делаешь. =)
Вообще, может случиться так, что зрение либо просто перестанет падать, либо вернётся(может и такое быть). Просто вследствие переходного возраста или ещё чего зрение упало. А когда рост прекратится, то всё вернётся на свои места. |
Этот рост обычно в 21 год прекращается.
|
очень много сижу за компом, читаю много книг (в основном с телефона). пока что 1.0, и все нормально, хотя при такой нагрузке должно вроде быть меньше. правда иногда глаза устают, но потом ничего-все нормально. насчет упражнений для глаз-особо не вникал, но в детстве где-то прочитал, что если перед сном водить зрачками по кругу сперва по часовой стрелке, потом против, то зрение будет отличным. и в общем-то раньше всегда так и делал. Возможно помагает, а возможно просто физиология такая :)
|
Второй день капаю капли. Первый день щипало очень сильно. Вчера вообще нормально. Почти ничего не почувствовал :)
Ночью зрачки были на весь глаз %) |
Цитата:
|
А я не согласен.
Это может быть ложная близорукость, от таких вещей можно избавиться, главное - лечиться! Вон у меня, было на правом глазу -0.45, стало - 0.25. И с левым тоже самое, только другие цифры, точно не помню. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |