Да пираты постарались, спереть игру за 2 недели до релиза это уметь надо, хотя мне кажется это всё же не полная версия, есть вещи которые настораживают, например после прохождения карты нет ни очков, ни статистики, некоторые глюки на поле боя, так что думаю релиз это будет версия не 1.0.Кстати официально игра выходит завтра. говорю сразу что не понравилось: игру делал Нивал, и видно что движок карт явно от Демиургов, стало намного меньше мест где можно побегать, очень много места занимают деревья и прочие красивости, ландшафт так сказать. Да и 3 мерность даёт свои плюсы(красотища) и минусы, карту приходится почти постоянно крутить, особенно неудобно в подземелье.опять же неясно что будет дальше, но я переиграл почти все карты у каждого игрока по 1 замку, нет нейтральных которые надо занимать, что есть совсем отвратительно. Из-за этого денег не хватает катастрофически. Юниты. Достаточно много убрали, достаточно много ввели. Узнаваемыми остались только войска мёртвых и Haven, остальные расы переработаны так что диву даёшся, про эльфийский замок молчу вообще. причём новые юниты особо не блещут новизной и разнообразием, никаких новых существ. а по разному крашенные дядьки/тётьки. Плюс убрали расу дикарей и животных вообще.У героев убогий рюкзак, под конец большой карты когда набрал много артифактов, пока до последнего долистаешь обалдеешь. Теперь о плюсах. Первое это графика, красиво до ужаса. помню когда первый раз зашёл в замок челюсть моя надолго ушла в пол, это надо видеть, особенно замок Haven. Чарующая музыка, вообщем выглядит игра на все 100%. Убрали всякую ересь, напридуманную в 4 части, юниты теперь плодятся как им и положено раз в неделю, без героев не бегают по карте, да и сами герои в бою теперь почти не принимают непосредственного участия.Вообщем геймплей с 3 части, что в принципе и требовалось фанатами серии.Вот вообщем и всё. игра вполне достойная, интересная и затягивает, что от неё и требовалось, но не стоит ждать от неё особых откровений, не стоит оценивать по первому восхищённому взгляду
|