![]() |
Вот специально нашел, на столе в хламе лежит диск "Федор Шаляпин - Четыре смерти Бориса" (сцены из оперы Мусоргского "Борис Годунов"). Не слушал ни разу.. )
|
А мне в школе всегда нравился Мусорский.
Очень нравился... |
Цитата:
Ещё Рихард Штраус (это не тот, который вальсы, а серьёзный чувак) - очень хороший композитор. |
varens, Hans Zimmer - это голимая голливудская попса, при этом он еще и плагиатор (пример: хоровые партии в "Король лев" содраны с "Лакримоза" Моцарта). No_fate, Ванесса Мэй - это точно не классика. Хотя сейчас уже и не поймешь, что есть что - слишком жанры перемешались.
|
А, вот, киношный композитор по имени Грэм Ревелл - это ИМХО не совсем и попса, и очень даже качественный продукт. Хотя за написание original score для мега-какашки "Гол!" он и ответит, но тот же original score для первого "Ворона" - офигительная штука.
ЗЫ: Гыгыгы. Это моё сообщение за номером 666. То, что оно в треде про классическую музыку, лишний раз доказывает дьявольскую природу любого гения. :D |
Цитата:
Мне нравится то, как она играет классиков. Особенно Баха. Очень оригинально и свежо звучит на электроскрипке ;) |
Как же свежо звучит "Вальс цветов" на губной гармошке... :D Да я ко вкусам и не придираюсь.
Касаемо голливудских композиторов. Они все, оптом, никакого отношения к классикам НЕ имеют. Вы путаете симфоническую музыку и музыку классическую. Под классической принято понимать ШКОЛУ, а не жанр. И, вообще, где в этой теме Azazello?! ;) Он бы рассказал, думаю... |
Nefelim, да всё понятно про голливудских композиторов. Ты, зато, глянь, как тему разогнали... Слышьте, а там про живопись был тред? А то как-то ближе и знакомей.
|
В своё время учёба в музыкальной школе по классу фортепиано испортила мой вкус. Классическую музыку я просто возненавидел (меня замучили гаммами, сонатами и пр. скучными вещами). Спустя время моё отношение к классике изменилось. В лучшую сторону...
Моцарт Паганини(первый концерт для скрипки с оркестром и 24 каприс.) Верди (Травиата) Чайковский Бетховен Верди Густафф Малер(Третья симфония нравится и Траурный марш) |
Вагнер хорош, и Григ еще. Вагнер не в последнюю очередь по идеологическим мотивам=)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:43. |